Saldi Estivi! Sconti fino al 40% su Prodotti Natuarli per l'Estate 🏖️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Canfora

Olio Essenziale di Canfora
  • Olio Essenziale di Canfora
  • Olio Essenziale di Canfora
  • Olio Essenziale di Canfora
Punteggio:
(11 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A02312
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 62
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 4 ore e 13 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 29 mag. e giovedì 30 mag.
L'olio essenziale di canfora è molto apprezzato sia per i suoi effetti sulla mente che per quelli sul corpo. Esso sembra capace di agire in modo prevalente sui dolori muscolari e come agente febbrifugo. Ottimo inoltre se utilizzato per la cura della pelle ed in caso di reumatismi.

torna al menu...

Inci: Laurus Camphora

Parte utilizzata Corteccia

Metodo di estrazione Distillazione in corrente di vapore

Nota di testa profumo acre e pungente

100% puro e naturale

La pianta

La Canfora, o Laurus Camphora, è un albero dell’isola del Borneo, Asia. L’albero può raggiungere i 40 metri di altezza e può vivere per più di 200 anni. La chioma è folta ed elegante, con fiori bianchi e incredibilmente belli.

Essa, sin dall’antichità, ha trovato largo impiego nella cura di diverse malattie e come insetticida, antisettico e deodorante.

Originario della Cina e del Giappone si è poi diffuso in India ed in tutta l’Asia del Sud sino ad arrivare al Mediterraneo. Essa è da secoli apprezzata nella medicina popolare cinese ed in quella ayurvedica.

L’olio essenziale di Canfora è la forma più comune e più efficace sotto cui il prodotto viene utilizzato.

Questo olio essenziale viene ricavato dalla corteccia e dal legno della pianta tramite corrente di vapore e successive sublimazioni.

La storia

I monaci la utilizzavano un tempo per le sue capacità di favorire la meditazione e aiutarsi con il voto di castità.

La pianta, ed i suoi estratti, furono poi utilizzati dalla medicina Cinese e da quella ayurvedica e popolare per secoli prima che i suoi effetti fossero studiati scientificamente.

Il prodotto

L’olio essenziale di Canfora viene utilizzato in aromaterapia principalmente per le capacità antinfiammatorie, balsamiche e tonificanti. Esso risulta quindi incredibile se utilizzato contro i dolori reumatici e muscolari.

Il prodotto risulta poi avere capacità:

  • Stimolanti: capace di donare una incredibile scarica di energia.
  • Antinfiammatorie: ottimo contro ogni tipo di dolore muscolare e stress fisico.
  • Vasocostrittrici: previene problemi venosi e disturbi circolatori.
  • Balsamiche: svolge un incredibile azione in caso di raffreddore, sinusite e tosse.

torna al menu...

L’olio di canfora è un incredibile olio dalle molteplici capacità sul corpo e sulla mente.

Esso contiene degli elementi (quali safrolo, canfere, pinene, azulene) che gli conferiscono incredibili capacità: antinfiammatorie, stimolanti, antisettiche, vasocostrittrici, tonificanti, balsamiche, ecc.

  • Capacità balsamiche: Aiuta in caso di tosse e raffreddore. Sembra infatti capace di agire liberando le vie respiratore tramite la sua azione mucolitica e decongestionante.
  • Capacità sulla pelle: Ha capacità antibatteriche, antisettiche ed astringenti che lo rendono ideale per il trattamento della pelle grasse ed in particolar modo per la pelle acneica.
  • Capacità sui dolori muscolari: Ottimo, diluito in un olio vettore, se utilizzato come olio per massaggi. Sembra infatti capace di avere un’azione antinfiammatoria e per lenire la tensione muscolare. Ottimo sia prima che dopo un allenamento intenso.
  • Capacità contro i reumatismi: Se utilizzato nel modo giusto risulta utile contro i reumatismi e stimolante per la circolazione sanguigna, senza però sovraffaticare il sistema circolatorio.
  • Capacità antiparassitari: Incredibile se utilizzato come antiparassitario contro rame ed insetti.

torna al menu...

