Logo ZenStore
Categorie

Assoluto di Mimosa Diluito al 5% in Olio di Jojoba

Assoluto di Mimosa Diluito al 5% in Olio di Jojoba
  • Assoluto di Mimosa Diluito al 5% in Olio di Jojoba
  • Assoluto di Mimosa Diluito al 5% in Olio di Jojoba
  • Assoluto di Mimosa Diluito al 5% in Olio di Jojoba
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05320
Prezzo consigliato: 8,99 €
Disponibilità: solo 71
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 06 ott. e venerdì 07 ott.
Assoluto di mimosa diluito in olio di jojoba, ideale per pelle grassa, infiammata ed arrossata. Ottimo antiage per pelle matura. Regala sensazioni di calma e serenità, alleviando stress e tensioni. Da usare anche per profumi e preparazioni cosmetiche.

Nome famiglia: Fabaceae

Consistenza: liquido oleoso
Odore: caratteristico
Diluizione: 5% in Olio di jojoba


Conservazione: conservare il prodotto in un ambiente fresco ed asciutto, tenendolo lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: utilizzare nella formulazione di profumi, saponi, creme, balsami e preparazioni cosmetiche destinati soprattutto alla pelle grassa, matura ed irritata, oppure in oli e creme da massaggio rilassanti e distensivi

Proprietà in breve: rilassante, astringente, calmante, tonificante, lenitivo, antiage. Utile sulla pelle arrossata, in caso di eczemi e infiammazioni o come antirughe per la pelle matura. Usato in aromaterapia, trasmette calma e conforto, alleviando gli stati ansiosi, stress e tensioni.

Controindicazioni in breve: non utilizzare puro, effettuare un test cutaneo prima di qualsiasi utilizzo.

torna al menu...

La Diluizione di assoluto di mimosa in olio di Jojoba al 5% è una preparazione che permette di sfruttare tutti i benefici dell’assoluto di mimosa sulla pelle, presentandosi come un prodotto già diluito in olio vegetale.
L’assoluto di mimosa, per la sua alta concentrazione di principi attivi e per la sua consistenza resinosa non può infatti essere applicato puro sulla pelle, ma necessita di un’opportuna diluizione in olio, che consente di veicolare le proprietà tramite assorbimento cutaneo.
La diluizione in olio di jojoba, permette infatti al prodotto di penetrare in modo ottimale, trattandosi di un olio vegetale neutro e molto leggero, che si assorbe facilmente e che è ben tollerato da tutti i tipi di pelle non essendo comedogenico (non occlude i pori).
L’assoluto di mimosa in forma diluita ha un costo più contenuto rispetto al prodotto puro ed è inoltre più pratico da usare all’interno delle preparazioni cosmetiche in quanto già pronto e diluito per essere inserito nella fase grassa di creme, saponi, detergenti, oli da massaggio e prodotti per la cura della persona.
L’olio conserva tutte le caratteristiche e le proprietà della mimosa (Acacia dealbata), una fiore dall’aroma dolce, floreale, cipriato e mieloso, utilizzato in ambito profumiero per la sua fragranza caratteristica, capace di esaltare la femminilità.
Viene per questo utilizzato in ambito cosmetico per donare profumazioni raffinate, eleganti e floreali a oli, burri, saponi, creme, eau de parfum e preparati per la pelle di viso e corpo.
Il suo utilizzo permette di trattare principalmente la cute problematica e la pelle matura, vista la sua azione antiossidante, astringente antinfiammatoria e lenitiva, utile in caso di eczemi, arrossamenti ed irritazioni di diversa natura.
A livello aromaterapico, consente di sfruttare l’azione riscaldante, sedativa e calmante della mimosa, per contrastare gli stati ansiosi, lo stress, le tensioni nervose ed i disturbi del sonno, andando ad agire sulla sfera emozionale.

torna al menu...

L’assoluto di mimosa diluito in olio di Jojoba possiede un aroma seducente, femminile e sensuale, capace di arricchire con le sue note floreali sia prodotti per la cura della pelle come creme ed oli da massaggio, burri per il corpo, acque di colonie e saponi, che preparati destinati alla cura dei capelli.
In particolare, l’assoluto si differenzia dall’olio essenziale in quanto viene ottenuto tramite un processo di estrazione diverso. Gli oli essenziali sono liquidi volatili ricavati tramite distillazione in corrente di vapore e talvolta tramite spremitura a freddo; nel caso degli assoluti, invece si eseguono due fasi estrattive.
In un primo tempo la pianta viene lavata tramite l’utilizzo di un estrattore ed usando un solvente (come esano o etanolo) che, dopo l’evaporazione, permette di ottenere un composto denso, concentrato e molto profumato, chiamato concreta. Tale sostanza viene successivamente diluita in alcool e filtrata, in modo da ottenere un assoluto.
Gli assoluti sono dunque preparati altamente concentranti, dalla consistenza resinosa e semi solida, che conservano tutte le proprietà aromatiche della pianta. Per quanto riguarda i benefici, l’assoluto di mimosa è consigliato nei seguenti casi:

