Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Edera Estratto Liposolubile

Oleolito di Edera Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Edera Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Edera Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Edera Estratto Liposolubile
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05609
Prezzo consigliato: 6,99 €
Prezzo scontato: 5,94 €
Risparmi: 1,05 € (15%)
Disponibilità: solo 93
Confezione prodotto 50 gr
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
L’oleolito di Edera è un fluido ad azione drenante e anticellulite. Previene e riduce ritenzione idrica e edemi. Stimola la circolazione periferica e migliora i capillari fragili e couperose. Deterge pelle e il cuoio capelluto, calmando le irritazioni.

Origine: Italia
Allergeni: germe di mais, edera
Costituenti chimici: saponine, flavonoidi, acido caffeico e clorogenetico, ederlina, ederagenina, rutina, acido linoleico, vitamina E, fitosteroli.
Nome famiglia: Araliaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallino

Odore: caratteristico

Parte della pianta utilizzata: foglie


Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni dirette su pelle e cuoio capelluto, in creme, lozioni, unguenti e sieri da massaggio.

Proprietà in breve: drenante, anticellulite, stimolante della microcircolazione, vasocostrittore, rassodante, detergente, lenitivo, rinfrescante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in gravidanza e in allattamento. Prima dell’applicazione verificare la tollerabilità cutanea con un patch test.

torna al menu...

L’Oleolito di Edera è un estratto liposolubile ottenuto dalla macerazione delle foglie dell’Hedera helix in olio di mais. Al termine del procedimento i principi attivi lipofili, quelli solubili nelle sostanze grasse, si trasferiscono nel solvente. L’olio viene filtrato per ripulirlo dei residui delle foglie e si presenta con una concentrazione di droga/estratto pari ad 1:2.

L’oleolito di Edera è impiegato nel trattamento degli inestetismi della cellulite. L’azione drenante aiuta a liberarsi dei liquidi in eccesso, siano essi causati da una circolazione poco fluida cha da infiammazioni e traumi. Attivo nelle preparazioni per stimolare la microcircolazione a livello periferico e locale, previene la formazione di ristagni e ritenzione idrica. Sulla pelle trattata può migliorare la compattezza dei tessuti, grazie all’azione rassodante ed elasticizzante dei suoi principi attivi.

I componenti attivi del fluido agiscono sulle pelli grasse e impure con un’attività detergente completamente naturale, grazie alle saponine specifiche della droga. Pelle e cuoio capelluto con irritazioni trovano miglioramento con l’effetto lenitivo e calmante realizzato con le applicazioni locali del prodotto, attivo su desquamazioni e scottature.

L’olio di semi di Mais, il solvente scelto per l’estrazione dei principi della droga, è estratto dal germe contenuto nei semi della Zea Mais. Pregiato olio vegetale, con una composizione dell’80-85% circa di acidi grassi omega 6 e omega 9 utili alla pelle e altamente compatibili con la sua componente lipidica. Alquanto stabile rispetto all’ossidazione grazie alla vitamina E della sua composizione, validissimo antiossidante naturale.

Con l’oleolito di Edera si realizzano applicazioni dirette e preparazioni cosmetiche di creme e lozioni. Ingrediente funzionale alle formule per drenare i ristagni dei liquidi, per dare sollievo e miglioramento alle gambe stanche e pesanti. Ideale è il suo impiego nelle preparazioni senza l’utilizzo dell’acqua, dove la componente oleosa funziona da collante per i vari ingredienti.

torna al menu...

Nell’oleolito di Edera le saponine triterpeniche contenute nelle foglie, che prendono il nome di ederosaponine con la propria porzione di molecola di tipo lipofilo arricchiscono l’olio utilizzato come solvente.

Drenante: L’estratto trova impiego nel trattamento dei gonfiori agli arti, in caso di edemi e di ristagno dei liquidi nel tessuto interstiziale. Le saponine della sua composizione chimica possono ridurre lo stato infiammatorio dei tessuti interessati dalla stessa ritenzione dei liquidi, inducendo l’attività di drenaggio verso l’espulsione all’esterno del corpo.

Vasocostrittore: L’estratto è uno stimolante della microcircolazione a livello periferico ma compie anche un’azione di tipo costrittivo sui vasi sanguigni, che migliora il viso con la couperose. Analoga azione benefica con le applicazioni nelle zone del corpo con capillari fragili e superficiali.

Anticellulite: L’estratto è indicato nel trattamento della liposclerosi, la cellulite ed i tessuti a buccia di arancia. Le saponine agiscono sui vasi con un’azione vasocostrittrice, con la riduzione dei vasi sanguigni, con l’azione astringente sulle secrezioni che coadiuva l’attività sui vasi nell’azione di contrasto alla cellulite.

Rassodante: L’oleolito, con le saponine e acido caffeico, aiuta la pelle a recuperare uno stato di compattezza, grazie alla penetrazione negli strati più interni del derma, migliora il tono, l’elasticità e la compattezza dei tessuti.

Purificante: Le saponine sono dei tensioattivi naturali, utili per la detersione, veicolano le molecole di grasso della pelle liberando le superfici e gli strati immediatamente inferiori ad essa. L’oleolito di Edera è indicato per le pelli grasse ed impure e per il cuoio capelluto con eccesso di sebo.

