Logo ZenStore
Categorie

Cera di Soia a Basso Punto di Fusione

Cera di Soia a Basso Punto di Fusione
  • Cera di Soia a Basso Punto di Fusione
  • Cera di Soia a Basso Punto di Fusione
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05386
Prezzo consigliato: 8,99 €
Prezzo scontato: 7,64 €
Risparmi: 1,35 € (15%)
Disponibilità: solo 160
Ordina entro 9 ore e 39 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 05 ott. e giovedì 06 ott.
Cera di soia a basso punto di fusione, naturale, vegana e atossica, ideale per realizzare candele naturali, candele in vetro, candele da massaggio. Agente cosmetico filmogeno, emolliente, protettivo e nutritivo nei balsami, nelle creme e nei saponi.

Aspetto a 20° C.: fiocchi cerosi solidi

Colore: caratteristico

Odore: caratteristico

Punto di fusione: 42° - 60° C.

Acidità: max 0,9 mg KOH/g

Umidità: max 0,05%


Conservazione: conservare nel contenitore originale, protetta da luce e calore.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, candele tradizionali, in vetro e da massaggio, ingrediente per creme, balsami, stick, burri da massaggio.

Proprietà in breve: atossica, inodore, biodegradabile, emolliente, filmogena, nutriente, protettiva.

Controindicazioni in breve: evitare l’uso delle candele accese in prossimità di oggetti infiammabili, durante la preparazione delle candele mantenere uno stato di attenzione soprattutto in presenza di bambini e di animali domestici.

torna al menu...

La cera di soia a basso punto di fusione si ottiene con l’olio di soia idrogenato, trattato per realizzare una consistenza cerosa.

Ideale per preparare candele in vetro per la buona capacità di adesione al contenitore esterno, utilizzata in miscela con oli e burri vegetali per realizzare homemade delicate candele da massaggio. Grazie alla totale atossicità e ricchezza della composizione chimica può essere impiegata come agente filmogeno nei cosmetici, protettiva delle superfici cutanee, emolliente e nutriente.

Alla fine del secolo scorso un ricercatore per trovare un’alternativa alla cera d’api ed una più salutare all’uso della paraffina, che si stava diffondendo sempre più creando danni all’ambiente, ha mescolato degli oli vegetali ed ha ottenuto una prima versione di cera naturale vegetale. Nei successivi tentativi l’olio di soia è stato sottoposto ad un procedimento di idrogenazione che ha trasformato l’olio dallo stato liquido in un composto solido.

La cera di soia è una cera di nuova generazione:

  • ecologica, composta da ingredienti biodegradabili, con materiali rinnovabili;
  • realizzata con ingredienti naturali di origine vegetale al 100%.

Il prodotto è facilmente fruibile, facile da dosare e da utilizzare grazie al confezionamento in fiocchi.

torna al menu...

La cera di soia ha una profumazione delicata, in fase di combustione non rilascia odori acri e fastidiosi, non cristallizza ed ha una buona adattabilità a diverse temperature.

Atossica: La cera di soia quando viene riscaldata, sia nella preparazione che nel consumo, non rilascia fuliggini tossiche, come avviene nelle cere minerali.

Nutriente: La cera di soia è un prodotto puro al 100%, naturale e di origine vegetale, ricca di vitamine e minerali, in totale sicurezza può essere utilizzata come ingrediente cosmetico e spalmata sulla pelle. Viene aggiunta alle formulazioni di creme e balsami dove rilascia i suoi attivi alle superfici cutanee trattate.

Emolliente: La composizione vegetale e naturale della cera la rende adatta anche all’uso sulla pelle. Essa aumenta l’idratazione superficiale del tessuti cutanei, riduce le infiammazioni e rende la pelle morbida e le superfici cutanee setose.

Filmogena: La consistenza della cera le consente di aderire perfettamente alle superfici, sulle quali crea un sottile ed impercettibile velo protettivo. Il film è in grado di proteggere la cute dalle aggressioni esterne.

torna al menu...

La cera di soia a basso punto di fusione fonde a 50° C. Per la preparazione di candele la cera di soia può essere utilizzata pura o mescolata a coloranti, essenze ed aromi, oltre che a lipidi vari, oli e burri vegetali.

Preparazione delle candele in vetro

  • Sciogliere la cera di soia a bagnomaria fino a quando sarà completamente uniforme e trasparente, riscaldandola a 10°-15° C. oltre il suo livello di fusione. Toglierla dal fuoco e raffreddarla fino alla temperatura di 45° C. prima di versarla nel suo contenitore.

  • Gli stampi delle candele possono essere in vetro, plastica o altro materiale, prima di versare la cera di soia calda si raccomanda di controllare la resistenza del materiale alla temperatura della colata. I contenitori quando si versa la cera devono essere a temperatura ambiente, meglio se leggermente riscaldati.

Candele profumate: Si possono realizzare candele profumate aggiungendo le fragranze desiderate, la quantità da inserire nella composizione e del 7 – 10% al massimo sul peso complessivo di cera di soia impiegata.

Candele colorate: Con la cera di soia è possibile realizzare delle candele dalle più disparate colorazioni. Si consiglia di aggiungere dei pigmenti naturali che nella combustione non sprigionino effluvi tossici. Regolare la quantità per non pregiudicare la solidificazione della cera.

