Usa il nostro Coupon: OTT15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Logo ZenStore
Categorie

Olio di Argan

Punteggio:
(39 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0072
Prezzo consigliato: EUR 6,99
Disponibilità: solo 512
Usa il nostro Coupon: OTT15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 26 ott. e mercoledì 27 ott.
L'olio di argan ha proprietà antiage, cicatrizzanti ed idratanti. É un ottimo emolliente ed elasticizzante, adatto nei prodotti antismagliature e rassodanti. Ideale anche nel trattamento dei capelli secchi, sfibrati e privi di lucentezza.

Inci: Argania Spinosa kernel Oil
Costituenti chimici: acidi grassi saturi, acidi grassi monoinsaturi (tra cui acido oleico), acidi grassi polinsaturi (acido linolenico e acido linoelico), tocoferolo, fenoli, steroli, stereoli, carotenoidi, flavonoidi, acido alpha-linoleico e fitosteroli.
Nome famiglia: Sapotaceae

Aspetto: liquido
Colore: giallo limpido
Odore: delicato
Parte della pianta utilizzata: semi del frutto


Conservazione: conservare il flacone ben chiuso, lontano da fonti di calore e luce

Utilizzo in breve: applicare sul viso con movimenti circolari, concentrandosi maggiormente sul contorno occhi e labbra. Usarlo puro oppure come ingrediente nelle maschere o impacchi per capelli. Utile anche per unghie fragili e che si sfaldano facilmente

Proprietà in breve: emolliente, idratante, rassodante, elasticizzante, tonificante e riparatore. È inoltre un potente antiossidante ed antinfiammatorio, rigenera i tessuti, previene e contrasta la formazione di rughe.

Controindicazioni in breve: non esistono controindicazioni nell’utilizzo dell’olio di Argan. Si consiglia tuttavia nei soggetti allergici e sensibili di testare il prodotto su una porzione di pelle prima dell’uso. Utilizzare solo esternamente, non ingerire.

torna al menu...

L'olio di argan è un olio vegetale estratto dai semi della pianta di Argania spinosa, una pianta che cresce esclusivamente nel sud del Marocco, per questo chiamato nel linguaggio cosmetico “olio Marocchino” oppure “oro del deserto”.
È un olio particolarmente apprezzato per le sue proprietà nutritive, cosmetiche e medicamentose. I frutti dell’argan, dopo la raccolta, vengono essiccati al sole e si procede poi alla separazione della polpa dal nocciolo. L'olio viene estratto a freddo dai noccioli non tostati per uso cosmetico assumendo un colorito giallo chiaro e limpido, a differenza invece dell'olio per uso alimentare che viene estratto dal nocciolo tostato assumendo quindi un colore giallo più scuro.
L’odore dell’olio di Argan è molto delicato, ricorda vagamente l’aroma della nocciola. È un olio costituito da circa l'80% di acidi grassi insaturi, (linoleico 34%, linolenico 0,1% ed oleico 46%) e dal 13% di acido palmitico e 5% di acido stearico. Il prodotto è anche ricco di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Tali composti antiossidanti conferiscono all’olio di argan un'elevata stabilità nei confronti dei processi ossidativi garantendogli una migliore conservabilità.

torna al menu...

Questo olio è ricco di acidi grassi buoni che lo rendono prezioso per il benessere della pelle e dei capelli, infatti ha notevoli proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie. Contiene fitosteroli che raramente ritroviamo negli oli vegetali e che lo rendono ideale per lenire il prurito dovuto da forfora, dermatiti seborroiche ed eczemi.
L'olio di Argan è anche utile per la prevenzione delle rughe, donando turgore ed idratazione alla pelle. Curativo anche su unghie deboli e fragili che si sfaldano facilmente e la cura di capelli secchi e sfibrati.

Vediamo quali sono le proprietà di questo olio:

Sulla pelle

Idratante e protettivo: L'alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamina E garantisce un’elevata idratazione della pelle favorendo l'ossigenazione delle cellule e proteggendo la cute dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi. Grazie alla sua composizione, l'olio riesce a penetrare anche nelle zone più profonde della cute senza lasciare la pelle unta ma donando una sensazione di morbidezza, levigatezza e setosità.

Lenitivo: Quest’olio è inoltre consigliato per l’idratazione della pelle del viso e del corpo dopo l’esposizione al sole così da donarle morbidezza e vigore, in particolare se secca o screpolata. Può essere usato anche per lenire la pelle arrossata dal pannolino dei bambini e anche sui taglietti dovuti alla rasatura. Indicato inoltre per alleviare il rossore e prurito in caso di punture di insetti, basteranno poche gocce sulla zona interessata per ottenere i risultati.

