Logo ZenStore
Categorie

Olio di Nocciola

Punteggio:
(23 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0585
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Prezzo scontato: EUR 5,39
Risparmi: EUR 0,60 (10%)
Disponibilità: solo 101
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 30 nov. e mercoledì 01 dic.
L’olio di nocciola ricco di sostanze bioattive, adatto ad ogni tipologia di pelle di ogni età, non unge e penetra velocemente. Riequilibra gli eccessi e compensa le carenze di cute e capelli.

Inci: Corylus Avellana Seed Oil
Allergeni: Cor a 1, Cor a 8, Cor a 9, Cor a 14.
Costituenti chimici: acido oleico (68- 85%), acido linoleico (7 – 15%), acido palmitico (4 – 8%), acido stearico (1,5 – 4%), minerali, antiossidanti, fitosteroli.
Nome famiglia: Betulacee

Aspetto: liquido

Colore: giallo con sfumature rossastre

Odore: inodore

Densità: 0.905 – 0.925 g/ml

Parte della pianta utilizzata: frutto


Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto.

Utilizzo in breve: uso esterno, sul viso per trattamenti giorno e notte, per i capelli con applicazioni prima o dopo il lavaggio. Completo se usato da solo, ottimo come olio vettore e per massaggi.

Proprietà in breve: antiossidante, nutriente ed idratante, lenitivo, protettivo, seboregolatore, astringente, elasticizzante, anti age, antismagliature, anti macchi, riequilibrante.

Controindicazioni in breve: la nocciola è una sostanza allergizzante pertanto si consiglia di effettuare un test preventivo, prima di procede all’applicazione diffusa del prodotto.

torna al menu...

L’olio di nocciola è ottenuto dalla spremitura del frutto della Corylus avellana, liberato dal guscio. Estratto con pressione a freddo per garantire che restino inalterati tutti i suoi preziosi componenti. Nel procedimento non viene utilizzato alcun additivo chimico per aumentarne la resa o velocizzare il processo di lavorazione, al termine si ottiene un prodotto puro e raffinato, privo di sostanze tossiche o residui di solventi.

L’olio di nocciola è un vero scrigno di sostanze salutari: la dieta mediterranea ne apprezza pregi e qualità organolettiche e fa altrettanto il mondo della cosmesi, che sceglie l’olio per gli agenti emollienti e condizionanti di cui abbonda, preferendolo ad altri composti anche per la sua efficacia nella penetrazione. Resteremo stupiti nello scoprire quanti prodotti lo contengono al proprio interno, siano essi dedicati all’igiene personale, alla cura di pelle e capelli e per il trucco.

Ogni grammo di olio estratto dalle nocciole abbonda di:

  • antiossidanti (vitamina E, tannini e flavonoidi);
  • fitosteroli;
  • minerali (manganese, magnesio, rame, zinco);
  • acidi grassi.

La sua consistenza vellutata non lascia sensazione di unto, a differenza di altri oli di natura vegetale, spesso filmogeni e comedogenici, trova applicazione anche per pelli grasse ed impure. Alla sua peculiare capacità di penetrazione nel derma si sommano la fluidità e l‘idoneità restitutiva, per cui è possibile considerarlo un olio adatto ad ogni tipo di cute.

In sintesi un olio la cui vocazione è illimitata: adatto per i trattamenti diurni e notturni di viso, corpo, capelli, per i massaggi e come vettore.

torna al menu...

L’olio di nocciola è un prodotto ideale per la cura delle pelle. Ricco di qualità e proprietà si presta ad un uso quotidiano per sostenere la cute nel delicato processo di riequilibrio. Ecco una disamina delle sue tantissime proprietà.

Idratante: L’olio di nocciola, grazie all’elevato contenuto di vitamina E, idrata molto efficacemente la pelle. Il suo uso rassoda lo strato più esterno del derma che diviene così molto più elastico. Oltre alla validità cosmetica e terapeutica dei singoli principi è la combinazione di questi a rendere molto efficace il fluido. La vitamina E e gli acidi grassi contribuiscono a creare una speciale barriera atta a trattenere l’acqua, allontanando la possibilità che la pelle alla fine di una giornata finisca disidratata, secca e stanca.

Nutriente: Le proprietà degli acidi grassi contenuti nell’olio, in aggiunta alla già menzionata vitamina E, sono degli speciali nutrienti della pelle. Gli stessi acidi grassi agiscono sulla cute irritata contrastando efficacemente gli effetti del tempo e degli agenti esterni.

