🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Gomma Arabica Ph. Eur. in Polvere

Gomma Arabica Ph. Eur. in Polvere
  • Gomma Arabica Ph. Eur. in Polvere
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03821
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 9
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 10 ore e 54 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 01 mar. e lunedì 04 mar.
La Gomma Arabica in polvere è un agente di adesione e uno stabilizzante delle emulsioni, per uso alimentare e cosmetico. Filler naturale ad azione antirughe.

Costituenti chimici: sali dell’acido arabico.
Nome famiglia: Fabaceae

Aspetto: polvere

Colore: bianca

Odore: inodore

PH (soluzione al 20% in acqua): 4 – 4,8

Parte della pianta utilizzata: resina

Punto d’infiammabilità: > 250° C.

Info prodotto: La Gomma Arabica in polvere rispetta gli standard normativi della Farmacopea Europea sugli additivi alimentari. Il prodotto è completamente naturale, microbiologicamente controllato e con metalli pesanti nella norma, privo di allergeni alimentari e di contaminazioni, non derivato da organismi geneticamente modificati (OGM), non è stato sottoposto a radiazioni ionizzanti, non contiene nanomateriali, senza pesticidi e residui di solventi come da normativa vigente. La polvere è adatta all’uso da parte di vegani e vegetariani, lnon contiene dolcificanti addizionati, aromi e coloranti artificiali, gelatine.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di umidità.

Utilizzo in breve: integratore alimentare, per realizzare caramelle, gelati, bevande e dolci, creme e salse; nelle preparazioni cosmetiche di emulsioni, filler, gel-creme, sieri, prodotti per il make e lo styling.

Proprietà in breve: nell’uso alimentare antinfiammatorio, prebiotico, coadiuvante nelle diete alimentari, lenitiva; nell’uso cosmetico, stabilizzante, agente di coesione (addensante), agente di adesione, filmante, effetto filler/tensore, emulsionante, emolliente, preserva dalla disidratazione.

torna al menu...

La Gomma Arabica in Polvere è un prodotto vegetale, secondo gli standard della Farmacopea Europea è adatta all’uso alimentare come additivo e indicata per l’uso cosmetico come stabilizzante e fissativo.

Conosciuta come Gomma d’Acacia poiché è una resina emessa dal tronco dell’Acacia Senegal. Gli alberi della famiglia botanica delle Fabaceae vengono incisi sulla corteccia e sui rami dopo aver raggiunto l’età adulta e successivamente viene raccolta l'essudato emesso dalla pianta per richiudere le aperture provocate dai tagli. La resina dalla consistenza morbida e poco vischiosa viene purificata, essiccata e poi lavorata fino a ottenerne una polvere.

La Polvere di Gomma Arabica viene largamente utilizzata dall’industria alimentare per realizzare caramelle gommose, bevande, sciroppi e snack. Nell’uso alimentare è benefica per il tratto digerente e la mucosa intestinale, con un’azione antinfiammatoria ed emolliente, prebiotica, coadiuvante nelle diete dimagranti e per il controllo del colesterolo.

Molto utilizzata per le sue qualità anche nell’uso cosmetico, dove offre una gamma di proprietà per la skincare e il make up. La polvere di Gomma Arabica è stabilizzante delle emulsioni, addensante delle preparazioni alimentari e cosmetiche, fissativa della schiuma, con un’azione filmante, che previene la disidratazione e tende le rughe più o meno pronunciate di viso, collo e décolleté.

torna al menu...

La Gomma Arabica in Polvere è un glucide complesso composto da zuccheri semplici condensati in un polisaccaride. Attraverso l’idrolisi si suddivide nei monosaccaridi che la compongono, D-galattosio, L-arabinoso, L-ramnosio, D-glucoronico.

Dal punto di vista nutrizionale ha la seguente composizione, riferita a 100 g di prodotto:
194 Kcal
81,7 g di fibre alimentari
5,3 g di carboidrati
2,3 g di proteine
priva di grassi.

