Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Levulosio Ph. Eur. (Fruttosio)

Levulosio Ph. Eur. (Fruttosio)
  • Levulosio Ph. Eur. (Fruttosio)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0234
Prezzo consigliato: 2,99 €
Disponibilità: solo 12
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 19 apr. e lunedì 22 apr.
Il Levulosio è un umettante, mantiene il livello di acqua nel prodotto cosmetico e nella pelle, ottimo per scrub, condizionante e idratante.

Aspetto: cristalli

Colore: bianco

Odore: inodore

Sapore: dolce

Granulometria: -200 µ >= 95%/-600 µ <= 15%

Titolo: 99 - 101

Peso molecolare: 180,16

PH: 5 - 7

Info prodotto: Il Levulosio è microbiologicamente controllato e risponde agli standard Ph. Eur. USP, nel processo di produzione non vengono utilizzate materie prime animali, metalli pesanti nella norma, non contiene tridodecilamina, idrocarburi polinucleari, impurità organiche e allergeni alimentari.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di calore.

Utilizzo in breve: ingrediente per scrub viso e corpo, da utilizzare nei prodotti cosmetici su base acquosa, in dispersione in quelli a base oleosa.

Proprietà in breve: umettante, conserva l’umidità del cosmetico, idratante, crea un film protettivo su pelle e capelli, esfoliante e idratante.

torna al menu...

Il Levulosio è un composto organico approvato dalla Farmacopea Europea, impiegato nella preparazione dei cosmetici e in campo alimentare.

Il nome deriva dalla combinazione di due parole di origine francese lévo e glucose, per indicare che il composto ha la formula chimica del glucosio con una diversa struttura molecolare.

Il Levulosio è efficace come umidificante nei prodotti alimentari, rende dolci i prodotti che mantengono un indice glicemico più basso al confronto con quelli dolcificati con altri zuccheri comuni.

Nei cosmetici viene utilizzato per la sua azione umettante, agisce sull’acqua presente nella preparazione con un effetto stabilizzante del suo livello. Attivo sia in fase di conservazione del cosmetico che in quella di applicazione, grazie alla struttura chimica le sue molecole si legano all’acqua mantenendo la pelle ben idratata a lungo.

I cristalli del Levulosio sono degli ottimi esfolianti per pulire la pelle da sporco e cellule morte, protettivi, idratanti e condizionanti per pelle e capelli.

torna al menu...

Il Levulosio è un monosaccaride, uno zucchero semplice che appartiene alla categoria dei carboidrati, con idrogeno e ossigeno, contiene 6 atomi di carbonio e pertanto appartiene al gruppo chetonico degli esosi. Si tratta di un isomero del glucosio, con la stessa formula chimica del composto, C₆H₁₂O₆, ma con una struttura molecolare propria e diversa. A un’osservazione diretta si presenta come una polvere cristallina, inodore e incolore.

Lo zucchero della frutta è conosciuto con il nome di fruttosio, è naturalmente contenuto nella frutta matura, nel miele e in alcuni vegetali. Utilizzato come conservante alimentare nei prodotti da forno permette di preservare più a lungo i cibi, nei quali evita l’essiccazione e la cristallizzazione. Dal punto di vista nutrizionale 100 g di prodotto contengono 400 K/calorie, dal 98 al 100% di carboidrati, senza proteine e grassi, con un basso indice glicemico pari a 22.

In cosmesi

Apprezzato in cosmesi dove viene sfruttata la capacità di legare alle molecole d’acqua e all’azione levigante che esercita quando è utilizzato come scrub.

Umettante: Il Levulosio è una sostanza igroscopica, con un’elevata capacità di assorbire l’acqua dall’esterno. Solubile a basse temperature agisce come umidificante, qualità che lo rende un ottimo conservante poiché evita che il preparato cosmetico a base acquosa tenda a essiccare con il trascorrere del tempo. Indicato per ogni tipo di pelle, viene usato anche nei prodotti dedicati alla pelle mista e alla pelle grassa.

