- 25% su Anarkhìa Bio + OMAGGIO 🎁 Capelli belli e forti per tutta l'estate!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Acqua Floreale di Ylang Ylang

Acqua Floreale di Ylang Ylang
  • Acqua Floreale di Ylang Ylang
  • Acqua Floreale di Ylang Ylang
  • Acqua Floreale di Ylang Ylang
  • Acqua Floreale di Ylang Ylang
Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03757
Prezzo consigliato: 6,99 €
Disponibilità: solo 29
Confezione prodotto 100ml
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 lug. e giovedì 18 lug.
L’acqua floreale di Ylang Ylang conferisce ai cosmetici un profumo inebriante ed esotico. Ha proprietà tonificanti e rivitalizzanti sulla pelle spenta, asfittica ed opaca, contrasta la caduta dei capelli e rilassa il sistema nervoso. Ottimo afrodisiaco.

Nome famiglia: Annonaceae

Parte della pianta utilizzata: fiori
Odore: aromatico, floreale con note legnose
Colore: incolore
Aspetto: liquido limpido

Conservazione: conservare in un ambiente asciutto e fresco, al riparo da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: applicare come tonico sul viso o usarlo nella preparazione di maschere, creme, gel e lozioni rigeneranti. Vaporizzare sui capelli e sul cuoio capelluto per rivitalizzarli, o usarlo nella vasca da bagno per effetti distensivi. Ottimo da usare negli spray per ambienti.

Proprietà in breve: rivitalizzanti, tonificanti, rilassanti, distensive, illuminanti, idratanti, emollienti. Utile per donare vita e splendore alla pelle stanca, spenta ed opaca o in caso di cute grassa e mista. Previene la rottura dei capelli e ne stimola la crescita, conferendo luminosità alla chioma. Ha effetti calmanti, antidepressivi ed ansiolitici, utile in caso di blocchi e shock emotivi. È infine un ottimo afrodisiaco.

Controindicazioni in breve: assicurarsi di non essere allergici alla pianta prima di utilizzare il preparato.

torna al menu...

L’idrolato di ylang ylang, noto anche come acqua floreale, è una preparazione acquosa ottenuta dalla distillazione in corrente di vapore dei fiori della Cananga odorata, una pianta originaria del sud est Asiatico, più nello specifico dell’Indonesia.
L’idrolato è una concentrazione di tutti i principi attivi idrosolubili contenuti nei fiori, che conserva le caratteristiche note aromatiche e fragranti dal carattere esotico e floreale, per questo molto apprezzate sia in cosmesi che in profumeria.
A differenza dell’olio essenziale, essendo a base acquosa e meno concentrato, l’idrolato di ylang ylang può essere utilizzato puro direttamente sulla pelle e sui capelli, senza incorrere in effetti collaterali.
In particolare il suo utilizzo sulla cute è indicato soprattutto in caso di pelle asfittica, stanca, spenta ed opaca, in quanto può vantare ottimi effetti tonificanti e rivitalizzanti, capaci di donare alla pelle luminosità, morbidezza e vitalità.
Si tratta anche di un ottimo alleato per la pelle matura, che spesso presenta un colorito opaco, e per chi soffre di pelle grassa o mista.
L’azione rivitalizzante, che caratterizza l’idrolato di ylang ylang, può essere sfruttata anche per donare una nuova lucentezza e vigore ai capelli, soprattutto quando sono secchi e spenti. Applicato sul cuoio capelluto, oltre a tonificarlo, stimola la crescita dei capelli e ne previene la rottura, per questo può essere utilizzato sia puro che nella preparazione di shampoo e lozioni.
Le caratteristiche note esotiche, floreali, fruttate e dolci dei fiori di ylang ylang, lo rendono inoltre un ottimo prodotto da usare nelle preparazioni cosmetiche a base acquosa, come spray profumati per viso, corpo e capelli, spray per ambienti, gel, acque profumate, lozioni e molte altre composizioni dedicate alla cura del corpo e dei capelli.
Infine, gli estratti a base di ylang ylang, tra cui l’acqua floreale, sono rinomati per le capacità afrodisiache e per gli effetti sedativi, ansiolitici ed antidepressivi.

torna al menu...