Emolliente: La Gomma Arabica reidrata ha un effetto lenitivo sulle mucose del tratto digerente, dallo stomaco all’intestino, calma le infiammazioni e ne previene l’insorgenza.

Immunostimolante: La Gomma Arabica in polvere agisce come un prebiotico, favorisce lo sviluppo dei batteri benefici a vantaggio del sistema immunitario dell’intero organismo.

Dimagrante: La polvere idratata con acqua è una fibra alimentare che realizza un senso di sazietà. Utilizzata come coadiuvante nelle diete a basso regime calorico per il controllo del peso, utile per ridurre l’assorbimento di grassi attraverso il cibo, contiene circa il 50% in meno di calorie rispetto agli amidi utilizzati per la stessa finalità.

La Gomma Arabica nell’uso cosmetico è:

  • un agente di adesione, crea delle pellicole sottili sulle superfici esercitando una capacità conosciuta in cosmesi come azione filmante. Sulla pelle agisce come filler, favorisce la ripresa del tono cutaneo con l’effetto di ridurre le rughe e i piccoli segni chiamati rughe d’espressione. La medesima pellicola sottile e non occlusiva svolge anche una protezione dalla disidratazione. La polvere è molto apprezzata nella preparazione di prodotti per il make up, viene impiegata per migliorare la tenuta di mascara ed eyeliner;

  • lenitiva, impiegata per le irritazioni della pelle dove ha un effetto emolliente su scottature e ogni forma di rossore;

  • attiva come emulsionante dei grassi, favorisce l’omogeneità del preparato impedendo che gli oli risalgano in superficie;

  • un agente di coesione che aggiunta alle preparazioni, non solo cosmetiche ma anche alimentari come dessert, salse e condimenti, migliora la consistenza dei preparati e ne previene la disgregazione. La sua particolarità è di favorire un’ottima adesione tra sostanze idrofobe, previene la cristallizzazione dello zucchero, mantiene aroma, sapore e uniformità del colore nei composti;

  • stabilizzante di soluzioni colloidali con sostanze disperse, impiegata nelle formule di creme, emulsioni fluide e creme in gel, usata come consolidante nei prodotti schiumosi.

Caratterizzata da un’elevata solubilità in acqua, nelle proporzioni di 1 gr ogni 2 ml di acqua forma una soluzione fluida, a PH acido.

Nelle soluzioni con una diluizione al 25% a 25° C. mostra una vischiosità compresa tra 60 e 170 µPascal, nel confronto con altre gomme ha una bassa capacità gelificante o viscosizzante, che migliora a concentrazioni molto maggiori, che non la rendono comunque preferibile ad altri gelificanti attivi a basse dosi.

torna al menu...

La Gomma Arabica in Polvere è solubile in acqua, con una insignificante percentuale inferiore allo 0,50% che resta insoluta, mentre è completamente insolubile in alcool e oli. La Gomma Arabica in polvere viene inserita nella preparazione casalinga di dolcie e creme, salse e condimenti, glasse per dolci, gelati e caramelle. Sostituisce lo zucchero con 10 g fino a 50 g nei composti più densi, ogni 100 ml di composto liquido.

Viene usata come integratore dopo essere stata reidratata in acqua, utilizzata come decongestionante, benefica per il sistema digerente.

Le Gomma Arabica in polvere viene utilizzata per realizzare:

  • sieri antirughe;
  • filler viso, collo, décolleté;
  • creme contorno occhi e labbra;
  • creme per la pelle matura e secca;
  • gel e creme in gel rassodanti per corpo e seno;
  • mascara, eyeliner, fondo tinta in crema;
  • prodotti per lo styling e il fissaggio della piega.

Le percentuali d’utilizzo della polvere variano dall’1% al 3% per un effetto filler, filmante e fissante. Dall’1 al 25% come addensante e stabilizzante, in base alla densità e coesione che si desidera realizzare. La polvere viene inserita nella fase acquosa delle preparazioni cosmetiche. Prima di essere aggiunta alla formula viene versata nell’acqua e riscaldata fino a circa 70° C.

torna al menu...

