Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Bakuchi (Olio Babchi) Alta Concentrazione di Bakuchiol

Olio di Bakuchi (Olio Babchi) Alta Concentrazione di Bakuchiol
  • Olio di Bakuchi (Olio Babchi) Alta Concentrazione di Bakuchiol
  • Olio di Bakuchi (Olio Babchi) Alta Concentrazione di Bakuchiol
  • Olio di Bakuchi (Olio Babchi) Alta Concentrazione di Bakuchiol
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05890
Prezzo consigliato: 8,99 €
Disponibilità: solo 186
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 11 ore e 25 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
Olio Bakuchi ad alta concentrazione di Bakuchiol, anti-age, anti-rughe, anti-macchie, pelle più soda, liscia ed elastica. Normalizzante del sebo, previene i punti neri e i brufoli.

Origine: India
Costituenti chimici: flavonoidi (bavachalcone, isobavachalcone, neobavaisoflavone), cumarine (isopsoralen, psoralen angelicina), metoterpeni (bakuchiol, linalool, idrossibacuchiolo).
Nome famiglia: Fabaceae

Aspetto: liquido

Colore: da ambra scuro a marrone rossiccio

Odore: caratteristico, lievemente erbaceo, aroma terroso

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: > 250° C.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, in luogo fresco e asciutto, protetto dai raggi del sole.

Utilizzo in breve: uso esterno, ingrediente per siero viso giorno/notte, creme, lozioni, impacchi per il cuoio capelluto.

Proprietà in breve: rigenerante, favorisce il turn over cellulare, rassodante ed elasticizzante cutaneo, anti-rughe e anti-acne, protegge la pelle, antiossidante, normalizzante del sebo, schiarente, anti-forfora, favorisce la crescita dei capelli, illuminate del viso e delle chiome.

Controindicazioni in breve: non usare in caso di allergia a uno o più componenti, prima dell’uso praticare un patch test per verificare la tollerabilità personale del prodotto

torna al menu...

L’Olio Bakuchi è ottenuto dalla pressione a freddo dei semi della Psoralea Corylifolia. Conosciuto anche con il nome di Olio Babchi, i semi scuri simili a dei fagioli vengono trattati con una spremitura che mantenga inalterati gli attivi che contengono al loro interno. Estratto versatile, caratterizzato da sfumature erbacee e un aroma terroso, contiene un'alta concentrazione di Bakuchiol pari al 9,2% .

Uso antico, le medicine ayurvedica e cinese tradizionale lo apprezzano da millenni per trattare i disturbi della pelle, in particolare per la psoriasi e la vitiligine. Oltre ai semi nelle loro tradizioni utilizzano anche foglie e radici della pianta fatte essiccare, poi impiegate per uso interno e topico. L'olio è molto apprezzato nei cosmetici, selezionato nelle formule di sieri anti-age e anti-acne, base rigenerante per ogni tipo di pelle.

Il principio attivo della pianta, a cui è stato dato il nome di Bakuchiol per richiamare il nome della pianta in lingua sanscrita, è particolarmente efficace per i trattamenti alla pelle. Scoperti i suoi effetti, acclarati anche da numerose ricerche cliniche, il principio attivo viene usato come alternativa al retinolo e sostituito a questo nelle formulazioni cosmetiche di creme e sieri anche per la pelle sensibile. L’Olio Bakuchi può essere impiegato sul viso e sul collo, usato al mattino poiché non è fotosensibilizzante e perfetto la sera, quando dopo la pulizia, favorisce la rigenerazione cellulare.

L’Olio Bakuchi nutre contrastando la disidratazione della pelle secca e matura, agisce come anti-age e anti-rughe diminuendo le linee più o meno intense che riempiono il viso, dalle rughe d’espressione intorno agli occhi a quelle che contornano la bocca. La preziosa sostanza agisce in profondità fino a rendere la pelle più tonica e compatta, con un effetto rassodante degno di nota. Completa la sua efficacia cosmetica come elasticizzante e illuminante dell’incarnato.

Il Bakuchiol, che agisce in sinergia con gli altri monoterpeni della composizione biochimica, ha un’efficacia antibatterica. Utile per trattare la pelle acneica, limita le infiammazioni e le infezioni riducendo i brufoli e normalizzando la pelle trattata. Sui capelli pulisce il cuoio capelluto da forfora e grasso e ne limita la perdita, usato nei massaggi favorisce la ricrescita di chiome vitali e luminose.

torna al menu...

L’Olio Bakuchi contiene una molecola molto preziosa per la pelle, il Bakuchiol, isolata per la prima volta negli anni ’60 dello scorso secolo e oggetto di numerosi studi. Grazie a questi approfondimenti è stato dimostrato che riduce in maniera significativa i segni dell’invecchiamento cutaneo. La sua azione è stata paragonata a quella del retinolo, con cui non ha in comune la composizione chimica, ma gli effetti che determina sulla pelle. Esso infatti stimola una risposta cutanea simile a quella della vitamina, molto più semplice da usare e da applicare, non presenta effetti collaterali.

