OUTLET ☀️​ Sconti fino al 50% su Solari - Make up - Oggettistica e Prodotti estivi
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile

Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Iperico Estratto Liposolubile
Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02692
Prezzo consigliato: 16,99 €
Disponibilità: solo 55
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 6 ore e 14 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 25 lug. e venerdì 26 lug.
L’oleolito di Iperico tratta efficacemente tagli, ferite e cicatrici, agisce sulle smagliature, scottature, eritemi, herpes e dolori dell’artrosi. Sul viso come antiage, antiacne, schiarente ed illuminante.

Costituenti chimici: ipericina, iperforina, catechine , flavonoidi (quercetina e quercitina), tannini, acido clorogenico ed acido caffeico.
Nome famiglia: Hypericaceae

Aspetto: liquido oleoso

Colore: -50ml: Rosso -100ml: Trasparente - Giallo

Parte della pianta utilizzata: sommità

Info packaging: Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune: bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica.

Conservazione: conservare in un luogo fresco, ad una temperatura di 20° C. circa, al riparo dall’aria, per evitare l’ossidazione e della luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni sul viso, sulle labbra, sul corpo in massaggi curativi per l’artrite e le smagliature, applicazioni su ferite e punture, eruzioni cutanee e scottature

Proprietà in breve: antinfiammatorie, tratta l’eritema solare, astringente, antisettica, antibatterica, antifungina, cicatrizzante e riepitelizzante, schiarente.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, dopo le applicazioni non esporsi direttamente ai raggi solari, è fotosensibilizzante.

torna al menu...

L’oleolito di Iperico si ottiene dalla macerazione delle sommità fresche dell’Hypericum perforatum L. in olio di girasole. Come da tradizione decennale le sommità della pianta vengono immerse nel liquido e si attende che rilascino i propri principi attivi, per filtrare poi, al termine del periodo, il composto e stoccarlo nelle confezioni per la vendita.

Il processo di macerazione di questo prodotto avviene con un rapporto droga/estratto di 1:2, con procedimenti a tecnologia avanzata, lontano da fonti di luce e calore. L’oleolito di Iperico è un prodotto ottenuto con la macerazione di piante di coltivazione biologica certificata, in olio di girasole raffinato, proveniente da coltivazioni biologiche.

Pianta molto diffusa e comune, probabilmente conosciuta con altri nomi, come l’erba di San Giovanni per una leggenda che gli attribuisce la fioritura nei primi giorni di primavera, quando si festeggia il santo o anche l’erba forata per le caratteristiche ghiandole, visibili con la foglia disposta contro luce, che sembrano dei microfori.

Le parti aeree della pianta rilasciano un liquido di colore rosso, con pigmenti capaci di colorare le mani se vengono schiacciati tra le dita. Associato al sangue, durante il periodo medievale si pensò ad un segno divino per indicare la capacità di curare le ferite. Venne impiegata proprio per le innumerevoli lacerazioni delle armi da taglio, spade in primis, di soldati e cavalieri, uso consueto e diffuso anche oltreoceano, nelle medesime cure dei nativi americani.

Tra le incredibili proprietà della pianta, considerata da Ippocrate, padre della medicina moderna, come l’erba che cura tutti i mali, nell’oleolito si distinguono quelle legate all’impiego topico del prodotto.

Un rimedio capace di trattare le ferite accelerando il processo di guarigione, usato da decenni per aiutare le partorienti con taglio cesareo a richiudere la cicatrice del parto sull’addome o le lacerazioni sul perineo.

Tratta piaghe ed eritema solare, antiage, antiacne e schiarente, illumina il viso dopo le applicazioni. Lenisce la pelle stressata da sole, freddo e vento, calma l’infiammazione e dolori articolari.

torna al menu...

Il fitocomplesso dell’Iperico è molto ricco, le sommità fiorite della pianta constano di flavonoidi, l’ipericina è riconosciuta da secoli come una sostanza dalle spiccate capacità antinfiammatorie e antidepressive insieme all’iperforina, altra molecola nel composto della droga.
Per le qualità eudermiche l’oleolito è la scelta migliore da sempre per trattare la pelle, lasciando ad altri estratti della doga gli usi interni.

Antinfiammatorio: L’oleolito agisce sugli stati flogistici dell’organismo, siano essi immediatamente visibili all’esterno, con irritazioni e rossori, siano essi più interni come nel caso di dolenzie varie a carico dell’apparato articolare e muscolare.

