Logo ZenStore
Categorie

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta
  • Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta
  • Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta
  • Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta
Marca: ZenStore
Codice articolo: MRMNP-02
Prezzo consigliato: 26,99 €
Disponibilità: solo 9
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 05 ott. e giovedì 06 ott.
Mortaio dotato di pestello composti al 100% da puro sale rosa dell’Himalaya. Ideale per sminuzzare e tritare erbe, semi, spezie e tanti ingredienti e preparare pestati o salse, a cui conferisce un gusto delicato.

Design: mortaio alto, con pestello


Utilizzo in breve: riporre semi, spezie, erbe fresche o secche ed altri ingredienti nella ciotola ed usare il pestello per tritare fino alla consistenza desiderata. L’oggetto può essere usato anche per servire i pestati in tavola.

Proprietà in breve: naturale al 100% e compatibile con tutti gli alimenti; dona alle preparazione un sapore delicato e particolare; composto da sale totalmente commestibile.

torna al menu...

Il mortaio ed il pestello in sale rosa dell’Himalaya è un accessorio davvero indispensabile in cucina, utile per sostituire i classici mortai in marmo, legno o granito con un oggetto del tutto salutare e 100% naturale.
È infatti ricavato da puro sale himalayano ovvero da un blocco di salgemma estratto dalle catene montuose dell’Himalaya, che rappresentano territori incontaminati dove l’aria non presenta alcuna traccia di inquinamento, tossine ed impurità. I blocchi di sale, una volta estratti, vengono lavorati a mano per ottenere oggetti unici nel loro genere, tutti diversi tra di loro.
In particolare il sale rosa presenta caratteristiche molto diverse dal sale bianco che si utilizza di solito in cucina; oltre a distinguersi per la sua assoluta purezza, è un sale naturale che non viene sottoposto ad alcun trattamento, né raffinato o sbiancato. Si tratta inoltre di un prodotto ad altissimo contenuto di minerali ed oligoelementi (ne contiene ben 84) tra cui spiccano oltre al sodio anche potassio, calcio, ferro e magnesio. La diversa concertazione di tali minerali, conferisce al prodotto una colorazione rosa/aranciata, con venature e sfumature bianche e grigiastre.
Il mortaio realizzato in sale rosa al 100%, vanta benefici e caratteristiche diverse rispetto ad altri mortai realizzati con differenti materiali.
Ad esempio i mortai in legno sono molto soggetti ad ammuffirsi e ad alterare quindi i sapori in quanto oltre a rovinarsi facilmente, assorbono il colore e gli odori degli alimenti che vengono pestati; i mortai in marmo invece sono più igienici ma piuttosto pensanti e non facili da maneggiare, scheggiandosi anche facilmente e risultando per questo pericolosi se a contatto con il cibo . Infine, quelli in ghisa pur essendo più resistenti richiedono un trattamento di manutenzione particolare e tendono ad ossidarsi velocemente se usati con erbe fresche.
Anche se i mortai in sale rosa tendono a scheggiarsi se usati energicamente, questo non risulta essere dannoso; il sale che si stacca è infatti totalmente commestibile per cui quando può essere ingerito senza problemi, conferendo anzi maggiore sapidità alla preparazione.

torna al menu...

Con il mortaio in sale rosa è possibile macinare spezie ed erbe fresche da usare al momento, per condire tante preparazioni come zuppe e vellutate o per preparare tante salse fatte in casa. Oltre ad essere molto semplice da usare, è anche un oggetto molto decorativo nonché resistente e durevole.

Con il suo utilizzo si possono:

Preparare pestati e salse: utilizzando i giusti ingredienti si può preparare un fresco pesto alla genovese o tante salse diverse come ad esempio la guacamole o ancora patè di olive, salsa di noci e molti condimenti per insalate o pasta. Inoltre il mortaio può essere usato anche per servire la preparazione direttamente in tavola, come una sorta di ciotola.

Tritare semi e frutta secca: essendo molto resistente è comodo per tritare in poco tempo e con uno sforzo minimo anche la frutta secca ed i semi come noci, pinoli, mandorle ecc. in modo da creare miscele sempre diverse per condire zuppe, vellutate e minestre. Il vantaggio è che in questi casi il sale del mortaio conferirà al mix un gusto particolare ma molto delicato durante la macinatura.

Tritare biscotti e prodotti da forno: si tratta di un ottimo oggetto per sbriciolare i biscotti da usare nella base della cheesecake, a cui donerà un retrogusto originale; è anche perfetto per macinare sia grossolanamente che finemente altri prodotti da forno come pane raffermo, grissini o fette biscottate.

Macinare finemente le spezie: si possono tritare finemente semi di coriandolo, finocchio, cardamomo o zenzero fresco (sia insieme che singolarmente) per preparare piatti orientali o mix di spezie da conservare ed usare come condimento o nelle tisane. In caso di spezie essiccate basterà effettuare colpi più decisi, mentre per quelle fresche ci vorrà meno pressione ma più tempo di lavorazione.

Ecco alcuni vantaggi e caratteristiche del mortaio in sale rosa dell’Himalaya:

  • La macinatura lenta e a freddo permette di lasciare intatte tutte le proprietà degli ingredienti usati; ciò non sempre avviene quando si utilizzano le lame di un frullatore;
  • Durante la macinatura il mortaio rilascia residui di sale che conferiscono un retrogusto saporito e delicato agli ingredienti macinati nonché minerali e sostanze preziose;
  • Il mortaio è composto da sale puro e naturale, compatibile con ogni tipo di alimento;
  • Il sale dell’Himalaya è un elemento antibatterico per cui si conserva facilmente nel tempo senza contaminare gli alimenti;
  • La diversa concentrazione di minerali e la lavorazione a mano, rendono ogni pezzo unico ed originale
  • Presenta una struttura molto solida e non richiede una particolare manutenzione.

torna al menu...