Antiossidante ed antiage: ricco di vitamina A ed E oltre che flavonoidi ed acido alpha-linoleico che conferiscono all’olio proprietà rigenerative oltre che prevenire la formazione di rughe. In questo olio vi sono anche i polifenoli che stimolano la formazione di collagene.

Elasticizzante: grazie all’alta presenza di tocoferoli è ottimo per prevenire la formazione di smagliature ed attenuare quelle già presenti. Basterà massaggiarlo sulla pelle umida con movimenti circolari fino a completo assorbimento e ripetere l’applicazione tutti i giorni così da rendere la pelle elastica. Ottimo alleato quindi per le donne incinte poiché naturale e privo di controindicazioni.

Struccante: l’olio di argan può essere utilizzano come struccante, basteranno poche gocce da applicare su una spugnetta lavabile per rimuovere anche il trucco waterproof e lasciare la pelle detersa e levigata.

Sui capelli

Anticrespo ed antistatico: sui capelli secchi e particolarmente crespi possiamo usare poche gocce di olio d’argan da applicare su capelli asciutti ed attenuare visibilmente l’effetto statico dei capelli. Scaldare sul palmo della mano alcune gocce di olio e procedere con l’applicazione sulle lunghezze, se i capelli risultano ancora crespi applicare qualche altra goccia di prodotto.

Prevenzione doppie punte: applicare sulle punte dei capelli umidi prima di procedere all’asciugatura per proteggere i capelli dal calore del phon prevenendo così la formazione delle doppie punte.

Nutriente e districante: grazie alla presenza di acidi grassi, l’olio di argan nutre, districa e disciplina i capelli. Possiamo usarlo come impacco sui capelli umidi e tenerlo in posa almeno un’ora per poi procedere al normale lavaggio. È possibile che i capelli saranno così districati da non aver bisogno di applicare il balsamo.

Lenitivo: l’olio contiene fitosteroli che leniscono le irritazioni e il prurito del cuoio capelluto, si può quindi frizionare l’olio sulla cute e lasciarlo in posa per qualche ora e procedere con il consueto lavaggio. Ripetere l’operazione una volta a settimana per notare miglioramenti.

Unghie
Lucidante e rinforzante: massaggiato ogni giorno sulle mani oltre ad ammorbidire e proteggere le mani dagli attacchi esterni, ammorbidisce le cuticole e nutre e protegge le unghie sfaldate donando forza e lucentezza.

torna al menu...

La modalità d'utilizzo dell'olio di argan varia a seconda delle necessità: rendere morbida ed elastica la pelle, ridonare lucentezza ai capelli, rinforzare le unghie, prevenire la formazione di smagliature e danni alla pelle e anche massaggiarlo sul corpo per lenire crampi e dolori muscolari.

  • Pelle del viso: Aggiungete alcune gocce di olio di argan alla vostra maschera fai-da-te per il viso e ridonate lucentezza e luminosità alla pelle. In caso di rughe potete utilizzare alcune gocce di olio sulle zone interessate la sera prima di andare a dormire così da creare un impacco che possa distendere i tratti del viso e che laverete al mattino utilizzando preferibilmente un sapone vegetale.
  • Pelle del corpo: Per l'idratazione della pelle di tutto il corpo potete invece versare alcune gocce di olio nella doccia o anche sul guanto di spugna (dopo averlo inumidito) ed utilizzatelo per massaggiarvi tutto il corpo prima di insaponarvi. Potete anche creare uno scrub aggiungendo del sale fino ad un po' di olio di argan. L'olio risulta essere particolarmente utile anche dopo una rasatura rendendo la pelle morbida e prevenendo la formazione di rossori ed irritazioni.
  • Cura delle unghie: Per unghie deboli e fragili basterà aggiungere un cucchiaino di olio di argan ad un cucchiaino di succo di limone. Applicate la soluzione fai-da-te ottenuta sulle unghie prima di andare a dormire ed indossate dei guanti di cotone.
  • Massaggi terapeutici: Potete utilizzare l'olio anche nei vostri massaggi se soffrite di contratture muscolari e di crampi. Basta spalmare un po' di olio sul corpo e massaggiarlo delicatamente distribuendolo specialmente sugli arti superiori ed inferiori così da distendere i muscoli e rilassarvi nello stesso momento.
  • Cura dei capelli: Se i vostri capelli sono sfibrati, deboli e senza lucentezza potrete creare un impacco ideale a base di olio di argan. Bisogna applicare l'olio sui capelli umidi con l'aiuto delle dita e la quantità dipende dal volume della vostra chioma. Creato l'impacco bisogna massaggiare delicatamente i capelli per poi avvolgerli in un asciugamano o in una cuffia da doccia e farli riposare per almeno un'ora. Terminato il tempo dell'impacco dovrete lavare normalmente i vostri capelli. Nel caso in cui i vostri capelli sono particolarmente secchi sulle punte potete applicare l'olio semplicemente su di esse prima di asciugarli. Inoltre se soffrite di forfora potete massaggiare delicatamente alcune gocce di olio sulla cute prima di passare al lavaggio. L’olio vi aiuterà a lenire prurito ed irritazioni e con un utilizzo costante potrete vedere scomparire il problema.

torna al menu...

