Logo ZenStore
Categorie

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta
  • Olio di Rosa Mosqueta
  • Olio di Rosa Mosqueta
  • Olio di Rosa Mosqueta
Punteggio:
(91 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0414
Prezzo consigliato: 19,99 €
Prezzo scontato: 15,99 €
Risparmi: 4,00 € (20%)
Disponibilità: solo 15
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 ago. e giovedì 18 ago.
L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

Costituenti chimici: acidi grassi polinsaturi (l'80%di omega 6 e omega 3), vitamina E, provitamina A (retinolo), carotenoidi, fitosteroli, fenoli.
Nome famiglia: Rosaceae

Colore giallo pallido
Aspetto: liquido


Conservazione: riporre il flacone in un luogo asciutto e lontano da luce o fonti di calore per conservarne intatte le proprietà

Utilizzo in breve: utilizzarlo puro direttamente sulla pelle di viso e corpo, massaggiandolo fino ad assorbimento. Inserire all’interno di creme o preparati per aumentarne gli affetti antiage ed idratanti.

Proprietà in breve: antinvecchiamento, antismagliature, cicatrizzante, schiarente, antimacchie. Aiuta a minimizzare le macchie e le smagliature, favorisce la cicatrizzazione dei tessuti, rigenera la pelle, previene i segni dell’invecchiamento e attenua le rughe.

Controindicazioni in breve: Testare eventuali allergie alla pianta, applicandolo prima su un lembo di pelle.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta è un olio vegetale puro, ricavato dai semi di Rosa affinis rubiginosa pressati a freddo.
Si tratta di un prodotto molto pregiato che presenta una composizione chimica davvero eccellente a base di acidi grassi polinsaturi (soprattutto Omega 3 e 6), di vitamina A ed E, carotenoidi, fitosteroli e preziose sostanze antiossidanti che gli conferiscono ottime capacità nutrienti, antirughe, antismagliature e rigeneranti.
In campo cosmetico trova impiego nella realizzazione di oli, creme e lozioni dagli effetti antiage, ma anche in prodotti per il trattamento delle cicatrici e delle smagliature (anche quelle dovute alla gravidanza), vista la sua capacità di ridurre notevolmente tali inestetismi.
L’olio è caratterizzato da un odore intenso ma che non disturba eccessivamente l’olfatto, in quanto viene ricavato dai semi della rosa e non dai suoi petali; spesso per coprire il suo aroma si preferisce utilizzarlo insieme ad un olio essenziale o combinato con altri oli vegetali che tra l’altro ne accrescono anche i benefici.
L’utilizzo di olio di rosa mosqueta è indicato per tutti i tipi di pelle: sulla pelle matura è un ottimo olio antinvecchiamento, capace di contrastare i segni del tempo e distendere la pelle; sulla cute impura o grassa aiuta invece a combattere l’acne mentre sulla pelle secca offre un profondo nutrimento ed un’ottima idratazione.
Può inoltre essere usato anche per la cura dei capelli e del cuoio capelluto, soprattutto se le lunghezze sono fragili e danneggiate e la cute è secca.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta può essere considerato tra gli oli vegetali da avere sempre in casa in quanto si tratta di un vero elisir per la pelle sia del viso che del corpo, capace di regalare risultati molto visibili e soddisfacenti se usato con costanza.
In particolare si apprezza la sua capacità di favorire la rigenerazione cellulare, prevenire la comparsa di rughe e linee sottili e riparare i tessuti danneggiati, soprattutto in caso di cicatrici e macchie. L’olio contiene retinolo (derivato dalla vitamina A), ovvero un acido capace di stimolare la produzione di collagene e quindi donare alla pelle maggior tono ed elasticità. Gli acidi grassi e la Vitamina E, prevengono invece la perdita di acqua dalla pelle, facendo in modo che si mantenga idratata a lungo; esercitano inoltre una spiccata azione rigenerante ed antiossidante.

L’uso dell’olio di rosa mosqueta è indicato soprattutto in caso di:

Rughe e pelle matura: la capacità di rigenerare la pelle e stimolare la formazione di collagene, lo rende un olio estremamente efficace per ritardare l’invecchiamento cutaneo e minimizzare le piccole rughe su viso, collo e decolleté. È inoltre un olio molto efficace anche per trattare il contorno occhi e contrastare le cosiddette rughe a “zampa di gallina”, distendendo e appianando tutta l’area perioculare. Il suo impiego costante aiuta per questo a migliorare in generale l’aspetto della pelle, donandole maggiore elasticità, tonicità e luminosità.

Smagliature: si tratta di uno degli ingredienti maggiormente inserito nelle formulazioni antismagliature in quanto è tra i più efficaci per trattare questo inestetismo. Agisce infatti sia sulle striature già esistenti che sulle smagliature dovute alla gravidanza e all’allattamento, oppure sui segni che compaiono dopo una variazione di peso sostanziale. Il contenuto di vitamina E, retinolo e acidi grassi polinsaturi favorisce la rigenerazione cellulare permettendo alla pelle di recuperare l’elasticità che viene persa nel tempo. A questo proposito si utilizza sotto forma di massaggio quotidiano, da solo o associato ad altri oli vegetali ed essenziali.

