Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico

Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico
  • Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico
  • Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03939
Prezzo consigliato: 22,99 €
Prezzo scontato: 19,54 €
Risparmi: 3,45 € (15%)
Disponibilità: solo 61
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
Uno dei più potenti oli essenziali in commercio: ideale per la cura della pelle e per le macchie o cicatrici. Utile per la cura dei capelli e come balsamico, oltre che per le sue incredibili capacità  aromaterapiche. Una vera panacea.

torna al menu...

INCI: Helichrysum Italicum

Origine: Italia

Parte Utilizzata: Sommità  Fiorite

Nota: Centro/base

Capacità : Disintossicante, rigenerante

Utilizzo: solo uso esterno

Colore: Paglierino/Trasparente/Arancio

Odore: Caldo e speziato, esotico

Metodo di estrazione: Distillato per corrente di vapore

 

La Pianta

Varie specie di Elicriso crescono in Europa meridionale, e quello Italicum ha la sua maggiore diffusione nella zona mediterraneo, dove la pianta ha il suo habitat più favorevole per la crescita.

La pianta è una erbacea perenne alta circa 40 centimetri con corimbi formati da capolini gialli, presenta una base legnosa, molto resistente, e prosegue fino al terreno dove forma fitte macchie profumate, dal odore intenso e caratteristico.

Le foglie ed i rametti, coperti da una fitta peluria grigio argentea, si presentano anche loro di un color grigio/cenere. I fiori, riuniti in corimbi, presentano petali sottili, mentre i frutti sono degli acheni.

L'arbusto fiorito (con colori giallo intenso) è noto come Perpetuino o Semprevivo, questo perché, anche una volta raccolto, non appassisce mai.

Da questi fantastici fiori è poi ricavato l'olio essenziale tramite distillazione in corrente di vapore: si ottiene cosÌ un liquido giallo/incolore, dall'odore caldo e speziato, e dalle incredibili capacità .

Il nome della pianta deriva dal greco Helios e Chrysos ("sole" ed "oro") e si riferisce alla forma a raggiera, giallo dorata, dei suoi luminosi fiori, e al fatto che la pianta cresca per lo appunto in questi luoghi caldi e molto assolati.

 

La Storia

L'utilizzo cosmetico/medicinale di questo olio essenziale risale agli antichi manuali delle scienze erboristiche, dove si trovano indicazioni dell'utilizzo dell'olio essenziale per la cura delle malattie della pelle.

La leggenda vuole invece che, secondo la mitologia greca, le preziose gocce di questo olio essenziale siano state la ricetta di felicità  di Arianna, abbandonata da Teseo, poiché l'aiutarono a guarire dalle ferite di cuore che aveva ricevuto.

 

Il Prodotto

L'olio essenziale di Elicriso è un potente antistaminico e lenitivo per la pelle, ed è per questo solitamente utilizzato come attivo per la cura della pelle in caso di: psoriasi, herpes, irritazioni, ed ogni altra problematica della pelle, anche quella più sensibile. Aiuta ad eliminare le macchie, rigenera la pelle, e combatte cicatrici, ispessimenti e lesioni. Donando lucentezza alla pelle spenta o opaca.

Gli stessi effetti voluminizzanti vengono ottenuti anche sui capelli spenti, fragili o opachi.

Esso presenta inoltre capacità  curative sul sistema respiratorio, tosse, catarro ed infiammazioni di origine allergica delle mucose.

Esso è noto per le sue capacità  diuretiche, sudorifere e disintossicanti, che lo rendono capace di eliminare i residui tossici.

torna al menu...

L'olio essenziale di elicriso presenta una quantità  di principi attivi che lo rendono un potente: coleretico, diuretico, spasmolitico, antinfiammatorio, antidolorifico ed antibatterico.

Esso trova quindi ampio utilizzo in ambito terapeutico, in particolar modo l'olio essenziale di Elicriso presenta una azione sinergia dei suoi principi attivi, in particolar modo sulla pelle e sulla cura di ogni tipo di problematica la stessa presenti.

Studi condotti in vitro ed in vivo hanno dimostrato le sue incredibili capacità  nella cura di molte affezioni alla pelle e i suoi processi antinfiammatori che coinvolgono tutta una serie di attività  biologiche del corpo.

