Logo ZenStore
Categorie

Idrossietil cellulosa alta viscosità 

Idrossietil cellulosa alta viscosità 
  • Idrossietil cellulosa alta viscosità 
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0250
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 87
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 ago. e giovedì 18 ago.
Polvere addensante, solubile in acqua sia calda che fredda. Insolubile in oli ed Etanolo. Usato come addensante e gelificante negli shampoo, nei gel doccia, nelle maschere, ed in molti altri prodotti cosmetici.

torna al menu...

INCI: Hydroxyethylcellulose.

Aspetto: Polvere
Tipo: Fine
Colore: Bianco/bianco sporco
Odore: Caratteristico
pH: 5-8,5
Funzione: Permette di addensare/gelificare soluzione acquose per realizzare gel di varie viscosità 
Tipo di pelle: Si può utilizzare per tutti i tipi di pelle
Solubilità : Solubile in acqua
Conservazione: In un luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce



L'idrossietilcellulosa è un polimero, non ionico, idrosolubile, derivato, come si può intuire dal nome, dalla cellulosa (tramite modificazione dei gruppi etossillici). Questo fantastico attivo permette di realizzare gel lisci e fermi, di varia viscosità .
L'idrossietilcellulosa è compatibile con Sali inorganici ed elettroliti, e risulta stabile entro ampie variazioni di pH, essa inoltre può tollerare alte concentrazioni di solventi polari (compre l'alcool).
Esistono idrossietilcellulosa di varie viscosità , quella qui venduta è ad ALTA viscosità , capace di stabilizzare e viscosizzare le emulsioni molto velocemente. Esso è considerato un ingredienti sicuro e ben tollerato dalla cute.

torna al menu...

Ideale per realizzare gel viso e corpo denti, dentrifici, non ideale invece per le creme.


Esso può essere utilizzato dallo 0,5% al 2%, esso viscosizza infatti molto velocemente, si consiglia di provare varie percentuali per ottenere diverse viscosità .
Si può utilizzare sia a caldo che a freddo.

  • A Freddo: si può utilizzare in questo modo versandolo "a pioggia" sulla fase acquosa e si miscela con un mini mixer. Poi si lascia riposare per alcune ore mescolando di tanto in tanto al fine di ottenere un gel omogeneo.
     
  • A Caldo: versare nella fase acquosa e lasciare che si solubilizzi sotto agitazione. Procedere quindi scaldando il tutto a circa 60°C. Si consiglia di frullare con un mini pimer e lasciar riposare a lungo e di mescolare di tanto in tanto al fine di ottenere un gel omogeneo. Un PH neutro e la temperatura favoriscono la solubilizzazione del polimero. La gelificazione avviene in fase di raffreddamento. Compatibile con sostanze anfotere, anioniche, non ioniche, cationiche e alte concentrazioni di solventi polari, alcol compreso. Si consiglia di mescolare mentre si raffredda per evitare possibili grumi che sono poi difficili da eliminare. Le bolle invece si disperdono velocemente. Se il gel è particolarmente grumoso si dovrà  procedere poi frullandolo o filtrandolo.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

EUR 4,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Stearina Vegetale - Acido Stearico

Stearina Vegetale - Acido Stearico

L'acido Stearico ha proprietà  emollienti e lipogelificanti. Lascia sulla pelle un tocco ceroso ma asciutto.

EUR 1,99 100 gr

ZenStore gomma xantano E 415

gomma xantano E 415

Addensante, gelificante, utilizzato frequentemente come stabilizzante per aumentare la viscosità . Uso cosmetico e alimentare.

EUR 5,99 50 gr

ZenStore cera d'api gialla vergine in gocce

cera d'api gialla vergine in gocce

Ricca di vitamina A, ha proprietà  nutrienti e lenitive. Impiegata nelle preparazioni di creme le rende più dense e compatte, specialmente adatta per pelle secca.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Cera di Soia - EcoSoya CB-135 - Alto Punto di Fusione

Cera di Soia - EcoSoya CB-135  - Alto Punto di Fusione

EcoSoya CB-135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

EUR 8,99 500 gr

ZenStore Alcool cetilico puro (99,8%)

Alcool cetilico puro (99,8%)

Emulsionante di origine vegetale.Viene impiegato in un ampia varietà  di cosmetici, specialmente in prodotti per capelli(balsami).conferisce viscosità  al prodotto senza appesantirlo.

EUR 1,99 50 gr

ZenStore Esterquat - Varisoft EQ65

Esterquat - Varisoft EQ65

Varisofte EQ 65 Esterquat a base vegetale facilmente biodegradabile.Con eccellenti effetti condizionanti, ottime prestazioni. Emulsionante cationico adatto a prodotti per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Cera Carnauba

Cera Carnauba

Cera di origine vegetale, molto pregiata, grazie al suo elevato punto di fusione (superiore agli 80 °C). Le sue proprietà  filmanti, emollienti e viscosizzanti la rendono ottima per rossetti, balsami labbra, matite e creme nutrienti.

EUR 4,99 50 gr

ZenStore silice micronizzata anidra usp

silice micronizzata anidra usp

Prodotto geilificante usato per miscele lipidiche.Con la silice è possibile ottenere dei lipogeli del tutto trasparenti.

EUR 2,99 25 gr

ZenStore CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

Cera d'api sbiancata in gocce. In campo cosmetico viene inserita in numerose preparazioni tra cui, stick labiali, lipoligeli, emulsioni.

EUR 4,90 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?