Esfoliante: Ingrediente per gli scrub meccanici, grazie alla sua forma in cristalli ha un effetto esfoliante e a differenza di altri zuccheri non si scioglie a contatto con il calore cutaneo, mantenendo la sua forma cristallina per tutto il tempo dell’utilizzo. Sfregato sulla pelle aiuta a eliminare le cellule morte, lo sporco trattenuto sulla superficie cutanea o sulla cute del cuoio capelluto. Dopo l’impiego di scrub che lo contengono la pelle acquisisce luminosità e una consistenza liscia e più levigata.

Condizionante: Il Levulosio è filmogeno, dopo le applicazioni sulla pelle e sui capelli genera una pellicola protettiva che li scherma dagli agenti esterni, climatici e ambientali. Apprezzato nei prodotti per la detersione dei capelli e nei trattamenti quotidiani per la pelle del viso.

torna al menu...

Il Levulosio viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di:

  • maschere
  • creme in gel
  • creme, lozioni e tonici viso
  • struccanti viso (acqua micellare)
  • fondotinta e make up
  • prodotti per capelli
  • detergenti corpo
  • scrub viso e corpo.

Il prodotto è solubile in acqua e in etanolo, inserito in base alle dosi indicate nella formula.

torna al menu...

Non usare in caso di intolleranza/allergia ai suoi componenti, negli altri casi si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

Fructose

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Aloe rende liposolubili gli estratti della foglia. Antiage ricco di antiossidanti, agisce come lenitivo, riepitelizzante, antinfiammatorio, antisettico, sebo regolatore di pelle e capelli.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare

Sodio Ialuronato a Medio Peso Molecolare HyaCare

Sodio ialuronato a medio peso molecolare, da usare puro o in gel all’interno di creme, lozioni e sieri per viso, corpo e capelli. Svolge funzione idratante e antietà, lasciando la pelle elastica, levigata e compatta.

€ 5,99 1 gr

ZenStore Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare

Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare

L’Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare, elevata penetrazione, azione antiage, tonifica e nutre a fondo la cute, pelle elastica, liscia e compatta.

€ 5,49 1 gr

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

ZenStore Inulina 90%

Inulina 90%

Inulina 90%, polvere vegetale per uso alimentare e cosmetico. Prebiotico e alimento dietetico, idrata e ammorbidisce la pelle, condizionante per i capelli.

€ 2,49 50 gr

ZenStore Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso, versatile elisir per bellezza e cura di pelle, capelli e unghie, idratante, rafforzante, emolliente, emulsionante naturale di acque e oli.

€ 2,99 100 ml

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Addensante ed emulsionante, miscela di oli e cere vegetali, completamente naturale. Tocco morbido, filmogena sulle superfici, protegge l’idratazione, lenitiva.

€ 5,99 75gr

ZenStore Liposomi di Acido Ialuronico

Liposomi di Acido Ialuronico

Liposomi di Acido Ialuronico, microsfere dermo compatibili che offrono nutrimento, idratazione e protezione della pelle, regalando tono ed elasticità ai tessuti.

€ 4,99 10 ml

ZenStore Betaina Anidra (Trimetilglicina)

Betaina Anidra (Trimetilglicina)

Betaina anidra, idratante e umettante efficace, protegge la pelle dall’aggressività di alcuni attivi, condizionante e antistatico, migliora lo skin feel dei cosmetici.

€ 2,99 20 gr

ZenStore Olio di Ricino Idrogenato

Olio di Ricino Idrogenato

Olio di Ricino Idrogenato, emulsionante, addensante, rende la pelle morbida e ne preserva l’idratazione interna, per stick e balsami labbra e corpo, burri e rossetti.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Sorbitolo Liquido Soluzione 70% Ph.Eur.

Sorbitolo Liquido Soluzione 70% Ph.Eur.

Sciroppo di Sorbitolo, per un pratico dosaggio nei cosmetici auto-prodotti, addensante di paste fluide, conservante, stabilizzante dell’umidità e condizionante.

€ 3,59 100 ml

ZenStore Cisteina di Derivazione Vegetale

Cisteina di Derivazione Vegetale

Cisteina di derivazione vegetale per uso esterno, protegge pelle capelli e unghie, preserva l’idratazione interna, rinforza i capelli e rende le fibre resistenti alle rotture.

€ 3,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?