Logo ZenStore
Emergenza Covid-19: aggiornamento del 18-05-2020!

Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Punteggio:
(51 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0331
Prezzo consigliato: EUR 3,99
Disponibilità: solo 121
Ordina entro 16 ore e 36 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 09 lug. e venerdì 10 lug.
Sodio Jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

Inci: Sodium Hyaluronate
Allergeni: Il prodotto non contiene specifici allergeni

Odore: inodore
Solubilità: Solubile in acqua – Non solubile in olio
Peso Molecolare: 1.500 – 1.800 kDa
Aspetto: polvere di colore bianco
pH (sol. 0,1%): 6.00 – 7.5
pH (sol. 0,5%): 5.00 8.5
Percentuali di utilizzo: dallo 0,01 % allo 0,5% se usato puro – dal 2 al 5% in gel all’1% in fase C


Conservazione: per preservare le proprietà del prodotto si consiglia di conservarlo nella confezione ben chiusa tenendolo lontano da umidità e fonti di calore

Utilizzo in breve: idratare in acqua o altro liquido al fine di formare un gel denso da usare da solo o all’interno di preparazioni cosmetiche o in alternativa usare la polvere pura

Proprietà in breve: altamente idratante e umettante, aiuta a tonificare ed illuminare la pelle e a levigare le rughe, lasciandola liscia, luminosa e compatta

Controindicazioni in breve: evitare il contatto con gli occhi; effettuare un test cutaneo prima dell’utilizzo. Prodotto ad uso cosmetico, non inalare né ingerire.

torna al menu...

Il sodio Jaluronato ad alto peso molecolare è un sale sodico derivato dall’acido jaluronico, ovvero un polisaccaride a medio – alto peso molecolare del gruppo dei glicosamminoglicani. Il sale si ottiene appunto dalla reazione tra l’acido jaluronico e l’idrossido di sodio, per cui non va confuso con lo stesso acido.
L’acido jaluronico, a differenza del sodio jaluronato, è già presente nel nostro organismo, in particolare nel tessuto connettivo, nella pelle, negli occhi, nelle cartilagini e nei tendini ma per aumentarne la solubilità viene idrolizzato o salificato (ottenendo il sodio jaluronato).
Una delle sue principali caratteristiche è l’elevatissima capacità di assorbire acqua per cui a contatto con essa o con qualsiasi altro liquido, forma un gel davvero molto funzionale nelle preparazioni cosmetiche.
Viene difatti impiegato come ingrediente attivo nelle preparazioni di creme, gel e lozioni altamente idratanti, in grado di rimpolpare la pelle, idratarla e ridurre le rughe.
Si tratta inoltre di un prodotto altamente tollerato dalla pelle, che non occlude i pori, si assorbe molto facilmente e crea un film protettivo che la protegge dalla disidratazione e dall’attacco di agenti esterni.

Il sodio Jaluronato presenta tre pesi molecolari diversi, che hanno proprietà e funzioni differenti sulla pelle:

Ad alto peso molecolare: è il tipo di sodio jaluronato che per la sua struttura molecolare ha la maggiore capacità di trattenere acqua; non penetra del tutto nella pelle ma si ferma in superficie, creando un vero e proprio strato protettivo molto sottile, che non occlude i pori, ma mantiene la cute idratata a lungo, prevenendo la disidratazione. Si tratta per cui della composizione maggiormente idratante, con effetti rassodanti e leviganti sulla pelle.
A medio peso molecolare: in questo caso le molecole sono in grado di superare la barriera della pelle ma non di penetrare in profondità. Garantisce comunque una pelle morbida, tonica e idratata, levigando gradualmente i segni del tempo.
A basso peso molecolare: si tratta della composizione più funzionale nei trattamenti antirughe in quanto le micromolecole sono in grado di penetrare nella pelle raggiungendo gli strati più profondi; ha azione idratante e al contempo stimola la produzione fisiologica di collagene ed elastina, rendendo la pelle più rimpolpata, compatta e luminosa.
Il sodio jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico, è per questo ideale nel trattamento della pelle eccessivamente secca, che ha bisogno di idratazione costante; oltre a lasciare la pelle liscia ed idratata, permette di rimpolpare le piccole rughe grazie al suo effetto tensore.

torna al menu...

