Sconti fino al 60% su Idee Regalo e Prodotti selezionati per Te!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Acido Cogico

Acido Cogico
  • Acido Cogico
  • Acido Cogico
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0240
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 0
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
L'articolo è in arrivo.
L’Acido Cogico schiarisce le macchie scure, lentigo senili e solari, melasma, uniforma le imperfezioni, attivo sulle rughe, dona luminosità all’incarnato.

Costituenti chimici: 5-Hydroxy-2-(Hydroxymethyl)-4-Pyrone

Aspetto: polvere cristallina

Colore: da bianco a giallo pallido

Odore: quasi inodore

Peso molecolare: 142,06

Punto di fusione o di congelamento: > 152° C.

Punto d’infiammabilità: > 290° C.

Formula: C₆H₆O₄

Info prodotto: L'Acido Cogico contiene metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, in minime percentuali in creme, gel, sieri, maschere antiage e schiarenti.

Proprietà in breve: blocca la produzione eccessiva di melanina, agente schiarente e sbiancante, chelante, uniforma il colorito dell’incarnato, illuminante.

Controindicazioni in breve: usare nelle quantità indicate per l’uso domestico, proteggere la pelle dopo i trattamenti.

torna al menu...

L’Acido Cogico è un acido dall’azione schiarente, apprezzato per ogni tipo di discromia cutanea. Riconosciuta la sua attività dalla cosmetologia, viene impiegato in numerosi prodotti anti aging, per rimuovere le macchie e per le imperfezioni della pelle.

Adatto alla pelle matura, spesso macchiata da segni scuri che prendono il nome di lentigo senili, meglio conosciute come macchie di età. Sulla medesima tipologia di pelle agisce come antirughe e viene inserito in numerosi prodotti antiage.

Viene utilizzato sulla pelle acneica per rimuovere le macchie da acne, le piccole cicatrici e le imperfezioni lasciate dai foruncoli e dalle infiammazioni. Agisce sul melasma, macchia di grandi dimensioni causata dalle tempeste ormonali, utilizzato per le macchie solari, presenti anche sulla pelle più giovane.

L’Acido Cogico è ottenuto in laboratorio da materia prima di origine vegetale. L’antico procedimento utilizzato per far sviluppare questa muffa dalle cariossidi dei cereali è stato sostituito dalle biotecnologie applicate alla ricerca cosmetica, che consentono di ottenere un ottimo prodotto, controllando il processo e garantendo la qualità finale dello stesso.

torna al menu...

L’Acido Cogico è un acido utilizzato per restituire uniformità alla superficie cutanea. Impiegato sulle macchie piccole e di grandi dimensioni, sulle imperfezioni, agisce sulle rughe, sulle macchie senili, sugli ispessimenti lasciati dalle ferite dell’acne.
Le concentrazioni di melanina provocano delle macchie la cui colorazione è visibilmente più scura rispetto al resto dell’incarnato. Le cause sono varie, si formano per effetto del foto-invecchiamento, provocate da squilibri endogeni o causate da una cicatrice.

Schiarente: L’Acido Cogico è un bloccante enzimatico che si concentra sull’enzima tirosinasi, indispensabile per la sintesi della melanina. Nelle zone trattate ne limita la produzione impedendo la trasformazione della tirosina. Grazie all’azione che esercita sull’iperpigmentazione viene utilizzato come sbiancante delle macchie senili, delle lentigo solari e del melasma o cloasma gravidico, applicato con creme specifiche sul viso, sul corpo e sulle mani.

Chelante: Attivo a basse concentrazioni, l’Acido Cogico agisce come agente sequestrante, attira a sé le molecole di ferro e di rame per avviarle all’eliminazione. Usato nei cosmetici per mantenere pelle e capelli morbidi ed elastici, preserva la vivacità dei colori all’interno delle preparazioni cosmetiche.

Altre proprietà: L’acido Cogico è un antiossidante, attivo nel contrastare i danni provocati dai radicali liberi. Alcuni studi che necessitano di ulteriore verifica affermano che potrebbe co-agire nel bloccare gli effetti dei raggi gamma e, in sinergia con la quercetina, arrestare la divisione delle cellule tumorali. Svolge un’azione antibatterica con un’efficacia antimicotica molto interessante.

torna al menu...

