Logo ZenStore
Categorie

Alkanna (Ratanjot)

Marca: Erbe di Janas
Codice articolo: 8054329893197
Prezzo consigliato: 7,90 €
Disponibilità: solo 32
Confezione prodotto 100 gr
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 giu. e mercoledì 29 giu.
Reso Gratis (100 giorni) Qualità Garantita - 99,6% Soddisfatti Packaging Ecologico Spedizioni Gratis da 39 € (in Italia) Pagamento Sicuro e Semplice
L’alkanna è una polvere riflessante e tintoria, regala toni ciliegia alle miscele con l’henné freddo. Colorante nei cosmetici, in base al PH regala toni dal rosato al violaceo. Rimargina la pelle, antiage, purificante ed antibatterico.

Utilizzo in breve: estrarre in olio a caldo o a freddo, utilizzare come riflessante e nelle preparazioni cosmetiche.

Proprietà in breve: riflessante, colorante cosmetico, condizionante, antimicrobico, antiossidante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai componenti, prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Alkanna di Le Erbe di Janas è una polvere ottenuta dalle radici della pianta, conosciute da millenni per il loro potere colorante. In India viene usata come colorante viola dei tessuti e dei cosmetici, chiamata comunemente polvere di Ratanjot. Con la macerazione in olio si estraggono i pigmenti che hanno un’azione tonalizzante dell’henné (Lawsonia), l’estratto oleoso rende più freddo il rosso naturale e regala dei riflessi color ciliegia.

Usata come rigenerante per la cura di tagli e scottature, ha un’azione protettiva, antiage ed antibatterica, viene applicata sulla pelle in maschere con altre erbe ayurvediche.

Il suo uso maggiore è come riflessante, il potere tintorio si realizza nelle miscele con l’henné. Nell’impacco colorante agisce pulendo la cute dalle impurità, rende le chiome docili, soffici e facilmente pettinabili.
L’alkanna in polvere ha una qualità testata ai metalli pesanti, inoltre è:
priva di pesticidi;
• microbiologicamente pura,
vegan,
• confezionata con materiali riciclabili al 100%.

torna al menu...

La polvere di alkanna viene impiegata per la cura della pelle e dei capelli. Aggiunta alle preparazioni di cosmetici di cui migliora la formula con le sue proprietà, rende colorate le creme ed i prodotti per l’igiene.

Per i Capelli

Riflessante: La polvere di alkanna è ricca di pigmenti coloranti che tingono le fibre dei tessuti e i cosmetici con l’estrazione in olio. Il colore dipende dal PH, con miscele più acide realizza una colorazione rosata, con una miscela basica i pigmenti regalano un colore che vira dal blu al viola. Utilizzata pura sui capelli non ha un potere tintorio efficace, viene usata in miscela con l’henné per realizzare i toni del rosso freddo.

Condizionante: Le applicazioni dell’alkanna rendono le chiome morbide e naturalmente setose. Grazie all’olio dell’estrazione penetra a fondo nelle fibre e nella cute per un’azione nutriente molto efficace.

Per la Pelle

Conosciuta ed utilizzata come una radice dall’azione curativa, la polvere di alkanna aiuta a cicatrizzare la pelle in caso di ferite, tagli e scottature. Con la sua azione purificante ed antimicrobica previene le infezioni e le proliferazioni di batteri dannosi alla cute, protegge la pelle con la sua efficacia antiossidante.

torna al menu...

La polvere di alkanna è solubile in olio, quindi si utilizza mescolata con un olio vegetale o con una miscela di oli. Si consigliano l’olio di mandorle dolci, l’olio di ricino, l’olio di jojoba, avendo cura di scegliere quelli che non ne alterano la colorazione naturale.

Come polvere tintoria: Per ottenere toni più rosati aggiungere alla miscela una sostanza acida, limone o aceto, mentre per ottenere dei riflessi blu violacei aggiungere 4 gr di bicarbonato ogni 100 gr di miscela tintoria.

Nelle preparazioni cosmetiche aggiungere l’alkanna nella fase grassa della formula cosmetica.

Dosi: Per l’uso come riflessante utilizzare al 20%, con 20 gr di polvere ogni 100 ml di olio. Per usarla come colorante usare al 10%, con 10 gr di polvere per 100 ml di olio o in percentuali minori in base al colore che si vuole ottenere.

Preparazione a caldo

Versare la polvere di un contenitore, aggiungere l’olio e procedere con la macerazione a caldo, seguendo uno di questi due procedimenti:

  1. a bagnomaria in acqua calda per circa 30 minuti;
  2. a bagnomaria in acqua a temperatura ambiente (20° circa) per 48 ore.

Preparazione a freddo
Versare la polvere in un contenitore ed aggiungere l’olio, chiudere ermeticamente ed agitare per mescolare bene i due ingredienti. Conservare in un luogo buio per circa 40 giorni, agitandolo 2-3 volte alla settimana.

Uso

Maschere: Con l’olio di alkanna al 20% si realizzano applicazioni benefiche per la pelle. Mescolare ad argille e altre polveri ayurvediche e tenere in posa per 10-15 minuti, rispettando i tempi per evitare una spiacevole colorazione della pelle. Nel tempo di applicazione mantenere la maschera umida con l’aiuto di uno spruzzatore, senza lasciarla indurire.

Riflessante: Aggiungere un paio di cucchiaini di olio agli impacchi coloranti, per rinforzare l’azione tintoria e curativa dell’henné. Utilizzata con un henné dalla tonalità fredda regala dei riflessi color ciliegia intensi e duraturi.

Colorante: L’olio di alkanna preparato fino al 10% viene aggiunto ai saponi, nello shampoo e nei balsami, nelle creme per la pelle.

torna al menu...

Prima dell’uso applicare una piccola quantità del prodotto sulla parte interna del braccio. Dopo aver ripulito la zona attendere 24/48 ore. Utilizzare se non sono comparse irritazioni e rossori.

torna al menu...

Alkanna Tinctoria Root Powder

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Erbe di Janas Henné Rosso Freddo

Henné Rosso Freddo

L’Henné Rosso Freddo permette di ottenere una colorazione non aggressiva dei capelli, rinforza la struttura ad ogni applicazione e purifica il cuoio capelluto. Per chiome voluminose, luminose e sane. Ideale per mix con altre polveri tintorie.

EUR 5,50 100 gr

Articoli Consigliati

ZenStore Sidr Polvere (Henné Neutro)

Sidr Polvere (Henné Neutro)

La polvere di Sidr tratta ogni tipo di pelle e capelli, detergente alternativo per le pelli con allergia ed efficace shampoo naturale. Pulisce delicatamente senza irritare, rinfresca, dona vitalità e volume ai capelli sfibrati, fissa le tinture naturali.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Katam (Buxus Dioica)

Katam (Buxus Dioica)

Il Katam (Buxus Dioica) è un'ottima tintura naturale, ideale per ottenere capelli tendenti al castano. Ottimo da solo, perfetto se miscelato all'henné per ottenere varie gradazioni di castano. Consigliato in particolar modo per la copertura dei capelli bianchi.

EUR 9,99 EUR 8,49 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?