Saldi Estivi! Sconti fino al 40% su Prodotti Naturali per la tua Estate 🏖️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale Foglie di Cedro (Thuja occidentalis)

Olio Essenziale Foglie di Cedro (Thuja occidentalis)
  • Olio Essenziale Foglie di Cedro (Thuja occidentalis)
  • Olio Essenziale Foglie di Cedro (Thuja occidentalis)
  • Olio Essenziale Foglie di Cedro (Thuja occidentalis)
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A03034
Prezzo consigliato: 9,99 €
Disponibilità: solo 14
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 10 ore e 54 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 14 giu. e lunedì 17 giu.
L'olio essenziale di cedro è raccomandato per le sue capacità  antireumatiche ed antisettiche. Ideale in cosmesi per la cura della pelle e le malattie della stessa. IMPORTANTE ESSERE CAUTI NELL'UTILIZZO.

torna al menu...

Nome Botanico: Thuja occidentalis
Parte utilizzata: Foglie
Thujone: 66%
Estrazione: Distillato con vapore
Aspetto: un liquido limpido, quasi incolore o tendente al giallo
Aroma: una forte nota di testa, un profumo che ricorda molto quello del legno della canfora
Si mescola bene con altri oli essenziali, quali: Legno di cedro, Limone e Lavanda
Conosciuto anche come: Il Cedro Bianco dell’East, Foglie di Cedro, Albero della vita Americano


Avvertenze: l’olio di Thuja è tossico per uso interno. Utilizzarlo SOLO per uso esterno. Può causare irritazione della pelle se usato puro, utilizzare sempre diluito.
Conservazione: in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di calore, nella confezione originale.

 


La pianta


Gli alberi, simili ai cipressi, sono piccoli e a crescita lenta. Le foglie sono premute sul gambo ed i fiori, maschi e femmine sullo stesso albero, sono piccoli e con scaglie.
Il profumo di questi alberi può essere riconosciuto a grandi distanze, e gli Indiani d’america usavano le foglie per trarne un potente impasto contro i reumatismi.
Il nome thuja (o thuya in francese) è una forma latinizzata di una parola greca che significa fumigare, o thuo al sacrificio.
In Germania, nel 1875, i medici Mohnike e Brecher scrissero un articolo sui notevoli poteri curativi di thuja, in particolare nei casi di escrescenze cutanee e tumori. Hanno notato con quanta rapidità la pelle si è riparata e si è rimarginata dopo l'applicazione due volte al giorno della tintura; la pelle divenne pallida e secca, l'infiammazione ridotta e i tumori si ridussero. Più tardi, il dott. Leclerc lo prescrisse per le verruche, le anomalie della pelle e come stimolante del sistema urinario a causa dei costituenti dello stimolante (a-pinene, fenone e d-tujone).

Il prodotto

La Thuja plicata, o cedro rosso occidentale, è la varietà raccomandata per le sue proprietà medicinali. I giovani ramoscelli, appena tagliati e secchi, sono le parti utilizzate per la distillazione di questo incredibile olio essenziale. Esso viene estratto in primavera poiché in quel periodo le piante sono ricche di questo olio.
I costituenti chimici principali all’interno di questo olio sono: a-pinene, borneolo, bornyl acetato, d-tujone, fenchone e fenone.
L’olio di Thuja si presenta come un potente antireumatico ed antisettico. Ideale per uso esterno per la cosmesi e per la cura della pelle e contro le malattie della stessa.
Evitare invece l’uso interno se non consigliato da un medico.


Controindicazioni


Questo olio è elencato come abortivo (un farmaco o un agente che causa l'aborto). Non usare in gravidanza. 

torna al menu...

L’olio di Cedro di Thuja presenta tantissime capacità importanti.
 

  • Come Astringente: Un astringente è una sostanza che può far contrarre o restringere i muscoli (tessuti), i nervi e persino i vasi sanguigni e talvolta può avere un effetto di raffreddamento. Gli astringenti che sono pensati per applicazioni esterne inducono contrazioni locali. Ottimo per i suoi effetti contro l’alopecia, nei dentifrici per la salute delle gengive.
     
  • Per le donne: Dà loro sollievo in caso di mestruazioni dolorose e crampi addominali. Ideale anche se applicato per uso esterno nel basso ventre.
     
