Logo ZenStore
Categorie

Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate (Coco Silicone)
  • Coco Caprylate (Coco Silicone)
Punteggio:
(53 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0835
Prezzo consigliato: 3,99 €
Disponibilità: solo 48
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 07 dic. e lunedì 12 dic.
Il coco caprylate è un olio emolliente di origine vegetale (dall'estere dell'olio di cocco). Ideale per la cura dei capelli e della pelle. Sui capelli, svolge un'azione simile a quella dei siliconi sintetici, donando setosità e lucentezza. Biodegradabile.

torna al menu...

(INCI): Coco-Caprylate

Il coco caprylate (o Coco silicone) è un olio emolliente abbastanza polare derivato da acido ottanoico e alchili esteri. Molto versatile e adatto a tutte le emulsioni cosmetiche.

Il coco-caprylate risulta adatto a sostituire i siliconi dando al prodotto finale una texture simil siliconica. Si presenta con un aspetto liquido e limpido. Il suo colore può andare dal giallognolo all'incolore).

Questo prodotto non subisce alcuna decomposizione termica e risulta quindi ottimo per l'uso cosmetico esterno. Si stende con facilità e viene velocemente assorbito dalla cute (ha valore di spreading di circa 1300 mm2/10 min).

Il Coco Silicone è biodegradabile.

torna al menu...

Il Coco silicone è un estere di origine naturale derivato dai grassi dell'olio di cocco. La sua eccezionale composizione gli conferisce proprietà simili ai siliconi sintetici utilizzati nella cosmesi tradizionale, ma è un componente totalmente diverso e molto più ecologico. I siliconi sintetici sono infatti dei polimeri a base di silicio, largamente utilizzati nei cosmetici. Questi oli sintetici, più o meno volatili, permettono di modificare la consistenza e la texture dei prodotti. Tuttavia, hanno l'incoveniente di essere poco biodegradabili.

Il Coco Silicone, di origine naturale, è biodegradabile. Permette di lisciare, rivestire e donare brillantezza senza appensantire i capelli, donandondo loro morbidezza e setosità.
 

Può essere applicato sia sulla pelle che sui capelli:
 

  • Sulla pelle: ha un effetto "silicone-like". Grazie al suo effetto emolliente, dona alla pelle setosità e morbidezza. Il Coco silicone risulta inoltre facilmente assorbibile e penetra rapidamente senza lasciare tracce di unto. Per questo risulta ideale per creme leggere, emulsioni, latti, oli, balsami, fondotinta oil-free e per una migliore tenuta dei prodotti di make-up (favorisce la dispersione dei pigmenti);
     
  • Sui capelli: ha un effetto "silicone-like", conferendo ai capelli un aspetto setoso e non grasso. Liscia la superficie del capello, donandogli luminosità e brillantezza, e creando uno strato protettivo.
      Risulta particolarmente indicato per capelli secchi e disidratati, crespi, stressati e con doppie punte.

torna al menu...

Il Coco caprylate è un lipide di derivazione vegetale estremamente versatile in quanto può essere utilizzato come fase grassa in molte formulazioni cosmetiche. La sua caratteristica è quella di avere una texture leggera e non invasiva. Un'altra caratteristica decisamente importante è la sua alta diffusibilità (prossima a quella del sensoft).

Trova applicazione in tutte le emulsioni cosmetiche e gli oli secchi per il corpo, lasciando un effetto simil siliconico decisamente leggero. La sua capacità emolliente fa sì che lasci sulla pelle una sensazione gradevole e asciutta.

Il Coco-Caprylate è un emolliente molto versatile e può essere utilizzato nella fase grassa di prodotti per il viso, per il corpo e per i capelli. Adatto inoltre in formulazioni solari e nei prodotti per il make up, grazie alle sue capacità disperdenti nei confronti dei pigmenti.

Il prodotto risulta adatto anche pe pelli grasse e con tendenza acneica.

Dose utilizzo: si consiglia di utilizzarlo in quantità che vanno dal 3% al 20%.

Solubile in olio.
 

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Inulina

Inulina

Pelle secca e disidratata? Capelli crespi? Gonfiore addominale? Oppure cerchi ingredienti ipocalorici per le tue ricette? L'inulina è la risposta a tutte queste domande. Scoprila adesso.

EUR 2,49 50 gr

ZenStore Bisabololo Alfa Racemico

Bisabololo Alfa Racemico

Il Bisabololo ha un grande potere lenitivo, disarrosante, ottimo per pelli sensibili, delicate, in prodotti per bambini, ottimo nelle creme, nei dopobarba. Il Bisabololo è liposolubile, esplica la sua attività  gia a piccole dosi, pertanto si consiglia di non superare l'1-2% nei prodotti. Liposolubile.

EUR 4,99 10 ml

Hesh Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

La polvere di brahmi pura al 100% è ottima sia per la pelle che per i capelli in quanto è un rinvigorente e antiossidante naturale. Riduce la caduta dei capelli e ne stimola la crescita, donando alla chioma splendore e lucentezza.

EUR 3,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Burro di Mango Raffinato 100% Puro e Naturale

Burro di Mango Raffinato 100% Puro e Naturale

Il burro di Mango, adatto ad ogni tipo di pelle, è indicato per cute secca, arida, con eczemi e psoriasi. Nutriente e poco untuoso, elasticizzante, rende la pelle setosa. Nutriente, anti crespo, antiforfora, volumizzante, illuminante dei capelli.

EUR 7,29 100 gr

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Sostituto di origine naturale della vaselina minerale. Simile a quest'ultima la consistenza, l'aspetto e l'effetto. Ha proprietà  protettive, idratanti e lenitive. Non comedogenica ,da utilizzare come addensante nelle emulsioni.

EUR 4,49 100 gr

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Olio/Burro di Babassu

Olio/Burro di Babassu

Il burro di Babassu è un ottimo emolliente, che dona elasticità e setosità alla cute ed ai capelli. Indicato per trattamenti adatti a tutti i tipi di pelle e capelli. Base per cosmetici homemade, vettore versatile, può essere usato anche assoluto.

EUR 8,99 100 gr

ZenStore Lecitina di Soia in Polvere E 322

Lecitina di Soia in Polvere E 322

Emulsionante o co-emulsionante di olio in acqua, dona all'emulsione una struttura più fluida e setosa.

EUR 5,99 50 gr

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche per le sue proprietà  idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 9,99 250 gr

ZenStore Olio di Karitè

Olio di Karitè

L'olio di karitè ha proprietà idranti, elasticizzanti, lenitive e protettive, ideale per la pelle secca, sensibile e screpolata o in caso di arrossamenti e scottature. Ottimo doposole e base per massaggi, è anche un toccasana per capelli sfibrati e secchi.

EUR 8,99 100 ml

ZenStore Alcool cetilstearilico

Alcool cetilstearilico

Emulsionante, emolliente, stabilizzante, conferisce alle preparazioni densità  e la colorazione bianca. Emulsionante Lipofilo da usare per produrre prodotti Bio.

EUR 3,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?