Consigli utili

  • La fase del riscaldamento è importante, se i granuli non vengono sciolti completamente e se non si porta il composto alla temperatura indicata in fase di solidificazione potrebbe creare cristalli e un effetto brina sulla superficie.

  • In base alla temperatura della cera di soia in fase di colata nello stampo possono verificarsi variazioni nell’aspetto esterno della candela.

  • Il raffreddamento deve avvenire gradualmente, in un tempo medio. Nel caso si verifichi troppo velocemente potrebbero crearsi crepe nella candela, un raffreddamento lento invece può far gelificare la candela.

  • Le candele realizzate con la cera di soia a basso punto di fusione non devono essere lasciate al sole o al caldo, alle temperature superiori ai 30° C., poiché potrebbero rilasciare liquidi sulla superficie. Analogamente alle temperature inferiori ai 5° C. nel composto potrebbero crearsi delle bolle di aria. In entrambi i casi le candele riposte in un luogo ad una temperatura media riprendono compattezza ed il loro aspetto iniziale.

Uso cosmetico

La cera di soia a basso punto di fusione viene impiegata nelle preparazioni cosmetiche di:

  • balsami e creme, come agente emolliente nei prodotti lenitivi per le pelli sensibili e per la protezione della cute;
  • balsami in stick e rossetti;
  • candele da massaggio, in miscela con oli e burri vegetali o con l’acido stearico direttamente;
  • burri da massaggio;
  • saponi solidi per uso cosmetico e domestico.

Nelle preparazioni è utile ricordare che la cera di soia è assolutamente insolubile in acqua, scioglie facilmente nell’olio, quindi va aggiunta nella fase grassa del procedimento.

torna al menu...

Cera da massaggio

Riscaldare la cera e l’olio a bagnomaria, mescolando fino al completo scioglimento. Togliere dal fuoco e aggiungere la mica, la fragranza e l'olio essenziale. Versare nello stampo, preferibilmente in silicone per un’estrazione senza difficoltà. Lasciarla solidificare per 12 ore a temperatura ambiente, estrarre dallo stampo ed adoperare.

torna al menu...

Soya Wax Low Melting Point

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Set 20 stoppini e Supporti per candela - Kit Fabbricazione Candele

Set 20 stoppini e Supporti per candela - Kit Fabbricazione Candele

Kit Formato da stoppino per 20 candele e 20 supporti per la creazione di fantastiche candele profumate!

EUR 4,29 EUR 3,65

ZenStore Cera di Soia - EcoSoya CB-135 - Alto Punto di Fusione

Cera di Soia - EcoSoya CB-135  - Alto Punto di Fusione

EcoSoya CB-135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

EUR 8,99 EUR 7,64 500 gr

ZenStore Burro di Karité Biologico - Raffinato

Burro di Karité Biologico - Raffinato

Il burro di karitè biologico raffinato ha proprietà nutrienti, protettive, emollienti e rigeneranti. Utile sulla pelle secca e screpolata , nel trattamento dei capelli secchi e danneggiati o come ingrediente di creme, maschere, saponi e balsamo labbra.

EUR 6,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore cera d'api gialla vergine in gocce

cera d'api gialla vergine in gocce

Ricca di vitamina A, ha proprietà  nutrienti e lenitive. Impiegata nelle preparazioni di creme le rende più dense e compatte, specialmente adatta per pelle secca.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Cera di Soia - EcoSoya CB-135 - Alto Punto di Fusione

Cera di Soia - EcoSoya CB-135  - Alto Punto di Fusione

EcoSoya CB-135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

EUR 8,99 EUR 7,64 500 gr

ZenStore Cera Carnauba

Cera Carnauba

Cera di origine vegetale, molto pregiata, grazie al suo elevato punto di fusione (superiore agli 80 °C). Le sue proprietà  filmanti, emollienti e viscosizzanti la rendono ottima per rossetti, balsami labbra, matite e creme nutrienti.

EUR 4,99 EUR 4,24 50 gr

ZenStore CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

CERA D'API SBIANCATA IN SCAGLIE O GOCCE

Cera d'api sbiancata in gocce. In campo cosmetico viene inserita in numerose preparazioni tra cui, stick labiali, lipoligeli, emulsioni.

EUR 4,90 EUR 4,17 100 gr

ZenStore Cera Candelilla 100% Vegetale

Cera Candelilla 100% Vegetale

La cera candelilla è un’alternativa vegana alla cera d’api, dalle proprietà emollienti, protettive ed indurenti. Ideale nella realizzazione di make up come rossetti e balsamo labbra, rende la preparazione più lavorabile conferendo brillantezza e stabilità.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 gr

ZenStore Cera bellina

Cera bellina

La Cera bellina, o Ceralan, è un incredibile gelificante, capace di creare gel stabili impedendo la cristallizzazione. Ottimo in emulsioni sia a freddo che a caldo. Ideale per le preparazioni oleose.

EUR 15,99 EUR 13,59 100 gr

ZenStore Cetyl Ricinoleate (Tegosoft CR )

Cetyl Ricinoleate (Tegosoft CR )

Composto ceroso emolliente dalla texture setosa e non untuosa sulla pelle. Indicato in modo prevalente per lozioni fluide O/A e prodotti per pelle secca e sensibile .

EUR 3,99 EUR 3,39 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?