Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Tego Carbomer 341 ER

Tego Carbomer 341 ER
  • Tego Carbomer 341 ER
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: B0639
Prezzo consigliato: 8,99 €
Disponibilità: solo 499
Ordina entro 6 ore e 22 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 10 feb. e lunedì 13 feb.
Il Tego Carbomer 341 ER e un polimero dell' acido acrilico senza Benzene. Gelificante e ottimo stabilizzante per emulsioni. Viscosizzante per preparazioni delicate adatte alla detergenza del corpo.

torna al menu...

 INCI  Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
 Forma:  polvere
     C olore: bian co
  Funzione: Stabilizzante, viscosizzante, gelificante
    Uso : cosmetico
    pH : 5,5 - 7,0
  Odore: leggero odore acrilico

pH in acqua: 3
Tempo di dispersione in acqua (0,5% di prodotto): 3 minuti
    Solubilità : Sufficientemente idrosolubile
  Prodotti in cui viene solitamente usato: Prodotti per la cura dell'acne, Dopo Sole, Preparati anticellulite, Creme antietà , Bagnoschiuma/Bagnodoccia, Creme per il corpo, Prodotti per la cura del viso, occhi, capelli, Maschere, Saponi liquidi e tanto altro

II Carbomer, o Carbopol Ultrez 21,  è un emulsionante, addensante ed uno stabilizzante utile per le soluzioni acquose.

Esso è un poliacrilico reticolacto idrofobicamente modificato. Il più versatile tra i carbopol.

Esso può essere utilizzato per la formazione di una incredibile varietà  di prodotti cosmetici per le sue capacità  viscosizzanti (con efficienza 2 volte maggiore rispetto ai viscosizzanti medi), versatilità  (possibilità  di utilizzo in ogni formula: gel, creme, detergenza ecc) e velocità  di dispersione.

Viene per questo motivo aggiunto nella preparazione di: Gel per capelli, shampoo, balsamo, Gel da bagno, lozioni solari, gel idratanti, disinfettanti mani, lozioni corpo, lozioni mani, lozioni bambini e tanto altro ancora.
Questo prodotto viene solitamente utilizzato per stabilizzare cosmetici, emulsioni, gel e preparati, e risulta incredibilmente utile per le emulsioni di tipo olio in acqua. Ha un'elevata tolleranza elettrolitica

torna al menu...

Il Carmober è un incredibile addensante e stabilizzante, oltre che un buon viscosizzante, ideale per una serie di motivi.

Vantaggi principali del suo utilizzo: ottima resistanza ai sali, bassissima adesività , dipersione efficace e veloce, versatilità  efficienza ed eccezionale trasparenza.

Esso presenta una serie di incredibili vantaggi rispetto a prodotti simili:

  • Ha capacità  addensanti maggiori, va quindi utilizato in percentuali inferiori per ottenere gli stessi risultati.
  • Ha maggiore resistenza agli elettroliti, quindi il prodotto finale avrà  maggiore trasparenza e viscosità . E' infatti capace di donare un ottima trasparenza ai prodotti che ne necessitano quali: gel per capelli e gel mani.
  • Risulta meno vischioso e sgradevole quando il prodotto viene applicato.
  • Infine è un incredibile auto-idratante: basta dispederlo e in pochi minuti risulterà  idratato anche senza miscelazione.

Quindi per utilizzarlo basterà  porre questa polvere sull'acqua ed, in pochi minuti, essa scendera in flocculi verso il fondo del contenitore. Quando la polvere sarà  tutta sul fondo si potrà  passare a miscelare la soluzione. Questo permette di evitare i granuli.  Ovviamente se l'acqua è calda il prodotto si idraterà  più velocemente.

Esso può essere neutralizzato con NaOH, in questo caso ci vorrà  circa un'ora perché il gel si espanda e i granuli si rimuovano.

Consigli: portare l'acqua a circa 50° per la miscelazione, questa temperatura è infatti quella più ideale per l'idratazione del prodotto e per la sua neutralizzazione. La temperatura permette inoltre la non formazione di granuli.

torna al menu...

Il Carbomer è un addensante che viene utilizzato per produrre un GEL. Esso è acido e viene sciolto in acqua. Consigliamo quindi di porlo in un recipiente (in cui avrete precedentemnte posto l'acqua) e aspettare qualche ora, mescolando di tanto in tanto, finché i grumi bianchi non saranno completamente assorbiti. Tamponate quindi (con la soda caustica o altro tampone) fino ad ottenere un PH di circa 5-6.  A questo punto dovreste aver ottenuto un gel denso e trasparente.

