Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Abete Balsamico Biologico

Olio Essenziale di Abete Balsamico Biologico
  • Olio Essenziale di Abete Balsamico Biologico
  • Olio Essenziale di Abete Balsamico Biologico
Prodotto Biologico!
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04304
Prezzo consigliato: 12,99 €
Prezzo scontato: 10,39 €
Risparmi: 2,60 € (20%)
Disponibilità: solo 69
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
L’olio essenziale di Abete Balsamico è espettorante, antinfiammatorio e rubefacente. Ideale per liberare le vie respiratorie, curare i sintomi del raffreddore e alleviare le tensioni muscolari.

Origine: Canada
Allergeni: Non contiene sostanze allergeniche.
Costituenti chimici: monoterpeni (canfene, alfa pinene, beta pinene, delta-3-carene) terpeni (mircene), limonene, esteri (acetato di bornile).
Nome famiglia: Pinaceae

Parte della pianta utilizzata: rametti e aghi
Aspetto: liquido incolore
Odore: legnoso, fresco, balsamico, resinoso

Conservazione: conservare il flacone in un luogo asciutto, al riparo dalla luce diretta del sole o da fonti di calore.

Utilizzo in breve: si utilizza solo esternamente, diluito in oli o creme, applicato come unguento per congestioni nasali, catarro e tosse; come massaggio per alleviare i dolori muscolari o diffuso nell’ambiente per purificare l’aria e rilassare la mente. L’utilizzo interno deve essere prescritto da un professionista.

Proprietà in breve: balsamico, rinfrescante, antisettico, antispasmodico, rubefacente, libera le vie respiratorie, distende i muscoli ed allevia i dolori.

Controindicazioni in breve: non usare internamente , non somministrare ai bambini al di sotto dei 6 anni e non usare in gravidanza o allattamento.

torna al menu...

L’olio essenziale di abete balsamico si ricava dalla distillazione in corrente di vapore degli aghi e dei rametti della pianta Abies Balsamea, un arbusto di origine nordamericana che appartiene alle famiglie delle Pinaceae.
Il nome abies, potrebbe essere tradotto dal greco come “longevo”, mentre la parola balsamea deriva del termine greco tradotto come “balsamo”, che indica le proprietà balsamiche della resina ricavata dall’albero, usata anche per produrre il famoso “Balsamo del Canada”, ampiamente utilizzato nelle malattie da raffreddamento.
L’olio essenziale di abete balsamico presenta un odore intenso e legnoso, ma allo stesso tempo molto fresco, che per via delle sue note balsamiche, viene spesso impiegato sotto forma di inalazioni per il trattamento di stati influenzali, raffreddore, tosse e catarro.
Come tutti gli oli essenziali, si diluisce bene in basi oleose e per questo viene aggiunto negli oli vegetali o oli da massaggio per essere applicato sulla pelle; il suo aroma boschivo richiama atmosfere forestali e anche grazie a questa associazione, viene impiegato per alleviare gli stati ansiosi e le tensioni nervose.

torna al menu...

I composti terpenici e monoterpenici, quali mircene ed alfa e beta pinene, presenti nell’olio essenziale di abete balsamico hanno principalmente effetti broncodilatatori, antibatterici, antisettici ed antinfiammatori.

Tali sostanze conferiscono all’o.e. di abete balsamico il caratteristico odore legnoso ma hanno allo stesso tempo anche numerosi benefici terapeutici che agiscono su diversi fronti ovvero:
Sul sistema nervoso: ha effetti tranquillanti e sedativi e per questo agisce positivamente negli stati associati ad ansia e stress, tensione nervosa e depressione.
Sul sistema respiratorio: ha proprietà balsamiche e decongestionanti contro bronchite, rinite, asma, insufficienza respiratoria e tosse.
Sui muscoli e sulla circolazione: stimola l’afflusso di sangue apportando benefici a chi soffre di insufficienza circolatoria; utile in caso di dolori muscolari, reumatismi, artrite e artrosi.
Sul sistema immunitario: svolge attività antimicrobica contro batteri e funghi patogeni, apporta benefici in caso di raffreddore, infezioni e sintomi influenzali.
Più in particolare, l’olio essenziale di abete balsamico, viene impiegato con successo nel trattamento di disturbi di diversa natura che coinvolgono principalmente il sistema respiratorio.
Decongestiona le vie respiratorie : utilizzato sin dall’antichità per le sue spiccate proprietà balsamiche e broncodilatatorie, l’olio essenziale di abete balsamico è utile soprattutto nelle stagioni fredde, in quanto aiuta a migliorare le funzioni del sistema respiratorio e a trattare le malattie da raffreddamento.
In particolare esercita un’acclamata azione decongestionante sulle vie respiratorie, inalato o applicato localmente sotto forma di unguento, aiuta a sciogliere l’accumulo di muco, a calmare tosse e mal di gola e a lenire diversi sintomi associati a raffreddore e influenza. Nei mesi più caldi, invece, può essere utile nel trattamento delle allergie primaverili.
Rilassa i muscoli e calma i dolori: applicato attraverso massaggio, l’olio essenziale di abete balsamico ha un’azione riscaldante e rubefacente, favorisce infatti l’afflusso di sangue in superficie, determinando così una riduzione del dolore e dell’infiammazione.
Gli effetti distensivi e calmanti, agiscono inoltre positivamente su una serie di dolori, muscolari come cervicale, sciatalgia, reumatismi e dolori provocati da artrite e artrosi. Si è inoltre dimostrato un ottimo olio rilassante per i muscoli tesi e stanchi, sia sotto forma di massaggio che di bagno caldo.