L’olio essenziale di canfora, per tutte le sue incredibili proprietà, può essere utilizzata sia da sola che assieme ad altri oli/creme.

  • Canfora e pulizia del viso: l’olio essenziale di canfora può essere aggiunto ad una qualsiasi crema viso per pelli grasse. Le sue capacità antisettiche e vasodilatatrici permetteranno una migliore penetrazione della crema e di combattere la pelle acneica/grassa. Basterà aggiungere circa 10 gocce di olio essenziale in 100 grammi di crema. Un’altra possibilità è quella di aggiungere l’olio di Canfora direttamente all’acqua distillata. Circa 10 gocce per 200 ml di acqua. Applicare quindi della garze imbevute nelle zone interessate.
  • Olio per massaggi: può essere utilizzato per distendere i muscoli affaticati o doloranti. Utile per alleviare i dolori ed i reumatismi. Basterà creare un olio per massaggi con 100 ml di olio di mandorle dolci e 10 gocce di olio essenziale di canfora.

  • Bagno tonificante: ottimo per combattere i disturbi reumatici. Si dovrà effettuare un bagno tonificante di circa 30 minuti aggiungendo, all’interno della vasca già riempita, 20 gocce di olio essenziale.  Una volta terminato prendersi un’oretta per rilassarsi al caldo.

  • Unguento: aggiungete 5 gocce di olio essenziale di canfora e 5 di eucalipto a 50 grammi di burro di karité. Applicate quindi l’unguento sul petto e dove possiate respirarlo tramite le vie nasali. I risultati saranno miracolosi.

  • Contro i parassiti: porre un batuffolo di cotone imbevuto negli armadi o dove necessario per tenervi lontano tarme ed insetti.

  • Pulizie domestiche: l’olio essenziale può essere aggiunto ai prodotti per la pulizia del pavimento e dei vari ambienti della casa. Ottimo come disinfettante e antiparassitario.

 

Controindicazioni all’uso della canfora

Evitare qualsiasi assunzione. La canfora è tossica e può provocare gravi problemi. L’avvelenamento da canfora può causare: vomito, nausea, palpitazione, agitazione, convulsioni, allucinazioni e collasso.

Evitare utilizzi troppo prolungati.

Evitare l’utilizzo in caso di gravidanza, allattamento, epilessia o Parkinson.

Evitare l’applicazione della canfora, in modo diretto, su: ferite aperte, narici, pelle del viso, contorno occhi.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Dalle erbe svedesi si ricava il celebre amaro di Maria Treben, un amaro dalle eccezionali proprietà  benefiche per corpo e mente. Rappresenta un valido rimedio naturale per la maggior parte delle affezioni. Stimola il sistema immunitario ed è efficace contro gli inestetismi della pelle.

€ 15,99 100 gr

ZenStore Olio di Mandorle Biologico

Olio di Mandorle Biologico

L’olio di mandorle dolci biologico, è un prodotto multiuso dalle proprietà idratanti, emollienti e lenitive. Si usa per la cura e la bellezza di pelle e capelli, per donare morbidezza e nutrimento.

€ 7,91 € 8,99 100 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

€ 6,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Menta Biologico

Olio Essenziale di Menta Biologico

L'Olio essenziale di Menta biologico è uno degli oli più usati in Aromaterapia in quanto stimola la concentrazione e l'intelletto. Ha inoltre un'effetto energizzante capace di eliminare la stanchezza. Allevia il dolore in numerosi disturbi, e se usato in un olio per effettuare massaggi aiuta contro i dolori muscolari. E' asettico e disinfettante per l'aria, e aiuta in numerosi disturbi legati alla respirazione. E' antinfiammatorio, antiacne, aiuta a combattere la nausea e ad allontanare gli acari.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Canfora Naturale Ph. Eur. Polvere

Canfora Naturale Ph. Eur. Polvere

Canfora in polvere, azione antinfiammatoria, lenisce, decongestionante ed espettorante, antiparassitaria e antisettica, indicata per l’acne e i brufoli.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Mentolo Naturale in Cristalli

Mentolo Naturale in Cristalli

Un prodotto ideale per aiutare in caso di congestione nasale e problemi respiratori.

€ 2,99 10 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?