Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

Sucragel CF – Gelificante e addensante naturale

Marca: Gracefruit
Codice articolo: 4310
Prezzo consigliato: EUR 5,99
Prezzo scontato: EUR 5,33
Risparmi: EUR 0,66 (11%)
Disponibilità: solo 22
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 01 dic. e mercoledì 02 dic.
Gelificante ed emulsionante naturale, ideale per la gelificazione di oli sia a caldo che a freddo. Ottimo per la formulazione di gel doccia, detergenti per il viso, gel da massaggi e prodotti per corpo e capelli.

Inci: Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Aqua, Sucrose Laurate
Allergeni: non contiene allergeni
Costituenti chimici: trigliceridi dell’acido caprico e caprilico, glicerina, saccarosio laurato

Colore: da incolore a giallo chiaro
Solubilità: solubile in acqua
Viscosità: 610cps
Aspetto: Liquido
pH: 6.65
Percentuali di utilizzo: uso raccomandato tra il 20% - 25% per i gel oleosi; dal 5% - 8% nelle emulsioni a freddo.


Conservazione: conservare nella confezione originale, tenendolo al riparo da luce e fonti di calore. Non congelare.

Utilizzo in breve: aggiungere il prodotto, rispettando le percentuali consigliate, nella fase oleosa, versando l’olio gradualmente e mescolando ad alta velocità. Nei processi a caldo, non superare una temperatura di 80°C.

Proprietà in breve: gelificante ed addensante naturale con proprietà idratanti, utile per trasformare gli oli in gel. Può essere usato anche come emulsionante per la preparazione di gel detergenti.

Controindicazioni in breve: non presenta effetti collaterali.

torna al menu...

Il Sucragel CF è un addensante e gelificante naturale realizzato con materie prime esclusivamente di origine vegetale, ideale per la preparazione di numerosi prodotti cosmetici sia a caldo che a freddo.
Privo di conservanti, completamente biodegradabile e naturale al 100%, si presenta come un liquido inodore dal colore giallo chiaro/trasparente, molto facile da utilizzare per la gelificazione di diversi ingredienti, soprattutto di oli vegetali.
La sua formulazione si basa su un estere di zucchero, il saccarosio laurato, che è uno degli esteri più versatili in campo cosmetico e che miscelato con altri ingredienti, consente di ottenere in modo semplice dei prodotti davvero funzionali sia per la cura del corpo che dei capelli.
Il saccarosio laurato, nella composizione del Sucragel CF, è miscelato con glicerina, acqua e un componente oleoso costituito dai trigliceridi dell’acido caprico e caprilico (Caprylic/Capric Triglyceride) estratti dalla noce di cocco; si tratta quindi di una soluzione totalmente vegetale, che grazie alla presenza di glicerina, svolge anche funzioni idratanti ed emollienti.
Il Sucragel CF è inoltre un prodotto molto versatile in quanto è compatibile con tutti i tipi di oli vegetali apolari e con la maggior parte degli oli sintetici, ma anche con siliconi, esteri, oli minerali e filtri solari e per questo può essere utilizzato nella composizione di tantissimi cosmetici.

torna al menu...

La funzione principale del Sucragel CF è quella di ottenere dei gel partendo dagli oli, che si emulsionano immediatamente una volta a contatto con l’acqua, trasformandosi in un piacevole latte. In questo modo è possibile creare creme, detergenti o lozioni personalizzate a base di oli, molto delicate e dalle proprietà idratanti.
Grazie a questa sua caratteristica, può essere incorporato nella preparazione di molti cosmetici; essendo inoltre un liquido inodore ed incolore, la sua aggiunta, non va a modificare le proprietà del prodotto ottenuto.

Si può usare il Sucragel CF nella formulazione di:

  • Creme e lozioni e spray per viso e capelli
  • Latte detergente
  • Struccanti
  • Prodotti per bambini
  • Balsami per labbra
  • Creme solari
  • Salviettine umidificate
  • Gel per massaggi
  • Gel per la doccia
  • Maschere e scrub
  • Dispersione di oli essenziali e fragranze

La sua resistenza alle alte temperature (massimo 80°), lo rende inoltre ideale anche per la preparazione di prodotti a base di cere e burri, che non modificheranno la sua viscosità.

torna al menu...

Utilizzare il Sucragel CF nelle composizioni cosmetiche è abbastanza semplice, basterà rispettare le dosi consigliate ed attenersi ad alcuni semplici parametri per avere dei risultati eccellenti.
La sua formulazione è stata studiata per essere usato a temperatura ambiente, sebbene si tratti di un addensante ideale anche nelle preparazioni a freddo o a caldo, che non superino la temperatura di 80°C.

Le dosi consigliate di Sucragel CF nei diversi preparati sono:

  • 20% – 25% nella composizione di gel oleosi
  • 5% – 8% come emulsionante nei processi a freddo

Il Sucragel CF può essere utilizzato anche per disperdere fino al 5% gli oli essenziali o le fragranze, soprattutto quelli che non contengono terpeni.In questo caso si mescola gradualmente la fragranza con il Sucragel CF, utilizzando un mescolatore ad elica; la miscela si addenserà creando un gel che si disperderà facilmente nella base acquosa del prodotto.

Ecco alcuni consigli utili per la buona riuscita della preparazione:

  • Nelle formulazioni che prevedono la fase di acqua, aggiungere al Sucragel CF sempre prima la fase oleosa e se necessario solo dopo quella acquosa
  • Il pH della formulazione deve mantenersi sempre tra pH 4 e pH8 per non far separare l’emulsione
  • Agitare bene la confezione prima dell’uso
  • Per ridurre la viscosità si può sostituire parte della fase oleosa con glicerina, oppure aggiungere acqua
  • Per aumentare la viscosità aggiungere burri, cere o polveri vegetali (come l’argilla)

torna al menu...

Come fare un gel oleoso con Sucragel CF in 20-25 minuti

  1. Versare il Sucragel CF in un recipiente e mescolare ad alta velocità preferibilmente con un mescolatore ad elica.
  2. Aggiungere circa il 10% della fase oleosa prevista dalla ricetta nei primi 5 minuti, versando l’olio gradualmente in modo che cominci a gelificare. Questa fase è cruciale per la riuscita della ricetta e va eseguita con attenzione.
  3. Aggiungere circa il 40% della fase oleosa nei successivi 5-6 minuti.
  4. Aggiungere il restante 50% negli ultimi 5-8 minuti e mescolare fino a quando l’olio non è completamente assorbito.

torna al menu...

L’utilizzo di Sucragel CF nelle formulazioni cosmetiche non presenta alcuna controindicazione né effetto collaterale. Per la buona riuscita della preparazione è bene seguire i dosaggi e le indicazioni consigliate.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

L'amido di Mais è un ingrediente utile in cosmesi per la preparazione di cipria per il viso ed il corpo, in aggiunta a pigmenti naturali o anche da solo. Utile inoltre per contrastare la tendenza delle pelli grasse a divenire lucide.

EUR 4,99 EUR 4,44 100 gr

Gomma Arabica in Polvere

Gomma Arabica in Polvere

La gomma arabica è ottima come addensante alimentare. Ideale per emulsionare i grassi, e ridurre le capacità  caloriche degli elementi, aumentandone il senso di sazietà . In cosmesi, viene invece utilizzata principalmente per produrre gel cosmetici.

EUR 5,99 EUR 5,33 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?