È antibatterico: l’alta concentrazione di composti organici quali alfa pinene, canfene e mircene, attribuiscono all’olio essenziale di abete balsamico proprietà antibatteriche che agiscono nella prevenzione di alcuni tipi di infezioni pericolose.
In particolare, l’attività antibatterica dell’o.e. di abete balsamico, è stata confermata in uno studio pubblicato su Phytotherapy Research nel 2006 e riportato su PUBMED, PMID: 16619365. In questa ricerca si è accertato come alcuni componenti di tale olio essenziale (alfa-pinene, beta-cariofillene e alfa-umulene) si sono dimostrati inattivi nei confronti del batterio Escherichia Coli, ma attivi contro lo Staphylococcus Aureus, un batterio che può causare gravi infezioni a livello cutaneo e respiratorio.
Effetti benefici sulla psiche: diffuso nell’ambiente o inalato, l’olio essenziale di abete balsamico viene utilizzato in aromaterapia per i suoi effetti calmanti e distensivi sulla mente, che inducono anche il corpo a rilassarsi.
Allevia così stati di tensione, associati a stress ed ansia ed al contempo svolge funzioni toniche e stimolanti. Qualche goccia versata nel piatto della doccia, contribuisce a calmare le tensioni nervose, grazie ai vapori esalati dall’acqua calda.

torna al menu...

L’olio essenziale di abete balsamico, può essere utilizzato in campo terapeutico sotto forma di inalazioni, unguenti o suffumigi, oppure diluito in preparati cosmetici per la cura della persona o in composti per la detergenza della casa e la purificazione degli ambienti.
Nei prodotti per il corpo
L’odore fresco e stimolante dell’olio essenziale di abete balsamico, trova largo impiego nei prodotti dedicati alla cosmesi; in particolare le sue capacità profumanti possono essere sfruttate per la creazione di deodorati fatti in casa, oppure per la realizzazione di creme tonificanti per il corpo o saponi.
Un ottimo rimedio è aggiungerne qualche goccia nelle creme idratanti per i piedi o ai sali da bagno con cui fare dei pediluvi rilassanti che eliminano anche i cattivi odori.
Qualche goccia diluita nello shampoo aiuta a rinfrescare e purificare il cuoio capelluto; basta massaggiarlo con movimenti lenti e circolari per trovare subito un piacevole sollievo.
Contro raffreddore e sintomi influenzali
In caso di gola infiammata, tosse e difficoltà respiratorie, l’o.e. di abete balsamico è un ottimo alleato per ritrovare un po’ di sollievo naturale. Inserito nel diffusore per ambienti aiuta a sciogliere il muco e a disinfiammare gola e bronchi, liberando le vie respiratorie. Si può utilizzare sotto forma di suffumigi: basta versare 5-6 gocce in un recipiente con acqua bollente, avvicinare la testa e coprire con un asciugamano. Respirare i vapori con il naso per qualche minuto, facendo una breve pausa tra un’inalazione e l’altra.
Come espettorante, in caso di bronchite o congestione nasale, può essere impiegato nella preparazione di un unguento balsamico. In questo caso si mescola qualche goccia in una crema neutra o in un burro vegetale e si massaggia sul torace. Si copre la zona con un panno caldo e si lascia a riposo. Ripetere per tre volte al giorno.
Per rilassare i muscoli
Il potere riscaldante e calmante sui muscoli può essere sfruttato attraverso massaggi mirati. Si versano 10-15 gocce in 30 ml di olio vettore o olio da massaggio e si applica su tutto il corpo; questo rimedio è utile anche per favorire la circolazione e per donare sollievo dalle tensioni muscolari.
In alternativa si prepara un bagno caldo, versando qualche goccia di olio essenziale di abete balsamico nei sali da bagno, da riporre nella vasca. Immergersi ed inalare contemporaneamente il vapore, per avere effetti benefici anche sulla psiche.
Per contusioni, distorsioni e strappi muscolari
Creare una miscela versando 3 gocce di o.e. di abete balsamico in un cucchiaio di olio di mandorle dolci e massaggiare più volte al giorno sulla parte dolorante.
Per la casa
La sua azione antibatterica e disinfettante può essere sfruttata per detergere le superfici di tutta la casa; basta versare qualche goccia nei detergenti per pavimenti o negli spray multiuso per creare delle soluzioni pulenti efficaci e profumate.
Per purificare gli ambienti e diffondere un senso di benessere, freschezza e pulito, aggiungere qualche goccia al diffusore, da solo o in associazione con altri oli dalle stesse caratteristiche come l’olio essenziale di pino o di eucalipto.

torna al menu...

