🏖️​​ Saldi Pre-estivi. Sconti fino al 50% su +200 Prodotti per prepararti all'Estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Acido Lattico 90%

Acido Lattico 90%
  • Acido Lattico 90%
  • Acido Lattico 90%
  • Acido Lattico 90%
Punteggio:
(15 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0104
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 27
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 26 apr. e lunedì 29 apr.
Acido Lattico 90%, puro e concentrato, bio-compatibile, ad uso cosmetico per ogni tipo di pelle. Sebo regolatore e acidificante, per peeling e detergenti per cute e capelli.

Aspetto: liquido leggermente vischioso limpido

Colore: da incolore a giallastro

Odore: gradevole

Densità: 1,20 – 1,21 g/l

Titolo: 89,5 – 90,5%

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti dirette di luce e umidità.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, peeling, creme, latti, lozioni, sieri e gel, detergenti viso e corpo, shampoo antiforfora e per capelli grassi.

Proprietà in breve: cheratolitico ad azione esfoliante, favorisce la rigenerazione cellulare, illuminante, uniformante, levigante delle superfici cutanee, idratante, normalizza la produzione sebacea, regolatore del PH, antiforfora, emolliente e condizionante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di allergia ai suoi componenti, effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Acido Lattico 90% è un prodotto a elevata concentrazione e purezza, ottenuto dalla fermentazione degli zuccheri, consigliato per l’uso cosmetico.

L’Acido Lattico aiuta a mantenere la giusta idratazione del tessuto cutaneo, bio compatibile con la pelle poiché è parte attiva del fattore d'idratazione naturale. Elemento organico della barriera idrolipidica che riveste interamente la pelle, insieme ad acqua e sebo, sali minerali, aminoacidi ed enzimi, preserva l’idratazione interna.

La sua funzione primaria è di agente cheratolitico, un esfoliante che permette di ottenere una pelle liscia e luminosa e agire come uniformante sui segni del viso e del corpo. Indicato per trattare la pelle matura dove il ricambio cellulare rallentato la rende opaca e poco elastica, minimizza le piccole rughe e leviga le cicatrici tipiche della pelle acneica.

L’Acido Lattico è ingrediente di prodotti per il cuoio capelluto e i capelli grassi, normalizzante del sebo, un anti-forfora molto efficace. Attivo antibatterico, viene aggiunto ai detergenti per viso, corpo e capelli per una detersione intensa ed efficace.

Come regolatore del PH viene usato puro o in diluizione al 50% per ottenere una concentrazione dimezzata dell’attivo. Inserito in piccole quantità aggiunte gradualmente permette di abbassare i livelli di PH alcalini, portando il cosmetico alla neutralità, verso i valori eudermici e infine acidi. La regolazione del PH è rilevante al fine dell’impiego del prodotto che, a parità di concentrazione nella formula, può svolgere un’azione esfoliante o una idratante.

torna al menu...

L’Acido Lattico 90% appartiene alla famiglia degli alfaidrossiacidi, identificati dalla sigla AHA. L’acido è naturalmente contenuto nel film idrolipidico che scherma l’intera superficie cutanea, un elemento indispensabile perché la pelle sia adeguatamente protetta e mantenga il necessario livello d’idratazione interno di cui necessità. Elemento dell’NMF, contribuisce all’equilibrio idrolipidico dell’intera superficie cutanea, che è naturalmente acida per potersi proteggere dai batteri impedendone la proliferazione.

L’Acido Lattico svolge un’azione:

  • cheratolitica, in qualità di acido dissolve i legami proteici che legano le cellule cutanee ormai morte, mentre sul cuoio capelluto aiuta a eliminare la forfora. Grazie alla rimozione dello strato più superficiale l’acido è un alleato della pelle matura in quanto promotore della rigenerazione cellulare. Il risultato offerto dall’acido è una pelle uniforme e liscia, poiché agisce levigando ispessimenti e imperfezioni. Impiegato da solo o in sinergia con altri idrossiacidi ha un effetto schiarente delle macchie scure provocate dall’iperpigmentazione;

  • acidificante nei prodotti cosmetici, viene aggiunto alle formule laddove è necessario abbassare il livello del PH. I prodotti per l’igiene quotidiana di viso corpo e capelli devono rispettare il PH naturale di pelle e capelli per non alterare il film idrolipidico;

  • detergente, l’acido è un ottimo antibatterico, crea le condizioni perché gli agenti patogeni non possano svilupparsi. Viene inserito nelle preparazioni cosmetiche dove agisce preservando l’integrità del prodotto;

  • emolliente nei balsami e nelle creme viso e corpo, condizionante per i capelli;

  • sebo regolatore, attivo sulla pelle e sul cuoio capelluto, ingrediente di prodotti per trattare cute e capelli grassi.

torna al menu...

Uso cosmetico

L’Acido Lattico 90% viene utilizzato in diluizione, in percentuali dall’0,1% al 10%. Per la solubilità in acqua l’acido viene inserito nella fase acquosa dei prodotti cosmetici o in quella degli attivi.

Alla fine della preparazione di ogni prodotto è necessario controllare il valore del PH. Per realizzare cosmetici homemade dall’azione idratante regolare il PH a valori eudermici, indicativamente tra 4,5 e 5,5. Per ottenere dei peeling, scrub e maschere dall’azione esfoliante il valore del PH deve essere più acido, nell’uso domestico è possibile un PH 4.

L’Acido Lattico 90% viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • peeling
  • creme, sieri, latti, lozioni e gel idratanti
  • detergenti viso e corpo
  • shampoo antiforfora e per capelli grassi.

torna al menu...

La natura di acido prevede che il prodotto venga sempre usato in diluizione, quando viene inserito nelle preparazioni cosmetiche deve essere trattato con attenzione nel dosarlo e nel combinarlo con altri attivi.
Non usare in caso d'ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi testare una piccola quantità del prodotto nella diluizione desiderata sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore e verificare la tollerabilità personale, astenendosi dall’uso in caso d'irritazioni.

torna al menu...

Lactic Acid, Water

Documenti Allegati

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

€ 3,49 100 ml

ZenStore Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà  schiumogene e una buona compatibilità  dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Puro succo di Aloe Vera titolato, concentrato di polisaccaridi e attivi per un uso interno ed esterno del prodotto. Antiossidante, lenitivo, idratante e rigenerante.

€ 4,99 50 ml

Feder Cosmetici Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca pura e di provenienza italiana, super attivo da usare puro o come attivo potenziante della skincare. Siero antirughe, antismagliature, antiacne, lenitivo e riparatore.

€ 39,99 50 ml

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

L’argilla verde ventilata ha elevate capacità assorbenti e purificanti, utili nel trattamento di pelle e capelli grassi. Si usa anche in composti anticellulite, dentifrici, deodoranti e saponi.

€ 2,49 € 2,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,27 € 5,99 5 ml

ZenStore Zolfo 99,9%

Zolfo 99,9%

Polvere di Zolfo pura, per saponi e creme, maschere, lozioni e shampoo, agisce su acne, pelle grassa e infiammata, come antiage, rinforzante di capelli e unghie, antiforfora.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Argilla Rhassoul Polvere (Ghassoul)

Argilla Rhassoul Polvere (Ghassoul)

Il Rhassoul è un argilla saponifera purificante, assorbente e detergente, adatta al lavaggio di pelle e capelli. Elimina sporco ed impurità e regola il sebo in eccesso. Indicato per capelli con forfora e pelli grasse.

€ 4,39 € 4,99 100 gr

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 3,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?