Logo ZenStore
Categorie

Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate

Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate
  • Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate
  • Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02877
Prezzo consigliato: 3,39 €
Disponibilità: solo 10
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 30 set. e lunedì 03 ott.
Estere cosmetico. Un emolliente universale condizionante ideale per realizzare creme, lozioni e oli.

torna al menu...

INCI: Octyl Palmitate
 

Tipo:Emolliente a bassa occlusività ; stabile all'ossidazione; impiego universale; olio a media viscosità  con buona diffusione.
 

Aspetto: liquido
 

Colore: incolore
 

Odore: inodore
 

Solubilità : insolubile in acqua
 

Applicazione: tutti i tipi di creme e lozioni, Oli per il corpo, additivi per il bagno
 

Conosciuto anche come: Ethylhexyl Palmitate o Tegosoft op
 

Utilizzo: Materia prima per uso cosmetico. Solo in preparazioni per uso esterno. Non può essere utilizzato da solo, puro, per uso nè interno nè esterno.

Conservazione: Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.
 

Il prodotto

Chimicamente, l'Octyl Palmitate (Ethylhexyl Palmitate) è un estere tra un acido lineare ed un alcool ramificato. Esso si ricava dall'olio di Palma ed è stabile all'ossidazione.

Il tegosoft OP si presenta come un liquido mediamente viscoso, con ottima stendibilità , e con un ideale effetto lubrificante. Le sue capacità  solubilizzandi per molti principi attivi lo rendono un emolliente ideale ad essere impiegato in tutti i tipi di formulazione cosmetiche.

Esso è paricolarmente indicato nei prearati per il corpo e le vaste zone per la sua ottima stendibilità  ed il suo potere lubrificante. Inoltre, essendo un ottimo disperdente di pigmenti, viene pesso utilizzato nei preparati di prodotti solari contenenti filtri inorganici, come l'ossido di zinco e il il biossido di titanio.

Il tocco è abbastanza asciutto e viene assorbido facilmente.

Ethylhexyl palmitate is a derivative of palm oil often used as an organic replacement to silicone. It has a 'dry-slip' feel that is very similar to silicone's texture. It is found in many skin care products as an ingredient used to adjust the consistency.

Controindicazioni

There are no major side effects associated with Ethylhexyl Palmitate, although irritation or allergic reaction can occur from products containing this ingredient. The Cosmetic Ingredient Review expert panel found that in skin tests with the Palmitates and with products containing the Palmitates, one of three products containing 40%-50% Ethylhexyl Palmitate produced mild irritation. However, no skin care product contains this high concentration of the ingredient (Source).

torna al menu...

Esso è una materia prima cosmetica mediamente viscosa, facilmente spandibile e con polarità  media. Un emolliente universale con capacità  condizionanti per la pelle, ed un ottimo solubilizzante per principi attivi. Ideale per tutti i tipi di preparati: Creme, Lozioni, Oli corpo e prodotti lavanti.


Dosaggio consigliato: 1-10% del peso totale della preparazione

 

Ideale nelle formulazioni cosmetiche come: solvente, umettante, bagnante di pigmenti, fissativo di fragranze ed emolliente. Viene spesso utilizzato come alternativa al silicone avendo texture simile, ma essendo completamente naturale. Viene spesso usato anche solo per migliorare la consistenza dei preparati cosmetici, e la facilità  di applicazione.

 

Controindicazioni

 

Non ci sono controindicazioni gravi conosciute nell'utilizzo del Tegosoft OP.

Il prodotto può causare irritazione solo se si è ipersensibile ai suoi componenti. Mentre la percentuale per essere irritante anche se non si è ipersensibili è decisamente alta e mai utilizzata all'interno delle preparazioni (circa il 50%).

Documenti Allegati

Prodotti simili

ZenStore Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate (Coco Silicone)

Il coco caprylate è un olio emolliente di origine vegetale (dall'estere dell'olio di cocco). Ideale per la cura dei capelli e della pelle. Sui capelli, svolge un'azione simile a quella dei siliconi sintetici, donando setosità e lucentezza. Biodegradabile.

EUR 3,99 50 ml

ZenStore Burro di Cacao Biologico

Burro di Cacao Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 EUR 6,55 100 gr

ZenStore Olivem 1000

Olivem 1000

Olivem 1000 famoso auto -emulsionante 100% naturale, derivato dall'olio d'oliva. Ottimo per una vasta gamma di prodotti cosmetici, delicato e idratante, adatto anche alle pelli più sensibili.

EUR 5,49 50 gr

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Sostituto di origine naturale della vaselina minerale. Simile a quest'ultima la consistenza, l'aspetto e l'effetto. Ha proprietà  protettive, idratanti e lenitive. Non comedogenica ,da utilizzare come addensante nelle emulsioni.

EUR 4,49 100 gr

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 EUR 5,73 50 ml

ZenStore Olio/Burro di Babassu

Olio/Burro di Babassu

Il burro di Babassu è un ottimo emolliente, che dona elasticità e setosità alla cute ed ai capelli. Indicato per trattamenti adatti a tutti i tipi di pelle e capelli. Base per cosmetici homemade, vettore versatile, può essere usato anche assoluto.

EUR 8,99 EUR 7,37 100 gr

ZenStore Lecitina di Soia in polvere e 322

Lecitina di Soia in polvere e 322

Emulsionante o coemulsionante di olio in acqua, dona all emulsione una struttura più fluida e setosa.

EUR 4,99 50 gr

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche per le sue proprietà  idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 9,99 250 gr

ZenStore Olio di Karitè

Olio di Karitè

L'olio di karitè ha proprietà idranti, elasticizzanti, lenitive e protettive, ideale per la pelle secca, sensibile e screpolata o in caso di arrossamenti e scottature. Ottimo doposole e base per massaggi, è anche un toccasana per capelli sfibrati e secchi.

EUR 8,99 EUR 7,37 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?