L’idrolato di Ylang Ylang conserva le molecole aromatiche dell’olio essenziale ed è molto apprezzato in ambito cosmetico proprio per la sua fragranza intensa e per le sue note afrodisiache, esotiche ed inebrianti che lo rendono un prodotto perfetto per profumare le proprie preparazioni.
Viene utilizzato principalmente per la sua azione rivitalizzante e tonificante sulla pelle e sui capelli, ma trova anche largo impiego in ambito aromaterapico, soprattutto per i suoi effetti calmanti e rasserenanti, capace di donare conforto e placare gli stati di agitazione mentale.
Trattandosi di un prodotto acquoso e privo di alcool, può essere utilizzato direttamente sulla pelle, sotto forma di tonico o sui capelli come spray e negli impacchi oppure aggiunto alla preparazione di cosmetici fai da te come creme, maschere, tonici e spray per viso e corpo.
Si tratta quindi di un prodotto davvero benefico, che agisce contemporaneamente sul benessere del corpo e della mente.

Benefici sulla pelle

Utilizzato sotto forma di tonico, tamponato delicatamente sulla pelle del viso pulita ed asciutta, l’idrolato di Ylang Ylang svolge un’azione tonificante e rivitalizzante, che risulta particolarmente utile sulla pelle asfittica, spenta e stanca. La pelle asfittica, in particolare, è un tipo di pelle mista dove zone secche e grasse non sono ben distinte; appare infatti spesso grassa ed oleosa negli strati profondi e secca sulla superficie, caratterizzata anche da brufoli, impurità, pori dilatati, punti neri e soprattutto da un colorito spento e grigiastro. Grazie alle funzioni rivitalizzanti, la pelle stressata e spenta ritroverà il suo naturale colorito, apparendo anche più luminosa e morbida. L’acqua floreale di Ylang Ylang ha infatti anche effetti emollienti ed idratanti, nonché capacità antisettiche, utile anche sulla pelle matura, grassa o affetta da acne rosacea. Trattandosi di un tonico lenitivo, agisce anche come calmante in caso di irritazioni cutanee dovute allo stress, come la dermatite psicosomatica.

Benefici sui capelli
È un perfetto alleato per la bellezza e la salute dei capelli, in quanto capace di rivitalizzare le chiome spente ed opache e tonificare il cuoio capelluto. In particolare all’Ylang Ylang viene attribuita la capacità di rallentare la caduta dei capelli e di stimolarne la crescita, utile per questo anche in caso di alopecia e di capelli sottili e fragili. Può infatti essere un ottimo coadiuvante da usare per prevenire la rottura dei fusti deboli, che si spezzano con piccole trazioni. A tale scopo può essere usato nella creazione di prodotti per capelli, o vaporizzato sulla chioma per un effetto illuminante e rinvigorente.

Aromaterapia
L’azione lenitiva dell’idrolato di Ylang Ylang viene espletata principalmente sulla sfera emotiva, grazie alla sua fragranza inebriante e confortante. L’Ylang Ylang vanta capacità sedative, ansiolitiche ed antidepressive, in grado di riequilibrare il sistema nervoso, viene per questo impiegato in tutti gli episodi di particolare agitazione e nervosismo mentale, stress, intensa emotività o a seguito di uno shock. Trasmettendo calma e serenità, attraverso le sue note aromatiche, è particolarmente utile per tenere sotto controlla la rabbia, l’impazienza e l’aggressività e per sciogliere le tensioni psicofisiche associate allo stress.
Si ritiene inoltre che il suo utilizzo possa facilitare la comunicazione, invogliando le persone introverse ad aprirsi. È anche un ottimo rilassante, contrasta i disturbi del sonno e le paure, aiuta a risollevare il morale.
Infine, l’essenza accattivante dei fiori, è da sempre nota per i suoi effetti afrodisiaci, capaci di portare l’individuo a lasciarsi andare. È impiegato infatti come tonico sessuale, capace di risvegliare la passione e la sensualità, vivendo questo aspetto della vita in modo sereno e senza sensi di colpa.

torna al menu...

L’acqua floreale di Ylang Ylang, come detto, è molto utile da inserire nelle formulazioni dei cosmetici, non solo per conferire note floreali, raffinate ed esotiche, ma anche per potenziarne l’azione tonificante e rigenerante. Può essere anche usato puro sulla pelle del viso come tonico rivitalizzante, oppure vaporizzato sui capelli spenti per donarli splendore e lucentezza.