Il sodio Jaluronato qui venduto è di origine vegetale e, a differenza dal sodio jaluronato per uso orale, è un prodotto esclusivamente ad uso cosmetico, che va quindi utilizzato solo esternamente e non ingerito.
Come accennato, la sua virtù più apprezzata è la capacità di trattenere acqua e di creare una barriera protettiva sulla pelle. Con il passare del tempo il contenuto di acido jaluronico, naturalmente presente nel tessuto connettivo, diminuisce e la pelle non ha più la stessa capacità di trattenere i liquidi. Questo graduale processo porta la pelle a perdere elasticità e quindi a risultare meno compatta e tonica, i segni del tempo sono più visibili e l’incarnato diventa più spento ed opaco.
Il sodio Jalunorato, rappresenta la forma naturale e idrosolubile dell’acido jaluronico, in grado di penetrare meglio nella pelle e di svolgere le sue stesse funzioni; il gel ottenuto dalla soluzione in acqua del sodio jaluronato ad alto peso molecolare, ha infatti le stesse proprietà leviganti, idratanti, filmanti, rassodanti, antiage e lenitive, che contribuiscono a migliorare l’aspetto della pelle, donando nuovo vigore ai tessuti.

In breve, le proprietà del sodio ialuronato sono:

Umettante: grazie alla sua capacità di trattenere acqua aiuta a preservare il giusto grado di umidità della pelle, evitando che si secchi
Idratante: sempre in virtù delle sue capacità assorbenti ed umettanti, favorisce una costante idratazione della pelle, soprattutto se molto secca e disidratata
Protettivo: crea una sottile barriera sulla superficie della pelle, che previene la dispersione di acqua dall’epidermide
Antiage e rassodante: contribuisce ad elasticizzare la pelle, rendendola più tonica, compatta e luminosa; allo stesso tempo svolge azione levigante sui segni del tempo, prevenendone la comparsa.

Aggiunto alle preparazioni cosmetiche, il sodio jaluronato:

  • Aumenta la stabilità del prodotto e aiuta a ridurre l’eventuale ossidazione
  • Favorisce l’assorbimento degli altri ingredienti attivi presenti nella preparazione
  • Aiuta la pelle a trattenere l’umidità e quindi la mantiene costantemente idratata
  • Migliora la consistenza della pelle levigando le piccole rughe
  • Allevia il prurito e le irritazioni causate da una pelle eccessivamente secca

Inoltre, si tratta di un prodotto adatto a tutti i tipi di pelle, anche alla cute molto delicata e sensibile, oppure soggetta ad acne ed impurità.

torna al menu...

Il Sodio Jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico, si presenta come una polvere granulare di colore bianco, che a contatto con acqua forma un gel molto denso e consistente, da inserire nella preparazione di trattamenti idratanti ed antiage per viso, corpo e capelli come creme, sieri contorno occhi e labbra, lozioni, burri, maschere, shampoo, prodotti post rasatura ecc.

Può essere fatto idratare sia in acqua che in un altro liquido, come un idrolato o un infuso, ed usato direttamente sulla pelle come prodotto finito, oppure inserito in polvere o in gel nella preparazione insieme ad altri attivi.

Le percentuali di utilizzo del sodio Jaluronato nelle preparazioni sono:

  • dallo 0,01 % allo 0,5% se inserito puro a freddo in fase C
  • in percentuale massima dello 0,5% nelle maschere per il viso
  • in percentuale massima dello 0,2 nelle emulsioni
  • dal 2% al 5% in gel all’1% ( in fase C)

A differenza dell’acido jaluronico, il suo impiego nei preparati cosmetici è più semplice e richiede solo alcuni piccoli accorgimenti:

  • Inserirlo sempre nella fase C delle preparazioni (quindi sempre a freddo)
  • Non riscaldarlo ad alte temperature
  • Rispettare i dosaggi ed il tempo di idratazione
  • Per evitare la formazione di grumi, può essere disperso prima in una piccola dose di glicerina vegetale e poi inserito nella preparazione
  • Se la preparazione prevede l’uso del pantenolo, questo va preparato a parte e non mescolato direttamente con il gel per evitare di smontarlo
  • Se si vuole utilizzare il gel ottenuto direttamente sulla pelle, è bene verificarne prima il pH

Si ricorda che i tempi di solubilità dipendono dal peso molecolare del prodotto; in questo caso, essendo il sodio ialuronato ad alto peso molecolare, occorre più tempo per la formazione del gel, in quanto le molecole si sciolgono più lentamente.
Nella preparazione del gel, i tempi di idratazione possono variare da 10-12 ore a 24 ore; se inserito invece puro (in polvere) direttamente in altri ingredienti, come creme, shampoo o gel, l’idratazione richiede pochi minuti.

torna al menu...

Come Preparare il gel di Sodio Ialuronato

Gli ingredienti che occorrono per preparare 100 gr di gel sono:

  • 98.40 gr di acqua distillata
  • 1 gr di Sodio Jaluronato
  • 16 gocce di cosgard (0,6 gr)
  • 1 bottiglia di plastica non trasparente o di vetro scuro

Preparare il gel con il sodio jaluronato è davvero semplice, basta versare la quantità di acqua raccomandata in un bicchiere e aggiungere a pioggia 1 gr di prodotto. Il sodio addizionato resterà in superficie e non andrà mescolato ma lasciato assorbire da solo gradualmente. Coprire il bicchiere con della pellicola trasparente e lasciare idratare per 24 ore. Al termine si potrà osservare che la consistenza dell’acqua è diventata gelatinosa; aggiungere il cosgard e mescolare. Trasferire il tutto in una bottiglietta di vetro o di plastica scura e tenerlo a temperatura ambiente. In condizioni ottimali, il gel così prodotto si conserva per 3-6 mesi.

In fase di preparazione del gel, in sostituzione dell’acqua si può utilizzare un idrolato per esaltarne le proprietà; in base al tipo di pelle e della zona da trattare si può usare:

  • Idrolato di rosa: permette di ottenere un gel delicato e profumato, ideale per illuminare l’incarnato ed alleviare i segni della stanchezza
  • Idrolato di lavanda: ottimo per trattare la pelle grassa e impura e lenire rossori ed infiammazioni
  • Idrolato di camomilla: ad azione calmante, utile per creare un siero contorno occhi contro borse e occhiaie.

torna al menu...

Il sodio Jaluronato ad alto peso molecolare è destinato ad un uso esclusivamente cosmetico, per cui non va assolutamente ingerito o inalato. Si consiglia di rispettare le dosi raccomandate per la buona riuscita della preparazione e di tenere il prodotto lontano dalla portata dei bambini. Evitare il contatto con gli occhi. Prima dell’utilizzo si consiglia di effettuare un test sulla pelle per verificare la tollerabilità al prodotto.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,99 250 ml

Articoli Consigliati

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche per le sue proprietà  idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,99 250 gr

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

L'amido di Mais è un ingrediente utile in cosmesi per la preparazione di cipria per il viso ed il corpo, in aggiunta a pigmenti naturali o anche da solo. Utile inoltre per contrastare la tendenza delle pelli grasse a divenire lucide.

EUR 4,99 100 gr

Acido Alginico - Gel Cosmetico

Acido Alginico - Gel Cosmetico

Gli Alginati sono utilizzati in cosmesi ed in ambito alimentare come addensanti e gelificanti. Essi assorbono molta acqua e sono utilissimi per ottenere un gel cosmetico pluri-funzioanle.

EUR 4,99 50 gr

Acqua Bidistillata - Pura

Acqua Bidistillata - Pura

Un'acqua sterile, priva di batteri e di ioni caratterizzanti, grazie al doppio processo di distillazione applicato. Può essere utilizzata nelle preparazioni cosmetiche. L'acqua NON è alimentare e non può essere utilizzata in preparazioni alimentari.

EUR 3,99 EUR 3,49 500 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?