Seboregolatore: L’olio di nocciole, grazie al suo potere astringente, è un ottimo regolatore delle pelli grasse ed untuose. Si tratta quindi di un fluido che non solo non unge, ma rimuove l’untuosità. Un prodotto utile e valido anche per le pelli con tendenza acneica o con acne già manifesta, per la sua caratteristica di olio non comedogenico. Applicato sulle pelli impure entrano in azione i tannini, che agiscono purificando, rimuovendo le cariche batteriche e restringendo i pori dilatati.

Astringente: L’olio di nocciola ha proprietà astringenti naturali che riducono l’eccesso di sebo dalla pelle, rimuovono i batteri causa dell’acne e nel contempo donano un’ottima idratazione. Lo possiamo catalogare tra i migliori prodotti per questa esigenza, poiché interviene sulla cute in maniera molto delicata, facendo la differenza rispetto ai prodotti su base alcolica, che provocano secchezza ed irritazione. Una detersione con l’olio di nocciola lascia la pelle morbida.

Elasticizzante: La pelle trattata con l’olio di nocciola diviene levigata ed elastica, grazie alla buona idratazione dei suoi speciali componenti. Tutte quelle imperfezioni cutanee che caratterizzano un viso vissuto, piccole o grandi cicatrici, linee sottili e profonde, rughe che solcano il volto, diminuiscono visibilmente a seguito di un costante trattamento con il fluido, che aiuta la pelle a trattenere la sua acqua.

Protettivo: Per contrastare gli effetti nocivi dell’esposizione solare viene in supporto la vitamina E che neutralizza i radicali liberi e protegge le membrane cellulari. In aggiunta gli acidi grassi sostengono attivamente l’elasticità cutanea e preparano la cute, prevenendo l’eventuale eccessiva disidratazione e le rughe da esposizione.

Per la sensibilità cutanea: L’olio di nocciola assicura un’azione delicata per le pelli sensibili, per le quali spesso è difficile trovare sostanze efficaci che agiscano senza irritare.

Antiossidante: Tannini e flavonoidi, i due tipi di polifenoli estratti dal frutto della nocciola, vantano un indiscutibile potenziale antiossidante.

Antinvecchiamento: Approfondendo ulteriormente le valenze della vitamina E scopriamo che l’olio di nocciola favorisce la produzione di collagene, quella sostanza che con l’avanzare dell’età occorre sempre più, ma viene prodotta sempre meno dall’organismo. La pelle trattata con olio di nocciola recupera struttura ed elasticità.

Antismagliature: Uno degli oli più preziosi per pelli danneggiate, che mostrano segni di sofferenza . I fitosteroli hanno la proprietà di ringiovanire questi tessuti cutanei, afflitti da solchi e smagliature.

Anti iperpigmentazione: L'eccessiva colorazione di alcune zone è un inestetismo che rintraccia le cause in fattori quali l'eccessiva esposizione al sole, l’acne e la cicatrizzazione di lesioni cutanee. L'olio di nocciola, grazie alla vitamina E, lavora molto bene nella riduzione dell'iperpigmentazione.

Per i capelli

La costante ricerca nel campo della cosmesi ha appurato che gli acidi oleico e linoleico preparano il cuoio capelluto e le fibre dei capelli ad assorbire meglio i trattamenti che si eseguono successivamente.

Riequilibrante: Oltre a tutte le qualità di questo olio scoperte fin qui vogliamo sottolineare un’ulteriore proprietà terapeutica, quella di migliorare la salute cellulare di pelle e cuoio capelluto. L’acido linoleico compie un’azione di riequilibrio e di controllo del metabolismo cellulare, garantendo un buon utilizzo dei nutrienti che ricevono le singole cellule. Pelle e capelli trattati con l’olio di nocciola restano in salute, in equilibrio lipidico e dunque ben idratati.

torna al menu...

Uso esterno

Per le sue doti l’olio di nocciola è un buon primo attivo. Grazie alle sue proprietà risolve da solo molte esigenze di cura e di prevenzione, sia della della cute che dei capelli. Il suo utilizzo come olio vettore non è da meno, infatti il fluido non solo rappresenta una base perfetta in cui diluire altre sostanze, ma lo possiamo considerare un vero e proprio potenziatore, capace di preparare pelle e capelli ad assorbire al meglio le sostanze che veicola.

L'olio di nocciola può essere applicato puro, direttamente sulla pelle. Usato da solo svolge egregiamente le funzioni di un detergente, un tonico, una crema giorno e notte, un protettivo, un antiage. Si presta bene anche come vettore, per creare delle lozioni finalizzate a risolvere specifiche esigenze, combinato ad altri oli, creme o polveri. Un prodotto per tantissimi usi. Vediamoli in dettaglio.

