Logo ZenStore

idrossietil-cellulosa alta viscosità

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0250
Prezzo consigliato: EUR 3,99
Disponibilità: solo 20
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 26 set.
50 gr.
100 gr. - al momento non disponibile
Polvere addensante, solubile in acqua sia calda che fredda. Insolubile in oli ed Etanolo. Usato come addensante e gelificante negli shampoo, nei gel doccia, nelle maschere, ed in molti altri prodotti cosmetici.

INCI: Hydroxyethylcellulose.

Aspetto: Polvere
Tipo: Fine
Colore: Bianco/bianco sporco
Odore: Caratteristico
pH: 5-8,5
Funzione: Permette di addensare/gelificare soluzione acquose per realizzare gel di varie viscosità
Tipo di pelle: Si può utilizzare per tutti i tipi di pelle
Solubilità: Solubile in acqua
Conservazione: In un luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce



L’idrossietilcellulosa è un polimero, non ionico, idrosolubile, derivato, come si può intuire dal nome, dalla cellulosa (tramite modificazione dei gruppi etossillici). Questo fantastico attivo permette di realizzare gel lisci e fermi, di varia viscosità.
L’idrossietilcellulosa è compatibile con Sali inorganici ed elettroliti, e risulta stabile entro ampie variazioni di pH, essa inoltre può tollerare alte concentrazioni di solventi polari (compre l’alcool).
Esistono idrossietilcellulosa di varie viscosità, quella qui venduta è ad ALTA viscosità, capace di stabilizzare e viscosizzare le emulsioni molto velocemente. Esso è considerato un ingredienti sicuro e ben tollerato dalla cute.

Ideale per realizzare gel viso e corpo denti, dentrifici, non ideale invece per le creme.


Esso può essere utilizzato dallo 0,5% al 2%, esso viscosizza infatti molto velocemente, si consiglia di provare varie percentuali per ottenere diverse viscosità.
Si può utilizzare sia a caldo che a freddo.

  • A Freddo: si può utilizzare in questo modo versandolo “a pioggia” sulla fase acquosa e si miscela con un mini mixer. Poi si lascia riposare per alcune ore mescolando di tanto in tanto al fine di ottenere un gel omogeneo.
     
  • A Caldo: versare nella fase acquosa e lasciare che si solubilizzi sotto agitazione. Procedere quindi scaldando il tutto a circa 60°C. Si consiglia di frullare con un mini pimer e lasciar riposare a lungo e di mescolare di tanto in tanto al fine di ottenere un gel omogeneo. Un PH neutro e la temperatura favoriscono la solubilizzazione del polimero. La gelificazione avviene in fase di raffreddamento. Compatibile con sostanze anfotere, anioniche, non ioniche, cationiche e alte concentrazioni di solventi polari, alcol compreso. Si consiglia di mescolare mentre si raffredda per evitare possibili grumi che sono poi difficili da eliminare. Le bolle invece si disperdono velocemente. Se il gel è particolarmente grumoso si dovrà procedere poi frullandolo o filtrandolo.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olio di Baobab

Olio di Baobab

Fonte di nutrimento profondo per il benessere di pelle e capelli. Idrata e ammorbidisce la pelle secca, sensibile, screpolata o affetta da rossori, scottature e acne. Rinforza capelli sfibrati, secchi e deboli. Ottimo per le ughie.

EUR 6,49 50 ml

Articoli Consigliati

Lanolina vegetale

Lanolina vegetale

La Lanolina vegetale rappresente un'efficace alternativa a quella farmaceutica e a quella animale. Essa è formata da Burro di karité, olio di oliva ed il Glyceril Rosinate, una resina naturale a base di colofonia.

EUR 4,99 EUR 3,69 50 gr.

Cera bellina

Cera bellina

La Cera bellina, o Ceralan, è un incredibile gelificante, capace di creare gel stabili impedendo la cristallizzazione. Ottimo in emulsioni sia a freddo che a caldo. Ideale per le preparazioni oleose.

EUR 4,29 EUR 3,59 50 gr.

Alga Carragheen - Lichene Marino

Alga Carragheen - Lichene Marino

L'Alga Carragheen presenta tre principali categorie di proprietà: emulsionati, per rendere la consistenza maggiormente gelificante; cosmetiche in grado di idratare e nutrire la cute ed i capelli; e terapeutiche, poiché contribuisce a guarire infiammazioni e beneficiare l’apparato respiratorio e digestivo.

EUR 4,99 EUR 3,99 50 gr.

Gomma di Tara

Gomma di Tara

La gomma di Tara è un additivo naturale conosciuto per le sue capacità addensanti, stabilizzanti e gelificanti, utili per molti alimenti in cucina poiché migliora la consistenza del prodotto e la conservazione nel tempo. Può essere inoltre utilizzata come ingrediente per la realizzazione di saponi, balsami, lozioni, creme e bagnoschiuma.

Il prodotto è esaurito

Calcio carbonato precipitato

Calcio carbonato precipitato

Il carbonato di calcio precipitato è una polvere bianca finissima che viene utilizzata nei cosmetici come riempitivo. Migliora l'adesione delle polveri, modulante della densità e capacità di assorbire l'acqua. Da impiegare in ciprie, fard, fondotinta compatti e terre.

EUR 2,50 EUR 2,20 100 gr.

TEGOSOFT® OER oleyl erucate

TEGOSOFT® OER oleyl erucate

Il TEGOSOFT® OER o oleyl erucate è un estere cosmetico vegetale al 100%, ed è completamente degradabile. Questo emolliente naturale risulta decisamente l'ideale per molte preparazioni cosmetiche in sostituzione o accompagnandolo all'olio di Jojoba, con cui condivide molte capacità ma, a differenza di ques'ultimo, è adatto ai preparato cosmetici sensibili alla variazione di colore. Risulta infine un ottimo idratante e stabilizzante per i cosmetici in cui è applicato.

EUR 4,30 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo idrossietil-cellulosa alta viscosità è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi