Logo ZenStore
Categorie

Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate

Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate
  • Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate
  • Octyl Palmitate - Tegosoft op - Ethylhexyl Palmitate
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02877
Prezzo consigliato: 4,39 €
Disponibilità: solo 7
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra lunedì 05 dic. e martedì 06 dic.
Estere cosmetico. Un emolliente universale condizionante ideale per realizzare creme, lozioni e oli.

torna al menu...

INCI: Octyl Palmitate
 

Tipo:Emolliente a bassa occlusività ; stabile all'ossidazione; impiego universale; olio a media viscosità  con buona diffusione.
 

Aspetto: liquido
 

Colore: incolore
 

Odore: inodore
 

Solubilità : insolubile in acqua
 

Applicazione: tutti i tipi di creme e lozioni, Oli per il corpo, additivi per il bagno
 

Conosciuto anche come: Ethylhexyl Palmitate o Tegosoft op
 

Utilizzo: Materia prima per uso cosmetico. Solo in preparazioni per uso esterno. Non può essere utilizzato da solo, puro, per uso nè interno nè esterno.

Conservazione: Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.
 

Il prodotto

Chimicamente, l'Octyl Palmitate (Ethylhexyl Palmitate) è un estere tra un acido lineare ed un alcool ramificato. Esso si ricava dall'olio di Palma ed è stabile all'ossidazione.

Il tegosoft OP si presenta come un liquido mediamente viscoso, con ottima stendibilità , e con un ideale effetto lubrificante. Le sue capacità  solubilizzandi per molti principi attivi lo rendono un emolliente ideale ad essere impiegato in tutti i tipi di formulazione cosmetiche.

Esso è paricolarmente indicato nei prearati per il corpo e le vaste zone per la sua ottima stendibilità  ed il suo potere lubrificante. Inoltre, essendo un ottimo disperdente di pigmenti, viene pesso utilizzato nei preparati di prodotti solari contenenti filtri inorganici, come l'ossido di zinco e il il biossido di titanio.

Il tocco è abbastanza asciutto e viene assorbido facilmente.

Ethylhexyl palmitate is a derivative of palm oil often used as an organic replacement to silicone. It has a 'dry-slip' feel that is very similar to silicone's texture. It is found in many skin care products as an ingredient used to adjust the consistency.

Controindicazioni

There are no major side effects associated with Ethylhexyl Palmitate, although irritation or allergic reaction can occur from products containing this ingredient. The Cosmetic Ingredient Review expert panel found that in skin tests with the Palmitates and with products containing the Palmitates, one of three products containing 40%-50% Ethylhexyl Palmitate produced mild irritation. However, no skin care product contains this high concentration of the ingredient (Source).

torna al menu...

Esso è una materia prima cosmetica mediamente viscosa, facilmente spandibile e con polarità  media. Un emolliente universale con capacità  condizionanti per la pelle, ed un ottimo solubilizzante per principi attivi. Ideale per tutti i tipi di preparati: Creme, Lozioni, Oli corpo e prodotti lavanti.


Dosaggio consigliato: 1-10% del peso totale della preparazione

 

Ideale nelle formulazioni cosmetiche come: solvente, umettante, bagnante di pigmenti, fissativo di fragranze ed emolliente. Viene spesso utilizzato come alternativa al silicone avendo texture simile, ma essendo completamente naturale. Viene spesso usato anche solo per migliorare la consistenza dei preparati cosmetici, e la facilità  di applicazione.

 

Controindicazioni

 

Non ci sono controindicazioni gravi conosciute nell'utilizzo del Tegosoft OP.

Il prodotto può causare irritazione solo se si è ipersensibile ai suoi componenti. Mentre la percentuale per essere irritante anche se non si è ipersensibili è decisamente alta e mai utilizzata all'interno delle preparazioni (circa il 50%).

Documenti Allegati

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Tegosoft OS - Ethylhexyl Stearate

Tegosoft OS - Ethylhexyl Stearate

Il Tegosoft OS è un emolliente adatto ad ogni tipo di formulazione cosmetica ma, per la sua stendibilità  e per la texture leggera, esso è particolarmente ideale nelle formulazioni per il makeup. Esso presenta capacità  lubrificanti sulla pelle e la rende morbida e liscia, inoltre crea un sottile rivestimento protettivo per la pelle. Esso va aggiunto alla fase grassa delle emulsioni, non vi sono limiti di concentrazione di utilizzo, ma si consiglia dall'1% al 10% del peso totale del prodotto.

EUR 2,99 50 ml

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

EUR 2,99 100 ml

ZenStore Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Rosmarino agisce sui dolori articolari e sui postumi di traumi, applicato sulla cute riduce la ritenzione idrica e la cellulite. Efficace antiossidante, antinfiammatorio con azione balsamica. Purifica il cuoio capelluto e stimola una sana ricrescita dei capelli.

EUR 5,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 100 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Una polvere dal profumo deciso, sensuale e mistico. Un potente afrodisiaco capace di collegare corpo e mente e di facilitare un profondo stato di meditazione. Da una ricetta antica è da sempre utilizzato in India per le sue incredibili capacità , dove è conosciuto come "il profumo del paradiso".

EUR 9,99 6 gr

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Katam (Buxus Dioica)

Katam (Buxus Dioica)

Il Katam (Buxus Dioica) è un'ottima tintura naturale, ideale per ottenere capelli tendenti al castano. Ottimo da solo, perfetto se miscelato all'henné per ottenere varie gradazioni di castano. Consigliato in particolar modo per la copertura dei capelli bianchi.

EUR 9,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?