🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Alcool Cetilstearilico 50:50

Alcool Cetilstearilico 50:50
  • Alcool Cetilstearilico 50:50
Punteggio:
(15 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0694
Prezzo consigliato: 3,99 €
Disponibilità: solo 35
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 3 ore e 28 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 01 mar. e lunedì 04 mar.
Alcool Cetilstearilico, agente di consistenza per emulsioni A/O e O/A. Realizza creme dal tocco setoso e asciutto, lozioni dense e detergenti con schiuma stabile.

Aspetto: solido a scaglie/perline

Colore: bianco

Formula: C₁₈H₃₈O . C₁₆H₃₄O

Punto di fusione: 49 – 53° C.

Punto di solidificazione: 48 – 52° C.

Info prodotto: Alcool Cetilstearilico è privo di sostanze tossiche per la salute, OGM free, senza materie prime animali o di derivazione animale, non testato su animali, non contiene allergeni in base alle Direttive Europee, privo di ftalati, nano materiali, pesticidi e idrocarburi aromatici policiclici, microbiologicamente testato con metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare in un contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti di umidità e calore.

Utilizzo in breve: creme e lozioni, balsami e prodotti in stick, shampoo e detergenti.

Proprietà in breve: fattore di consistenza, emulsionante acqua/olio, tensioattivo, stabilizzante emulsioni olio/acqua, migliora la scorrevolezza del cosmetico, opacizzante, emolliente per pelle, condizionante e volumizzante per capelli.

torna al menu...

Alcool Cetilstearilico è un agente di consistenza composto da acidi grassi di provenienza vegetale. La composizione è divisa 50:50 tra l’alcool cetilico e l’alcool stearilico, conosciuto anche come Alcool C16 C18, non contiene conservanti e antiossidanti, approvato per la cosmesi biologica.

L’Alcool Cetilstearilico combina le proprietà dei 2 alcool grassi, rende possibile miscelare fase acquosa con fase lipidica per realizzare un’emulsione. Agisce come:

  • emulsionante, attivo nelle emulsioni acqua/olio e olio/acqua, realizza cosmetici con un ottimo skin feel sulla pelle;

  • tensioattivo non ionico, nei detergenti realizza un’ottima schiuma per quantità, stabilità e densità;

  • stabilizzante, migliora la stabilità nelle emulsioni olio/acqua allungando la durata del cosmetico, crea una struttura lamellare a cristalli liquidi, dove le riserve di acqua e grassi verranno rilasciati lentamente offrendo idratazione e nutrimento prolungati;

  • viscosizzante, favorisce la distribuzione del prodotto sulle superfici dove viene spalmato migliorando la vischiosità del cosmetico, dona consistenza alle formulazioni grazie alla sua forma cerosa, senza renderle pesanti, né appiccicose, con una texture asciutta;

  • emolliente per la pelle, attivo nelle emulsioni e nei prodotti anidri (senz’acqua);

  • condizionante e volumizzante per i capelli, rende le chiome pettinabili e morbide;

  • opacizzante, per ottenere cosmetici bianco latte a trasparenza ridotta, decisamente meno traslucidi.

torna al menu...

L’Alcool Cetilstearilico viene utilizzato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • creme corpo e mani;
  • lozioni;
  • solari
  • balsami;
  • cosmetici in stick;
  • make up;
  • maschere e prodotti per capelli;
  • shampoo e detergenti corpo.

Viene inserito in piccole dosi all’interno delle emulsioni, nella fase grassa delle formulazioni a circa 50° C.
Utilizzato dallo 0,1% fino al 2% nelle emulsioni olio/acqua per consistenze fluide. Impiegato fino al 5% nelle emulsioni acqua/olio, in percentuali da definire in base alle singole ricette nei prodotti anidri.

torna al menu...

Non usare in caso di intolleranza/allergia ai suoi componenti, negli altri casi si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

Cetearyl Alcohol

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Self emulsifier, emulsionante e stabilizzante, facilità d’uso, realizza creme di varia consistenza, dal tocco asciutto. Rende la pelle morbida e liscia, protegge l’idratazione.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

€ 6,15 € 6,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Addensante ed emulsionante, miscela di oli e cere vegetali, completamente naturale. Tocco morbido, filmogena sulle superfici, protegge l’idratazione, lenitiva.

€ 5,99 75gr

ZenStore Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

La Cera d’Api Vergine, color giallo tenue e odore tipico, addensa emulsioni e stick, filmogeno e protettivo della pelle, stabilizza e dona una texture morbida.

€ 7,99 100 gr

ZenStore Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

EcoSoya CB135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

€ 8,99 500 gr

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?