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Magnesio Stearato Vegetale FU Ph. Eur Uso Alimentare e Cosmetico

Magnesio Stearato di derivazione vegetale, agente addensante, tocco morbido e setoso ai prodotti cosmetici, opacizzante, per creme lisce e make up long lasting.

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4,49 €
Ordina entro 8 ore e 50 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 25 ago. e martedì 26 ago.
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!

Costituenti chimici: acidi grassi saturi (95%), acidi grassi monoinsaturi (0,5%), acqua (0 – 6%); magnesio (4 – 5%) e magnesio ossido (6 – 11%).

Aspetto: polvere fine

Colore: bianco o quasi bianco

Odore: inodore

Sapore: insapore

Insaponificabile: < 2%

Peso molecolare: 570

Formula: C₁₈H₃₆O₂ x ½ Mg

Info prodotto: Magnesio Stearato vegetale FU Ph. Eur è privo dei principali allergeni alimentari, senza lattice e materie prime OGM, lactose e gluten free, non contiene solfiti, fosforo < 10ppm, microbiologicamente controllato, adatto al consumo da parte dei vegani.
Info packaging: Pratica confezione apri e chiudi, imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune.

Conservazione: conservare nel contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti dirette di umidità e calore.

Utilizzo in breve: uso alimentare, additivo negli integratori; uso cosmetico, creme e unguenti, balsami e detergenti cremosi, deodoranti antitraspiranti, bombe frizzanti, per ombretti, blush, fondotinta in polvere, rossetti e eyeliner.

Proprietà in breve: addensante, agente di consistenza, antiagglomerante, texturizzante, opacizzante, colorante, migliora la tenuta del make up.

Magnesio stearato è una polvere sottile inodore e insapore, mantiene la consistenza di polvere alla temperatura media dell'ambiente. Approvato dalla Farmacopea Ufficiale e dalla Farmacopea Europea, rispetta gli standard di qualità dei due sistemi.

Il prodotto è un sale di magnesio di acidi grassi, contiene il 95,5% di acidi grassi, quasi completamente saturi con una percentuale dello 0,5% di monoinsaturi. Ha un'origine vegetale, si tratta di uno palmitato e stearato di magnesio, ottenuto da Acido Palmitico e Acido Stearico. Il magnesio è una sostanza naturalmente presente negli alimenti ricchi di acidi grassi, un macroelemento molto presente nell'organismo, per sua natura non contribuisce a formare colesterolo, viene anche chiamato acido ottadecanoico.

Il prodotto è una fonte di magnesio, nell'uso orale è riconoscibile dalla sigla E 470 b, viene usato come additivo alimentare sicuro, utilizzato dall'industria farmaceutica come eccipiente e come additivo. Viene impiegato per migliorare la lavorazione delle polveri, svolge un'azione protettiva dei principi attivi anche in lavorazioni a temperature elevate.

Molto interessante è l'impiego della polvere nell'uso cosmetico:

  • antiagglomerante limita l'adesione tra le particelle delle polveri, utile nelle preparazioni anidre;

  • tuxturizzante, migliora la scorrevolezza delle polveri, di cui facilita la spalmabilità nelle applicazioni sulla pelle arricchendo il cosmetico di un tocco setoso;

  • addensante, lega gli ingredienti nell'emulsione rendendo il prodotto compatto e stabile;

  • agente di consistenza, caratterizza con un tocco morbido il cosmetico realizzato con le polveri;

  • opacizzante, caratterizza le emulsioni di un colore pieno e opaco e viene impiegato come colorante bianco;

  • perfeziona la tenuta del cosmetico sulla cute, accresce l'idrorepellenza delle polveri, realizza un trucco long lasting.

Uso alimentare

La polvere viene utilizzata per gli integratori alimentari, preferibilmente non pura, fino a 1 g per 10 Kg di peso corporeo.

Uso cosmetico

Il Magnesio Stearato Vegetale viene usato per le preparazioni cosmetiche di:

  • creme;
  • unguenti;
  • balsami e detergenti cremosi;
  • deodoranti antitraspiranti;
  • bombe frizzanti.

Particolarmente utilizzato per realizzare prodotti per il make up, ideale per:

  • ombretti;
  • blush;
  • fondotinta in polvere;
  • eyeliner;
  • rossetti.

Il prodotto non è solubile in acqua, viene unito in dispersione negli oli e aggiunto alle polveri nella realizzazione di cosmetici anidri, eventualmente unito agli altri ingredienti nella fase successiva. Usato nella preparazione di emulsioni (creme, unguenti, stick) viene aggiunto nella fase grassa prima dell'emulsione, dove viene unito preferibilmente a caldo fino a 80° C.

Utilizzare fino al 3% nei rossetti e negli eyeliner, fino al 5% nelle polveri compatte del make up, negli stick in genere e nei balsami, fino al 30% nelle polveri da disperdere nelle emulsioni.

Nella fase di manipolazione si consiglia di maneggiarlo con cura proteggendo occhi, naso e mani. Non usare in caso di allergia a uno o più dei suoi componenti. Prima dell’uso applicare il prodotto nelle percentuali consentite sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, in caso di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzarlo.

Magnesium Stearate

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