Procedete con attenzione tamponando: mescolate ad ogni aggiunta e assicuratevi del PH e della consistena a cui siete arrivati.

Potete quindi utilizzare il GEL per le vostre creme ed i vostri preparati. La dose di carbomer può andare tra lo 0,1% allo 0,6% a seconda del preparato, e comunque mai oltre l'1%.

Anche il preparato finale dovrebbe avere un PH di circa 6.

Si può usare in combinazione con la Xantana per avere un gel più stabile e più piacevole da spalmare (si consiglia in questo caso di lavorare i due prodotti separatamente).

Ricordiamo che il 341 ER è probabilmente quello che regge di più le variazioni di PH e salinità , nonostante ciò è meglio evitare sbalzi troppo alti di PH rispetto a quelli indicati.

Potete velocizzare la sua dispersione disperdendolo in un estere, ma non in un olio.

Il processo può essere velocizzato anche frullando in acqua abbastanza calda. Aggiugere Tego Carbomer 341 ER  all'inizio della preparazione per permettere alla polvere di disperdersi e idratarsi bene, mescolare con l'agitatore ad elica ad una velocità  bassa( una velocità  alta potrebbe compromettere il potere viscosizzante del carbomer).

 

Consigli

Per neutralizzare sono consigliati agenti neutralizzanti sia inorganici, che composti organici come: trietanolamina, tetrahydroxypropyl ethylendiamine, sodio idrossido ( soda caustica).

Controindicazione

Il PH del prodotto in cui viene utilizzato dovrebbe essere leggermente acido (5-6).

Maneggiare con cura ed evitare di respirare la polvere.

Il prodotto è di origine sintetica ma toltamente sicuro per l'utilizzo.

Non aggiungete il Carbomer ad un prodotto già  finito: si formano solamente dei grumi.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Coenzima Q10 (Ubidecarenone)

Coenzima Q10 (Ubidecarenone)

Il coenzima Q10 è conosciuto per le sue proprietà  antiossidanti, agisce nella catena di produzione energetica delle cellule mitocondriali, protegge le strutture cellulari dall'azione dei radicali liberi, pertanto è un valido aiuto nel contrastare il processo di invecchiamento.

EUR 2,99 1 gr

ZenStore Salice Bianco Corteccia - Decotto

Salice Bianco Corteccia - Decotto

La corteccia del Salice bianco è ricca di salicina, fitocomposto attivo sui dolori muscolari ed articolari. Inibisce lo sviluppo delle infiammazioni, abbassa la febbre, cicatrizza. Sulla pelle matura ha un’azione tonica, regola le pelli grasse e tratta l’acne.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Artiglio del Diavolo Radice - Tisana/Decotto

Artiglio del Diavolo Radice - Tisana/Decotto

La Radice di Artiglio del Diavolo è un antinfiammatoria, utile per le articolazioni, artrite e reumatismi, aiuta nella digestione e stimola l’appetito, calma i dolori mestruali.

EUR 5,50 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

EUR 1,99 100 gr

ZenStore gomma xantano E 415

gomma xantano E 415

Addensante, gelificante, utilizzato frequentemente come stabilizzante per aumentare la viscosità . Uso cosmetico e alimentare.

EUR 6,99 50 gr

ZenStore Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

La Cera d’Api Vergine, color giallo tenue e odore tipico, addensa emulsioni e stick, filmogeno e protettivo della pelle, stabilizza e dona una texture morbida.

EUR 7,99 100 gr

ZenStore Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

EcoSoya CB135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

EUR 8,99 500 gr

ZenStore Alcool cetilico puro (99,8%)

Alcool cetilico puro (99,8%)

Emulsionante di origine vegetale.Viene impiegato in un ampia varietà  di cosmetici, specialmente in prodotti per capelli(balsami).conferisce viscosità  al prodotto senza appesantirlo.

EUR 2,99 50 gr

ZenStore Esterquat - Varisoft EQ65

Esterquat - Varisoft EQ65

Varisofte EQ 65 Esterquat a base vegetale facilmente biodegradabile.Con eccellenti effetti condizionanti, ottime prestazioni. Emulsionante cationico adatto a prodotti per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba, vegetale, massima purezza, per make up lunga durata e stick resistenti. Per addensare e stabilizzare creme e latti, resistente al calore e filmante.

EUR 4,99 50 gr

ZenStore Idrossietil Cellulosa Alta Viscosità 

Idrossietil Cellulosa Alta Viscosità 

Polvere addensante, solubile in acqua sia calda che fredda. Insolubile in oli ed Etanolo. Usato come addensante e gelificante negli shampoo, nei gel doccia, nelle maschere, ed in molti altri prodotti cosmetici.

EUR 4,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?