Logo ZenStore
Categorie

Estratto Fluido di Amamelide

Estratto Fluido di Amamelide
  • Estratto Fluido di Amamelide
  • Estratto Fluido di Amamelide
  • Estratto Fluido di Amamelide
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02320
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 11
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 30 set. e lunedì 03 ott.
Indicato in ogni preparazione cosmetica, in particolar modo in quelle per le pelli più delicate e contro la cellulite. Presenta effetti astringenti, lenitivi e antiemorragici. Ottime le qualità  nutrienti.

torna al menu...

INCI: Aqua, Alcool, Hamamelis Virginiana Leaf Extract.

Solvente utilizzato: soluzione idroalcolica

Parte pianta: Foglie

Grado alcolico: 18 ° - 22°

Produzione: Italia

Principio attivo: tannini, sotto forma di acido gallico.

Aspetto: Liquido di colore marrone

Solubilità moderatamente solubile in acqua

 

 

L’amamelide è una pianta rigogliosa e molto bella che può raggiungere anche i sei metri di altezza.

Essa è originaria del Nord America ed è stata importata nei paesi europei soltanto all'inizio del 19° secolo. Le sue foglie, caduche e dal colore verde scuro, sono molto lunghe e larghe. Queste foglie risultano caratteristiche per la loro grandezza e per il loro margine irregolare, esse rendono inoltre la pianta facile da riconoscere e bella da vedere.

Cenni Storici

I primi ad utilizzare questa pianta, per le sue straordinarie capacità, furono gli indigeni Americani. La pianta, presso questi popoli, era addirittura considerata magica. Gli stessi sciamani erano soliti utilizzarla per le sue straordinarie capacità cicatrizzanti.

Non a caso l'amamelide è conosciuta anche col nome di Witch Hazel, che letteralmente significa "strega nocciola". La parole ha infatti origine dagli Stati Uniti, ed è spesso utilizzata per indicare le “witch”, ovvero le streghe. La pianta, probabilmente, deve questo suo nome proprio alle proprietà “magiche” che le sono state attribuite dagli stessi indiani d’America.

Purtroppo, a causa delle violenze subite dagli stessi, l'amamelide andrà nel dimenticatoio, insieme a molte altre loro usanze e conoscenze, per svariati secoli. 

Soltanto molto tempo dopo gli studi su questa straordinaria pianta riprenderanno. Sarà così che agli inizi dell'900, in un periodo di rivoluzioni scientifiche, la pianta verrà studiata, e si scoprirà che il suo contenuto in tannini (all’interno della foglia) era capace di donare alla pianta tutte quelle straordinarie proprietà che gli sciamani già conoscevano fin troppo bene a loro tempo.

Il prodotto

 

Ottimo sia da solo che aggiunto ai preparati utili per le pelli più delicati e contro la cellulite. Essa ha effetti astringenti, lenitivi ed antiemorragici.

torna al menu...

L’amamelide, come soprascritto, deve le sue incredibili capacità ai tannini presenti. I tannini, contenuti sia nelle foglie che nella corteccia, risultano solubili, e si presentano sotto forma di acidogallico.

Oltre a questi sono poi presenti altre sostanze come i flavonoidi ed i composti triterpenici.

L’amamelide è conosciuta per le sue capacità astringente, emostatiche e antiossidanti. Ma ancor di più sono interessanti le sue capacità cosmetiche.

Di seguito una breve lista delle sue proprietà principali:

  • Grazie ai tannini essa ha capacità astringente, purificante e riepitelizzante. Questo la rende utile in caso di pelle grasse ed untuosa, restringendo i pori della pelle. Ma ancora risulta utile in caso di eccessiva sudorazione e cattivo odore.
  • Sempre grazie ai tannini presenti questo prodotto risulta ideale come lenitivo. Utile quindi in caso di pelle irritata, emorroidi, ferite o scottature.
  • Esso inoltre, risulta avere un particolare tropismo nei confronti delle membrane cellulari e delle pareti vascolari, esplicitando un’azione vasoprotettrice. 
  • La presenza dei flavonoidi e dei triterpenici aiuta il tono muscolare delle pareti venose, generalmente compromesse nel corso delle infiammazioni. Presenta infatti effetti sulla circolazione, che la rendono ideale per combattere tutti quei piccoli difetti estetici che spesso si presentano come: occhiaie, couperose, vene varicose e cellulite (dove sia necessaria un'azione astringente).
  • Le sue capacità antiemorragiche lo rendono inoltre ottimo in caso di dolori mestruale, specie se accompagnati da flusso abbondante.
  • Utile infine in caso di disturbi del sistema circolatorio, tendenza alla formazione di lividi ed in caso di emorragie.

torna al menu...

Il prodotto può essere utilizzato sia per uso interno che per la preparazione di prodotti cosmetici: acque distillate, colliri, dopobarba lenitivi, tonici per pelle delicata (come quella dei bambini), per lenire eritemi solari, in caso di acne, roasacea, e creme contro la cellulite.

Nelle preparazioni cosmetiche: l'estratto fluido di amamelide può essere aggiunto a freddo in percentuali del 2% del peso della preparazione finale. Si può arrivare fino ad un massimo del 5% nelle preparazioni.

Per utilizzo interno si consiglia di assumerne 20 gocce diluite in un bicchiere d'acqua, lontano dai pasti, 1 volta al giorno.

Conservazione

Si consiglia di conservare il prodotto in un luogo fresco ed asciutto, in un contenitore ben chiuso.

Controindicazioni


Assicurarsi di non essere allergici.

Evitare l'utilizzo del prodotto puro sulla pelle, evitare il contatto diretto col prodotto, in caso di contatto con gli occhi risciacquare abbondantemente.

In caso di dosaggi eccessivi, l'amamelide può causare danni alla mucosa gastrica e stipsi.

Indicazioni di Pericolo: 

H226 - Liquido e vapori infiammabili

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 EUR 4,09 100 ml

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 100 gr

Gracefruit Olio Fragranza Profumo Bambino ispirato a Burts Bees "Baby Butter"

Olio Fragranza Profumo Bambino ispirato a Burts Bees Baby Butter

Olio Fragranza Profumo bambino, fresco e profumato, un profumo delicato e pulito con un leggero, irresistibile odore di talco.

EUR 3,99 EUR 2,99 10 ml

Prodotti simili

ZenStore Estratto Fluido di Fieno Greco - Methi

Estratto Fluido di Fieno Greco - Methi

L’estratto fluido di fieno greco combatte il diabete ed il colesterolo, aiuta l’organismo nel metabolismo dei grassi a livello epatico e nelle diete dimagranti, antiossidante naturale, è un grande alimento capace di nutrire i muscoli e le ossa.

EUR 7,99 50 ml

ZenStore Estratto Fluido di Ribes Nero

Estratto Fluido di Ribes Nero

L’estratto fluido di Ribes nero sostiene l’organismo nelle allergie, è un efficace antinfiammatorio e antiossidante naturale. Depura e drena, stimola il sistema immunitario, previene le malattie da raffreddamento, protegge i vasi sanguigni.

EUR 8,99 50 ml

ZenStore Estratto Fluido di Luppolo Infiorescenze

Estratto Fluido di Luppolo Infiorescenze

L’estratto fluido del Luppolo, ricco di luppolina, è utile per contrastare l’ansia e lo stress, calma e rilassa, ha un’azione sedativa che conduce al sonno. Utile in menopausa per l’azione simil-estrogenica, previene le stenosi arteriose, digestivo e stimolante dell’appetito.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Estratto Fluido di Edera

Estratto Fluido di Edera

L'estratto Fluido di Edera agisce per uso interno come potente espettorante e aiuta in caso di cellulite.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Estratto Fluido Arancio Dolce

Estratto Fluido Arancio Dolce

Un estratto dal profumo inebriante, consigliato in ogni preparato cosmetico. Possiede poi capacità antiage, depigmentanti ed addolcenti. Consigliato in particolar modo per i prodotti snellenti e tonificanti.

EUR 8,99 50 ml

ZenStore Estratto Fluido di Equiseto

Estratto Fluido di Equiseto

L’estratto fluido di equiseto favorisce la diuresi e l’eliminazione dei liquidi in eccesso compresi gli acidi urici, prevenendo le infezioni urinarie. La sua azione remineralizzante contrasta la fragilità ossea e aiuta a rinforzare unghie e capelli.

EUR 7,99 50 ml

ZenStore Estratto Fluido di Escolzia

Estratto Fluido di Escolzia

L’estratto fluido di escolzia ha proprietà sedative, rilassanti ed ansiolitiche, utili contro i disturbi del sonno ma anche in caso di stress, ansia ed agitazione. Allevia le tensioni e i disturbi legati allo stress.

EUR 7,49 50 ml

ZenStore Estratto Fluido di Elicriso

Estratto Fluido di Elicriso

L’estratto fluido di elicriso, viene utilizzato in caso di affezioni alle vie respiratorie ed allergie, bronchiti, tosse, riniti e sintomi allergici. Utile anche per la corretta funzionalità epatica e digestiva.

EUR 8,99 50 ml

ZenStore Estratto Fluido di Rodiola Rosea

Estratto Fluido di Rodiola Rosea

L’estratto fluido di Rodiola Rosea aumenta la resistenza dell’organismo allo stress, rappresentando un ottimo supporto nei periodi di maggiore stanchezza fisica e mentale. Favorisce memoria e concentrazione, allevia ansia e nervosismo e riduce la fame nervosa.

EUR 8,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?