Ecco qualche idea per impiegarlo al meglio:

Tonico viso: se la pelle del viso ha un colorito spento ed opaco, o presenta zone miste, impurità e secchezza, basta usare l’idrolato come un normale tonico, passandolo attraverso un dischetto di cotone sulla cute asciutta, dopo la detersione. Può essere anche vaporizzato, tramite un erogatore spray, sul viso e sul collo, facendolo seguire da una crema idratante o un olio, applicandoli quando la pelle è ancora umida.

Maschere viso: usato al posto dell’acqua, nelle maschere per il viso, esercita un’azione illuminante e tonificante, capace di assorbire le impurità e rigenerare la pelle se usato insieme ad altri ingredienti come l’argilla, la polvere di petali di rosa o la polvere di arancia. Si combina perfettamente anche con altri idrolati rivitalizzanti come l’acqua di rose o l’idrolato di carota.

In caso di stress, agitazione ed ansia: per un effetto calmante e per sciogliere i blocchi emotivi, dovuti ad esempio ad un forte shock, si massaggia l’idrolato sul plesso solare (collocato sotto il diaframma, tra lo stomaco e l’ombelico) oppure si versano 3-4 cucchiai nell’acqua calda della vasca da bagno, per un trattamento rasserenante e distensivo su mente e corpo.

Sui capelli: in caso di caduta, capelli fragili e spenti o forfora, si può diluire qualche cucchiaio nell’acqua dell’ultimo risciacquo oppure usare direttamente il prodotto vaporizzandolo sul cuoio capelluto e su tutta la capigliatura, sia dopo il lavaggio che durante la giornata, per profumare i capelli e lucidarli.

Come rilassante ed afrodisiaco: per maggiori effetti rilassanti, l’idrolato può essere vaporizzato nell’ambiente, come un normale spray, così da creare un clima confortevole, caldo ed accogliente. I suoi effetti afrodisiaci possono invece essere sfruttati nebulizzando il prodotto anche sul cuscino e nella camera da letto.

Nei cosmetici
Può essere usato come base acquosa per la creazione di cosmetici homemade per viso, corpo e capelli come:

  • Lozioni e gel rassodanti per il corpo
  • Bagnoschiuma e gel profumati e rilassanti
  • Creme rivitalizzanti
  • Spray profumati per il corpo
  • Lozioni e shampoo per la cura dei capelli
  • Prodotti anticaduta e rinforzanti
  • Impacchi per capelli
  • Spray lucidanti per chiome spente
  • Spray per profumare l’ambiente

torna al menu...

La fragranza dell’Ylang Ylang si armonizza bene con altre note floreali come quelle di gelsomino, rosa e mimosa, ma anche vetiver e bergamotto.

Bagno rilassante

In una ciotola mescolare il latte con gli idrolati e versare il composto nella vasca da bagno precedentemente riempita con acqua tiepida (circa a 37°C). Agitare l’acqua affinchè si amalgami ed immergersi.

Spray rilassante per ambienti

Versare gli idrolati in un flacone spray da 100 ml ed aggiungere il conservante. Agitare bene e vaporizzare nell’ambiente per creare un’atmosfera rilassante e distensiva.

Spray idratante per capelli

Per realizzare questo spray idratante e rivitalizzante, si mescolano gli ingredienti in un flacone ed infine si aggiunge il conservante. Quest’ultimo è necessario se si vuole conservare il prodotto per un mese, in quanto normalmente la formulazione di conserva per una settimana. Agitare il prodotto prima di ogni utilizzo ed applicarlo sui capelli quotidianamente o quando hanno bisogno di più idratazione.

torna al menu...

L’idrolato di Ylang Ylang va utilizzato solo esternamente, il suo uso per via topica non presenta controindicazioni specifiche. Come per ogni prodotto, si consiglia di testarlo preventivamente su un lembo di pelle, per escludere allergie o ipersensibilità ai componenti.

torna al menu...