 

Capacità  sulla pelle

Esso viene per questo motivo utilizzato in fitocosmesi per la cura di eczemi, psoriasi, specie se localizzati su mani, piedi, ginocchia o gomiti. Presenta poi capacità  antinfiammatorie ed analgesiche che lo rendono ancora più efficace in caso di ustioni, piaghe, eritemi solari, e tutto ciò che può riguardare una pelle danneggiata o da curare. Per gli stessi motivi viene utilizzato anche per la cura di cicatrici e smagliature.

Utilizzo sulla pelle

Per tutte queste sue capacità  viene spesso utilizzato come un potente attivo all'interno di creme, unguenti e cosmetici per la cura della pelle, delle cicatrici e per le macchie.

Esso può essere anche utilizzato in modo più semplice diluendone 10 gocce in 50ml di olio di cumino nero e applicando poi sulla pelle lÌ dove è presente la problematica da trattare.

Per trattare invece le smagliature si consiglia di diluire 10 gocce di olio essenziale di elicriso all'interno di 30ml di olio di mandorle o di Rosa Mosqueta e andare poi a massaggiare, tramite movimenti circolari, le zone interessate. Favorisce processi di guarigione, l'eliminazione delle macchie scure e similari.

Un altra possibilità , per il viso e la pelle più sensibile, è quella di diluire l'olio essenziale all'interno del gel di aloe vera. Questa combinazione è particolarmente potente per la cura dell'acne e della couperose del viso.

 

Dolori Articolari o Traumi fisici

 

Esso è un potente antinfiammatorio naturale utile a combattere: lividi, ematomi, gonfiore ed altri sintomi causato da un trauma fisico moderato.

Risulta inoltre utile per trattare i dolori causati dai reumatismi o dalle articolazioni in generale.

Utile per lo stesso motivo in caso di infiammazioni del nervo sciatico o del tunnel carpale.

 

Utilizzo per dolori articolari e fisici

 

Diluire 10 gocce di olio essenziale all'interno di 30ml di olio di mandorle dolci e massaggiare poi le zone interessate fino a che il gonfiore non sarà  lenito ed il dolore meno forte o costante.

L'olio di Iperico permette di accentuare queste capacità . Poche gocce, diluite in olio vettore di Iperico, permetteranno un rapido sollievo in caso di traumi, contusioni o similari.

La diluizione in olio di iperico permetterà  inoltre un effetto più potente anche in caso di dolori articolari o similari.

 

Problemi Circolatori

Per i disturbi legati ad una cattiva circolazioni, quali couperose, geloni, gambe pesanti, cellulite o vene varicose, l'olio essenziale di Elicriso sembra agire favorendo questa circolazione e permettendo di depurare l'organismo dalle sostanze accumulate in queste zone.

 

Utilizzo per Problemi Circolatori

 

Diluire circa 20 gocce di olio essenziale all'interno di 30ml di olio di Tamanu e massaggiare la parte interessata da cattiva circolazione, con movimenti lenti e circolari.

 

Problemi Apparato respiratorio

Ideale anche come rimedio naturale contro tosse, raffreddore, catarro, bronchite e problemi generici all'apparato respiratorio.

 

Utilizzo per Problemi Respiratori

Diluire 10 gocce di olio essenziale di Elicriso con 10 gocce di olio essenziale di eucalitpo all'interno di 30 ml di olio di mandorle dolci. Massaggiare quindi sul torace, più volte al giorno. L'olio lavorare sia per via aromatica che tramite assorbimento!

Per questo obiettivo esso può essere utilizzato anche tramite un diffusore di essenze, basterà  aggiungere 1 goccia per metro quadro di stanza da inondare all'interno di un diffusore e lasciare che il suo incredibile aroma lavori contro ogni tipo di malanno stagionale al sistema respiratorio.

àˆ inoltre possibile aggiungere alcune gocce (10/15) di essenza nella vasca per un bagno aromaterapico e rilassante. 3 Cura del viso

 

Cura delle Gengive e della bocca

L'olio essenziale di elicriso, essendo un potente antinfiammatorio e curativo, è utile anche in caso di afte, gengive sanguinanti, herpes, bolle e tanti altri problemi che possano presentarsi all'interno della bocca.

