Usa il nostro Coupon: SET15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Logo ZenStore
Categorie

Olio di Tamanu vergine grezzo - Pressato a freddo - Olio di Calophylla

Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03697
Prezzo consigliato: EUR 12,99
Disponibilità: solo 102
Usa il nostro Coupon: SET15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 21 set. e mercoledì 22 set.
L'olio di Tamanu vergine pressato a freddo presenta innumerevoli proprietà . ha infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature. Applicarlo direttamente sulla pelle del viso.

torna al menu...

INCI:  Olio di semi Calophyllum Inophyllum

Puro al 100% - 100% Naturale

Il nome botanico di questo albero è Calophyllum Inophyllum e/o Tacamahaca, ma è comunemente chiamato anche “Atì”, è originario dell’Asia tropicale e diffuso in Polinesia, nel sud est asiaticico, nel sud dell’India e in Sri Lanka. Si può trovare sulla costa e sui motù. E’ considerato come un dono sacro degli dei, capace di proteggere dal sole, dall’umidità e dal vento, infatti il suo legno serviva anche per la fabbricazione di idoli.

 Il frutto si presenta in grappoli di palline verdi di circa 3 cm di diametro, da una prima spremitura a freddo del frutto ricaviamo l’olio di Tamanù. Il suo colore è un intenso verde smeraldo, l’odore è simile all’olio di oliva, molto aromatico, penetrante e leggermente amarognolo. In Italia è conosciuto come “Alloro Alessandrino” o come “Olio Santo“. Vengono estratti, da circa 100 kg di produzione annuale di un’albero, circa 5kg di olio. Anche a questo, oltre che alla sua purezza, è dovuto il suo elevato costo.

Contiene numerosi principi attivi, tra cui Vitamina E, olifenoli, Calaustraline, Inophyllolide e Inophyllin A.

torna al menu...

L’olio di Tamanu oltre ad essere un ottimo deodorante e un efficace sbiancante per la pelle, può vantare innumerevoli proprietà, tra cui:

  • Idratanti, protrettrici e nutritive, in quanto idrata la pelle prevenendo le perdite d’acqua grazie soprattutto all’alta percentuale di Acido Linoleico.
  • Protegge la pelle dai raggi solari e la cura in caso di danni derivati da una lunga esposizione solare.
  • Antiossidanti grazie agli Xantoni e alle Coumarine che inibiscono particolarmente la perossidazione lipidica.  Usato regolarmente, protegge la pelle dai danni dovuti al deterioramento ossidativo. Aiuta a combattere rughe e smagliature e a rendere la pelle più giovane ed elastica.

Inoltre è conosciuto anche per le sue proprietà mediche, tra cui:

  • Cicatrizzante: favorisce la rigenerazione dei tessuti cutanei accelerandone la guarigione e rendendo la pelle elastica e morbida. Ottimo se usato su piccole ferite, vesciche, lesioni, piaghe, bruciature, colpi di sole, morsi di insetti, ustioni, psoriasi, acne, herpes, eczema, abrasioni e cicatrici.
  • Anti-infiammatoria: grazie alla presenza del Calophylollide 4-phenil coumarine e ad un gruppo di Xanthones, riduce l'infiammazione favorendone la guarigione. Usato anche per la cura delle microlesioni dei tatuaggi e contro il mal di gola (applicato sul collo).
  • Antifungino naturale: la sua molecola Friedeline funge da antifungina contro la Pseudallescheria boydii e contro il Trichophiyon schoenleinii, un fungo cutaneo presente nei capelli,sulla pelle e sotto le unghie. Grazie al n-butanol invece, possiamo otterere un’azione antifungina contro il Trichophyton Semii ed il Trichophyton Metagrophite.
  • Antimicrobiche grazie ai suoi agenti battericidi (Friedeline, Canophillo, Acido Canophillico e Inophynone) in grado di combattere numerosi agenti patogeni, sia negli animali che negli umani. Secondo alcuni studi, quest’olio ha riscontrato ottimi risultati contro lo Staffilococco aureo, il Corynebacterium dipgeriae, la Klebsiella pneumoniae e il Proteus mirabilis.
  • Analgesiche per ridurre dolori dovuti a nevralgie, nevriti, reumatismi ed articolazioni dolorose ma anche a tendiniti, sciatalgie e lombalgie se massaggiato sulle zone interessate.
  • Favorisce la circolazione sanguigna periferica e capillare,viene infatti utilizzato come cura per la Cuperose ed è particolarmente consigliato a persone afflitte da problemi di gambe pesanti.

CONTROINDICAZIONI: Si consiglia di non utilizzarlo puro sulla pelle per periodi molto prolungati a causa della sua acidità. Si consiglia, pertanto, di miscelarlo con altri oli o burri, soprattutto per persone con pelli particolarmente sensibili. Non è raccomandato durante il trattamento con anticoagulanti a causa della sua attività sulla circolazione sanguigna.

torna al menu...

E' molto utilizzato per massaggi su tutto il corpo e soprattutto sulle gambe, grazie ai quali allevia dolori e stanchezza muscolare. Applicare la quantità di olio desiderata sulla mano e massaggiare delicatamente con movimenti circolari per beneficiare anche dei suoi effetti sulla circolazione sanguigna.

E' possibile diluirlo con dell' Olio vegetale di Girasole per curare la pelle da ustioni, eritemi o punture, o anche semplicemente per massaggi alle gambe unito a creme o burri vegetali.

Si consiglia di utilizzare delle garze apposite per l'applicazione dell'olio di Tamanu su ustioni, ulcere o ferite, e di pulire adeguatamente la pelle prima dell'applicazione. E' consigliato applicarlo 2 volte al giorno, di mattina e di pomeriggio. In caso di scottature è possibile applicare l'olio di Tamanu sulle parti arrossate massangiando delicatamente.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Articoli Consigliati

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

Olio di vatika

Olio di vatika

L’Olio di Vatika è un trattamento per capelli a base di olio di cocco e preziose erbe ayurvediche tra cui Hennè, Amla e Neem, con aggiunta di olio di Limone e Rosmarino. Rende i capelli morbidi, lucenti e sani, li rinforza e li rigenera dalla radice.

EUR 4,27 EUR 3,99 150 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire o addirittura eliminare i segni dell'età  (come le rughe d'espressione), curare l'acne e migliorare le cicatrici e gli effetti prodotti dalle radiazioni solari.

EUR 19,99 50 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L'olio di abissina è un olio di semi naturali, con una struttura molecolare unica. Le sue capacità  cosmetiche risultano portentose sia per la pelle che per i capelli, ed il suo assorbimento è molto semplice. L'olio di abissina può essere utilizzato da solo o abbinato ad altri prodotti.

EUR 6,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?