Ecco una ricetta per un siero viso antiage tonificante e rimpolpante

  • 40 gr di gel di sodio jaluronato (precedentemente preparato con sodio jaluronato in polvere)
  • 10 gr di olio d’argan
  • Poche gocce di olio essenziale di jamarosa

Preparare il gel di sodio jaluronato, unire poi olio d’argan e l’olio essenziale, mescolare e conservare in contenitore lontano da fonti di luce e calore. Applicare mattino e sera dopo la normale routine di detergenza viso.

L’olio d’argan è un olio completo ed efficace da solo ma possiamo usarlo insieme ad altri oli vegetali o all’interno di preparazioni.

torna al menu...

Non ci sono particolari controindicazioni all'utilizzo dell'olio di Argan. Nei soggetti allergici o sensibili è comunque preferibile testare il prodotto su una porzione di pelle prima dell’uso. Utilizzare solo esternamente.

torna al menu...

Già anticamente questo albero era presente sulla Terra, si pensa già da molti millenni ed era chiamato albero della vita, nome dovuto alla sua longevità e resilienza. Nel 1998 gli alberi di Argania Spinosa sono stati dichiarati Patrimonio Mondiale dell’umanità dall’Unesco e la regione occupata dagli alberi è riserva della Biosfera. L’olio di argan è molto pregiato sia per le sue molteplici proprietà ma anche perché occorrono circa 100 kg di noccioli per ricavare 1 litro di olio, basti inoltre pensare che un solo albero produce 8 kg di semi in un anno. Altra curiosità riguarda il modo in cui l’albero riesce a sopravvivere ai periodi di siccità, l’Argania Spinosa lascia cadere tutte le sue foglie al suolo così da aver bisogno di meno acqua per vivere.

torna al menu...

L’argania Spinosa è originaria delle zone semi-desertiche del sud del Marocco, in particolare della zona del Sous, qui la pianta cresce e si riproduce in maniera quasi spontanea diramandosi in vere e proprie foreste. Pur essendo una pianta molto resistente e capace di sopravvivere in questa regione molto arida, in nessun altro luogo della Terra riesce a vivere. Infatti sono falliti tutti i tentativi di piantare e far sopravvivere questi alberi altrove. L’albero somiglia molto a quello dell’ulivo e riesce a raggiungere anche altezze di 10 metri mentre le sue radici raggiungono la profondità di 30 metri per poter raggiungere meglio l’acqua. L’argania Spinosa riesce a contrastare l’avanzamento del deserto bloccando la sabbia sospinta dal vento, è ritenuta quindi molto preziosa non solo per l’olio pregiato ricavato da esso ma anche per questa sua peculiarità.

torna al menu...

  1. Uno studio condotto e pubblicato da PubMed, PMID:29280987, ha confermato gli effetti terapeutici dell’olio di Argan. Lo scopo era dimostrare gli effetti antiossidanti ed antinfiammatori sulla pelle, oltre che la promozione della guarigione di ferite e riparazione della barriera cutanea.

  2. Uno studio condotto e pubblicato da PubMed, PMID:28707186, ha confermato l’utilità dell’olio di argan in dermatologia per riparare la funzione di barriera naturale della pelle. Lo scopo di questo studio era di valutare le attività antimicrobiche, antiossidanti, antinfiammatorie e antipruriginose dell’olio di argan. Nel risultato finale è stato individuato che una maggiore quantità di acido linoleico consente un maggior potere di riparazione della barriera cutanea.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 4,99 100 gr

Olio di Jojoba DAC - Vergine

Olio di Jojoba DAC - Vergine

Prezioso Olio che rigenera e rivitalizza la pelle la rafforza e previene le rughe. La capacita di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante.

EUR 7,99 50 ml

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 12,99 50 ml

Oleolito di Vaniglia Biologico

Prodotto Bio! Oleolito di Vaniglia Biologico

L'oleolito di vaniglia offre salute e benessere e può essere utilizzato in caso di pelle secca e irritata poiché nutre ed idrata la cute. Inoltre dona lucentezza e morbidezza ai capelli. La sua particolarità  è, però, il suo aroma intenso che regala un dolce senso di rilassamento ed un aumento del desiderio sessuale.

EUR 4,99 EUR 3,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?