Cicatrici: le proprietà cicatrizzanti dell’olio di rosa mosqueta sono attribuite principalmente al retinolo, un derivato della vitamina A che favorisce il rinnovamento cellulare e la produzione di collagene. La rosa mosqueta è per questo usata per trattare i segni lasciati da ferite o da tagli, ma anche dalla varicella e dall’acne. Può risultare utile anche per favorire il processo di guarigione di ustioni, piaghe da decubito e cicatrici dovute ad interventi chirurgici.

Pelle secca: grazie alla sua azione idratante, nutriente ed emolliente, dovuta alla presenza di acido linoleico e linolenico, risulta ottimo in caso di pelle secca, che si screpola facilmente. Permette infatti di prevenire la perdita di acqua, favorendo così una pelle costantemente idratata; per questo motivo può essere aggiunto alla propria crema idratante quotidiana o usato sul corpo dopo la doccia per prevenire la tipica secchezza.

Ustioni e scottature: può essere un valido rimedio per trattare le scottature dovute all’esposizione solare o piccole ustioni della pelle, grazie alla sua capacità di rigenerare i tessuti.

Macchie della pelle: I retinoidi presenti nella sua composizione consentono di ridurre l’iperpigmentazione, ovvero la presenza di macchie scure sulla pelle, che può essere causata dall’invecchiamento, dall’esposizione ai raggi UV ma anche da altri fattori come sbalzi ormonali o l’uso di alcuni farmaci (ad esempio la pillola anticoncezionale). I suoi effetti schiarenti sono visibili se usato con costanza per almeno 3 mesi sulle macchie da trattare.

Irritazioni del cuoio capelluto: può essere utile in caso di cuoio capelluto secco e desquamato che spesso è accompagnato a pruriti ed irritazioni; aiuta infatti a mantenere la cute idratata e a lenire eventuali arrossamenti, donando anche nutrimento alle radici.

Capelli secchi: usato come impacco sui capelli, da solo o preferibilmente con un altro olio vegetale, permette di nutrirli a fondo, prevenire la formazione di doppie punte, renderli più elastici e morbidi e contrastare la secchezza.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta regala tutti i suoi benefici sulla pelle soprattutto se viene usato puro, ma può essere aggiunto anche a preparazioni cosmetiche come creme, maschere, oli da massaggio, sieri e burri per il corpo, potenziandone i benefici.

Sul viso: l’olio di rosa mosqueta può essere applicato puro sul viso, massaggiandone qualche goccia fino a completo assorbimento; si consiglia di applicarlo la sera, sulla pelle pulita ed asciutta, picchiettandolo anche sul contorno occhi e su eventuali macchie. Qualche goccia può essere aggiunta anche alla consueta crema per potenziarne gli effetti idratanti ed antiage. Ideale anche sulle labbra per mantenerle morbide ed idratate a lungo.

Sul corpo: ottimo da massaggiare su tutto il corpo dopo la doccia, quando la pelle è secca, soprattutto nella zona di gomiti, talloni e ginocchia. Unirlo anche alla consueta crema per il corpo oppure usarlo nella preparazione di oli da massaggio o burri nutrienti. Ottimo anche da inserire nella crema per le mani, soprattutto in inverno quanto tendono a screpolarsi più facilmente.

Contro le rughe: si può preparare una semplice miscela unendo 10 ml di olio di rosa mosqueta con 3 gocce di olio essenziale di geranio e massaggiarla su viso e collo al mattino e alla sera per contrastare le rughe ed i cedimenti cutanei.

Pelle secca e spenta : per conferire luminosità ed elasticità alla pelle particolarmente secca e al colorito opaco, si può preparare una miscela con 30 ml di olio e 5 gocce di olio essenziale di arancio dolce, da usare tutti i giorni direttamente sulla pelle del viso, per ridonarle splendore e tono.

Sulle smagliature: se si vogliono attenuare le smagliature, basta massaggiare l’olio puro quotidianamente sulle zone interessate; in alternativa si può realizzare un olio potenziato usando 50 ml di olio di germe di grano, 2 gocce di olio di rosa mosqueta e 4 gocce di olio essenziale di lavanda.

Sulle cicatrici: in caso di cicatrici ed ustioni, si usa l’olio puro massaggiandolo fino ad assorbimento 1-2 volte al giorno, per almeno 3-4 mesi in modo da avere risultati apprezzabili. Per potenziarne i benefici può essere usato anche insieme ad oli essenziali come quello di elicriso, neroli o mirra. Per trattare le cicatrici chirurgiche si deve attendere la rimozione dei punti di sutura prima dell'applicazione dell' olio. Dopo la guarigione totale della ferita bisogna lavare la zona e applicare l'olio sulla pelle asciutta con un leggero massaggio. Dopo circa 3 o 4 mesi la pelle ritroverà la sua elasticità , oltre a migliorare anche il colore della cicatrice stessa.

