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Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga

Mortaio e Pestello in Sale Rosa dell’Himalaya – Ciotola Larga
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Il mortaio con pestello fatto in sale rosa dell’Himalaya permette di sminuzzare, pestare e triturare erbe, spezie ed ingredienti sia secchi che freschi, conferendo alla preparazione delicatezza e sapidità.

Design: mortaio a ciotola, con pestello

Utilizzo in breve: versare nella ciotola erbe, spezie o altri ingredienti da pestare. Utilizzare il pestello per tritare gli ingredienti fino a raggiungere la consistenza desiderata. La ciotola può essere usata anche come piccola insalatiera per servire pesti e salse direttamente in tavola.

Proprietà in breve: è sicuro da utilizzare con tutti gli alimenti in quanto naturale al 100%; regala un buonissimo retrogusto salato a tutte le preparazioni; il sale di cui è composto è completamente commestibile.

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Il mortaio in sale rosa dell’Himalaya è un accessorio molto utile da tenere sempre in cucina in quanto rappresenta un ottimo sostituto al classico modello in legno, marmo, granito o acciaio.
L’oggetto è ricavato da un blocco di salgemma puro e lavorato a mano, proveniente direttamente dalle catene montuose dell’Himalaya, luoghi selvaggi ed incontaminati dove l’aria è estremamente pulita e priva di tossine, smog e altri agenti inquinanti.
Il sale rosa, in particolare, si differenzia dal comune sale bianco che tutti abbiamo in cucina in quanto non viene sbiancato né sottoposto ad altri processi chimici o di raffinazione che ne alterano la composizione ed i benefici. Inoltre è un tipo di sale ricco di minerali ed oligoelementi preziosi (se ne contano ben 84) come ferro, magnesio, calcio e potassio.
Il mortaio ed il pestello, composti al 100% da sale rosa himalayano presentano diversi vantaggi rispetto a quelli composti da altri materiali.
Il mortaio in legno, ad esempio, tende a rovinarsi facilmente in quanto assorbe il colore e gli odori degli alimenti che vengono usati al suo interno e, se rimane sporco o bagnato, tende ad ammuffire ed alterare i sapori.
I mortai realizzati in marmo invece, sono più igienici di quelli in legno ma sono molto pesanti e difficili da maneggiare; inoltre, con l’uso continuo, i pezzi del mortaio possono staccarsi e le schegge finire a contatto con il cibo; quelli in ghisa invece richiedono una specifica manutenzione e se usati con erbe fresche si ossidano facilmente.
Sebbene anche il mortaio di sale rosa è soggetto a scheggiarsi, questo apparente difetto in realtà è molto utile in quanto conferisce più sapore alla preparazione che avrà una particolare sapidità; l’oggetto infatti è composto da sale completamente commestibile, per cui assolutamente sicuro se ingerito.

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Grazie al mortaio in sale rosa himalayano è possibile avere erbe fresche e spezie appena tritate per condire zuppe, salse o preparare condimenti sempre diversi. È un prodotto facile da utilizzare, bello da riporre in cucina ed è anche un oggetto molto resistente e durevole nel tempo.

La sua funzione principale è quella di:
Preparare pestati e salse: basta immettere all’interno del recipiente basilico fresco, pinoli, aglio, olio e formaggio per avere in pochi minuti un buon pesto alla genovese. In alternativa si posso usare diversi ingredienti per fare in casa salse particolari come ad esempio la guacamole o altre preparazioni che possono essere servite direttamente in tavola usando il mortaio come piccolo contenitore.

Tritare semi e frutta secca: grazie al mortaio e al pestello molto resistente, è possibile tritare in pochissimo tempo e con poco sforzo anche mandorle, pinoli, noci, arachidi e semi per creare il proprio mix da polverizzare su zuppe, insalate, minestre o vellutate. Non occorre aggiungere olio, inoltre il sale rilasciato dal mortaio e dal pestello durante la macinatura conferirà un buonissimo retrogusto a tutte le preparazioni.

