Usa il nostro Coupon: SET15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Logo ZenStore
Categorie

Olio di Neem Puro - ZenStore

Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03781
Prezzo consigliato: EUR 13,99
Prezzo scontato: EUR 8,99
Risparmi: EUR 5,00 (35,7%)
Disponibilità: solo 0
Usa il nostro Coupon: SET15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
L'articolo è in arrivo.
L’olio di Neem puro al 100% è un rimedio dai mille usi, azione repellente, antisettica, antimicotica, fungicida, antibatterica per uomo, animali e piante. Antinfiammatorio e lenitivo, antiossidante e nutriente, protettivo di pelle e capelli.

Inci: Melia azadirachta Seed oil
Costituenti chimici: acido oleico (53%), acido linoleico (2,1%, acido palmitico (13%), acido stereatico (21%), limonoidi (azadiractina), vitamine C e del gruppo B, minerali (ferro, calcio, potassio e zolfo), triterpeni, flavonoidi (quercetina, catechine), betacarotene.
Nome famiglia: Meliaceae

Aspetto: liquido

Colore: scuro

Parte della pianta utilizzata: semi


Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, puro in qualche specifica azione e solitamente diluito in olio vettore, seguendo le indicazioni riportate per ogni utilizzo. Applicazioni su viso, capelli e corpo, su animali e piante. Aggiunto in poche gocce ai detergenti ed ai cosmetici per il nutrimento della pelle del viso e del corpo.

Proprietà in breve: antiossidante, antisettico, antibatterico, antimicotico, sebo regolatore, riepitelizzante, purificante, repellente, nutriente.

Controindicazioni in breve: verificare la tollerabilità dell’olio con un test cutaneo prima dell’applicazione.

torna al menu...

L’olio di Neem si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi dell’albero Melia azadirachta. La purezzadel prodotto al 100% garantisce l’ottima qualità del fluido e consente un’applicazione diretta sia sulla cute che sui capelli.

L’albero di Neem è una fonte di aiuto molto importante per l’Ayurveda, che sin dai suoi primi testi lo definisce un guaritore di tutte le malattie.

Composto da una bilanciata ed efficace gamma di acidi grassi ed antiossidanti, insieme ad attivi antimicrobici. La predisposizione dell’olio è mirata all’azione antinfiammatoria, riepitelizzante e anti invecchiamento.

Agisce nella difesa dell’organismo da funghi, batteri e virus, utile anche nella cura degli animali domestici che necessitano di applicazioni naturali e non tossiche ed efficace con le piante d’appartamento e del giardino, quando vengono colpite da infestazioni che possono anche portarle alla perdita della capacità vegetativa.

L’azione più squisitamente cosmetica dell’olio sulla cute e sui capelli spazia dai trattamenti antiacne, al nutrimento di pelle secca e matura, di capelli aridi e cute squamata.

torna al menu...

Per la pelle

Protettivo: L’acido linoleico di distingue per la sua capacità antiossidante, nell’azione di contrasto verso i radicali liberi ed i danni sulla cute responsabili del deperimento e dell’invecchiamento cutaneo. La ricchezza degli acidi grassi di cui è composto l’olio gli consentono di aiutare la pelle a rispondere efficacemente alle sollecitazioni interne, con un’attività adattogena.

Nutriente: La componente lipidica dell’olio agisce dando nutrimento alla pelle, una profonda azione di sostegno alle cellule cutanee delle pelli bisognose, secche e mature. Il fluido penetra nel derma in profondità, agisce recuperando la tipica struttura delle pelli con tracce più o meno evidenti di crepe sulla superficie. L’olio viene assorbito senza lasciare la pelle unta, fornita dei componenti necessari per acquisire morbidezza ed elasticità, turgore e protezione del film lipidico.

Antinfiammatorio ed emolliente: La presenza dell’acido palmitico spiega il perché quest’olio applicato sulla cute la protegga e le doni un aspetto vellutato. L'acido oleico con la sua spiccata potenzialità antinfiammatoria supporta l’azione dell’acido palmitico ed entrambi attenuano gli stati infiammatori della pelle, tratta i danni causati da psoriasi ed eczemi. Le azioni degli acidi, non ultimo la frazione composta dal linoleico, aiutano la cute arrossata e pruriginosa a recuperare l’equilibrio.

Antibatterico: Attivo nel contrastare i batteri che proliferano sulla cute in presenza di acne, agisce sullo Staphylococcus aureus responsabile di infezioni aggressive della pelle e della Salmonella typhi che ingerito provoca infiammazioni serie ed importanti.

Azione antifungina: L’olio ha un’efficacia sorprendente nell’avversare ed eliminare dalla bocca e dai genitali la Candida Albicans, liberare dall’affezione che prende il nome di piede dell’atleta causata dal Trichophyton e dai funghi che interessano la zona dell’intestino, nonché quelli cha attaccano la pelle ed il cuoio capelluto.

