Logo ZenStore
Categorie

Olio di Enotera Biologico e Food Grade

Olio di Enotera Biologico e Food Grade
  • Olio di Enotera Biologico e Food Grade
  • Olio di Enotera Biologico e Food Grade
  • Olio di Enotera Biologico e Food Grade
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(2 recensioni)
Codice articolo: 3301
Prezzo consigliato: 7,99 €
Disponibilità: solo 160
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 06 ott. e venerdì 07 ott.
L’olio di Enotera è ricco del prezioso acido γ-linoleico, protegge cuore e fegato, stimola le difese immunitarie, lenisce le infiammazioni, rilassa e riequilibra. Ideale per le pelli delicate e sensibili, nutre e protegge la pelle secca e matura, adatto per i capelli trattati.

Costituenti chimici: acido linoleico, acido γ-linoleico, acido oleico, acido stearico, acido palmitico, vitamina E, fitosteroli, triterpeni; acidi polinsaturi (82%), acidi monoinsaturi (9%), acidi saturi (9%).
Nome famiglia: Onagraceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo con sfumature di verde

Odore: dolce, delicato

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: 300 ° C.


Conservazione: conservare in luogo fresco a meno di 20° C., asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso interno, 5-6 gocce al giorno; uso esterno, sieri, emulsioni, maschere, impacchi, olio da massaggio.

Proprietà in breve: antiossidante, antinfiammatorio, rinforzante, immunostimolante, riequilibrante, cardioprotettore, epatoprotettore, lenitivo, rigenerante, emolliente, protettivo, idratante, umettante, rilassante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, in caso di intolleranza ai suoi componenti, prima dell’uso verificare la tollerabilità cutanea con un patch test.

torna al menu...

L’olio di Enotera si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi della pianta Oenothera biennis. Il fluido estratto è denso, con una media capacità di penetrazione nell’epidermide, dalla profumazione piacevole. Delicato, necessita di un’attenta conservazione data l’elevata sensibilità all’ossidazione.

I nativi americani conoscevano ed utilizzavano l’estratto dei semi della pianta di Enotera come antinfiammatorio, negli Usa veniva usato dalle ostetriche per stimolare il travaglio. Nella medicina tradizionale inglese viene somministrato per alleviare la sintomatologia premestruale.

L’olio è ricco dell’acido γ-linoleico, un acido grasso sintetizzato dall’organismo che trasforma l’acido linoleico, disponibile in natura in pochissimi oli vegetali. Appartiene alla famiglia degli omega 6, stimolanti della ricostruzione cellulare, immunostimolanti, antinfiammatori e cardioprotettori, con una specifica azione di prevenzione dell’invecchiamento cutaneo grazie all’apporto dell’acido γ-linoleico.

Adatto all’ingestione ed all’uso interno questo prodotto è utilizzato per scopi alimentari e cosmetici. Indicato per trattare i disturbi femminili del sistema ormonale, aiuta nella sindrome premestruale, nei dolori del ciclo e quando esso non sarà più presente continua a sostenere mitigando e curando la sintomatologia della menopausa.

In cosmetica l’olio di Enotera è un ottimo agente per la rigenerazione cutanea, agisce sulle membrane cellulari rafforzandone la coesione. Ideale sulla pelle sensibile affetta da irritazioni e pruriti, con le manifestazioni tipiche delle dermatiti e delle infiammazioni a livello cutaneo. Ha effetti emollienti e regala una cute morbida e soffice. I trattamenti con il fluido sono indicati per la cura della pelle secca, della cute disidratata ed atonica, come anche per la pelle matura che necessita di sostegno per il recupero dei nutrienti. Gli antiossidanti contrastano l’azione dei radicali liberi e prevengono l’invecchiamento cutaneo. Restituisce tono, luminosità e vigore alle chiome secche e ricostruisce le unghie fragili.

torna al menu...

L’olio di Enotera abbonda di acidi grassi polinsaturi del gruppo degli omega 6, per la sua elevata percentuale di acido linoleico e γ-linoleico. Quest’ultimo è particolarmente efficace per la prevenzione dell’invecchiamento cutaneo.

Lenitivo: L’olio di Enotera viene in aiuto in caso di pelle sensibile, adatto per la cute affetta da dermatosi, pruriti, rossori diffusi, desquamazioni, con manifestazioni cutanee quali eczemi e dermatiti specifiche. Gli acidi grassi dell’olio proteggono la cute, calmano l’infiammazione, migliorano il trofismo della pelle, della sua idratazione ed elasticità.