L’essenza legnosa e rinfrescante dell’olio essenziale di abete balsamico, può essere utilizzata in associazione con altri tipi di olio essenziale che hanno caratteristiche affini. In particolare, nella profumazione per ambienti, si può associare con olio essenziale di rosmarino, lavanda, ginepro, salvia, eucalipto, pino o legno di cedro.

torna al menu...

L’olio essenziale di abete balsamico non è considerato tossico né irritante, se usato nelle giuste dosi. Essendo un olio altamente concentrato, deve essere sempre utilizzato diluito e mai applicato puro sulla pelle.
Sebbene non abbia particolari effetti collaterali, può causare irritazioni cutanee nei soggetti con pelle sensibile. Per questo motivo, prima di utilizzarlo, bisogna sempre effettuare un test cutaneo su una zona ampia del corpo come l’avambraccio; attendere qualche ora e verificare se non ci sono reazioni indesiderate. In caso di prurito, gonfiore o bruciore, interrompere l’uso.
L’eventuale utilizzo interno deve essere necessariamente prescritto e seguito da uno specialista e per questo si sconsiglia vivamente di ricorrere al fai da te. Inoltre deve essere evitato in gravidanza ed allattamento e non somministrato ai bambini di età inferiore ai 6 anni.
Durante l’utilizzo evitare il contatto con occhi e mucose.

torna al menu...

Il legno e la resina ricavati dagli abeti venivano usati storicamente per diversi scopi; per via delle sue proprietà aromatiche, il legno veniva bruciato durante i rituali di purificazione, mentre la resina veniva considerata una sostanza preziosa per la guarigione.
La tribù dei nativi americani degli Ojibway, utilizzava questa resina per curare il dolore agli occhi, il raffreddore e le piaghe ma anche per sigillare le cuciture delle canoe; ad oggi, gli stessi Indiani d’America utilizzano l’oleoresina ricavata dall’Abete Balsamico, sia nei loro tradizionali rituali che come unguento per piaghe, tagli, ferite ed ustioni; impiegandola internamente come rimedio per la tosse.
L’abete balsamico è molto apprezzato anche da alcune specie di animali come gli alci ed i cervi dalla coda bianca, che nei rigidi periodi invernali lo utilizzano sia come riparo che come fonte di cibo.

torna al menu...

L’Abete Balsamico è un arbusto sempreverde che raggiunge un’altezza moderata di massimo 20 metri. Presenta un tronco affusolato da cui partono folti rami che conferiscono all’albero la tipica forma conica. Sia sul tronco che sui rami si formano delle piccole escrescenze di oleoresina, ovvero composti di resina ed olio essenziale.
Si tratta di una conifera che cresce spontaneamente in alcune regioni del Nord America, nella zona dei Grandi Laghi tra Canada e Stati Uniti, da dove ha avuto origine. Le foglie sono rappresentate da aghi sottili e piatti della lunghezza di 15-30 mm, che si dispongono a spirale sui rametti, mentre i fiori sono degli strobili maschili e femminili (ovvero dei coni) di medie dimensioni e di colore variabile.
La pianta di abete balsamico da più di 400 anni è utilizzata e commercializzata, soprattutto nelle zone settentrionali degli Stati Uniti, come albero di Natale ed infatti la sua essenza rievoca le calde atmosfere natalizie.
Pur non essendo un arbusto tipicamente ornamentale, i suoi rametti e gli aghi vengono utilizzati per creare decorazioni floreali e ghirlande o come imbottitura per cuscini aromatici che vengono venduti come caratteristici souvenir nel New England.

torna al menu...

Abies Balsamea Needle Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Assoluto di Rosa Damascena al 5% in Olio di Jojoba Vergine e Biologico

Assoluto di Rosa Damascena al 5% in Olio di Jojoba Vergine e Biologico

L'assoluto di Rosa Damascena è la diluizione del più prezioso degli oli essenziali di Rosa in fantastico olio di Jojoba. Tutti i vantaggi di quest'olio senza spendere cifre esorbitanti!

EUR 6,99 EUR 5,59 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Eucalipto Biologico

Olio Essenziale di Eucalipto Biologico

L’olio essenziale di eucalipto biologico per le sue proprietà balsamiche ed espettoranti è utile contro bronchite, raffreddore e congestione nasale. Svolge anche azione rinfrescante, antireumatica e cicatrizzante.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

ZenStore Olio Fragranza al Cocco - Naturale

Olio Fragranza al Cocco - Naturale

Olio dal profumo dolce ed esotico, tipico del cocco; ideale per dare un tocco fresco e profumato a creme, profumi, lozioni e cosmetici per la cura di corpo e capelli. Naturale al 100%.

EUR 5,99 10 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 EUR 3,19 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 EUR 4,39 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 EUR 5,59 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 EUR 4,79 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 EUR 7,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

L'olio essenziale di betulla risulta un piccolo miracolo, utile nella detossinazione dei tessuti, nell'alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle, curare i capelli, combattere gli eczemi, la cellulite, la ritenzione idrica e tanto altro ancora!

EUR 5,99 EUR 4,79 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?