Riepitelizzante: L’uso sulle lacerazioni cutanee, tagli, ferite, abrasioni è utile per accelerare il processo di ricostruzione della pelle, che cicatrizza velocemente. La rigenerazione è funzionale anche in presenza di cute affetta da dermatiti, eczemi e psoriasi che si avvantaggiano anche dell’azione antinfiammatoria e lenitiva dell’estratto oleoso.

Repellente: L’estratto oleoso della pianta è ricco di azadiractina con proprietà antiparassitarie, fungicida ed antibatteriche. Utilizzato per azioni mirate nel combattere le aggressioni subite dall’organismo, l’olio trova impiego nel contrastare la pediculosi, che si presenta con infestazione della testa soprattutto nell’età scolare dei bambini. Il limonoide agisce sugli organi sensoriali di questi organismi infestanti e toglie loro lo stimolo di nutrirsi, mentre si esprime anche nel bloccare la crescita degli insetti e delle larve. Efficace anche contro i parassiti e gli insetti negli animali domestici, pulci, zecche e pappataci e nelle piante, dove agisce come anti infestante completamente naturale e non dannosa.

Per i capelli

Disinfestante: Agisce contro le infestazioni dei pidocchi, sulle dermatiti che attaccano il cuoio capelluto.

Stimolante della ricrescita: L’applicazione dell’olio di Neem sul cuoio capelluto è consigliato per agire sulla ricrescita di chiome poco folte. Le applicazioni rigenerano il follicolo pilifero, aiutandolo nel processo di ricrescita, per capelli dalla fibra forte, spessa e sana.

Purificante: L’azione rigenerativa è possibile grazie alla profonda ed accurata pulizia del fluido sulla cute, che viene liberata da desquamazioni provocate dalla psoriasi, causa di una perdita consistente di capelli se non trattata efficacemente.

torna al menu...

L’olio di Neem è molto aggressivo se applicato direttamente sulla cute, la sua azione si completa con l’ausilio di un olio vettore o in alcool. Va utilizzato puro solo su zone circoscritte a pochi centimetri, diluito negli altri casi.

Come olio da massaggio
Mescolato ad un olio vettore il fluido viene spalmato sulle zone del corpo affette da crampi, spasmi, dolori muscolari, come un antinfiammatorio. Le proporzioni del suo impiego sono di 10 gocce ogni 100 ml di olio da massaggio.

Per combattere le emorroidi mescolare due-tre gocce di olio in un cucchiaio di olio vegetale, da spalmare delicatamente sulla zona affetta dal disturbo.

Per lenire le scottature solati ed accidentali, utilizzare un paio di gocce ogni cucchiaio di olio vettore, da massaggiare nelle zone interessate.

Applicazioni locali:

  • Per agire sulle manifestazioni cutanee di eczemi e psoriasi, sui rigonfiamenti dell’herpes applicare l’olio di Neem mescolato in olio di Cocco.

  • Aggiungere due gocce al detergente intimo per agire contro la candidosi e analogamente due gocce nel sapone liquido per detergere piedi e unghia aggrediti da micosi e funghi.

  • Per le verruche occorre l’olio puro, una goccia sulla protuberanza da far assorbire ogni giorno e fino alla caduta naturale e spontanea.

  • Preparare una lozione antiacne con 10 gocce di olio di Neem in un cucchiaio di olio vettore. In questo tipo di uso è necessario procedere con la rimozione dopo una posa di circa un’ora, con acqua fresca.

Gargarismi: Con dell’acqua calda e 3 gocce di olio di Neem praticare degli sciacqui per un’azione antisettica a vantaggio del cavo oro faringeo affetto da infiammazioni alle gengive o in caso di mal di gola.

Antalgico: Versare una goccia di olio intiepidito nel condotto auricolare per combattere otite e mal di orecchie. Utilizzare la stessa quantità e modalità di azione per tenere pulite le cavità dai residui di materia organica.

Trattamenti per il viso: Per avvantaggiarsi delle qualità antiossidanti, antinfiammatorie, toniche ed emollienti dell’olio aggiungere nella routine quotidiana 1-2 gocce nella crema giorno e notte che si utilizza sul viso.

Per i capelli

Maschera pre lavaggio: Diluire in parti uguali, all’occorrenza, l’olio di Neem con olio di Mandorle o di Sesamo. Applicare in piccole quantità sul cuoio capelluto e massaggiare delicatamente tutte le zone della testa con capelli. Al termine del massaggio coprire con un asciugamano e lasciare in posa per 30 minuti, poi procedere con uno shampoo preferibilmente naturale.