Applicazioni locali: Utilizzato ogni giorno con un leggero massaggio sul viso, con poche gocce di fluido usate ogni volta, conferisce luminosità all’incarnato. Un olio adatto per ogni tipo di pelle.

Pelle secca: Per la tipologia secca e asciutta si consiglia di applicarlo sia al mattino che alla sera, gli acidi grassi e la vitamina E lavoreranno per ridare consistenza al tessuto cutaneo, restituendo elasticità e tonicità.

Pelle sensibile: Coloro che hanno una pelle sensibile e incontrano difficoltà nel trovare dei prodotti adatti possono ritenere conclusa la ricerca con l’olio di nocciola. Emolliente, lenitivo e ammorbidente per la pelle, l’olio è un alleato fidato per recuperare un buon rapporto con la cosmesi.

Pelle grassa ed impura: I tannini contenuti nell’olio lo rendono adatto alle pelli impure, acneiche e grasse. Un’applicazione costante sul viso determina una buona pulizia del derma, con la detersione in profondità dei pori che si liberano dei batteri e naturalmente tendono a restringersi.

Come crema idratante: Aggiungerlo alla routine di bellezza quotidiana per nutrire la pelle del viso, creando una naturale barriera per trattenere l’acqua.

Crema notte: Applicare l’olio perché agisca durante il riposo. Alla sera massaggiare il viso con il prodotto per sostenere il processo di produzione del collagene naturale.

Come protettiva: Non farsi mancare una protezione a base di olio di nocciola nei mesi freddi e nelle zone dove il clima è particolarmente ventoso. Applicare l’olio al mattino prima di uscire di casa. Il massaggio cutaneo evita screpolature e indurimento della pelle e con l'uso regolare si mantiene una texture nutrita.

Detergente per il viso: Sul viso e sul corpo per pulire la pelle: preparare la zona ove si intende agire con una salvietta inumidita con acqua calda e lasciarla in posa per una ventina di secondi. Rimossa la salvietta massaggiare l'olio. Lasciar riposare e con la stessa salvietta, nuovamente inumidita con acqua tiepida, asportare i residui .

Struccante: L’olio di nocciola applicato sul viso rimuove delicatamente il trucco e nel contempo asporta tutte quelle sostanze ed impurità che sono rimaste sul viso dopo una giornata trascorsa fuori. Per la detersione si consiglia di imbibire un batuffolo di ovatta con olio, passarlo sulle zone del viso asportando residui ed impurità Ripetere l’operazione fino a che il viso non sia completamente pulito. L’utilizzo del fluido come detergente può essere ripetuto tutte le volte che si vuole, anche ogni sera per togliere il trucco e al mattino per la pulizia quotidiana.

Come cicatrizzante: Per prevenire la formazione di cheloidi, inestetico tessuto cicatriziale in eccesso sulle ferite, applicare almeno tre volte al giorno l’olio e proteggere la zona con una garza, lasciando che la vitamina E agisca per ridurre la profondità della lesione.

Come anti-macchie cutanee: Per prevenire la formazione di macchie solari applicare al mattino ed alla sera l’olio di nocciola, efficace nel contrastare questi aloni di colore più scuro che si creano nelle zone intorno agli occhi ed alle labbra. Ricordando che le terapie ormonali, la gravidanza, l’esposizione ai raggi UV predispongono all’insorgenza di macchie da iperpigmentazione si raccomanda un uso sistematico e costante dell’olio, applicato sul viso con un leggero massaggio, al mattino ed alla sera.

Olio da massaggio: Come tutti gli oli anche quello di nocciola si presta per essere applicato per un massaggio total body. La consistenza fluida consente di stenderlo con movimenti delicati, donando sollievo dallo stress accumulato e rilassando corpo e mente, mentre tutto l’organismo si nutre delle sue preziose sostanze.

Come olio vettore: L’olio di nocciola è un ottimo vettore per gli oli essenziali, offre loro un veicolo per la penetrazione nella profondità dell’epidermide, scongiurando irritazioni e rossori. Se si sceglie di usarlo come vettore di un olio essenziale si consiglia di attribuire i due ingredienti in parti uguali: 50% di olio di nocciola a cui aggiungere il restante 50% dell’olio essenziale prescelto, salvo diverse indicazioni per taluni prodotti particolarmente irritanti.

Per i capelli

Anticaduta e protettivo: Applicare l’olio di nocciola, avendo ben cura di raggiungere ogni ciocca e tutta la superficie del cuoio capelluto. Gli acidi linoleico e oleico vengono immagazzinati e rilasciati lentamente, mantenendo il cuoio capelluto sano ed in equilibrio. Questo trattamento aiuta a ridurre la perdita dei capelli, li protegge dalle esposizioni ai raggi solari e dagli inquinanti che li aggrediscono.

