Logo ZenStore
Categorie

Coco Caprylate(Coco silicone)

Punteggio:
(52 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0835
Prezzo consigliato: EUR 3,99
Disponibilità: solo 121
Ordina entro 4 ore e 44 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 20 ott. e giovedì 21 ott.
Il coco caprylate è un olio emolliente derivato da Acido ottanoico. Questo emolliente di origine naturale risulta un sostituto ideale ai siliconi sintetici, da cui riprende tutti i pregi. Esso è pero biodegradabile e, a differenza di questi ultimi, la sua composizione, completamente vegetale, non va ad appesantire i capelli.

torna al menu...

(INCI): Coco-caprylate

Il coco caprylate o Coco silicone è un olio emolliente abbastanza polare derivato da Acido ottanoico e alchili esteri. Esso risulta essere molto versatile ed adatto a tutte le emulsioni cosmetiche.

Il coco-caprylate non solo si diffonde velocemente ma è anche molto semplice da utilizzare, e risulta adatto a sostituire i siliconi dando al prodotto finale una texture simil siliconica. Esso ha un aspetto liquido e limpido, ed il suo colore può andare giallognolo ed un aspetto incolore.

Questo prodotto non subisce alcuna decomposizione termica e risulta quindi ottimo per l'uso cosmetico esterno. Esso si stende infatti con facilità e viene velocemente assorbito dalla cute (ha valore di spreading di circa 1300 mm2/10 min).

Infine questo prodotto risulta rapidamente biodegradabile.

torna al menu...

Il Coco silicone è un estere di origine naturale derivato dai grassi dell'olio di cocco. La sua eccezionale composizione gli conferisce proprietà simili ai siliconi sintetici utilizzati nella cosmesi tradizionale, ma è un componente totalmente diverso e molto più ecologico. I siliconi sintetici sono infatti dei polimeri a base di silicio, largamente utilizzati nei cosmetici non naturali. Questi oli sintetici, più o meno volatili, permettono di modificare la consistenza e la texture dei prodotti a seconda delle richieste del mercato, ma il loro principale inconveniente, oltre al fatto di essere prodotti in un modo molto poco ecologico, è di essere poco biodegradabili e quindi di accumularsi nell'ambiente. Essi inoltre spesso sono presenti negli shampoo non naturali, avendo un effetto inizialmente positivo sui capelli, ma andando poi ad appesantirli e ad impedirne la traspirazione. Al contrario il Coco silicone, di origine naturale, è facilmente e rapidamente biodegradabile. Permette di lisciare, rivestire e donare brillantezza senza accumularsi sui capelli né soffocarli. Esso inoltre non occlude i pori della pelle, permettendone invece la traspirazione.
 

Esso quindi può essere applicato sia sulla pelle che sui capelli:
 

  • Sulla pelle: esso ha un effetto "silicone-like". Capace di donare, grazie al suo effetto emolliente, una pelle setosa e morbida, con effetto simile a quello dei siliconi tradizionali. Il Coco silicone risulta inoltre facilmente assorbibile e penetra rapidamente senza lasciare tracce di unto. Per tutti questi motivi questo prodotto risulta l'ideale per creme leggere, emulsioni,  latti, oli, balsami, fondotinta oil-free e per una migliore tenute dei prodotti di make-up; diminuendo infatti l'effetto bianco durante l'applicazione dello stesso, e facilitando, come già detto, la dispersione dei pigmenti.
     
  • Sui capelli: anche qui esso ha un effetto "silicone-like", donando agli stessi capelli un aspetto setoso e non grasso, come quello che si ottiene con i siliconi tradizionali. Esso inoltre liscia la superficie del capello, donandogli luminosità e brillantezza, e creando uno strato protettivo, non soffocante.
    Per tutti questi motivi esso è indicato in modo particolare per i capelli secchi e disidratati; o per quelli colorati e stressati e con doppie punte; o anche per quelli crespi. Ottimo infine se utilizzato nei prodotti per la messa in piega.