Sulla pelle
L’assoluto di mimosa vanta proprietà antinfiammatorie, lenitive e decongestionanti e per questo rappresenta un attivo ideale da inserire nelle preparazioni cosmetiche destinate al trattamento della pelle irritata ed arrossata, affetta da eczemi e pruriti. All’azione lenitiva si uniscono le capacità antiossidanti e tonificanti, nonché elevate funzioni antiage utili nella cura della pelle matura. Le sue proprietà nutrienti ed emollienti, lo rendono inoltre idoneo per chi ha la pelle eccessivamente secca, che si screpola facilmente. È inoltre ottimo per calmare e fiammare i rossori causati dalla couperose, per trattare i segni del tempo ed in generale per favorire la rigenerazione cutanea.

In aromaterapia
Agisce sulla sfera emozionale espletando un’azione rilassante e sedativa in caso di stress, ansia, tensioni e stati nervosi. La sua fragranza calda, floreale e morbida, trasmette infatti calma e conforto, comportandosi come un calmante ed un antidepressivo naturale.
Si tratta di un ottimo armonizzante, antistress e rilassante, capace di contrastare tensioni nervose ed agitazione, stabilizzando così l’umore. Usato dopo uno spavento o una delusione, può aiutare a ritrovare tranquillità e serenità. Se massaggiato sul corpo prima di andare a dormire, sotto forma di crema o olio da massaggio, favorisce un buon riposo notturno, riducendo anche i tempi di addormentamento; possiede inoltre proprietà afrodisiache.
L’aroma intenso e caldo della mimosa rievoca anche pensieri e sentimenti positivi in quanto ricorda la primavera, un periodo di speranza e di rinascita. Trasmette quindi positività ed ottimismo, utile soprattutto nei periodi di sconforto o quando si ha poca fiducia in sé stessi.

torna al menu...

L’assoluto di mimosa ha una fragranza seducente e penetrante, perfetta da usare nella composizione di profumi femminili ed eleganti, associata ad altre essenze sia speziate che floreali.
Può essere usato all’interno di preparazioni a base oleosa e grassa, essendo liposolubile, come balsami, unguenti, burri ed oli, diluito ulteriormente in altro olio vegetale. Trattandosi di un prodotto molto concentrato dal punto di vista aromatico, ne bastano pochissime gocce per profumare una formulazione; ad ogni modo si consiglia di usarlo aggiungendolo sempre gradualmente per verificare e modulare l’intensità della profumazione desiderata.

Nei cosmetici: ne bastano poche gocce da inserire nella fase grassa, diluendolo eventualmente in altro olio vegetale o burro, a seconda della concentrazione che si desidera utilizzare. A tal proposito può essere inserito in:

  • Creme/sieri viso lenitive ed antiage
  • Maschere viso
  • Creme e burri per il corpo
  • Saponi viso/corpo
  • Oli e prodotti da massaggio rilassanti e lenitivi
  • Profumi (eau de parfum/eau de cologne/eau de toilette)
  • Candele profumate e da massaggio
  • Lozioni calmanti e disarrossanti
  • Prodotti per capelli

Oli da massaggio: per la realizzazione di oli da massaggio, è necessario diluire il prodotto ulteriormente, utilizzando un olio molto leggero e fluido come l’olio di mandorle dolci o di jojoba. Si possono così realizzare oli da applicare sulle zone infiammate ed arrossate, oppure da massaggiare sul corpo per un effetto distensivo e rilassante. La diluizione si amalgama perfettamente anche con un burro vegetale, realizzando così burri corpo aromatici e profumati.

Bagno rilassante: basterà versare qualche goccia di olio su una manciata di sale grosso o Sali da bagno e scioglierli nell’acqua calda della vasca da bagno; l’aroma caldo sprigionato dal vapore, aiuterà a distendere i nervi e a rilassare la mente.

Profumo: una piccolissima quantità (1 goccia) può essere applicata su polsi, decolleté o dietro le orecchie, per circondarsi dalla fragranza inebriante e sensuale della mimosa. In alternativa può essere inserito nella composizione di profumi sia liquidi che solidi.

Diffusione: per beneficiare degli effetti rilassanti e distensive dell’essenza di mimosa, si può utilizzare la diluizione nei diffusori per ambienti oppure inserirla nella preparazione di candele profumate.

Inalazione: gli effetti aromaterapici si ottengono semplicemente versando un paio di gocce su un fazzoletto o batuffolo di cotone, da inalare al momento del bisogno e prima di andare a dormire.

torna al menu...

L’assoluto di mimosa si sposa benissimo con altri tipi di fragranze, sia speziate che orientali o più legnose; in questo modo si possono creare profumi ed oli personalizzati in base alle proprie preferenze.