Antiossidante: L’olio è un ottimo agente di prevenzione dello stress ossidativo causato dai radicali liberi, che vengono bloccati impedendo loro di danneggiare i tessuti cutanei e quelli interni. L’acido γ-linoleico insieme alla vitamina E in sinergia con i fitosteroli svolgono un’azione di contrasto tale da prevenire l’invecchiamento tessutale e cutaneo, ideale trattamento per le pelli giovani come per quelle più mature.

Idratante: Fondamentale per la cute è ottenere idratazione, l’olio, con il contributo speciale dell’acido γ-linoleico, aiuta anche a mantenerla al proprio interno. Gli omega 6 dell’olio vengono assorbiti dalla pelle che li contiene naturalmente nelle ceramidi, attivi nel consolidamento della barriera cutanea.

Umettante: Ideale azione per le pelli secche con le maglie larghe che rilasciano all’esterno i propri liquidi fino a disidratarsi molto velocemente. Con l’apporto degli omega 6 la pelle viene aiutata nel consolidamenti del film idro lipidico, funzionale al mantenimento dei livelli di liquidi ottimali all’interno dell’epidermide.

Rinforzante: L’olio grazie ai suoi acidi grassi specifici ricostituisce la consistenza dei lipidi della cute, per un’azione riequilibrante e nutriente che genera benessere cutaneo. Con le applicazioni dell’olio i grassi della pelle, nuovamente coesi, ricostruiscono la naturale protezione eudermica, baluardo della difesa dell’organismo.

Emolliente: L’azione degli omega 6 e dell’acido γ-linoleico offre alla pelle un’efficace idratazione, che viene anche mantenuta all'interno della cute grazie al film idrolipidico ripristinato, con l’effetto di una pelle visibilmente morbida e soffice al tatto.

Riequilibrante: L’olio di Enotera agisce nell’organismo con un’azione di bilanciamento degli eccessi, agendo in particolare sulla sintomatologia premestruale. Aiuta ad alleggerire i disturbi della ritenzione idrica di quei giorni, l’eccessiva turgidità dei seni, le contrazioni addominali, la vasodilatazione che causa mal di testa e lo stato generale d’irritabilità. L’effetto benefico del fluido si estende anche ai disturbi della menopausa, calma gli eccessi di calore improvvisi, la secchezza delle mucose e le cefalee.
Immunostimolante: L’olio è un efficace tonico stimolante del sistema immunitario, l’acido γ-linoleico, contenuto anche nel latte materno, è tra gli indispensabili elementi di cui l’organismo necessita. La sintesi dell’acido grasso avviene nell’organismo che trasforma l’acido linoleico, ma spesso occorre un’integrazione per garantire il giusto apporto.

Antinfiammatorio: L'Attività dell’acido γ-linoleico nell’organismo determina un’azione lenitiva delle infiammazioni, l’olio è indicato nel trattamento analgesico di numerose sintomatologie. Utile per calmare il dolore alle articolazioni , gli effetti dei gonfiori anche causati da traumi ed in particolare l’artrite reumatoide. Tratta le affezioni della pelle, eczemi, dermatiti e le varie forme di irritazione cutanee, lenendo il prurito.

Cardioprotettore: Il fluido riduce la pressione arteriosa, agisce come riequilibratore della circolazione sanguigna, ideale nella prevenzione di emboli, causa di infarti ed ictus. Riduce il livello dei grassi nel sangue con un’azione ipocolesterolemizzante. Agisce come coadiuvante nelle terapie anti obesità poiché l'acido γ-linoleico attiva il metabolismo e brucia le calorie.

Epatoprotettore: L’olio di Enotera integrato nella dieta agisce come attivo della disintossicazione epatica, la medicina lo impiega nel dare supporto in caso di affezioni al fegato e nella cura sugli effetti dell’alcolismo.

Rilassante: L’olio esercita un’azione benefica in caso di tensione emotiva, condizioni di irritabilità umorale, stati di ansia e di agitazione. Aiuta nei mal di testa che originano da queste cause, inducendo al recupero della calma.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di Enotera può essere impiegato puro, direttamente sulla pelle, con unzioni localizzate e massaggi locali.

Applicazioni locali: Massaggiare un paio di gocce di olio sulle zone infiammate, 2-3 volte al giorno.

L’olio di Enotera viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • sieri lenitivi per le infiammazioni e le irritazioni, come dopo sole;
  • emulsioni per la pelle sensibile e delicata;
  • maschere capillari nutrienti e riequilibranti per capelli trattati;
  • sieri riparatori per le punte dei capelli;
  • sieri fortificanti per un’azione antisfaldamento delle unghie;
  • saponi.

