Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Estratto Glicolico di Amamelide

Estratto Glicolico di Amamelide
  • Estratto Glicolico di Amamelide
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01346
Prezzo consigliato: 6,99 €
Disponibilità: solo 78
Ordina entro 4 ore e 52 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 01 feb. e giovedì 02 feb.
L’estratto glicolico di Amamelide è un tonico-vasocostrittore, impiegato per la couperose e i capillari dilatati, astringe le pelli grasse ed impure, decongestiona la cute delicata, ottimo doposole, tonico, detergente di viso, corpo e mani.

Costituenti chimici: estratto di Hamamelis (dal 10% al 25%); glicole propileico (> 50%); acqua (dal 10% al 25%); phenoxyethanol 0.45 %, ethylhexylglycerin 0.05 %, tetrasodium glutamate diacetate 0.047 %.
Nome famiglia: Hamamelidaceae

Aspetto: liquido

Colore: marrone

Odore: caratteristico

Parte della pianta utilizzata: foglie

Info prodotto: L'Estratto Glicolico di Amamelide è un prodotto vegetale, microbiologicamente controllato, con metalli pesanti nella norma, non testato sugli animali né entrato in contatto con materiali di origine animale, privo di OGM e derivati, libero da pesticidi e sostanze dannose.
Info packaging: Bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica. Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del tuo Comune.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, nel flacone di acquisto o comunque in vetro scuro, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, aggiungere alle preparazioni in uso quotidianamente, oppure impiegarlo nelle preparazioni homemade di lozioni, tonici, creme, detergenti per viso, mani e corpo.

Proprietà in breve: astringente, antinfiammatorio, vasotonico, vasocostrittore, antiossidante, lenitivo, decongestionante, rinfrescante, emostatico.

Controindicazioni in breve: evitare l’impiego in caso di ipersensibilità conosciuta, altrimenti procedere con un patch test cutaneo che aiuti a determinare la tollerabilità del prodotto.

torna al menu...

L’estratto glicolico di Hamamelis si prepara con una macerazione in glicole propilenico delle foglie dell’Hamamelis Virginiana. L’estrazione dei principi attivi viene eseguita con l’ausilio di tecniche avanzate grazie alle quali si ottiene un prodotto che annovera al suo interno tutte le caratteristiche della pianta, il risultato finale prevede per ogni parte di droga due di estratto. Il glicole propilenico è un ottimo solvente, con un’ottima capacità di estrazione ed una di penetrazione, che permette di realizzare un estratto di ottima fruibilità.

Nelle terre della sua origine la pianta aiutava già in tempi molto remoti le popolazioni indigene, che conoscevano le qualità ed i principi della stessa e ne facevano uso frequente. Impiegata come cicatrizzante e per recuperare i danni provocati al corpo ed agli occhi dall’esposizione solare. Dimenticata per millenni, insieme alla dispersione di molte tradizione dei nativi americani, all’inizio del secolo scorso è ripartito l’interesse per questa pianta, che è stata anche oggetto di studi clinici, che hanno confermato le qualità terapeutiche conosciute da millenni.

L’uso erboristico della pianta sfrutta l’azione dei tannini che agiscono sul sistema circolatorio come astringenti ed hanno capacità antinfiammatoria. La cosmesi la sceglie per trattare la pelle grassa ed impura, della quale riduce la dilatazione dei pori, nelle preparazioni utili a portare sollievo alle pelli irritate ed arrossate, nel dopo esposizione solare, nei dopo barba e nei tonici ad azione rinfrescante.

A queste applicazioni più squisitamente cosmetiche si aggiunge l’azione protettiva dei vasi sanguigni, la vasocostrizione che imprime ai capillari dilatati, la capacità emostatica che rimargina piccole ferite e scottature, le qualità antinfiammatorie ed infine la protezione dalle aggressioni esterne.

torna al menu...

L’estratto di Hamamelis contiene tannini, che costituiscono gran parte del tessuto fogliare, quindi acido gallico e amamellitannini, proantocianidine, flavonoidi e triterpeni dell’olio essenziale.

Astringente: I tannini dell’estratto nelle applicazioni cutanee hanno un effetto asciugante e di conseguenza donano tensione alla cute trattata. L’azione di compressione si determina sui pori dilatati, che vengono ad essere richiusi, mentre sulla pelle si crea una sorta di film protettivo che dona alla cute un aspetto uniforme e compatto. La pelle impura e grassa è ben trattata con questo estratto.

Vasotonica: L’Amamelide è un ottimo rimedio per trattare i disturbi del sistema circolatorio, con un’azione di vasocostrizione riduce le infiammazioni diminuendo la portata del flusso ematico. L’estratto tratta la couperose e le superfici cutanee del viso e del corpo che si presentano con i capillari dilatati, con applicazioni topiche del prodotto.

Antiossidante: L’azione dei tannini e dei flavonoidi dell’estratto è di protezione dall’aggressione dei radicali liberi, l’impiego del prodotto è utile per contrastare l’invecchiamento cutaneo e per prevenirlo.

Lenitiva: L’attività dell’estratto si concentra sul trattamento delle infiammazioni, la pelle irritata, arrossata, con acne viene protetta grazie all’azione dei tannini sulla superficie, capaci di interagire con le proteine superficiali e creare con esse una schermatura, che evita l’aggressione di batteri e l’azione degli agenti aggressivi esterni, di fatto concedendo alla cute il giusto tempo per il processo di guarigione.