 

Utilizzo per la cura delle gengive

Preparare un decotto di malva o salvia e aggiungere allo stesso 3-4 gocce di olio essenziale di elicriso. Effettuare quindi dei gargarismi con questo colluttorio naturale, i risultati saranno visibili fin da subito.

 

In cosmesi

L'olio essenziale di Elicriso viene utilizzato in cosmesi per la cura della pelle, aggiunto a maschere o creme antirughe. Esso viene aggiunto anche in prodotti solari, per la detersione delle pelli grasse, contro l'acne o per la cura delle pelli irritate.

Utilizzo cosmetico

Aggiungere come attivo ad un preparato cosmetico all'1% al massimo (1 grammo per 100 grammi di prodotto cosmetico).

 

Per i capelli

Utile per la cura dei capelli sfibrati, opachi, spenti o danneggiati. Esso permette infatti di ottenere una chioma più luminosa e sana, come ingrediente attivo.

 

Utilizzo per i capelli

Aggiungere circa 10 gocce di olio essenziale di Elicriso all'interno di 50ml di olio di jojoba, effettuare quindi degli impacchi per i capelli. Gli effetti saranno visibili già  dopo pochi utilizzi.

 

In Aromaterapia

Utilizzo nei diffusori esso, oltre alle sue capacità  sul sistema respiratorio, presenta anche capacità  sul calmare la mente, equilibrarla e stimolarla, favorendo il sonno e aiutando in caso di incubi notturni.

Riesce a favorire la meditazione, il lavoro di crescita personale, ed il lato intuitivo e creativo del cervello, permettendo di trovare nuova ispirazione.

 

Utilizzo In Aromaterapia

Utilizzare 1 goccia di olio essenziale di Elicriso per ogni metro quadro di stanza da inondare tramite un apposito diffusore.

Utilizzi nei diffusori: equilibrante e stimolante, elimina le paure e gli incubi notturni. Ideale negli

 

Controindicazioni dell'olio essenziale di elicriso

 

L'olio essenziale di elicriso non presenta particolari controindicazioni, ma è bene consultare il medico per eventuali applicazioni esterne in soggetti che assumono anticoagulanti; è sconsigliato in gravidanza o nei bambini.

Solitamente non scatena irritazioni della pelle ma come per qualsiasi prodotto che si applica per la prima volta è bene effettuare un piccolo test su una porzione di pelle per valutare una eventuale ipersensibilità  ai suoi eccipienti.

I clienti hanno acquistato anche...

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Rabarbaro cinese

Rabarbaro cinese

La polvere di rabarbaro cinese è ottima per le sue capacità  astringenti, digestive e lassative. Questa è inoltre un potente anti-infiammatorio ed un anti-batterico, capace quindi di combattere quasi ogni infezione alla bocca o alla lingua, aiutando inoltre in tanti altri tipi di infezione. Questa polvere può essere assunta tramite la preparazione di un decotto o di un infuso. Le quantità  necessarie per ottenere effetti anche molto evidenti sono minime, mentre lo spettro d'azione risulta molto ampio. Può infine essere usato come tintura per i capelli, fornendo un colore biondo/rosso decisamente bello e naturale.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Tè verde tempio del cielo - Gun Powder

Tè verde tempio del cielo - Gun Powder

Il Tempio del cielo è una delle più pregiate varietà  di Gunpowder al mondo. Esso vanta incredibili capacità  sulla salute: antibatteriche, antiossidanti, dimagranti, diuretiche e tanto altro ancora.

EUR 6,49 EUR 5,52 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 4,24 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 EUR 5,09 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 EUR 3,39 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 EUR 4,67 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 EUR 4,24 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 EUR 5,94 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 EUR 5,09 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 EUR 8,49 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

L'olio essenziale di betulla risulta un piccolo miracolo, utile nella detossinazione dei tessuti, nell'alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle, curare i capelli, combattere gli eczemi, la cellulite, la ritenzione idrica e tanto altro ancora!

EUR 5,99 EUR 5,09 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?