Questo emolliente di origine naturale è dunque un sostituto ideale ai siliconi sintetici, da cui riprende tutti i pregi e ne aggiunge tantissimi altri. Esso risulta però un passo avanti essendo al 100% di origine vegetale.

torna al menu...

Il Coco caprylate è un lipide di derivazione vegetale estremamente versatile in quanto può essere utilizzato come fase grassa in praticamente tutte le formulazioni cosmetiche. La sua caratteristica è quella di avere una texture leggera e non invasiva, ciò rende i prodotti cosmetici in cui viene utilizzato molto professionali, ed adatti all'utilizzo. Un'altra caratteristica decisamente importante, e di cui abbiamo già parlato, è la sua alta diffusibilità (prossima a quella del sensoft).

Trova applicazione in tutte le emulsioni cosmetiche e gli oli secchi per il corpo, lasciando un effetto simil siliconico decisamente leggero. Inoltre la sua capacità come emolliente fa sì che lasci sulla pelle una sensazione gradevole ed asciutta.

Il Coco-Caprylate è un emolliente molto versatile e può essere utilizzato nella fase grassa di prodotti per il viso, per il corpo e per i capelli. Adatto inoltre in formulazioni solari e nei prodotti per il make up, grazie alle sue capacità disperdenti nei confronti dei pigmenti.

Il prodotto risulta indicato in modo particolare per pelli grasse e con tendenza acneica.

Esso è considerato un ingrediente sicuro e non irritante e può essere impiegato a qualsiasi concentrazione.
Dose utilizzo: come detto non ha limitazioni di uso, ma si consiglia di utilizzarlo in quantità che vadano dal 3 al 20%.


Risulta solubile in olio ma non in acqua.

Terminiamo ricordando che esso è completamente ecobiologico (doppio pallino verde).

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 4,99 100 ml

Burro di Cacao Biologico

Prodotto Bio! Burro di Cacao Biologico

Il Burro di Cacao è un grasso estratto dai semi di cacao. Ha proprietà  emollienti, idratanti e protettive.Ottimo per labbra e per massaggi contro le smagliature.

EUR 7,99 100 gr

Burro di Mango Raffinato

Burro di Mango Raffinato

Il burro di Mango, adatto ad ogni tipo di pelle, è indicato per cute secca, arida, con eczemi e psoriasi. Nutriente e poco untuoso, elasticizzante, rende la pelle setosa. Nutriente, anti crespo, antiforfora, volumizzante, illuminante dei capelli.

EUR 7,29 100 gr

Olivem 1000

Olivem 1000

Olivem 1000 famoso auto -emulsionante 100% naturale, derivato dall'olio d'oliva. Ottimo per una vasta gamma di prodotti cosmetici, delicato e idratante, adatto anche alle pelli più sensibili.

EUR 7,49 50 gr

Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Sostituto di origine naturale della vaselina minerale. Simile a quest'ultima la consistenza, l'aspetto e l'effetto. Ha proprietà  protettive, idratanti e lenitive. Non comedogenica ,da utilizzare come addensante nelle emulsioni.

EUR 4,49 100 gr

Olio/burro di Babassu

Olio/burro di Babassu

Il burro di Babassu è un ottimo emolliente, che dona elasticità e setosità alla cute ed ai capelli. Indicato per trattamenti adatti a tutti i tipi di pelle e capelli. Base per cosmetici homemade, vettore versatile, può essere usato anche assoluto.

EUR 8,99 100 gr

Olio di Karitè

Olio di Karitè

L'olio di karitè si assorbe rapidamente ed idrata in profondità  la cute ed il cuoio capelluto. Protegge la pelle ed i capelli dagli agenti esterni come vento, freddo e inquinamento. Inoltre è anche un ottimo dopo sole poiché dona sollievo alle scottature. àˆ ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

EUR 8,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?