  • Per profumi floreali/legnosi: si possono usare note di testa come violetta, mandarino o bergamotto – note di cuore: gelsomino, ylang ylang- [[2410.:neroli]] o rosa – note di fondo: legno di cedro, sandalo o vaniglia.
  • Per profumi più speziati: associarlo con note di testa agrumate come mandarino, bergamotto o arancio – note di cuore: gelsomino o neroli – note di fondo: fava tonka o vaniglia.

torna al menu...

Si consiglia di effettuare un test cutaneo prima di utilizzare il prodotto sulla pelle, in modo da poter verificare eventuali allergie o sensibilità alla pianta o ai suoi componenti. Pur non essendo un prodotto tossico né irritante, è bene utilizzarlo ulteriormente diluito.

torna al menu...

La pianta di mimosa veniva utilizzata a scopo curativo dagli aborigeni australiani soprattutto nel trattamento di nausea, diarrea e disturbi nervosi.
In Europa venne introdotta solo a partire dal 1800, ed impiegata principalmente nel settore profumiero come essenza e come fissativo di profumi raffinati, lussuosi e tipicamente femminili.
Dal 1946, la mimosa divenne il simbolo della Festa della Donna, che ricorre l’8 marzo di ogni anno. Le donne femministe dell’UDI (Unione Donne Italiane) cercavano un fiore che potesse celebrare questa festa subito dopo la seconda Guerra Mondiale ed individuarono la mimosa come il fiore più idoneo poiché fioriva proprio in quel periodo, aveva un costo molto basso ed era facilmente reperibile anche nelle campagne.
La mimosa viene ancora oggi associata al genere femminile in quanto si tratta di un fiore che all’apparenza può sembrare molto delicato ma che in realtà è estremamente resistente in quanto capace di svilupparsi su ogni tipo di terreno, incarnando in questo modo simbolicamente la forza delle donne.

torna al menu...

L’Acacia dealbata è una pianta originaria dell’Australia ed apprezzata per il suo inconfondibile profumo floreale ed intenso, emanato dai piccoli e caratteristici fiori gialli.
L’arbusto è molto ornamentale e può raggiungere un’altezza di 20 metri; le foglie sono pennate, di colore verde argentato e composte a loro volta da circa 20-30 paia di piccole foglioline; i fiori, sono invece capolini sferici molto delicati, riuniti in grappoli.
La fioritura avviene nel periodo pre-primaverile, tra febbraio e marzo, quando la pianta si riempie di fiorellini luminosi e soffici al tatto, che tendono però ad appassire molto velocemente una volta recisi.
La pianta cresce rigogliosa in climi miti e tende a soffrire molto il freddo e la siccità; nei periodi freddi dovrebbe per questo essere coperta mentre nei mesi più caldi dovrà essere annaffiata regolarmente.

torna al menu...

olio di jojoba (85%), assoluto di mimosa (15%)

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Cajeput

Olio Essenziale di Cajeput

L'olio essenziale di Cajeput (o tea tree bianco) è antisettico e calmante. I suoi suffumigi risultano utili contro le affezioni respiratorie. Ha inoltre funzioni analgesiche, antibiotiche, balsamiche e lenitive. Utilizzato in aromaterapia per disinfettare gli ambienti.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Citronella Biologico

Olio Essenziale di Citronella Biologico

L'olio essenziale biologico di citronella è un incredibile antibatterico, capace quindi di combattere l'influenza, la sinusite e i problemi respiratori in genere, ma anche l'acne e gli inestetismi della pelle. Risulta poi incredibili come deodorante e purificante per il corpo ed in generale per tutte le superfici della casa.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo Rosso

Olio Essenziale di Timo Rosso

L'olio essenziale di Timo rosso è il più completo e forte che si possa trovare in commercio. Dall'odore intenso e balsamico, vanta proprietà  antibiotiche e antibatteriche nturali.

EUR 8,99 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo vegetale purissimo o glicerina. Trova impiego nella produzione di sciroppi, creme, soluzione per sigarette elettroniche.

EUR 3,99 EUR 3,39 100 ml

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Ottimo per la cura dei capelli, che rende luminosi e setosi lasciando una profumata nota di liquirizia. Utilizzato per la cura della pelle, è rassodante e tonificante.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 EUR 2,54 20 ml

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Sidr Polvere (Henné Neutro)

Sidr Polvere (Henné Neutro)

La polvere di Sidr tratta ogni tipo di pelle e capelli, detergente alternativo per le pelli con allergia ed efficace shampoo naturale. Pulisce delicatamente senza irritare, rinfresca, dona vitalità e volume ai capelli sfibrati, fissa le tinture naturali.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 100 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 EUR 3,65 5ml

ZenStore Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Una polvere dal profumo deciso, sensuale e mistico. Un potente afrodisiaco capace di collegare corpo e mente e di facilitare un profondo stato di meditazione. Da una ricetta antica è da sempre utilizzato in India per le sue incredibili capacità , dove è conosciuto come "il profumo del paradiso".

EUR 9,99 6 gr

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?