Usare il mortaio in sale rosa è davvero semplice: se si vogliono realizzare pestati o salse sono sufficienti colpi non molto forti ma basta amalgamare tutti gli ingredienti con delicatezza, continuando con movimenti circolari fino a raggiungere la giusta consistenza.
Nel caso in cui si vogliono invece tritare finemente semi o spezie, basta dare dei colpi più decisi senza usare troppa forza per non scheggiare l’oggetto o danneggiare le superfici sottostanti. Dopo una prima macinatura grossolana si possono effettuare colpi più lenti fino ad ottenere la grana desiderata.
Dopodiché si possono conservare i semi e le spezie in appositi vasetti, mentre salse, pestati ed erbe aromatiche possono essere riposte in frigorifero per qualche giorno o congelate.
Per conservare intatte le proprietà e gli aromi degli ingredienti usati si consiglia naturalmente di preparare i macinati poco prima del loro utilizzo.

Pulizia e manutenzione
Per fare durare l’oggetto più a lungo basta seguire piccole accortezze che riguardano soprattutto la pulizia. Il sale rosa possiede naturali capacità antibatteriche e per questo non soggetto alla formazione di muffe e germi, come invece accade nei mortai di legno o di altri materiali, soprattutto se non vengono puliti bene.
Per pulirlo è sufficiente passare un panno asciutto all’interno e sul pestello usando invece uno spazzolino delicato per rimuovere i residui di cibo. Si consiglia di non lavarlo sotto acqua corrente per evitare che si deteriori velocemente né di usare prodotti detergenti per la pulizia che renderebbero il sale tossico.
Per conservarlo più a lungo è inoltre consigliato di riporlo in luoghi freschi ed asciutti, tenendolo lontano dai vapori delle pentole o da fonti di umidità, proteggendo sempre le superfici sulle quali viene appoggiato.
L’uso prolungato ed il passare del tempo determinano la normale usura dell’oggetto; pezzi di sale possono staccarsi durante l’utilizzo o man mano che il mortaio si deteriora. Il sale staccato può essere macinato ed utilizzato come condimento per alimenti oppure nelle preparazioni cosmetiche usandolo nella vasca da bagno o per realizzare uno scrub.

Prodotti simili

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Stretta

Lampada di sale rosa dell’Himalaya dalla forma particolare che si adatta ad ogni ambiente, sia domestico che professionale. La luce calda dona un’atmosfera rilassante e suggestiva, purificando l’aria grazie all’emissione di ioni negativi.

EUR 26,99

ZenStore Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga

Il mortaio con pestello fatto in sale rosa dell’Himalaya permette di sminuzzare, pestare e triturare erbe, spezie ed ingredienti sia secchi che freschi, conferendo alla preparazione delicatezza e sapidità.

EUR 26,99

ZenStore Diffusore di Essenze in Sale Rosa dell’Himalaya – Bambù

Diffusore di Essenze in Sale Rosa dell’Himalaya – Bambù

Un particolare diffusore di oli essenziali e fragranze realizzato in sale rosa dell’Himalaya; perfetto come oggetto d’arredamento, consente di sfruttare i benefici delle essenze e di emanare una luce soffusa e calda, molto rilassante.

EUR 16,99

ZenStore Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Calice

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Calice

Mortaio con pestello, realizzato interamente in sale rosa dell’Himalaya, utile per pestare, triturare e sminuzzare erbe e tanti altri ingredienti, sia freschi che secchi. Dona ad ogni preparazione una delicata sapidità.

EUR 25,99

ZenStore Pietra da Massaggio in Puro Sale Rosa Himalayano

Pietra da Massaggio in Puro Sale Rosa Himalayano

La pietra da massaggio in puro sale rosa himalayano riequilibra il corpo affaticato e in condizione di stress. Agisce efficacemente a caldo e a freddo, andando a sciogliere le tensioni accumulate.

EUR 9,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno - Piramide Intagliata

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno - Piramide Intagliata

Le lampade di sale rosa dell’Himalaya creano un’atmosfera avvolgente e rilassante grazie alla loro luce calda e soffusa; sono perfette per conciliare il sonno, purificare l’aria e respirare meglio.

EUR 29,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Presa USB - Cubo

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Presa USB -  Cubo

La lampada di sale rosa dell’Himalaya dotata di presa USB può essere collegata ad un PC e posizionata sulla scrivania o usata tramite adattatore anche con corrente elettrica. Ottima per creare un ambiente rilassante grazie al bagliore caldo ed avvolgente.

EUR 16,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa con Braciere in Legno - Lanterna

Lampada di Sale Rosa con Braciere in Legno - Lanterna

Una lampada di sale molto originale, a forma di lanterna con struttura in legno; perfetta per arredare elegantemente ogni ambiente, dona una luce calda ed avvolgente che trasmette pace, armonia e benessere.

EUR 44,99

ZenStore Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno – 15/20Kg

Lampada di Sale Rosa dell’Himalaya con Base in Legno – 15/20Kg

Lampada di sale rosa Himalayano con base in legno, perfetta per spazi ampi, come soggiorni, centri o sale di attesa. La luce calda e soffusa crea un’atmosfera rilassante, mentre l’emissione di ioni negativi rende l’aria salubre e favorisce il riposo.

EUR 44,99

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?