Tritare biscotti e prodotti da forno: un modo molto veloce per preparare la base di una cheesecake che avrà un sapore particolare è quello di usare il mortaio per tritare grossolanamente o finemente i biscotti; è perfetto inoltre per sbriciolare fette biscottate, cracker, grissino o pane raffermo , da usare nelle proprie ricette.

Macinare finemente le spezie: semi di finocchio, coriandolo, cardamomo o zenzero fresco possono essere messi singolarmente o insieme nel mortaio per avere un mix di spezie utili nella preparazione di deliziosi piatti orientali. Le spezie essiccate richiederanno pochi colpi decisi, mentre per quelle fresche occorrerà minore pressione ma più lavorazione.

Ecco alcune caratteristiche specifiche ed esclusive del mortaio in sale rosa dell’Himalaya:

  • Il metodo di macinatura conserva intatte tutte le proprietà degli ingredienti, cosa che invece non è garantita quando si usano le lame di un frullatore;
  • Con la macinatura vengono rilasciati anche residui di sale dal mortaio che conferiscono un retrogusto delicato e saporito agli ingredienti macinati nonché minerali e altre sostanze presenti nel salgemma;
  • Il sale purissimo e naturale di cui è composto il mortaio garantisce la totale compatibilità con tutti gli alimenti;
  • Il sale dell’Himalaya è anche antibatterico e ciò permette la conservazione nel tempo del mortaio senza contaminare in alcun modo gli alimenti;
  • Ogni pezzo è unico e presenta sfumature diverse, a seconda della concentrazione di minerali
  • La struttura è solida in quanto il blocco di sale è molto resistente e non richiede particolare manutenzione.

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Il mortaio in sale rosa dell’Himalaya è molto facile da usare.
Per salse e pestati bastano pochi colpi non troppo forti ma che accompagnano la salsa man mano che gli ingredienti si amalgamano tra di loro. Si può continuare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.
Per tritare finemente spezie e semi, occorrono dei colpi più decisi ma comunque non troppo energici per evitare di danneggiare il mortaio, il pestello ed il ripiano. Dopo questa prima fase di triturazione grossolana, si possono dare colpi più lenti fino ad avere la consistenza che si desidera.
Le spezie ed i semi possono essere poi conservati in vasetti invece per quanto riguarda i pestati, le salse o le erbe aromatiche fresche, si può riporre la preparazione in frigo e utilizzarla all’occorrenza entro qualche giorno oppure congelarla per conservarla più a lungo.
L’ideale ovviamente sarebbe quella di preparare i macinati di volta in volta affinché il loro aroma nonché le loro proprietà nutrizionali restino intatte.

Pulizia e manutenzione
Se si rispettano alcuni piccoli accorgimenti nella manutenzione, il mortaio in sale rosa dell’Himalaya ha una lunga durata. Le sue naturali proprietà antibatteriche aiutano a tenere lontani germi e muffe che invece possono formarsi all’interno dei mortai di legno o di altri materiali.
È sufficiente passare un panno asciutto all’interno del mortaio e sul pestello per averlo sempre pulito o usare uno spazzolino morbido per eliminare i residui di cibo. Per evitare che l’oggetto si deteriori velocemente si consiglia di non lavarlo sotto acqua corrente; non utilizzare inoltre prodotti detergenti per la pulizia.
Per preservarne le caratteristiche è bene tenerlo lontano dal vapore sprigionato dalle pentole mentre si cucina, magari riponendolo in un mobile fresco ed asciutto per evitare che l’eccessiva umidità lo danneggi. A tal proposito è bene proteggere anche le superfici sulle quali viene riposto.
Con il tempo e con l’uso prolungato, alcuni piccoli pezzi di sale potrebbero staccarsi; essendo naturale e del tutto commestibile, il sale staccato può essere triturato per dare ai pestati un sapore ancora più intenso o in alternativa può essere usato nei rituali di bellezza, ad esempio disciolto nella vasca da bagno.

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