Riequilibrante Per ristabilire la barriera lipidica: in presenza di un cuoio capelluto seborroico l’olio di nocciola va applicato prima del lavaggio e lasciato in posa. Se lasciato agire per tutta la notte i risultati sono sorprendenti, quindi almeno una volta al mese concedetevi una posa prolungata. Dopo l’applicazione ricoprire la testa con un asciugamano e procedete al lavaggio al mattino seguente.

Rivitalizzante per capelli secchi e danneggiati: Praticare un delicato massaggio su cute e capelli prima del lavaggio, lasciandolo in posa anche a lungo. L’attività prolungata rigenera il cuoio capelluto secco ed i capelli sfibrati, tinti e trattati. Le applicazioni costanti prevengono anche la rottura dei capelli durante lo spazzolamento.

Anti crespo: Usato come un balsamo questo olio aiuta a controllare l’effetto crespo. Dopo il lavaggio i capelli saranno facilmente pettinabili, morbidi e lucidi. L’uso aiuta a trattenere la colorazione della tinta e a ridurre gli effetti spesso aggressivi e dannosi delle ripetute colorazioni.

torna al menu...

Trattamento d’urto (per pelli stanche ed avvizzite)

La vitamina E naturalmente contenuta nell'olio di nocciola in abbinamento alla vitamina C sono in grado di ridurre gli effetti dell'invecchiamento cutaneo.

Per ottenere 100 gr di prodotto diluire 7 gr di acido ascorbico in 93 di olio di nocciola.

Trattamento anti-smagliature

Due prodotti insieme per ridare elasticità e tonicità, per rimpolpare i solchi delle pelle dopo un dimagrimento veloce o dopo una gravidanza.

Miscelate all’olio di nocciola un 10% di olio di Avocado sulla quantità complessiva e applicate ogni giorno sulle parti da trattare.
La stessa combinazione trova impiego anche per risolvere l’irritazione della pelle dei bambini.

Siero per capelli crespi

Con l’uso di un flacone spray spruzzare sui capelli lavati e resi umidi, prima di procede all’asciugatura.

torna al menu...

La nocciola è un allergene alimentare, pertanto l’olio a contatto con la pelle potrebbe stimolare una risposta immunitaria in un organismo già sensibilizzato alla sostanza.

Per scongiurare l’eventualità di reazioni indesiderate si consiglia di provare una piccola quantità di prodotto in una zona del corpo non esposta, suggeriamo ad esempio l'interno dell'avambraccio. Dopo aver applicato l’olio in una piccola area, coprire con un leggero bendaggio e attendere la risposta del corpo per 12/24 ore.

torna al menu...

Uno sguardo alla storia di questa pianta e scopriamo che il nocciolo ha rivestito il ruolo di albero magico. Stando alla letteratura antica l’intera macchia mediterranea ne era riccamente popolata e sotto la loro ombra si sono consumati amori regali e mitologici. Il consumo dei suoi frutti sembra risalga al lontanissimo neolitico.

I greci apprezzarono le qualità di questo frutto come cibo e come medicina. I Celti dedicarono al nocciolo un intero mese e lo usarono nelle cerimonie nuziali come propiziatorio di fertilità, nel mentre i Druidi incidevano il tronco con lettere magiche durante i riti divinatori.

Ai romani si deve la diffusione della pianta e l’attribuzione del suo nome botanico, che nasce dalla somiglianza della ghianda ad un còrys, un copricapo.

Nel Medioevo l'albero venne ancora una volta considerato per le sue virtù magiche, stavolta simbolo oscuro, le sue fronde venivano usate per stringere alleanze con le forze del male .

torna al menu...

Originariamente la pianta era presente in Asia minore e da lì, attraverso i secoli, si è diffusa in tutta Europa. Appartiene alla famiglia delle Betulacee e il suo nome botanico è Corylus avellana. Il nocciolo è un albero da frutto resistente e adattabile, che teme però gli eccessi del freddo intenso e della siccità. Vive bene in terreni drenati, poiché non gradisce i ristagni e predilige un suolo ricco e a ph neutro. La pianta cresce naturalmente con un portamento a forma di cespuglio. Nella fase adulta un albero elargisce fino a 5 kg di nocciole. Queste vengono raccolte nel caldo dell'estate, ad agosto e essiccate e private dell'umidità per potere essere conservate per l’uso alimentare.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 EUR 4,49 250 ml

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 4,99 EUR 4,49 100 gr

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 4,99 EUR 4,49 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 9,99 EUR 8,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 EUR 11,69 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?