Antiossidante: Protettivo sulla pelle, da utilizzare su ogni tipo di cute, da quella giovane a quella matura. Previene i danni provocati dai radicali liberi, limita la perossidazione rallentando l’invecchiamento cutaneo, la formazione delle rughe e dei segni dell’età. Mantiene la pelle ben idratata a lungo, riduce l’ossidazione del sebo e protegge la barriera lipidica che scherma la pelle, ne impedisce la perdita di umidità interna con la conseguente disidratazione.

Rigenerante: L’Olio Bakuchi favorisce il rinnovamento cellulare che tende a rallentare nella pelle matura. Stimola la produzione del collagene e regala un effetto rassodante ai tessuti. Insieme alla tonicità ritrovata favorisce la formazione dell’elastina e restituisce elasticità alla cute, rendendola visibilmente più giovane.

Riequilibrante: Il Bakuchiol ha un effetto purificante sulla pelle, attivo sui pori impedisce che in essi si accumuli sebo, focolaio d'infezioni successive. Efficace per la pelle impura e grassa, agisce sulla pelle acneica con un’azione equilibrante, riduce la cheratinizzazione delle cellule.

Antisettico: L’olio è antibatterico, riduce la presenza di germi patogeni sulla superficie cutanea, usato sulle infezioni è un antimicrobico che inibisce la proliferazione fungina.

Schiarente: L’olio viene utilizzato per trattare le macchie cutanee, riprendendone l’antico uso delle medicine tradizionali indiane e cinesi che applicavano gli estratti della pianta anche sulla vitiligine. Uniforma la pelle, attivo sull’iperpigmentazione delle macchie dell’età e l’ipopigmentazione delle macchie bianche, causate da cicatrici e dall'acne, da dermatiti ed eczemi.

Per i capelli: Applicato sullo scalpo contrasta la caduta dei capelli grazie all’azione purificante che esercita sulla superficie. Agisce come anti-forfora e riequilibrante del sebo, eliminando le principali cause responsabili della perdita dei capelli. Usato nei rimedi ayurvedici per ritardare l’ingrigimento e per dare luminosità alle chiome.

torna al menu...

L’Olio Bakuchi viene impiegato in piccole dosi, poche gocce da diluire in olio o crema vettore, da applicare al mattino e alla sera sulla pelle pulita del viso. Le percentuali di utilizzo consigliate sono dello 0,5% minimo al 2% massimo.

Crema viso: Aggiunto alla crema idratante e nutriente utilizzata quotidianamente, per potenziarne gli effetti. Massaggiare sulla pelle con un movimento che ne favorisca il completo assorbimento. Prima dell’uso si sconsiglia di usare scrub e acidi.

Impacco capelli: Da applicare sul cuoio capelluto dopo averlo mescolato con olio di Cocco o un altro olio vegetale neutro, nella quantità compresa tra lo 0,5 e il 2%. Massaggiare tutta la superficie prima dello shampoo, lasciar agire per almeno 30 minuti e poi risciacquare con il lavaggio.

L’Olio Bakuchi è un ingrediente cosmetico molto apprezzato, viene utilizzato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • creme e sieri anti-age
  • lozioni antiacne
  • trattamenti schiarenti
  • lozioni lenitive.

Solubile in esteri cosmetici e in altri oli, da aggiungere nella fase grassa a freddo o dopo che gli altri ingredienti siano raffreddati.

torna al menu...

Non usare in caso di allergia a uno o più componenti, negli altri casi prima dell’uso applicare una goccia del prodotto sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

La Psoralea corylifolia è un piccolo arbusto originario dello Sri Lanka e dell’India, apprezzato anche nel territorio arabo, dove viene coltivato. Pianta annuale che raggiunge i 90 cm di altezza, rivestita da ghiandole riccamente profumanti. Le foglie sono ovate, con margine leggermente dentato e superficie scanalata. I fiori sono infiorescenze che spuntano all’apice degli steli, di colore viola chiaro. I frutti producono semi scuri della forma di fagioli.

torna al menu...

Psoralea Corylifolia Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Collagene Idrolizzato Liquido

Collagene Idrolizzato Liquido

Collagene idrolizzato per gel, creme e sieri per viso e corpo, ottimo antiage, tonifica e restituisce compattezza, illuminante e rinforzante di capelli e unghie.

€ 3,99 50 ml

ZenStore Acmella Liquida (Relax Rides) Liquida al 10%

Acmella Liquida (Relax Rides) Liquida al 10%

Acmella Liquida, viso più tonico e rughe distese grazie allo Spilantolo contenuto nel siero. Agisce sul contorno occhi e labbra, attivo nelle creme viso, collo, décolleté e corpo.

€ 7,99 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

€ 11,99 50 ml

Parachute Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

L'Olio di Cocco Parachute è un prodotto puro, naturale, non raffinato, diffuso in India, dove viene impiegato per trattamenti di pelle e capelli. Il contenitore rende semplice l'uso del prodotto, sia allo stato liquido che solido.

€ 8,99 500 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

€ 29,99 100ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

€ 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, ideale per massaggi muscolari, articolari e nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, nutre la pelle.

€ 4,79 € 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero biologico

Olio di Ribes Nero biologico

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

€ 6,99 20 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

€ 4,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?