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Piastra Rotonda di Sale Rosa dell’Himalaya

Piastra Rotonda di Sale Rosa dell’Himalaya
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Marca: ZenStore
Codice articolo: 05741
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Piastra di sale per cottura, cibi saporiti e cucina salutare, da usare per cuocere in tavola, arricchire le cotture in forno e griglia, come piatto da portata caldo e freddo.

Misure: Ø 20 cm

Spessore 4 cm

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La Piastra Rotonda di Sale Rosa dell’Himalaya è opera di artigiani esperti che lavorano con maestria i blocchi di salgemma. Realizzata con uno spessore tale da garantire la funzione di piastra da induzione, la base di sale consente la cottura dei cibi. Possibile impiego per varie modalità, ognuna delle quali realizza dei cibi saporiti.

La cottura a induzione può essere realizzata direttamente sul tavolo o secondo le regole di cottura in forno e su griglia.Nel primo caso la piastra viene riscaldata per tempi più lunghi, cuoce a vista carni, pesci e verdure. Basta appoggiare filetti e bocconcini sulla sua superficie e questi cuoceranno attraverso il calore rilasciato dalla piastra. Il suo diametro la rende adatta a una cottura collettiva, sistemata al centro della tavola o in un angolo dedicato del buffet è utile per cuocere cibo per più di un ospite.

Ulteriore modalità di utilizzo è di arricchire la cottura in forno e su griglia, in tal caso sarà pre riscaldata per tempi brevi mentre la cottura avverrà continuando a mantenere la piastra al caldo. In questa modalità si ottiene una cottura gustosa che migliora la sapidità dei cibi, li rende morbidi e succosi e consente di evitare l’aggiunta di sale e i grassi del condimento.

La piastra di sale è un originale vassoio su cui servire pietanze fredde oppure un piatto scaldavivande se usato per mantenere i cibi al caldo.

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La Piastra Rotonda di Sale Rosa dell’Himalaya è un manufatto artigianale, caratterizzato da lievi imperfezioni, piccole fessure o irregolarità proprie di un utensile ottenuto da un blocco di cristalli minerali.

Il sale rosa è composto da cloruro di sodio e minerali, ne sono stati isolati oltre 80, tra i quali del ferro in quantità tali da caratterizzare la colorazione del sale di miniera. La presenza del sale in zone a elevata altura, come le pendici dell’Himalaya dove sono situate le grotte da cui viene estratto, testimoniano che in tempi remoti le acque marine ricoprivano molte terre poi emerse.

La piastra di sale viene impiegata come:

  • innovativa base per la cottura a induzione, sia a vista che in forno e griglia;

  • piatto da portata per piatti freddi, per tavole e buffet dal taglio ricercato;

  • scaldavivande, elegante e funzionale per le pietanze che si gustano mantenendole calde.

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La Piastra Rotonda di Sale Rosa è ideale per la cottura di filetti e bocconcini, per insaporire i cibi evitando che acquisiscano troppa sapidità è importante che la cottura avvenga in tempi brevi.

Durante la cottura seguire le stesse indicazioni note per la piastra, evitare di schiacciare i cibi in modo che non rilascino la propria umidità e servirsi di forchette e pinze in acciaio.

Piastra a induzione

Cucina a vista. Riscaldare la piastra nel forno per 45 minuti a 200/250° C. per realizzare la cottura di carni, ridurre la temperatura a circa 150° C. per cucinare il pesce. Dopo averla riscaldata prelevarla con i guanti da forno e disporla su una superficie resistente al calore, sistemare i pezzi da cuocere e girarli per completare la cottura. Non utilizzare cibi congelati, preferire pezzi piccoli e non troppo spessi per una cottura più veloce.

Cucina in forno/griglia. Sistemare la piastra in forno o sulla griglia accesi, lasciarla preriscaldare per 15-30 minuti e quando sarà pronta disporvi sopra il cibo da cuocere, procedere arrostendo da ambo i lati.

Piatto da portata

Impiegarla per servire piatti freddi (sushi, nigiri, involtini e alghe), si presta per portare in tavola affettati, stuzzichini, formaggi. Se si desidera è possibile raffreddarla precedentemente e poi usarla come vassoio.

Utile scaldavivande, portarla alla temperatura di 70° C., prelevare dal forno, disporla su una base adatta e sistemarvi sopra la pietanza già cotta che si desidera mantenere al caldo, soluzione ideale per un buffet o per i cibi lasciati al centro tavola.

Manutenzione e pulizia

Per verificare se la piastra è pronta lasciar cadere 1-2 gocce di acqua sulla superficie, se queste evaporano procedere con la cottura.

Si consiglia di utilizzare utensili in acciaio per disporre i pezzi di cibo e girarli.

Fare attenzione allo shock termico, dopo l’uso aspettare che la piastra torni a temperatura ambiente e procedere con la pulizia.

Pulire con un panno umido, per rimuovere le macchie spolverare di bicarbonato di sodio, strofinare delicatamente e sciacquare velocemente sotto acqua corrente.

Dopo la pulizia asciugarla e conservarla in un panno morbido.

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