Riepitelizzante: Come descritto nell’introduzione la pianta ed il suo estratto in olio è impiegata da secoli per trattare le ferite ed ogni genere, anche quando queste sono profonde e con fuoriuscita del liquido ematico. Tali lacerazioni si rimarginano bene e velocemente con le applicazioni topiche dell’oleolito di Iperico. L’uso dell’olio è efficace in caso di ustione anche di media entità, per l’azione dei componenti che impediscono la necrosi del tessuto. Con la limitazione alla permeabilità vasale e l’arresto della tracimazione dell’essudato vengono trattate le vesciche e le bolle conseguenti l’infiammazione generale dei tessuti. Il risultato è una rigenerazione e ricostruzione cutanea veloce.

Antisettiche: Il processo di riepitelizzazione delle lacerazioni grazie all’impiego dell’oleolito avviene in tempi brevi e senza ostacoli grazie all’azione di purificazione che i componenti realizzano sulla superficie cutanea. Il fluido infatti impedisce ai microrganismi patogeni di svilupparsi nei tessuti interessati.

Antiacne: L’uso dell’Iperico in macerazione oleosa è molto indicato nel trattamento del disturbo dell’acne. Esso è caratterizzato da arrossamenti, stati infettivi per la proliferazione batterica e gonfiori, tutti sintomi che vengono trattati con buoni risultati, anche per l’azione antinfiammatoria congiunta.
Idratante: L’apporto dei nutrienti dell’olio in aggiunta ai componenti dell’Iperico rendono l’oleolito un prodotto utile per i trattamenti reidratanti della pelle, antiage, indicato su pelli delicate, pelli arrossate e pelli sensibili a cui regala una texture levigata e liscia.

Astringente: Le caratteristiche della droga risultano essere efficaci per trattare la dilatazione dei pori della pelle, riuscendo a realizzare un tessuto cutaneo più uniforme e compatto.

Schiarente: I composti dell’Iperico sono utili in caso di iperpigmentazione cutanea, nelle macchie che si possono trovare sulla pelle provata, esposta senza protezione al sole e su quella di persona avanti negli anni.

torna al menu...

Uso esterno

Utilizzare l’oleolito di Iperico puro o in miscela per praticare:

  • applicazioni localizzate,
  • impacchi,
  • cataplasmi,
  • medicazioni.

L’oleolito viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche, addizionato alla formula nella fase grassa del procedimento.

Come cicatrizzante: Applicare l’oleolito sulle ferite, ricoprendo in caso di necessità, la zona con tessuti sterili. Fare in modo che la pelle sia sempre umida e cosparsa del prodotto.

Olio antinfiammatorio: L’oleolito trova impiego nel trattamento topico dell’artrite, usato con frizioni sulla zona esterna che corrisponde alla parte dolente. Analogamente efficace in presenza di dolori articolari viene massaggiato fino all’assorbimento, con applicazioni quotidiane del prodotto.

Dopo sole: Per le sue caratteristiche specifiche le applicazioni dell’oleolito sono molto efficaci dopo l’esposizione solare, con un massaggio su tutto il corpo. Analoghe applicazioni anche su singole zone del corpo sono utili dopo l’esposizione ad agenti atmosferici irritanti, vento e freddo intenso.

Dopo puntura: In caso di irritazione cutanea conseguente alla puntura di un insetto applicare l’oleolito sulla parte interessata, anche più volte durante la giornata.

Per le scottature: Applicare l’oleolito sulle parti interessate con movimenti delicati e leggeri e ripetere l’applicazione anche più volte al giorno.

Per eritema solare: In presenza di reazione cutanea applicare con un massaggio delicato e leggero l’oleolito sulle parti interessate, solitamente il decollétté e le spalle.

Per le smagliature: Impiegato puro o in sinergia con altri oli vegetali, oleoliti ed oli essenziali massaggiare le parti del corpo interessate dalle smagliature, con un’applicazione quotidiana.

Per il viso l’oleolito di Iperico è un antiage, antiacne, schiarente, illuminante, antisettico:

  • impiegato come siero per nutrire la pelle, sono utili 1-2 gocce assolute per un trattamento antirughe quotidiano;
  • le applicazioni al mattino o alla sera, dopo la detersione, per trattare l’acne;
  • impiegato quotidianamente aiuta a uniformare il viso con un trattamento per schiarire le macchie cutanee;
  • spalmato sulla pelle aiuta ad avere un incarnato luminoso;
  • utili ed efficaci le applicazioni di 1-2 gocce sulla zona interessata nel trattamento dell’Herpes simplex, lenisce l’arrossamento, il prurito e combatte le vesciche che lo caratterizzano.

torna al menu...

Siero per il trattamento delle smagliature

Mescolare gli oli ed applicare quotidianamente per 3-4 mesi.

L'oleolito di Iperico agisce in sinergia con:

torna al menu...