  • Repellente: La tossicità di questo olio può uccidere gli insetti e tenerli lontano dalle famiglie o dalle aree in cui viene applicato. Ciò è vero anche per gli insetti parassiti come zanzare, pidocchi, zecche, pulci e cimici come per altri insetti presenti nelle famiglie come scarafaggi, formiche, formiche bianche e falene. Questo olio può sostituire quelle sostanze chimiche costose e sintetiche in spray repellenti per zanzare e scarafaggi, fumiganti e vaporizzatori.
     
  • Rubefacente: stimo la circolazione del sangue nelle zone sottostanti a quella in cui viene applicato. Esso infatti agisce irritando leggermente la pelle e richiamando quindi il sangue nelle zone interessate. Questo aiuta anche la rigenerazione e il ringiovanimento della pelle a causa dell'aumentata circolazione sanguigna.
     
  • Uccide i vermi intestinali: SE CONSIGLIATO DAL MEDICO quest' olio può essere usato per uso interno per uccidere i vermi intestinali, esso infatti è altamente velenoso e permette di eliminare nematodi, tenie e anchilostomi.
     
  • Nelle mani di un aromaterapista professionista l'olio essenziale di Thuja dà ottimi risultati nel trattamento della psoriasi del cuoio capelluto, delle escoriazioni cutanee, delle eruzioni cutanee e dell'alopecia. La Thuja può anche essere un alleato straordinario nella lotta contro i brutti ascessi di acne e gravi infezioni.
     

Utilizzo
 

Il Thuja può essere utilizzato esternamente, ma deve essere utilizzato sempre diluito.
Si consiglia di diluirlo in un olio vettore come quello di mandorle o in acqua.
Basteranno poche gocce (5-6) in 200 ml di acqua o di olio vettore per fare effetto. Utilizzare quindi un batuffolo di ovatta per passarlo sulle parti interessate.
Evitare inoltre una esposizione prolungata.

I clienti hanno acquistato anche...

Hesh Amla Polvere

Amla Polvere

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

€ 3,25 € 3,69 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

L'olio essenziale del cedro dell'himalaya è un vero miracolo della natura per la cura dei capelli e per la lotta all'alopecia. Contrasta la cellulite e combatte affezioni di vario genere.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Olio di Neem Puro Biologico

Olio di Neem Puro Biologico

L’olio di Neem puro al 100% è un rimedio dai mille usi, azione repellente, antisettica, antimicotica, fungicida, antibatterica per uomo, animali e piante. Antinfiammatorio e lenitivo, antiossidante e nutriente, protettivo di pelle e capelli.

€ 13,19 € 14,99 250 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

€ 10,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale Legno di Rose

Olio Essenziale Legno di Rose

Un valido olio essenziale ricavato dal legno del Dalbergia. Esso presenta un profumo caldo e femminile, un potente antidepressivo in aromaterapia. Inoltre ha capacità  antibatteriche e lenitive per la pelle.

€ 6,99 5 ml

ZenStore Olio essenziale di Estragone (Dragoncello, Artemisia)

Olio essenziale di Estragone (Dragoncello, Artemisia)

Uno dei più potenti oli essenziali tonificanti per il corpo e la mente. Esso agisce in modo efficace contro la cellulite e la pelle a buccia d'arancia. Ottimo aromaterapico.

€ 10,99 5 ml

ZenStore Aloe Vera Gel

Aloe Vera Gel

Il gel di aloe vera è una materia prima cosmetica largamente usato in campo cosmetico per le sue proprietà antinfiammatorie, lenitive, cicatrizzanti e rinfrescanti. Favorisce una rapida rigenerazione cellulare ed è utile anche per la bellezza dei capelli.

€ 9,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Coriandolo

Olio Essenziale di Coriandolo

L'olio essenziale di Coriandolo è un potente Aromaterapico, un afrodisiaco naturale, capace di incentivare il buon umore e di permettere di allontanare lo stress e di ritrovare l'appetito. Esso è utile contro i dolori muscolo-articolari e mestruali.

€ 6,99 5 ml

Alkemilla Detergente Intimo Bio alle 7 Erbe Officinali PH 4.5

Detergente Intimo Bio alle 7 Erbe Officinali PH 4.5

Detergente intimo a PH acido, ideale per pelle delicata e sensibile, soggetta a infezioni e arrossamenti. Aiuta a preservare la naturale barriera cutanea.

€ 8,90 250ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?