Lenitivo: Per la pelle sensibili che presenta irritazioni, i saponosidi alleviano lo stato infiammatorio della superficie cutanea. Attivi sulle desquamazioni provocate da dermatiti, eczemi e psoriasi, aiutano in caso di tagli e lesioni. Calmante della pelle delicata ed arrossata, con eritemi e postumi di scottature, anche solari.

Rinfrescante: L’estratto di Edera calma il prurito della pelle e del cuoio capelluto. L’azione antinfiammatoria aiuta a migliorare lo stato di congestione della pelle.

torna al menu...

Uso esterno

L’estratto liposolubile di Edera è indicato per realizzare preparazioni cosmetiche, usato puro sulla pelle rilascia i suoi attivi nelle parti nelle applicazioni topiche. La sua composizione di tipo oleoso lo rende particolarmente indicato nella realizzazione di cosmetici anidri (prodotti che non contengono acqua al loro interno) nei quali l’estratto lipidico compie la funzione aggregante degli altri ingredienti.

Indicato per la realizzazione di:
creme anticellulite e drenanti;
unguenti per stimolare la microcircolazione, per agire su edemi e ristagni o su infiammazioni;
creme rassodanti dei tessuti;
sieri tonificanti viso e corpo;
lozioni anti couperose per la pelle del viso;
lozioni detergenti;
emulsioni lenitive;
miscele da massaggio.

Per i cosmetici dedicati alla cura del viso la percentuale d’impiego consigliata è del 5%, quindi 5 ml ogni 100 di prodotto. Utilizzare una percentuale indicativa massima del 10% nelle formule per creme ed oli per il corpo.

torna al menu...

Si consiglia di non utilizzare il prodotto durante la gravidanza e l’allattamento. Non usare in caso di ipersensibilità alla pianta ed ai suoi componenti.
Al primo utilizzo si consiglia di testare una piccola percentuale del prodotto sulla parte interna del braccio. Attese 12/24 ore verificare la presenza di rossori ed irritazioni, nel qual caso è opportuno non impiegare il prodotto.

torna al menu...

La denominazione botanica della pianta Hedera proviene dalla parola latina che significa aderire, poiché il vegetale è un rampicante che per svilupparsi si sostiene sugli appigli che trova nelle sue prossimità.

La pianta di Edera è legata alla mitologia del dio Dioniso. Il primo nome attribuito al rampicante era kissos, l’appellativo con cui veniva chiamato nell’antica Grecia lo stesso dio. Tante le rappresentazioni pittoriche che ritraggono questa divinità con il capo adornato di un ramoscello intrecciato di edera a cingergli la sommità della testa.

torna al menu...

Hedera Helix è una pianta dal comportamento rampicante, le cui origini sono in Europa, Asia ed Africa. Le radici sono di tipo avventizio, disseminate sui rami che si attaccano per sostenersi e realizzare lo sviluppo aereo e laterale. Raggiunge i 15-30 centimetri, i rami flessibili abbondano di foglie che ricoprono anche completamente la parete, la grata o il tronco su cui si avvinghia, fino a coprire interamente e fittamente tutta la superficie. Le foglie sono verde, lucide, con le nervature argentate, composte da 4-5 lobi.

torna al menu...

Zea Mais Germ Oil, Hedera Helix Leaf Extract

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Oleolito di Fucus Estratto Liposolubile

Oleolito di Fucus Estratto Liposolubile

L’oleolito di fucus possiede capacità snellenti, rimodellanti ed anticellulite, utile per contrastare gli accumuli di adipe. È inoltre indicato per pelli atoniche, secche ed infiammate, sulle quali svolge azione idratante e rassodante.

EUR 7,99 EUR 6,79 50 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rosmarino

Acqua/Idrolato di Rosmarino

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

ZenStore Tintura Madre di Rusco

Tintura Madre di Rusco

La Tintura Madre di Rusco migliora il flusso sanguigno nelle vene, riduce il gonfiore delle gambe, tratta l’insufficienza venosa cronica, flebiti, vene varicose, emorroidi, couperose, cellulite, ha proprietà antinfiammatorie ed astringenti.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

EUR 7,49 EUR 6,37 50 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 EUR 5,94 50 ml

ZenStore Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Rosmarino agisce sui dolori articolari e sui postumi di traumi, applicato sulla cute riduce la ritenzione idrica e la cellulite. Efficace antiossidante, antinfiammatorio con azione balsamica. Purifica il cuoio capelluto e stimola una sana ricrescita dei capelli.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

L’oleolito di elicriso, o estratto liposolubile, è indicato per la pelle irritata e arrossata soprattutto in caso di psoriasi, allergie, eczemi, dermatiti, pruriti o eritemi. Svolge azione lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo - Estratto liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo - Estratto liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Iperico tratta efficacemente tagli, ferite e cicatrici, agisce sulle smagliature, scottature, eritemi, herpes e dolori dell’artrosi. Sul viso come antiage, antiacne, schiarente ed illuminante.

EUR 7,99 EUR 6,79 50 ml

ZenStore Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

Oleolito di Camomilla Estratto Liposolubile

L’oleolito di camomilla svolge un'azione antinfiammatoria, lenitiva, decongestionante ed idratante. Utile sulla pelle sensibile e delicata in caso di pruriti, irritazioni, dermatiti e arrossamenti. Ideale anche per la pelle dei neonati.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?