Logo ZenStore
Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02681
Prezzo consigliato: EUR 29,99
Prezzo scontato: EUR 25,99
Risparmi: EUR 4,00 (13,3%)
Disponibilità: solo 316
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 20 set.
La bava di lumaca è un piccolo miracolo naturale composto da Allantoina, Collagene, Acido Glicolico, Acido lattico ed anti proteasi. Perfetta in tutte le preparazioni antietà, antiossidanti, rigenerative ed elasticizzanti. Particolarmente consigliata contro rughe, acne, macchie della pelle e smagliature. Questa in particolare presenta una forma gelificata che rende particolarmente semplice il suo utilizzo.

INCI: Snail Secretion Filtrate(>99%), Xanthan gum, Benzyl Alcohol*, Salicilic Acid*, Glycerin*, Sorbic Acid*.

La bava di lumaca è un piccolo miracolo della natura dalle eccezionali proprietà. Ideale per i cosmetici ad azione antiage.

Storia

Alcuni studiosi trovavano curioso l’incredibile capacità delle lumache di strisciare direttamente sulla propria pelle senza presentare alcuna escoriazione cutanea, anche sulle superfici più ruvide. Fu così che inziarono i primi studi (negli anni '60) su questa miracolosa capacità, conferita alle lumache proprio in virtù dello loro bava. E, grazie ad essi, vennero scoperti i principi attivi che permettono alla cute dell’animale di rigenerarsi e di proteggersi.

La spiegazione scientifica

Le lumache rispondono ai danni alla cute in modo del tutto differente rispetto agli esseri umani: non vi è reazione infiammatoria (o comunque vi è una reazione ben più debole), mentre vi è un forte rilascio di secrezione mucosa che va ad aderire alla ferita rimarginandola ed evitando anche che questa sia attaccata dai micro organismi. Inoltre è stata ipotizzata una elevatissima capacità antiossidante di questa bava che agisce su due livelli: riduce la formazione di radicali liberi e blocca quelli già presenti.

Nonostante queste differenze la bava di lumaca presenta una struttura che ricorda molto quella del collagene. Questo aspetto stimolò gli studi sull’effetto di quest’ultima sulla cute umana. Tali studi erano volti a verificare la possibilità di ottenere gli stessi benefici che questa aveva sulle lumache. I risultati furono sorprendentemente positivi e sì giunse alla conclusione che tutte le sue incredibili capacità rendevano la bava di lumaca IL cosmetico definitivo per la cura della pelle.

La bava di lumaca agisce infatti come antiossidante impedendo l’invecchiamento della pelle sottoposta ai raggi solari.

Essa, al contempo, agisce con azione proliferativa a livello cellulare: permette il rinnovamento cellulare, formando una pelle più bella e nuova, ed eliminando gli inestetismi.

Curiosità

La bava viene ricavata in modo del tutto inoffensivo per gli animali: non viene creato alcun danno alle lumache durante la raccolta della bava. Le lumache producono infatti questa secrezione in condizioni normali per riparare le proprie ferite, e poi la rilasciano. Una volta rilasciata viene raccolta dai produttori.

Leggenda vuole che, dopo la tragedia di Chernobyl, le lumache siano stato l’unico organismo vivente a non subire mutazioni. Questa difesa dalle radiazioni sarebbe derivata proprio dalla protezione della loro miracolosa bava.

Nonostante la scoperta medica sia solo recente si trovano in realtà testimonianze ben più antiche sulla efficacia della bava di lumaca. In alcuni scritti di circa 2000 anni fa, già Ippocrate parlava di quanto le lumache fossero utili per la cura della pelle.

La composizione chimica della bava di lumaca rende questo ingrediente davvero unici. Essa contiene: allantoina, collagene, acido glicolico, acido lattico, anti-proteasi, vitamine (tra cui A ed E) e tracce di minerali.

Tutti questi ingredienti sono capaci di rigenerare la pelle, idratarla, nutrirla ed esfoliarla. In aggiunta alle creme viso o corpo, oppure pura, essa può essere applicata anche più volte al giorno per contrastare macchie, cicatrici, inestetismi, e soprattutto per il suo incredibile effetto antiage.

La bava di lumaca agisce con attività antiossidante e stimolante a livello cellulare. Una crema a base di bava di lumaca ha la capacità di difendere la pelle dall’inquinamento e dai raggi solari grazie alla sua azione antiossidante.