Emostatica: L’Amamelide ha un impiego millenario come agente capace di arrestare i flusso sanguigno, nel caso delle applicazioni topiche sulle ferite presenti sulla superficie cutanea. Tratta la pelle con lacerazioni nel post rasatura, chiude e cicatrizza le ferite, con un’azione astringente ed antibatterica funzionale e congiunta garantisce la rigenerazione delle piccole ferite e delle ustioni che è possibile curare in casa.

torna al menu...

Uso esterno

L’estratto glicolico di Hamamelis viene impiegato nelle applicazioni cutanee in una percentuale di utilizzo pari al 5%, 5 grammi per 100 di lozione o altro prodotto basico scelto per veicolarlo. Il prodotto è solubile in acqua e viene impiegato nelle formule cosmetiche nella fase acquosa della preparazione.

Ulteriore caratteristica da tener presente è la sua termolabilità, per evitare la perdita dei suoi benefici effetti si consiglia di inserirlo nelle preparazioni che si realizzano a freddo, mentre in quelle dove è necessario intervenire con il riscaldamento attendere che il composto si raffreddi e scenda ad una temperatura inferiore ai 45° C.

L’estratto glicolico di Hamamelis viene impiegato per la pelle del viso, delle mani e del corpo in:

  • lozioni,
  • tonici,
  • doposole,
  • detergenti,
  • creme,
    per il trattamento della:
  • pelle grassa,
  • pelle impura,
  • pelle acneica,
  • pelle delicata,
  • pelle disidratata,
  • forfora.

torna al menu...

Evitare l’impiego in caso di accertata ipersensibilità alla pianta ed ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un test di tollerabilità cutanea dell’estratto. Applicare una noce del prodotto diluito sulla parte interna del braccio, attendere 12/24 ore, al termine delle quali verificare la comparsa di irritazioni e rossori, che evidenziano la necessità di non impiegare il prodotto.

torna al menu...

Denominata nocciolo della strega o erba della strega, l’Amamelide era trattata e considerata dai nativi americani una pianta magica, un indizio tra gli altri la fioritura che avviene in un periodo insolito ed eccezionale.

Con i bastoncini di legno di Amamelide a forma di Y alcune tribù praticavano la rabdomanzia, l’antica ricerca dell’acqua sotterranea. Il nome inglese è Witch Hazel e la denominazione della pianta potrebbe derivare da wicke vivace e wych, come la curva del bastoncino che si piega quando rileva la presenza di acqua.

I nativi impiegavano la corteccia, ricca di tannini anch’essa, per curare le ferite e le piaghe, con la cottura a vapore dei ramoscelli sulle rocce calde si lenivano i dolori muscolari, il tè curava la dissenteria e l’eccesso di muco, raffreddore e tosse compresi.

torna al menu...

La pianta di Amamelide è un arbusto che origina nell’America settentrionale, capace di vivere in terreni e climi gelidi allo stato selvaggio, può essere coltivata ovunque. Raggiunge i 4-6 metri di altezza, il tronco è rugoso a piena maturazione, la chioma è sferica. Le foglie sono grandi, del tipo deciduo, disposte alterne sui rami, di forma obovata, con margine irregolare. Nella fase di fioritura assumono una colorazione verde carico, in autunno diventano di un giallo intenso. I fiori sbocciano in autunno, sono piccoli e di colore giallo, rosso o arancio, i frutti sono capsule con 1-2 semi all’interno.

torna al menu...

Propylene Glycol, Acqua, Hamamelis Virginiana Leaf Extract

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua Bidistillata Pura

Acqua Bidistillata Pura

L’acqua bidistillata è un’acqua demineralizzata e batteriologicamente pura. Utilizzata come solvente nella preparazione di cosmetici è possibile vaporizzarla anche direttamente sul viso e sui capelli per un’efficace idratazione ed una pulizia profonda.

EUR 3,99 500 ml

Alkemilla Amido di Riso Bio

Amido di Riso Bio

Amido di riso puro arricchito con estratti di malva e camomilla, utile nell’acqua del bagnetto per detergere la pelle dei neonati o a secco per lenire irritazioni ed arrossamenti. Ha capacità lenitive, addolcenti e rinfrescanti.

EUR 7,90 150g

Hesh Lodhar Polvere

Lodhar Polvere

Prodotto ayurvedico, potente antibatterico ottimo per curare pelli acneiche, irritazioni, o rossori della pelle, riduce l'untuosità  della pelle restringe i pori.

EUR 2,49 50 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu concentrato, uso dermo-cosmetico. Emolliente, attivo sul microcircolo, lenisce infiammazioni, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione, purifica.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

Pharma Cosmo Siero della Rinascita - Phénix

Siero della Rinascita - Phénix

Il Siero della Rinascita è uno dei più potenti attivi anti-età  sul mercato, capace di combattere tutti i segni della pelle e, letteralmente, farla rinascere.

EUR 13,99 10 ml

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 50 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%-Cosmetic Grade

Acido Glicolico  70%-Cosmetic Grade

L'acido Glicolico grazie alle sue proprietà  cheratolitiche, è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad attività  esfoliante, anti-aging antiacne e schiarenti.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Antiossidante per pelle e capelli, protegge le cellule dai radicali liberi.

EUR 2,99 10ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?