L’Acido Cogico viene impiegato su ogni tipo di macchia cutanea causata da iperpigmentazione, sulle cicatrici e sulle rughe. Si utilizza diluito nei prodotti cosmetici, in percentuali minime, già efficace dallo 0,2%, viene usato in sicurezza nella percentuale dello 0,4%. La percentuale massima di utilizzo è inferiore all’1% sul peso complessivo del cosmetico.

Al termine della preparazione è sempre consigliabile misurare il PH che deve essere superiore a 4,5, che andrà regolato in caso di valori inferiori con l’aggiunta di sostanze basiche.

Viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di:

  • sieri antiage;
  • maschere schiarenti;
  • gel e lozioni schiarenti.

Il prodotto è solubile in acqua, viene inserito nella fase acquosa delle preparazioni cosmetiche.
Per le applicazioni si consiglia il periodo autunnale e invernale, per evitare che la pelle possa subire danni dall’esposizione solare intensa. Dopo l’uso, prima di esporsi alla luce solare, è opportuno impiegare una protezione solare adeguata da applicare sulle zone trattate.

Alle prime applicazioni del prodotto è sempre consigliabile inserire percentuali bassissime dell’Acido Cogico e applicazioni ben distanziate. Osservare attentamente la reazione della pelle, sia durante l’applicazione che nelle fasi successive. Aumentare il dosaggio e restringere i tempi tra un’applicazione e l’altra con gradualità, solo se le applicazioni precedenti non hanno provocato irritazioni e infiammazioni.

torna al menu...

L’Acido Cogico non agisce direttamente come esfoliante, ma viene spesso usato in sinergia con acido glicolico e acido mandelico, aggiunto nelle formule cosmetiche dei prodotti per ripulire la pelle dalle cellule morte, illuminare l’incarnato e stimolare il rinnovamento cellulare.

torna al menu...

Utilizzare nelle dosi previste per l’impiego domestico, il prodotto blocca la produzione della melanina, naturale difesa della pelle, non esporsi direttamente al sole dopo il suo impiego, utilizzare protezioni solari adeguate, preferire i mesi invernali.
Per verificare la tollerabilità personale del prodotto procedere con bassi dosaggi iniziali e poche applicazioni, da sospendere in caso di reazioni avverse della pelle.

torna al menu...

L’Acido Cogico è estratto dal fungo Kōji, un aspergillo usato per la fermentazione dei prodotti tipici della cucina orientale. Il nome giapponese dell’acido è Kojico, come derivazione del nome comune di questo fungo, catalogato in botanica come aspergillus oryzae.

torna al menu...

Kojic Acid

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 3,99 10 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico, acido organico leggero di derivazione naturale, per uso cosmetico e alimentare. Esfoliazione delicata, rimuove i comedoni, efficacia illuminante.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

Hesh Shikakai Polvere

Shikakai Polvere

Ricca di saponine vegetali, la polvere di shikakai è un ottimo detergente naturale per viso, corpo e capelli. Si usa come shampoo alternativo per il suo potere lavante, rinforzante e condizionante. Lascia i capelli morbidi, lucidi e sani.

€ 2,99 € 3,29 100 gr

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

€ 11,99 50 ml

Hesh Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

La polvere di brahmi pura al 100% è ottima sia per la pelle che per i capelli in quanto è un rinvigorente e antiossidante naturale. Riduce la caduta dei capelli e ne stimola la crescita, donando alla chioma splendore e lucentezza.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Puro succo di Aloe Vera titolato, concentrato di polisaccaridi e attivi per un uso interno ed esterno del prodotto. Antiossidante, lenitivo, idratante e rigenerante.

€ 4,99 50 ml

ZenStore Crema Base Collagene Elastina

Crema Base Collagene Elastina

Crema a base di aminoacidi essenziali da personalizzare aggiungendo principi attivi solidi e liquidi, per realizzare un prodotto unico per la skincare quotidiana.

€ 8,99 100 gr

ZenStore Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

L’argilla bianca (o caolino) ha proprietà assorbenti, purificanti e lenitive; utile in caso di pelle grassa, si usa anche sui capelli e come ingrediente per maschere, deodoranti e dentifrici.

€ 2,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?