Logo ZenStore
Categorie

Estratto fluido di Propoli

Estratto fluido di Propoli
  • Estratto fluido di Propoli
  • Estratto fluido di Propoli
  • Estratto fluido di Propoli
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05570
Prezzo consigliato: 8,99 €
Prezzo scontato: 7,99 €
Risparmi: 1,00 € (11,1%)
Disponibilità: solo 8
Confezione prodotto 50 ml
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra lunedì 03 ott. e martedì 04 ott.
L’estratto fluido di Propoli aiuta nel trattamento e nella prevenzione dei malanni stagionali, tosse, mal di gola e raffreddore, contrasta batteri, virus e funghi sia nell’uso interno che topico. Antiossidante e cicatrizzante.

Allergeni: pollini
Costituenti chimici: resine, acidi grassi, aminoacidi, terpeni, flavonoidi (apigenina, pinocembrina, galangina, kaempferolo quercetina), esteri, sesquiterpeni, aldeidi aromatiche, vitamine, sali minerali, acidi fenolici.

Aspetto: liquido

Colore: marrone

Punto d’infiammabilità: 6° C.


Conservazione: conservare lontano da fonti di calore e agenti infiammabili.

Utilizzo in breve: uso interno da 10 a 40 gocce in base alle necessità; uso esterno, gargarismi, applicazioni dirette e lavaggi.

Proprietà in breve: simil-antibiotica, cicatrizzante, immunostimolante, antisettica, antibatterica, antivirale, balsamica, antiulcera, antinfiammatoria.

Controindicazioni in breve: non impiegare in gravidanza ed in allattamento senza il parere del medico, non utilizzare in caso di allergia ad uno dei suoi componenti. Per l’uso esterno praticare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’estratto fluido di Propoli è ottenuto da una sostanza di tipo resinoso che le api utilizzano per rendere sterili e proteggere gli alveari dalle aggressioni di agenti esterni. Chiamata con il nome esplicativo di colla d’api, è una sostanza che racchiude in sé le potenzialità del mondo vegetale e di quello animale.

La protezione che la natura ha predisposto per questi laboriosi insetti viene in aiuto per la difesa del corpo degli uomini dagli agenti patogeni che lo aggrediscono. Il prodotto ottenuto dopo il procedimento previsto per la preparazione dell’estratto in forma liquida è su base alcolica ed ha una consistenza alquanto leggera.

Le api aspirano dalle gemme e dalla corteccia di alcune piante, appartenenti alla famiglia delle conifere e dei pioppi principalmente, una linfa collosa impiegata dagli alberi per curare le proprie ferite. Questa sostanza, grazie ad un processo di trasformazione che avviene con l’impiego di cera d’api e di un enzima presente nella loro saliva, viene trasformata, divenendo una resina aromatica e profumata, ma soprattutto ricca di potenti sostanze medicinali. La propoli prodotta dalle api, si estrae direttamente dalle arnie con un solvente, solitamente a base alcolica, per liberarla dalla cera impiegata nelle opere di consolidamento all’interno dell’alveare. La provenienza della Propoli spiega la diversa qualità della sostanza, che al suo interno contiene percentuali di agenti attivi in base all’albero da cui è stata estratta la linfa ed alle potenzialità racchiuse in esso.

Recenti approfondimenti hanno rivelato che nella Propoli sono presenti centinaia di sostante attive, le loro potenzialità sono antibatteriche ed antimicotiche, attive contro i virus. La propoli è un ottimo antiossidante con potenzialità antinfiammatorie.

La medicina popolare la utilizza come un antibiotico naturale, la cui azione si estende a numerosi processi infettivi, a carico di altrettanti parti del corpo. Gli usi risalgono alla notte dei tempi, qualche testimonianza relativa al Rinascimento la vede impiegata per proteggere le ferite come patina da stendere sui lembi in cicatrizzazione.

Impiegata principalmente per i disturbi da raffreddamento tipici dei mesi freddi viene utilizzata per trattare le influenze e le sue manifestazioni ma anche per prevenire le affezioni delle prime vie respiratorie. L’uso si estende anche al trattamento delle mucose, attiva nel cavo orale e su quella dello stomaco, dove aiuta in caso di gastrite e di ulcere.

Come nell’impiego praticato già dagli antichi popoli la Propoli è applicata localmente per trattare le infiammazioni, svolge un’attività antisettica nel cavo orale, dove agisce sulle afte, utile per l’herpes, un sostegno nelle irritazioni della pelle provocata da dermatiti ed eczemi, oltre che dalla psoriasi.
L’estratto fluido di Propoli è gluten free.

torna al menu...

La propoli è ricca di principi attivi, in ragione della gran quantità di fitocomponenti di cui è composta. Una gamma di flavonoidi, tra questi la pinocembrina e la galangina per citarne alcuni, un vero e proprio scrigno di potenzialità da cui attingere per mantenere in buona salute sistemi, organi e tessuti.

Antibatterica: La Propoli inibisce al motilità dei batteri e contrasta l’azione dei loro enzimi all’interno dell’organismo, quando il dosaggio è elevato può agire da battericida eliminando definitivamente la carica presente nel corpo. Studi clinici hanno definito il suo campo di azione attivo sull’Escherichia coli aiutando nel trattamento della cistite e sull’Helicobacter pylori, che è responsabile, tra l’altro, dell’ulcera gastrica.

Antimicrobica: L’azione della sostanza si estende anche nella difesa dell’organismo dalle diffusioni di funghi, attività principalmente attribuibile alla galangina.

Antivirale: Con l’estratto della Propoli si possono contrastare i virus, la sintomatologia influenzale, raffreddori in particolare ed il mal di gola, trovano miglioramento grazie all’attività dei flavonoidi e della vitamina C.

Immunostimolante: Utilizzato in modo sistematico aiuta l’organismo a prepararsi alla difesa i costituenti fitochimici svolgono un’azione antiossidante. Gli attivi agiscono nell’organismo con un’azione di prevenzione anche per il sistema cardio-circolatorio.

Cicatrizzante: Riprendendo l’antichissimo uso fatto dall’uomo con questa sostanza è possibile trattare le ferite, aiutando a mantenere i tessuti puliti da agenti patogeni, per lasciare alla pelle la possibilità di rigenerarsi e ricostruire il tessuto cutaneo senza complicazioni.

torna al menu...

Uso interno

Assumere 20-40 gocce per 2 o 3 volte al giorno, in acqua. L’estratto non diluisce bene nell’acqua quindi si consiglia di utilizzarla leggermente tiepida.

Rimedio preventivo: Per prepararsi alla stagione invernale e per sostenere l’organismo assumere 10 -15 gocce ogni giorno prima dei mesi freddi o dell’inizio della scuola. Nei bambini la dose va definita con lo specialista, a scopo indicativo possono essere utili 5 gocce al giorno, da aumentare in ragione del peso corporeo.

Uso esterno

Come disinfettante:

  • utilizzare una garza imbevuta con qualche goccia per trattare la pelle ferita, scottata, in caso di micosi, infezioni o herpes;
  • intingere l’estremità di un cotton fioc nell’estratto e tamponare la gola e le infezioni del cavo orale come le afte.

Gargarismi: Aggiungere un paio di gocce in poca acqua tiepida e praticare degli sciacqui nella bocca, raggiungendo anche la gola, per prevenire infezioni e trattare quelle già in essere.

Lavande: Miscelare qualche goccia in acqua tiepida e lavare la zona interessata dall’infezione, utile anche in caso di candida.

torna al menu...

Utilizzare durante la gravidanza e l’allattamento solo dietro indicazione di un medico. Non assumere in caso di ipersensibilità ad uno dei suoi componenti, la Propoli contiene il polline, una sostanza fortemente allergizzante.
Prima dell’uso esterno non dimenticare di effettuare una verifica con qualche goccia nella parte interna del braccio. Lasciar trascorrere 12-24 ore e osservare la zona, in caso di irritazioni, rossori o pruriti non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

La Propoli è impiegata dalle api come un collante per riparare le crepe ed i fori, per isolare termicamente tutta la struttura. La impiegano per rendere più piccoli gli accessi ed impedire a predatori di intrufolarsi nelle celle dell’alveare e, nel caso qualcuno riesca a penetrare con essa ricoprono il corpo morto di quelli che si sono intrufolati per evitare che la decomposizione alteri tutto l’habitat.

Gli antichi egizi la utilizzavano nell’imbalsamazione, gli Inca per abbassare la temperatura corporea. In Persia era un unguento lenitivo e per i greci ed i romani era un rimedio per le ferite da guerra. Il nome propoli è formato da due parole greche, pro e polis il cui significato è davanti alla città, per indicare la barriera protettiva che la resina aiuta a realizzare nella città delle api, quindi nell’alveare.

torna al menu...

Alcohol, Aqua, Propolis Special Selection

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Rabarbaro cinese

Rabarbaro cinese

La polvere di rabarbaro cinese è ottima per le sue capacità  astringenti, digestive e lassative. Questa è inoltre un potente anti-infiammatorio ed un anti-batterico, capace quindi di combattere quasi ogni infezione alla bocca o alla lingua, aiutando inoltre in tanti altri tipi di infezione. Questa polvere può essere assunta tramite la preparazione di un decotto o di un infuso. Le quantità  necessarie per ottenere effetti anche molto evidenti sono minime, mentre lo spettro d'azione risulta molto ampio. Può infine essere usato come tintura per i capelli, fornendo un colore biondo/rosso decisamente bello e naturale.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Macerato Glicerico di Mirtillo Rosso Americano Gemmoderivato

Macerato Glicerico di Mirtillo Rosso Americano Gemmoderivato

Il macerato glicerico di Mirtillo rosso è un alleato del tratto urinario, protettivo dei tessuti. Può contrastare la proliferazione batterica. Antiossidante e antinfiammatorio, stimolante del sistema immunitario.

EUR 10,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo vegetale purissimo o glicerina. Trova impiego nella produzione di sciroppi, creme, soluzione per sigarette elettroniche.

EUR 3,99 100 ml

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Ottimo per la cura dei capelli, che rende luminosi e setosi lasciando una profumata nota di liquirizia. Utilizzato per la cura della pelle, è rassodante e tonificante.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Sidr Polvere (Henné Neutro)

Sidr Polvere (Henné Neutro)

La polvere di Sidr tratta ogni tipo di pelle e capelli, detergente alternativo per le pelli con allergia ed efficace shampoo naturale. Pulisce delicatamente senza irritare, rinfresca, dona vitalità e volume ai capelli sfibrati, fissa le tinture naturali.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 EUR 4,50 100 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Una polvere dal profumo deciso, sensuale e mistico. Un potente afrodisiaco capace di collegare corpo e mente e di facilitare un profondo stato di meditazione. Da una ricetta antica è da sempre utilizzato in India per le sue incredibili capacità , dove è conosciuto come "il profumo del paradiso".

EUR 9,99 6 gr

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 EUR 6,14 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?