Logo ZenStore
Emergenza Covid-19: aggiornamento del 18-05-2020!

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Punteggio:
(75 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: B080
Prezzo consigliato: EUR 2,99
Prezzo scontato: EUR 2,29
Risparmi: EUR 0,70 (23,4%)
Disponibilità: solo 213
Ordina entro 15 ore e 3 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 09 lug. e venerdì 10 lug.
Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

torna al menu...

 


Nome INCI: Vitamina E (DL-ALFA TOCOFEROLO)

Aspetto: Olio viscoso giallo-marrone

 

Titolo: 96-102 %

 

Flacone in vetro ambrato con contagocce a raso. 5-10 ml.


Cos'e il Tocoferolo o vitamina E

 

 

 

La vitamina E è una vitamina liposolubile (cioè solubile nei grassi) che si trova principalmente negli oli vegetali spremuti a freddo, in tutti i semi interi crudi, nelle noci e nella soia. àƒË† costituita da un gruppo di componenti chiamati tocoferoli.
Ha numerosissime proprietà  che la rendono indispensabile nel trattamento dell'invecchiamento cutaneo: previene la distruzione delle cellule, aiuta il processo d'ossigenazione, aumenta il turgore della pelle, la sodezza e l'elasticità , prevenendo la formazione di rughe e la disidratazione. Applicata sulla cute riduce la formazione di lipoperossidi, rallenta il foto-invecchiamento.
La vitamina E è un potente antiossidante come scavenger di radicali liberi: è capace di interrompere la catena ossidativa, conferendo stabilità  alle membrane biologiche; protegge le strutture cellulari dal danno provocato dai radicali liberi dell'ossigeno e dai prodotti di reazione della perossidazione lipidica.
I radicali liberi sono sostanze pericolose per l'organismo che possono essere assunti o formarsi a causa di fattori ambientali aggressivi e sostanze chimiche quali l'ozono, il fumo da sigaretta, certi tipi di droghe, alcool e radiazioni UV, oppure stress e affaticamento fisico e mentale. La struttura della molecola del tocoferolo presenta una capacità  di reagire 10.000 volte più velocemente con il radicale perossido lipidico rispetto alle molecole lipidiche, proteggendo cosÌ la membrana cellulare fosfolipidica dalla perossidazione.
Ha un ruolo di rilievo all'interno del metabolismo cellulare poichè migliora il trasporto dell'ossigeno da parte dei globuli rossi, protegge la vitamina A dalla scomposizione, la vitamina C e quelle del gruppo B dall'ossidazione.
La vitamina E ha azione idratante, seboregolatrice, antinfiammatoria e lenitiva.
La vitamina E e la vitamina C, combinate insieme, proteggono le componenti idrofile e lipofile della cute, riducendo i danni indotti dalle radiazioni solari (azione "sunscreen").
Il fotoinvecchiamento, infatti, causa rughe profonde e solchi della pelle del viso, può portare alla formazione di cellule precancerose e danneggia gravemente la microcircolazione del derma.
Aridità  cutanea, atrofia e carenza d'idratazione, rappresentano la triade dei fattori alla base del processo d'invecchiamento. La vitamina E, proteggendo i lipidi e le lipoproteine delle membrane cellulari, esercita un effetto benefico sulla capacità  di autoidratazione cutanea, grazie a due meccanismi d'azione: innanzitutto la vitamina E è una sostanza oleosa idrofobica, per cui ciò che di questa rimane in superficie ha un effetto occlusivo che previene la perdita d'idratazione; in aggiunta, la vitamina E che è penetrata nello strato corneo può aiutare a mantenere il doppio strato lipidico, naturale barriera della pelle contro la perdita d'idratazione, grazie alla sua azione ossidante e stabilizzante delle membrane.
Ha azione antinfiammatoria ed inibisce il rilascio di istamina. Ha benefici effetti sul microcircolo, aumentando il flusso capillare.

torna al menu...


In cosmesi

La vitamina E viene utilizzata come ingrediente attivo in formulazioni cosmetiche per contrastare l'azione dei radicali liberi sulla pelle e rallentare l'invecchiamento cellulare.


torna al menu...

Nelle formulazioni cosmetiche

 

Il Tocoferolo  viene normalmente utilizzato in concentrazioni comprese tra 0,01 e 0,2 %, per contrastare l'ossidazione e l'irrancidimento degli oli.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di karité ha proprietà  emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive e antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle.

EUR 3,67 100 gr

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,99 250 ml

Articoli Consigliati

Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Un grande aiuto in caso di pelle acneica per la sua capacita di limitare lo sviluppo di microrganismi. ha proprietà  lenitive e antinfiammatorie, riduce i pori dilatati, schiarisce le macchie della pelle.

EUR 3,67 50 gr

Plantapon SF

Prodotto Bio! Plantapon SF

Il Plantapon SF è un tensioattivo leggero capace di creare una schiuma ricca e densa. Ha eccellenti proprietà  detergenti ed idratanti. Ottimo abbinato al Lamesoft.

EUR 3,99 250 ml

Vitamina F Idrosolubile

Vitamina F Idrosolubile

La vitamina F è una vitamina dall'eccezionale potere idratante per pelle e capelli. Restituisce ai capelli un aspetto sano, aiuta a liberarsi dalla forfora e regolarizza la produzione di sebo.

EUR 2,99 EUR 2,49 20 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?