Inoltre essa ha azione:

  • anti-rughe: stimola i fibroblasti a proliferare, aiutando al contempo la ristrutturazione della matrice extracellulare del derma. Essa funge da riempitivo grazie alla presenza di collagene, elastina, vitamine e mucopolisaccaridi.
  • idratante: permette l’idratazione della cute, migliorandone l’elasticità grazie ad allantoina e acido glicolico. La sua capacità idratante è dovuta ai mucopolissacaridi presenti capaci di trattenere l’acqua sulla cute più a lungo.
  • rigenerante: evita la formazione delle cicatrici e l’iperpigmentazione (macchie cutanee), aiutando ad accellerare il rinnovamento dei tessuti danneggiati. Utile per lo stesso motivo contro macchie, anche di vecchia data (come quelle lasciate dall’acne). Questi effetti sono dovuti alla combinazione di allantoina, collagene e vitamine.
  • anti-smagliature: utile anche durante la gravidanza. Con quelle più difficili ci possono volere alcuni mesi per ottenere risultati visibili.
  • anti-acne: ottimo per contrastare l’acne sia giovanile che tardiva. I risultati sono visibili già dopo poche settimane dall’utilizzo. Essa agisce anche su rossore e infiammazione, combattendo i batteri presenti e agendo con funzione astringente.
  • Lenitiva: ottima per combattere gli arrossamenti e le irritazioni dovuti, ad esempio, al sole o al freddo. Anche questo effetto è dovuto all’allantoina e ai mucopolisaccaridi.
  • Nutritiva: per l’elevata quantità di proteine e vitamine presenti.

La bava di lumaca è uno dei più incredibili attivi presenti sul mercato. Essa è capace di eliminare le smagliature e le cicatrici, idratando la pelle secca e contrastando l’acne. Tra le proprietà più interessanti, vogliamo sottolineare quella prevenire le rughe e di distendere quelle già presenti.

Le sostanze che la formano la rendono l’ingrediente ideale per tutte le creme per la pelle, in particolar modo per le creme viso e corpo. Esso agisce con azione: idratante, disarrossante, anti-acne, anti-smagliature, lenitiva, schiarente nei confronti di macchie (anche sul contorno occhi) e riempitiva per i segni della pelle(rughe e cicatrici).

La bava di lumaca può essere utilizzata pura oppure in una preparazione.

Essa può essere applicata anche più volte al giorno, 2-3 volte, sulle zone interessate. Sono necessarie circa 5-6 settimane di trattamento per vederne gli effetti.

La bava di lumaca può essere aggiunto come attivo alle preparazioni nelle percentuali che preferite (anche fino al 40-50%).

Controindicazioni

Non esiste alcuna controindicazione nell’utilizzo di questo attivo, assicuratevi solo di non essere ipersensibili al prodotto effettuando un test di tollerabilità cutanea.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,35 250 ml

Sodio Jaluronato

Sodio Jaluronato

Il Sodio Jaluronato è un incredibile attivo e gelificante, ottimo per le preparazioni cosmetiche che mirano all'idratazione della pelle e a combattere le rughe ed i segni lasciati dall'acne.

EUR 3,99 1 gr

Articoli Consigliati

Acido Alginico - Gel Cosmetico

Novità! Acido Alginico - Gel Cosmetico

Gli Alginati sono utilizzati in cosmesi ed in ambito alimentare come addensanti e gelificanti. Essi assorbono molta acqua e sono utilissimi per ottenere un gel cosmetico pluri-funzioanle.

EUR 4,99 50 gr

Acqua Bidistillata - Pura

Novità! Acqua Bidistillata - Pura

Un'acqua sterile, priva di batteri e di ioni caratterizzanti, grazie al doppio processo di distillazione applicato. Può essere utilizzata nelle preparazioni cosmetiche. L’acqua NON è alimentare e non può essere utilizzata in preparazioni alimentari.

EUR 3,99 EUR 3,49 500 ml

Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

Novità! Amido Di Mais - Grado Farmaceutico

L'amido di Mais è un ingrediente utile in cosmesi per la preparazione di cipria per il viso ed il corpo, in aggiunta a pigmenti naturali o anche da solo. Utile inoltre per contrastare la tendenza delle pelli grasse a divenire lucide.

EUR 4,99 100 gr

Papaina Polvere Farmaceutica

Novità! Papaina Polvere Farmaceutica

La Papaina è utilizzata in cosmesi per la preparazione di paste dentifricie sbiancanti, creme depilatorie, lozioni per la detersione, e per il rinnovamento cellulare, specie in caso di ulcere. Utile inoltre come aggiunta alle creme lenitive per uso topico. Può provocare reazione allergiche. Si raccomanda di testare il prodotto prima dell'uso.

EUR 4,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?