La Gomma Arabica ha un uso antichissimo, alcuni ritrovamenti hanno dimostrato che era in uso al tempo delle prime dinastie dell’antico Egitto, quando veniva impiegata per realizzare i papiri, un inchiostro per le loro pergamene e durante il processo di mummificazione.

torna al menu...

L’Acacia del Senegal è una pianta arborea originaria dell’Africa tropicale, quando si sviluppa come albero è deciduo, spinoso e può raggiungere i 15 metri di altezza, può altresì crescere in forma di arbusto di piccole dimensioni. Il tronco è rivestito da una corteccia che scurisce in età adulta, da cui si sviluppano i rami che presentane delle spine alla base. Le foglie sono alterne, composte da coppie di foglioline opposte al gambo centrale, lineari e oblunghe. I fiori sono infiorescenze a spiga, di colore giallo, molto simili alle mimose. Produce legumi piatti, contenenti semi schiacciati di colore marrone scuro.

torna al menu...

Acacia Senegal Gum

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di colore giallo, pigmento minerale inorganico, alta scrivenza e potere colorante. Immancabile per make up viso, base primaria per i colori neutri e nude.

€ 2,99 10gr

ZenStore Ultramarine Blu Colorante Cosmetico Blu Profondo

Ultramarine Blu Colorante Cosmetico Blu Profondo

Ultramarine Blu è un pigmento cosmetico di colore blu profondo. Sugli occhi e nei prodotti fai da te, base per una vasta gamma di colori per il make up.

€ 2,59 10 gr

ZenStore Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate, emolliente dal tocco asciutto, eco-sostituto dei siliconi. Elevata spalmabilità e ottima penetrazione, versatilità d’impiego, per pelle e capelli setosi e morbidi.

€ 3,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Goond Katira (Gomma Adragante)

Goond Katira (Gomma Adragante)

Goond Katira è un legante di origine vegetale capace di emulsionare ed addensare alimenti e cosmetici. Aiuta l’organismo in molte funzioni, agisce come un tonico, lenisce scottature ed irritazioni, crea un film che protegge pelle e capelli.

€ 4,99 50 gr

ZenStore gomma arabica

gomma arabica

La gomma arabica è completamente naturale, edibile e non tossica. Essa risulta ottima come addensante a livello alimentare. Utile per creare decorazioni personalizzata, ed evitare la cristallizzazione degli zuccheri. Ottima inoltre per emulsionare i grassi, e ridurre le capacità  caloriche degli elementi, aumentandone il senso di sazietà . Mantiene comunque immutato aroma, umidità , sapore ed uniformità  degli alimenti a cui è aggiunta.

€ 5,99 50 gr

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore SolaGum - Gomma di Acacia e Gomma Xantano

SolaGum - Gomma di Acacia e Gomma Xantano

La SolaGum è una miscela di Gomma Arabica e di Gomma Xantano, capace di addensare le miscele e di favorire l'emulsione dei grassi.

€ 7,99 50 gr

ZenStore Gomma Xantano 200 mesh - Uso Cosmetico

Gomma Xantano 200 mesh - Uso Cosmetico

La gomma xantano è un addensante e gelificante di origine naturale che permette di ottenere gel acquosi lisci e senza grumi e di addensare le emulsioni, aumentandone la viscosità e la stabilità.

€ 9,99 100 gr

Erbe di Janas Gond Katira (Gomma Adragante)

Gond Katira (Gomma Adragante)

Gond Katira è una polvere che si trasforma in gel, per impacchi idratanti di pelle e capelli. Purifica ed ammorbidisce la pelle, sostituisce l’acqua nelle maschere viso e nelle applicazioni per i capelli. Rinforza e regala morbidezza alle chiome.

€ 8,90 100 gr

ZenStore Gomma di Xantano EP USP Satiaxane UCX 911 Uso Cosmetico

Gomma di Xantano EP USP Satiaxane UCX 911 Uso Cosmetico

Gomma Xantano per realizzare gel morbidi e facili da spalmare, stabilizza le emulsioni e dona una consistenza setosa e scorrevole alle creme. Addensante gluten free.

€ 6,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?