Su macchie e scottature: in caso di macchie scure su viso, mani o altre zone del corpo, oppure sulla pelle scottata, può essere applicato generalmente puro, facendolo assorbire con un leggero massaggio. Risulta inoltre efficace se miscelato con olio essenziale di lavanda (5 gocce per un cucchiaio di olio) ed applicato localmente.

torna al menu...

Olio antismagliature
Utile in gravidanza, questo olio si realizza unendo:

Mescolare tutti gli oli e se si desidera aggiungere una fragranza cosmetica naturale a scelta. In questo caso aggiungerne circa l’1% (indicativamente 30 gocce) e diminuire la dose di olio di avocado a 47 ml. Massaggiare l’olio ottenuto su tutto il corpo, insistendo sulle zone colpite da smagliature.

Siero cicatrizzante

Mescolare i due ingredienti ed applicare al mattino e alla sera sulle aree interessate, protraendo il trattamento per diversi mesi, fino a miglioramento.

Siero anti-macchie

Mescolare tutti gli ingredienti e versare in un flacone. Applicare sul viso tutte le sere, evitando la zona del contorno occhi.

Crema antirughe

Mescolare la crema con l’olio vegetale ed aggiungere l’olio essenziale. Trasferire in un barattolo cosmetico e conservare in un luogo fresco. Applicare due volte al giorno sul viso pulito ed asciutto.

A seconda del trattamento che si vuole effettuare, l’olio di rosa mosqueta può essere usato insieme ad altri oli vegetali o essenziali, come:

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta non presenta controindicazioni ed effetti collaterali ed è generalmente sicuro su tutti i tipi di pelle. Si consiglia di effettuare un patch test sulla pelle e testarne la tollerabilità per verificare possibili reazioni allergiche verso la pianta. In caso di eruzioni cutanee, bruciore o rossore è necessario interrompere l’utilizzo.

torna al menu...

La rosa rubiginosa, è una pianta nota anche come rosa balsamina; si tratta di un arbusto selvatico che si sviluppa maggiormente in territori freddi e umidi in maniera spontanea. Per la sua attitudine a preferire il freddo, è molto diffusa sulle Ande, sia nelle aree cilene che argentine. La pianta si contraddistingue per lo stelo spinoso e può raggiungere un’altezza massima di 2-3 metri. Le foglie sono ovali e con margini dentati mentre i fiori hanno un colore variabile, generalmente bianco e rosa, o con sfumature gialline. La fioritura avviene nei mesi freddi, tra ottobre e dicembre; in questo periodo compaiono sulla pianta i piccoli frutti rossi, che all’interno contengono piccoli semi da cui si ottiene l’olio.

torna al menu...

Rosa Moschata Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

Gracefruit Olio Fragranza Rosa Inglese

Olio Fragranza Rosa Inglese

Olio Fragranza alla rosa inglese. Con il vero profumo dei petali di rosa si avvicina molto al costoso olio essenziale di rosa.

EUR 3,89 10 ml

ZenStore Farina di Riso

Farina di Riso

La farina di riso è priva di glutine, utile nella preparazione di ricette dolci e salate o come addensante di salse, budini e dessert. In campo cosmetico si utilizza nella realizzazione di maschere, ciprie e scrub, grazie alle proprietà illuminanti, opacizzanti ed assorbenti.

EUR 2,49 250 gr

ZenStore Olio di Argan

Olio di Argan

L'olio di argan ha proprietà antiage, cicatrizzanti ed idratanti. É un ottimo emolliente ed elasticizzante, adatto nei prodotti antismagliature e rassodanti. Ideale anche nel trattamento dei capelli secchi, sfibrati e privi di lucentezza.

EUR 7,99 EUR 6,39 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Biologico Raffinato

Olio di Cartamo Biologico Raffinato

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 4,99 EUR 3,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 EUR 10,39 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 EUR 10,39 50 ml

ZenStore Oleolito di Vaniglia Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Vaniglia Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Vaniglia bio è caratterizzato da una profumazione soave e dolce, ideale per la cura di pelle e capelli bisognosi di nutrimento, unisce alle proprietà aromatiche, calmanti e rigeneranti quelle nutrienti e ricostruttive dell’olio di girasole.

EUR 4,99 EUR 3,99 50 ml

ZenStore Olio di Marula

Olio di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

EUR 9,99 EUR 7,99 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

Olio Essenziale di Cedro di Atlas Biologico

L'olio essenziale di cedro atlas bio presenta potentissime proprietà  aromatiche, cosmetiche e terapeutiche. Agisce principalmente sul tratto respiratorio ed urinario, mentre sulla cute svolge un'azione antisettica e astringente e sui capelli presenta una proprietà  rinforzante. Infine può essere utilizzato per profumare la casa ed allontanare insetti.

EUR 6,99 5 ml

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 EUR 3,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 EUR 7,99 50 ml

ZenStore Olio di Senape

Olio di Senape

L'olio di senape è conosciuto soprattutto nella medicina ayurvedica per le sue proprietà  riscaldanti e stimolanti. Può essere usato per massaggi e nella cura dei capelli.

EUR 5,99 EUR 4,79 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?