L’indice medio di saponificazione è 191, occorrono 19,1 grammi di soda caustica per 100 millilitri di olio.

Uso interno

L’olio può essere aggiunto ai cibi come condimento, non deve essere riscaldato.

Dosi: La quantità di olio da assumere quotidianamente è pari a 5-6 gocce, che corrispondono a 5.000 – 6.000 mg di liquido. Nell’uso alimentare, in presenza di specifiche sintomatologie si consiglia di seguire le indicazioni di uno specialista.

Per la sindrome premestruale assumere l’olio dopo le mestruazioni, fino al ciclo successivo.

torna al menu...

Siero lenitivo

Miscelare in una bottiglia e conservare in luogo fresco. Applicare sulle zone infiammate, affette da eczemi, dermatiti e dalle affezioni cutanee, dalle 2 alle 3 volte al giorno, fino alla scomparsa dell’infiammazione.

Maschera per capelli tinti

Miscelare gli oli e spalmare sul cuoio capelluto, poi continuare sulle lunghezze ed insistere particolarmente sulle punte. Tenere in posa per un’ora, poi fare lo shampoo.

L’olio di Enotera viene impiegato in sinergia:

torna al menu...

Non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, non impiegare per uso interno nei bambini se non dietro indicazioni di uno specialista. Prima dell’uso esterno verificare la tollerabilità dell’olio con un paio di gocce da applicare sulla parte interna del braccio, attendere 12/24 ore e verificare la presenza di irritazioni e rossori, nel qual caso non impiegare l’olio.

torna al menu...

La pianta viene comunemente chiamata Primula della sera o Meraviglia d’Egitto, per citarne alcuni. Il nome scientifico deriva dalla parola greca oinos e thér che vuol dire vino selvatico poiché le radici fittonate in passato erano usate per insaporire la bevanda. La seconda parola biennis è legata alla caratteristica della pianta che ha un ciclo vitale biennale.

Dell’arbusto si utilizzano tutte le parti: la radice che viene cotta e mangiata, i germogli buoni sia da crudi che da cotti, i baccelli preparati a vapore, i fiori ideali in insalata. In fitoterapia si ricorre alla radici essiccate per trattare l’eccesso di peso ed i disturbi gastro-intestinali.

torna al menu...

L’Enotera è un’erbacea biennale con fusto eretto ricco di foglie, che raggiunge i 120-160 centimetri di altezza. Originari del nord-America cresce spontanea nei campi incolti, anche su terreni aridi, lungo le strade e le ferrovie, fino a circa 1200 metri di altitudine. Le foglie sono alterne, lunghe e lanceolate ed appuntite, con sfumature centrali rossastre, I fiori che si riuniscono in racemi apicali, di colore giallo vivace sono ermafroditi e profumati, durano solo fino al giorno successivo, si la sera. I frutti sono capsule che a maturazione diventano marrone-bruno, ricchi si piccoli semi all’interno.

torna al menu...

Oenothera Biennis Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olivem 1000

Olivem 1000

Olivem 1000 famoso auto -emulsionante 100% naturale, derivato dall'olio d'oliva. Ottimo per una vasta gamma di prodotti cosmetici, delicato e idratante, adatto anche alle pelli più sensibili.

EUR 5,49 EUR 4,67 50 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 EUR 3,65 5ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 100 gr

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

Lalumacabio Siero alla bava di lumaca - puro 99%

Siero alla bava di lumaca - puro 99%

La bava di lumaca è un piccolo miracolo naturale composto da Allantoina, Collagene, Acido Glicolico, Acido lattico ed anti proteasi. Perfetta in tutte le preparazioni antietà , antiossidanti, rigenerative ed elasticizzanti. Particolarmente consigliata contro rughe, acne, macchie della pelle e smagliature.

EUR 39,99 EUR 29,99 50ml

ZenStore Burro di Cacao Biologico

Burro di Cacao Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 EUR 6,79 100 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 5 gr

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Burro di Karité Biologico - Raffinato

Burro di Karité Biologico - Raffinato

Il burro di karitè biologico raffinato ha proprietà nutrienti, protettive, emollienti e rigeneranti. Utile sulla pelle secca e screpolata , nel trattamento dei capelli secchi e danneggiati o come ingrediente di creme, maschere, saponi e balsamo labbra.

EUR 6,99 100 gr

ZenStore Lino Semi Biologici

Lino Semi Biologici

I semi di lino sono ottimi alleati del transito intestinale, ricchi di fibre e mucillagini, aiutano ad abbassare il colesterolo. Ideali per ricavare un gel idratante per i capelli, da usare come impacco o styling per i ricci.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

EUR 5,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?