Logo ZenStore

Polvere di Ibisco

Punteggio:
(13 recensioni)
Marca: Yogi
Codice articolo: 02307
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Prezzo scontato: EUR 5,39
Risparmi: EUR 0,60 (10%)
Disponibilità: solo 175
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 25 ott.
100 gr.
La polvere di ibisco è un must have per chi soffre di alopecia. Incredibile condizionante per capelli più forti e più lucidi. Ottima anche per combattere la forfora.

INCI: Hibiscus sabdariffa Flower Powder

Origine: India

 

L’ibisco, o Jaswand, è uno dei più rinomati prodotti naturali per la cura dei capelli. La pianta, erbacea della famiglia delle malvaceae, da cui viene ricavato il prodotto è da sempre conosciuta in Asia ed in Africa per la sua capacità di combattere l’alopecia (la caduta dei capelli).

La polvere è ricavata direttamente dai fiori, prima essiccati e poi polverizzati.

Il prodotto, oltre alle sue incredibili capacità sulla salute dei capelli, vanta anche ottime capacità tintorie.

 

Curiosità

L’ibisco è conosciuto anche come tè rosa dell’Abissinia.

I principi attivi che caratterizzano l’ibisco sono: antociani, acido ascorbico, tannini, acidi organici (ibiscico, citrico, ossalico, tartarico, malico), mucillagini, pigmenti (che gli permettono le sue capacità tintorie) ed i fitosteroli.

Il prodotto, come già detto, viene principalmente usato per evitare la caduta dei capelli. Molto studi clinici evidenziano questa capacità, e considerano i trattamenti a base di ibisco validi contro la calvizie e l’alopecia.

Esso risulta poi un incredibile condizionante, ottimo quindi per ottenere dei capelli morbidi, lucidi e forti. Ideale inoltre per combattere la forfora e le irritazioni del cuoio capelluto.

La pianta risulta poi ottima anche sulla pelle come antiossidante ed astringente, questo per il suo contenuto in vitamina C. Lo stesso contenuto di vitamine permette alla pianta di essere un ottimo nutriente e voluminizzante per i capelli. Un incredibile toccasana naturale.

L’ibisco può essere usato sia per la pelle che per i capelli. L’uso deve limitarsi all’utilizzo esterno.

Per i capelli

Il suo utilizzo principale, e quello per cui è più conosciuto, è quello tintorio sui capelli.

Esso può essere usato da solo o con altre erbe tintorie, principalmente: Lawsonia inermis (henné) o Indigo/Katam.

Da solo

L’ibisco viene solitamente utilizzato da solo per le sue capacità sui capelli: quindi non per i suoi effetti tintori. Esso infatti, utilizzato da solo, darà soltanto dei riflessi nel violaceo, più o meno scuro. Al contempo sarà però utile per combattere l’alopecia, stimolando la crescita dei capelli, come rafforzante, contro la forfora, come voluminizzante. I capelli risulteranno più forti, lucidi e districati.

  • Come prepararlo: utilizzate un contenitore che non sia di metallo per mescolare la polvere di ibisco e l’acqua calda. Continuate a mescolare finché la miscela non sarà cremosa. Circa 100 grammi dovrebbero essere sufficienti per coprire dei capelli medio/lunghi. Potrete quindi applicare questo prodotto sui capelli asciutti, lasciandolo agire per circa 30-50 minuti prima di risciacquare.

Con l’henné

 

Se, oltre a tutte le capacità sui capelli precedentemente elencate, volete sfruttare le sue capacità tintorie, e la possibilità di virare l’henné verso toni ciliegio più freddi, potrete aggiungere l’ibisco all’impasto dell’henné.

L’ibisco, così come il katam e l’indigo, va preparato a parte, ed aggiunto solo dopo che l’henné avrà già ossidato. Esso, utilizzato in proporzioni corrette con Indigo e Katam, permetterà di ottenere risultati incredibili, con riflessi davvero fantastici.

  • Come prepararlo: preparate normalmente la vostra pasta all’henné e lasciate che ossidi. Preparate quindi l’indigo con l’aggiunta di acqua calda e mescolatelo all’henné, con magari l’aggiunta di katam ed indigo, nelle proporzioni che preferite. Potete effettuare dei piccoli esperimenti su delle ciocche di capelli per ottenere risultati ancora migliori. Lasciate quindi il tutto in posa per le solite 6-9 ore prima di risciacquare.

 

 

Per la pelle

L’ibisco può essere utilizzato, grazie al suo contenuto in vitamina C e alle sue capacità astringenti, anche per combattere l’acne e per le pelli mature. Esso risulta infatti ottimo anche come antirughe. In questo caso si consiglia di aggiungerne PICCOLE quantità a maschere di argilla, per evitare colorazioni spiacevoli della pelle. I tempi di applicazione dovranno altresì essere ridotti.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio di Maracuja - Frutto della passione - Spremuto a freddo

Olio di Maracuja - Frutto della passione - Spremuto a freddo

L'olio di Maracuja, o del frutto della passione, è un incredibile idratante ed antiossidante. Ideale per riequilibrare il sebo della pelle, per i suoi incredibili effetti antiage, e per le sue capacità sulla salute dei capelli. L'olio della passione è da sempre conosciuto ed utilizzato per la sua capacità di combattere i segni dell'età e le rughe: donando già dai primi utilizzi una pelle più bella e giovanile!

EUR 6,99 EUR 5,89 50 ml

Burro di Kokum

Novità! Burro di Kokum

Il Kokum è un burro vegetale estratto dalla Garcinia Indica, ideale per la cura della pelle e dei capelli grazie al suo contenuto in acidi grassi essenziali e vitamine. Particolarmente indicato contro la pelle secca e per la cura dell'acne. Ottimo sui capelli che risulteranno più morbidi e setosi già dopo pochi utilizzi.

EUR 3,99 EUR 3,39 50 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Polvere di Ibisco è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi