Logo ZenStore
Categorie

Estratto Glicolico di Centella

Punteggio:
(15 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02377
Prezzo consigliato: EUR 3,99
Disponibilità: solo 9
Ordina entro 19 ore e 22 minuti e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 25 mag. e giovedì 26 mag.
Reso Gratis (100 giorni) Qualità Garantita - 99,6% Soddisfatti Packaging Ecologico Spedizioni Gratis da 39 € (in Italia) Pagamento Sicuro e Semplice
L’estratto glicolico di Centella attiva il microcircolo, tratta la cellulite ed il benessere di vene e capillari. Attivo ricostruttore cura la pelle, lenisce infiammazioni e ridona elasticità ai tessuti, anche in presenza di smagliature.

Origine: Italia
Costituenti chimici: estratto di Centella asiatica (dal 10% al 25%), glicole propileico (> 50%); acqua (dal 10% al 25%); phenoxyethanol 0.45 %, ethylhexylglycerin 0.05 %, tetrasodium glutamate diacetate 0.047 %.
Nome famiglia: Apiaceae

Aspetto: liquido

Colore: verde - marrone

Odore: caratteristico

Parte della pianta utilizzata: pianta intera


Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, nel flacone di acquisto o comunque in vetro scuro, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, aggiunto alle preparazioni cosmetiche in uso quotidianamente, impiegato per preparare creme, gel, lozioni, sieri, homemade nelle percentuali previste.

Proprietà in breve: rigenerante, ricostruttivo, riepitelizzante, cicatrizzante, elasticizzante, rimpolpante, tonificante, angioprotettivo, angioricostruttivo, antinfiammatorio, antiedematoso.

Controindicazioni in breve: non impiegare in caso di ipersensibilità ai componenti, altrimenti testare l’uso del prodotto con un patch test per valutarne la tollerabilità cutanea.

torna al menu...

L’estratto glicolico di Centella è realizzato con l’estrazione in glicole propilenico della Centella asiatica. Per questa preparazione viene impiegata l’intera pianta, sottoposta ad una lavorazione con tecnologie avanzate che consentono il trasferimento degli attivi nel solvente. Quest’ultimo è scelto per le sue doti di ottimo estrattore, a cui si somma la capacità della sostanza di agire come veicolo per una buona penetrazione cutanea, atta al trasferimento dei principi attivi della pianta. Il prodotto finale presenta una concentrazione di 1:2, per indicare che partendo da un chilogrammo di pianta fresca sono stati realizzati due chilogrammi di estratto glicolico.

La Centella è un concentrato di attivi, virtù e proprietà utilissime per la salute della pelle, che gravitano tutte intorno all’eccellente capacità di stimolare la sintesi del collagene. Questa glicoproteina, di cui ogni organismo è composto al 20%, è indispensabile per il sano mantenimento della struttura dei tessuti, nel caso specifico del tessuto che ricopre tutta la superficie esterna del corpo.

L’estratto glicolico agisce sugli edemi e nel trattamento della cellulite, ricostruisce i tessuti, dona loro l’elasticità persa e li sostiene in maniera preventiva.

torna al menu...

Rigenerante: L’estratto di Centella è attivo nella sintesi del collagene, deputato alla costruzione e ristrutturazione del reticolo che caratterizza i tessuti dell’organismo. I triterpeni della pianta, chiamati centelloidi sono gli attivi promotori della produzione di questa glicoproteina fibrosa, utilissima per il mantenimento dell’integrità cutanea.

Cicatrizzante: L’azione di stimolo alla produzione del collagene è ulteriormente utile e benefica per la salute della pelle, anche quando si è in presenza di tagli, ulcere e lacerazioni varie, che è indispensabile far rimarginare. L’asiaticoside della Centella stimola la guarigione veloce di tali ferite, con la ricostruzione dei tessuti. L’angiogenesi delle pareti dei vasi sanguigni è vitale perché essi ritornino ad irrorare i tessuti, ridare loro i nutrienti di cui necessitano per la ripresa completa alla funzionalità primaria.

Lenitivo: L’estratto glicolico di Centella è utile nel trattamento delle infiammazioni a livello cutaneo. La cute che si presenta arrossata, squamata, irritata a causa di manifestazioni allergiche di tipo cutaneo, dermatiti ed eczemi, trova sollievo e miglioramento nell’impiego dell’estratto.

Elasticizzante: Seguendo l’attività dei triterpeni che costituiscono la pianta è possibile riconoscere l’azione metabolica sugli aminoacidi, lisina e prolina, che sintetizzano il collagene. Gli attivi sono utili nella prevenzione e nella cura dei tessuti danneggiati dalla mancanza di elasticità, che provoca delle evidenti lacerazioni della struttura reticolare chiamate smagliature. L’estratto è inoltre efficace nel trattamento della pelle secca, a cui rende tono e morbidezza.

Antiedematoso: I centellosidi dell’estratto glicolico di Centella si occupano delle pareti dei vasi, con un’attività di rinforzo preventivo e di ricostruzione funzionale in presenza di edemi, provocati dai liquidi permeati attraverso le maglie del vaso sanguigno.

Anticellulite: L’acido asiatico e l’asiaticoside dell’estratto agiscono sui vasi sanguigni, che si occupano del nutrimento dei tessuti. La presenza di liposclerosi, detta comunemente cellulite o pelle a buccia di arancia, è causa e conseguenza di una notevole costrizione dei vasi sanguigni, le cui pareti vengono schiacciate insieme a quelle dei capillari dall’aumento del tessuto intracellulare. Tali processi si riducono e normalizzano con un’azione antinfiammatoria, che conduce alla riduzione dell’edema debitamente drenato con il ripristino del microcircolo sanguigno e linfatico.

torna al menu...