I fiori di Ylang Ylang sono da sempre protagonisti di molte tradizioni del sud est Asiatico soprattutto per il loro potere afrodisiaco. In Indonesia, ad esempio ancora oggi c’è l’usanza di cospargerli sul letto nuziale durante la prima notte di nozze dei novelli sposi, come buon auspicio per una vita appagante. Durante l’età vittoriana, l’olio di ylang ylang (conosciuto anche come olio di Macassar)rappresentava un pregiato rimedio per curare la caduta dei capelli e stimolarne la crescita ma anche per trattare pruriti ed irritazioni della pelle, dovuti soprattutto alle punture di insetto.

torna al menu...

La Cananga odorata è una pianta originaria dell’Asia tropicale, molto diffusa in Vietnam, Indonesia, Malesia, Laos e Thailandia ma anche nelle Filippine, in India e in Australia.
Si tratta di un albero molto imponente che può raggiungere i 20-30 metri di altezza; il fusto è eretto e molto ramificato, con una chioma folta composta da foglie lunghe e lucide, di colore verde scuro e con margini ondulati.
I fiori di Ylang Ylang sono molto aromatici, di colore variabile dal giallo al rosa/malva, anche se i fiori gialli sono i più usati per l’estrazione dell’olio essenziale. Le infiorescenze si caratterizzano per la particolare forma dei petali che sono lunghi ed arricciati.
Il termine Ylang Ylang potrebbe derivare dalla lingua tagalog (Filippina) che vuole dire “fiore dei fiori” o dalla parola “ilang-ilan” ovvero “non comune”, proprio ad indicare il suo aroma intenso che lo contraddistingue dagli altri fiori.

torna al menu...

Aqua, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cananga odorata Flower Oil, Citric Acid, (Linalool), (Benzyl Benzoate), (benzyl Salicylate), (Farnesol), (Geraniol)

I clienti hanno acquistato anche...

SHAN Sale Rosa Himalayano Fino

Sale Rosa Himalayano Fino

Sale rosa fino, cristalli di salgemma, più poveri di sodio e più ricchi di minerali. Lavorazione naturale che non altera le qualità e non aggiunge additivi, uso cosmetico.

€ 3,95 € 4,49 400 gr

ZenStore Sali del Mar Morto

Sali del Mar Morto

Sali utilizzati nei bagni in casa e nella realizzazione di scrub per viso e corpo. Sono conosciuti principalmente per la loro azione contro la cellulite e risultano ottimi rimedi naturali nel trattamento di impurità  cutanee e nei casi di gonfiori e dolori muscolari. Un costante utilizzo rende la pelle più vitale e giovanile.

€ 3,99 € 4,99 500 gr

ZenStore Olio Essenziale di Limone Biologico

Olio Essenziale di Limone Biologico

Olio Essenziale di Limone Bio, note fresche e leggere, purificante per pelle e capelli grassi, antiage, per massaggi defaticanti e anticellulite, riattiva la circolazione, tonico dell’umore.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Indigo Zen Henné Nero Range

Indigo Zen Henné Nero Range

L’indigo o Hennè nero (Rang) è una polvere di Indigofera tinctoria per donare ai capelli un colore più scuro con riflessi tendenti al blu.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Cipresso Biologico

Acqua/Idrolato di Cipresso Biologico

L’idrolato di Cipresso astringe i pori e purifica la pelle grassa ed acneica, lenisce la cute arrossata, ha un effetto tensore della cellulite, dà tono e leggerezza ai capelli grassi. Utile in aromaterapia, ideale come deodorante di ambienti e tessuti.

€ 7,99 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Gelsomino Grandiflorum

Acqua/Idrolato di Gelsomino Grandiflorum

Idrolato di Gelsomino, profumo fiorito invitante, rilassante, antistress, calmante, riequilibrante e tonico nervoso. Tonico viso e acqua profumata, idrata e rinfresca ogni tipo di pelle.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

€ 6,99 € 8,49 50 ml

Phitofilos Henné Rosso N.2

Henné Rosso N.2

L’Henné Rosso N.2 di Phitofilos è ricavato solo da foglie di Lawsonia Inermis. Ideale per la colorazione dei capelli castani a cui dona tonalità caldo ramate, mentre ai biondi conferisce un colore arancio/carota. Ottimo per coprire i capelli bianchi.

€ 7,40 100g

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?