L’iperico ed i suoi estratti sono fotosensibili, pertanto dopo l’applicazione si raccomanda di non esporsi ai raggi del sole, onde evitare l’eventuale comparsa di macchie sulla cute.
Evitare l’impiego in gravidanza e in allattamento, salvo diversa indicazione medica.
Prima di applicarlo sulla pelle si consiglia di testare la tollerabilità dei componenti, con l’applicazione sulla piega interna del braccio di un paio di gocce. Attese 12/24 ore verificare la superficie ed in presenza di eventuali arrossamenti e pruriti desistere dall’impiego.

torna al menu...

La pianta dell’Iperico, con i suoi fiori giallo oro, in una remota antichità era considerata al pari del sole capace di dare sollievo nelle ferite e di scacciare dalla mente l’oscurità della depressione, replicando le capacità dell’astro. La pianta dell’Iperico, con i suoi fiori giallo oro, in una remota antichità era considerata al pari del sole capace di dare sollievo nelle ferite e di scacciare dalla mente l’oscurità della depressione, replicando le capacità dell’astro.
Mazzetti di fiori di Iperico vengono disposti all’ingresso delle abitazioni per allontanare gli spiriti maligni.
La storia più conosciuta sull’Iperico racconta che la pianta sia nata dal sangue versato durante la decapitazione di San Giovanni e la stessa leggenda vuole che la fioritura sia al suo massimo il 24 giugno, giorno che celebra il santo ed il suo martirio.

Mazzetti di fiori di Iperico vengono disposti all’ingresso delle abitazioni per allontanare gli spiriti maligni.

La storia più conosciuta sull’Iperico racconta che la pianta sia nata dal sangue versato durante la decapitazione di San Giovanni e la stessa leggenda vuole che la fioritura sia al suo massimo il 24 giugno, giorno che celebra il santo ed il suo martirio.

torna al menu...

Pianta perenne che raggiunge gli 80 cm di altezza, predilige e cresce anche in terreni poveri. Ricca di colori l'Iperico si presenta con fusto ramificato liscio e rosso mentre le foglie sono di un verde brillante. I fusti sono ramificati alla sommità, con foglie semplici, opposte, lunghe circa 2-3 centimetri che abbondano di vescicole traslucide e fiori a stella, di un vivido giallo con macchiette color nero. Il periodo di fioritura della pianta è tra giugno e settembre.

torna al menu...

Heliantus Annus Seed Oil, Hypericum perforatum Flower/Leaf/Stem extract, Tocopherol

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio di Crusca di Riso

Olio di Crusca di Riso

L’olio di crusca di riso è un potente antiossidante, capace di contrastare i danni dell’invecchiamento, trattare ogni tipo di pelle per darle vigore, benessere, luminosità ed elasticità. Decongestione, protegge e lenisce la cute e cura i capelli spenti.

€ 4,99 100 ml

ZenStore Sale di Epsom

Sale di Epsom

Il Sale di Epsom è un perfetto sale da bagno che apporta benefici a tutto il corpo in caso di carenza di magnesio. In cosmesi viene usato per nutrire ed idratare i capelli e la pelle in profondità. In terapia le sue proprietà  lo rendono ideale per la purificazione dell'organismo, soprattutto per il fegato ed intestino, ed inoltre apporta benefici a tutto il corpo in caso di stanchezza o dolori muscolari. Questi sali, però, non giovano solamente il corpo, ma favoriscono anche il rilassamento della mente e dello spirito. Infine possiedono numerosi principi attivi che ne consentono l'utilizzo per prendersi cura della casa e il giardino.

€ 4,99 250gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Citronella Biologico

Olio Essenziale di Citronella Biologico

L'olio essenziale biologico di citronella è un incredibile antibatterico, capace quindi di combattere l'influenza, la sinusite e i problemi respiratori in genere, ma anche l'acne e gli inestetismi della pelle. Risulta poi incredibili come deodorante e purificante per il corpo ed in generale per tutte le superfici della casa.

€ 3,69 € 4,99 5 ml

Parachute Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

L'Olio di Cocco Parachute è un prodotto puro, naturale, non raffinato, diffuso in India, dove viene impiegato per trattamenti di pelle e capelli. Il contenitore rende semplice l'uso del prodotto, sia allo stato liquido che solido.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

€ 5,99 50 ml

Phitofilos Crespino per Capelli I Semplici

Crespino per Capelli I Semplici

Crespino in polvere, dona ai capelli chiari la tonalità del biondo freddo. Riflessante e lucidante, si utilizza nelle miscele tintorie, per ottenere varie sfumature del biondo.

Il prodotto è in arrivo

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?