Uso esterno

L’impiego topico dell’estratto glicolico di Centella si realizza con l’aggiunta del prodotto alle preparazioni utilizzate abitualmente per la routine quotidiana di cura della pelle. Con l’estratto è possibile realizzare delle formulazioni homemade impiegandolo in sinergia con altri attivi o miscelato ad agenti vettore vettore.
In qualunque modo lo si utilizzi va addizionato dal 2% al 5%, quindi aggiungendo 2 o 5 ml sul peso di 100 ml del prodotto finale. Si consiglia di impiegare le percentuali minime del prodotto quando si agisce sulle pelli e sulle zone più delicate del corpo.

I cosmetici e le applicazioni terapeutiche preparate con l’estratto glicolico di Centella sono:

  • creme anticellulite;
  • creme antismagliature e per l’elasticità della pelle;
  • creme antiage, sieri effetto lifting;
  • gel contorno occhi;
  • lozioni restitutive per le varie tipologie di pelle;
  • tonici per il viso.

L’estratto glicolico di Centella è solubile in acqua, nelle preparazioni cosmetiche va aggiunto nella fase acquosa. Esso non tollera le temperature elevate, pertanto deve essere aggiunto a freddo o comunque a temperature inferiori ai 45° C.

torna al menu...

Prima dell’impiego del prodotto verificare l’eventuale ipersensibilità ad uno o più dei suoi componenti e nel caso non utilizzarlo. Nei restanti casi praticare un test per verificare la tollerabilità cutanea, con una piccola quantità di prodotto diluito applicata nella parte interna del braccio, attese 12/24 ore osservare la pelle e verificare la presenta di irritazioni. La loro comparsa indica la necessità di non utilizzare il prodotto.

torna al menu...

La Centella asiatica è stata chiamata in modi differenti, in base agli usi ed alle culture che ne facevano impiego. Alcuni esplicitano le sue capacità, come nel caso del nome popolare di tigre del prato, che racconta dell’istinto degli animali feriti di rotolarsi sulle sue foglie fresche per una guarigione veloce.

Ancora una storia di animali che insegnano agli uomini il valore terapeutico della pianta, che riprende l’abitudine degli elefanti dello Sri Lanka di consumare l’erba come alimento. L’uso costante e la lunga vita di questi animali sono oggetto di un proverbio che incita all’uso della Centella, per augurare giovinezza eterna.

torna al menu...

La pianta di Centella asiatica è perenne e sempreverde, cresce spontanea, preferisce l’umidità nel suo habitat, ma manifesta una buona capacità di adattamento, poiché vive e si sviluppa anche in montagna. L’India e lo Sri Lanka sono i due paesi in cui si è inizialmente sviluppata.
Le dimensioni in altezza sono ridotte, essa infatti ha l’aspetto di un cespuglio strisciante, con un gambo fornito di radice avventizie per attecchire in fase di sviluppo. Le sue foglie sono piccole e la forma è simile ad un ventaglio, secondo alcuni al cervelletto umano. I fiori sono piccoli, hanno una colorazione violacea e crescono nelle ascelle in infiorescenze a grappolo.

torna al menu...

Propylene glycol, Aqua, Centella asiatica Extract

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

EUR 4,99 250 ml

ZenStore Litotame Tallo Polvere

Litotame Tallo Polvere

Questa alga straordinariamente ricca di calcio e magnesio, altamente assimilabili, consigliata per ossa, capelli e unghie. Neutralizza l'acidità  dell'organismo e lo rimineralizza, queste proprietà  lo rendono utile in quelle affezioni come artrosi e reumatismi. Le sue caratteristiche rendono il litotame prezioso anche in cosmesi per rivitalizzare, purificare, promuovere la microcircolazione e per combattere l'invecchiamento della pelle.

EUR 4,99 100 gr

Articoli Consigliati

ZenStore Estratto glicolico di Mirtillo bacche

Estratto glicolico di Mirtillo bacche

L’estratto glicolico di Mirtillo è un attivatore del microcircolo utile per la pelle del viso sensibile e fragile, matura, stanca, opaca. Tratta le occhiaie, illumina la pelle, indicato per le gambe pesanti e stanche, efficace nei trattamenti anticellulite.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Estratto Glicolico di Calendula

Estratto Glicolico di Calendula

L’estratto glicolico di Calendula nutre e protegge la pelle sensibile, secca e matura, ricostruisce la naturale barriera cutanea che trattiene l’umidità all’interno, lenisce irritazioni e cicatrizza efficacemente, antimicrobico, rinfrescante ed astringente.

EUR 3,99 50 ml

ZenStore Estratto glicolico di Amamelide

Estratto glicolico di Amamelide

L’estratto glicolico di Amamelide è un tonico-vasocostrittore, impiegato per la couperose e i capillari dilatati, astringe le pelli grasse ed impure, decongestiona la cute delicata, ottimo doposole, tonico, detergente di viso, corpo e mani.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Estratto Glicolico di Achillea

Estratto Glicolico di Achillea

L’estratto glicolico di Achillea è un efficace lenitivo sulla pelle delicata ed arrossata, anche dopo l’esposizione solare e post rasatura. Cicatrizza e purifica la cute, regola l’eccesso di sebo, restringe i pori della pelle acneica e grassa, schiarente ed antiforfora.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Estratto Glicolico di Echinacea

Estratto Glicolico di Echinacea

L’estratto glicolico di Echinacea è un ingrediente cosmetico dalle proprietà antirughe, antismagliature, cicatrizzanti ed elasticizzanti, molto utile nella preparazione di prodotti per la pelle secca, infiammata, acneica e atonica. Rigenera e cicatrizza i tessuti.

EUR 8,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?