Come detergente: L’olio agisce come sebo regolatore e per combattere la forfora addizionato agli shampoo nella quantità di 2-3- gocce nella dose necessaria ad un lavaggio.

Come repellente

  • Aggiungere all’acqua di uno spruzzatore 5 gocce di olio di Neem e vaporizzare sulla pianta, delle zone aggredite da parassiti ed insetti fino a risoluzione, rispettando comunque le necessità di irrigazione del vegetale. Unito con l’olio essenziale di Tea Tree si rafforza l’azione, che può essere allargata anche ai tessili e agli imbottiti di casa per prevenire le reazioni allergiche provocate dagli acari.

  • Con l’applicazione dell’olio attraverso un disco di cotone o della garza sul perimetro di porte e delle finestre è possibile allontanare insetti striscianti, che saranno respinti dall’entrare nella propria casa. Un piccolo batuffolo di ovatta all’interno di scaffali con provviste, anche in armadi e cassettoni può allontanare insetti volanti, altrettanto deleteri.

  • Per agire contro le infestazioni dette pediculosi riscaldare due cucchiai di olio e applicarli sulla cute. Coprire con un cappello o una sciarpa calda e lasciare agire per 12 ore. Risciacquare con lo shampoo e pettinare con un pettine dai denti stretti. Ottima la vaporizzazione dell’olio sulla chioma prima di portare i bambini a scuola nel periodo di diffusione dei parassiti. Anche il bavero dei cappotti, i capelli e le sciarpe possono essere protetti dalle infestazioni.

  • Le applicazioni sul pelo dei cani per proteggerli da parassiti, insetti e batteri può essere realizzata aggiungendo 1/2 cucchiaino o uno intero nella dose dello shampoo, in ragione della stazza dell’animale.

  • Utile per la rimozione definitiva delle zecche dai cani, dopo l’asportazione del parassita utilizzare le capacità antisettiche dell’olio di Neem applicato puro direttamente sulla parte. Utile un consulto con il proprio veterinario.

torna al menu...

Prima di utilizzare l’olio, particolarmente da parte dei soggetti allergici, è opportuno fare un piccolo test cutaneo per la tollerabilità. Spalmare una goccia nella parte interna del braccio, attendere 12/24 ore per verificare l’eventuale comparsa di reazioni cutanee. Se si presentano rossori e irritazioni è opportuno non utilizzare l’olio.

torna al menu...

Neem è la derivazione della parola sanscrita dal significato donatore di buona salute, mentre negli antichi testi Veda si parla dell’estratto di Neem come di colui che toglie tutti i mali.
Il nome albero del rosario viene dato alla pianta per uno dei suoi usi commerciali, dal nocciolo lavorato e forato verticalmente si ricavano i grani del rosario, una collana utilizzata nella preghiera per tenere il conteggio delle orazioni.

In India l’albero viene definito la farmacia del villaggio poiché viene utilizzato per curare tantissimi disturbi. Le foglie sono bollite e consumate, gli estratti del fiore e del seme sono utilizzati in aromaterapia e dal frutto si ricava l’olio di Neem.

torna al menu...

L’albero di Melia azedarach, originario di India e Malesia, è diffuso particolarmente in Asia sud-orientale ed i Australia.
La pianta raggiunge i 15 metri di altezza, con una chioma estesa a forma di ombrello. La corteccia è solcata da venature che lasciano intravvedere il tronco che si sviluppa all’interno.
Le foglie sono lunghe, decidue ed opposte, dotate di picciolo. I fiori, maschili e femminili, sono di colore blu-violetto. La fioritura avviene a primavera inoltrata ed i frutti sono drupe con endocarpo molto duro.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Amla Hesh - 100% naturale

Amla Hesh - 100% naturale

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

EUR 3,45 EUR 2,69 100 gr

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Articoli Consigliati

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

Olio di vatika

Olio di vatika

L’Olio di Vatika è un trattamento per capelli a base di olio di cocco e preziose erbe ayurvediche tra cui Hennè, Amla e Neem, con aggiunta di olio di Limone e Rosmarino. Rende i capelli morbidi, lucenti e sani, li rinforza e li rigenera dalla radice.

EUR 4,27 EUR 3,99 150 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire o addirittura eliminare i segni dell'età  (come le rughe d'espressione), curare l'acne e migliorare le cicatrici e gli effetti prodotti dalle radiazioni solari.

EUR 19,99 50 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L'olio di abissina è un olio di semi naturali, con una struttura molecolare unica. Le sue capacità  cosmetiche risultano portentose sia per la pelle che per i capelli, ed il suo assorbimento è molto semplice. L'olio di abissina può essere utilizzato da solo o abbinato ad altri prodotti.

EUR 6,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?