Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN-GRATIS24 per azzerare le spese di spedizione! (solo per l'Italia con una spesa minima di 29,90 €)
Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico

Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico
  • Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico
  • Olio Essenziale di Elicriso Italico Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03939
Prezzo consigliato: 22,99 €
Prezzo scontato: 14,99 €
Risparmi: 8,00 € (34.8%)
Disponibilità: solo 363
Coupon sconto/zen point disabilitati durante la promozione in corso.
Usa il nostro Coupon: SPEDIZIONEZEN-GRATIS24 per uno sconto di 0,00 € (con una spesa minima di 29,90 €)
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 23 apr. e mercoledì 24 apr.
Uno dei più potenti oli essenziali in commercio: ideale per la cura della pelle e per le macchie o cicatrici. Utile per la cura dei capelli e come balsamico, oltre che per le sue incredibili capacità  aromaterapiche. Una vera panacea.

torna al menu...

INCI: Helichrysum Italicum

Origine: Italia

Parte Utilizzata: Sommità  Fiorite

Nota: Centro/base

Capacità : Disintossicante, rigenerante

Utilizzo: solo uso esterno

Colore: Paglierino/Trasparente/Arancio

Odore: Caldo e speziato, esotico

Metodo di estrazione: Distillato per corrente di vapore

 

La Pianta

Varie specie di Elicriso crescono in Europa meridionale, e quello Italicum ha la sua maggiore diffusione nella zona mediterraneo, dove la pianta ha il suo habitat più favorevole per la crescita.

La pianta è una erbacea perenne alta circa 40 centimetri con corimbi formati da capolini gialli, presenta una base legnosa, molto resistente, e prosegue fino al terreno dove forma fitte macchie profumate, dal odore intenso e caratteristico.

Le foglie ed i rametti, coperti da una fitta peluria grigio argentea, si presentano anche loro di un color grigio/cenere. I fiori, riuniti in corimbi, presentano petali sottili, mentre i frutti sono degli acheni.

L'arbusto fiorito (con colori giallo intenso) è noto come Perpetuino o Semprevivo, questo perché, anche una volta raccolto, non appassisce mai.

Da questi fantastici fiori è poi ricavato l'olio essenziale tramite distillazione in corrente di vapore: si ottiene cosÌ un liquido giallo/incolore, dall'odore caldo e speziato, e dalle incredibili capacità .

Il nome della pianta deriva dal greco Helios e Chrysos ("sole" ed "oro") e si riferisce alla forma a raggiera, giallo dorata, dei suoi luminosi fiori, e al fatto che la pianta cresca per lo appunto in questi luoghi caldi e molto assolati.

 

La Storia

L'utilizzo cosmetico/medicinale di questo olio essenziale risale agli antichi manuali delle scienze erboristiche, dove si trovano indicazioni dell'utilizzo dell'olio essenziale per la cura delle malattie della pelle.

La leggenda vuole invece che, secondo la mitologia greca, le preziose gocce di questo olio essenziale siano state la ricetta di felicità  di Arianna, abbandonata da Teseo, poiché l'aiutarono a guarire dalle ferite di cuore che aveva ricevuto.

 

Il Prodotto

L'olio essenziale di Elicriso è un potente antistaminico e lenitivo per la pelle, ed è per questo solitamente utilizzato come attivo per la cura della pelle in caso di: psoriasi, herpes, irritazioni, ed ogni altra problematica della pelle, anche quella più sensibile. Aiuta ad eliminare le macchie, rigenera la pelle, e combatte cicatrici, ispessimenti e lesioni. Donando lucentezza alla pelle spenta o opaca.

Gli stessi effetti voluminizzanti vengono ottenuti anche sui capelli spenti, fragili o opachi.

Esso presenta inoltre capacità  curative sul sistema respiratorio, tosse, catarro ed infiammazioni di origine allergica delle mucose.

Esso è noto per le sue capacità  diuretiche, sudorifere e disintossicanti, che lo rendono capace di eliminare i residui tossici.

torna al menu...

L'olio essenziale di elicriso presenta una quantità  di principi attivi che lo rendono un potente: coleretico, diuretico, spasmolitico, antinfiammatorio, antidolorifico ed antibatterico.

Esso trova quindi ampio utilizzo in ambito terapeutico, in particolar modo l'olio essenziale di Elicriso presenta una azione sinergia dei suoi principi attivi, in particolar modo sulla pelle e sulla cura di ogni tipo di problematica la stessa presenti.

Studi condotti in vitro ed in vivo hanno dimostrato le sue incredibili capacità  nella cura di molte affezioni alla pelle e i suoi processi antinfiammatori che coinvolgono tutta una serie di attività  biologiche del corpo.

 

Capacità  sulla pelle

Esso viene per questo motivo utilizzato in fitocosmesi per la cura di eczemi, psoriasi, specie se localizzati su mani, piedi, ginocchia o gomiti. Presenta poi capacità  antinfiammatorie ed analgesiche che lo rendono ancora più efficace in caso di ustioni, piaghe, eritemi solari, e tutto ciò che può riguardare una pelle danneggiata o da curare. Per gli stessi motivi viene utilizzato anche per la cura di cicatrici e smagliature.

Utilizzo sulla pelle

Per tutte queste sue capacità  viene spesso utilizzato come un potente attivo all'interno di creme, unguenti e cosmetici per la cura della pelle, delle cicatrici e per le macchie.

Esso può essere anche utilizzato in modo più semplice diluendone 10 gocce in 50ml di olio di cumino nero e applicando poi sulla pelle lÌ dove è presente la problematica da trattare.

Per trattare invece le smagliature si consiglia di diluire 10 gocce di olio essenziale di elicriso all'interno di 30ml di olio di mandorle o di Rosa Mosqueta e andare poi a massaggiare, tramite movimenti circolari, le zone interessate. Favorisce processi di guarigione, l'eliminazione delle macchie scure e similari.

Un altra possibilità , per il viso e la pelle più sensibile, è quella di diluire l'olio essenziale all'interno del gel di aloe vera. Questa combinazione è particolarmente potente per la cura dell'acne e della couperose del viso.

 

Dolori Articolari o Traumi fisici

 

Esso è un potente antinfiammatorio naturale utile a combattere: lividi, ematomi, gonfiore ed altri sintomi causato da un trauma fisico moderato.

Risulta inoltre utile per trattare i dolori causati dai reumatismi o dalle articolazioni in generale.

Utile per lo stesso motivo in caso di infiammazioni del nervo sciatico o del tunnel carpale.

 

Utilizzo per dolori articolari e fisici

 

Diluire 10 gocce di olio essenziale all'interno di 30ml di olio di mandorle dolci e massaggiare poi le zone interessate fino a che il gonfiore non sarà  lenito ed il dolore meno forte o costante.

L'olio di Iperico permette di accentuare queste capacità . Poche gocce, diluite in olio vettore di Iperico, permetteranno un rapido sollievo in caso di traumi, contusioni o similari.

La diluizione in olio di iperico permetterà  inoltre un effetto più potente anche in caso di dolori articolari o similari.

 

Problemi Circolatori

Per i disturbi legati ad una cattiva circolazioni, quali couperose, geloni, gambe pesanti, cellulite o vene varicose, l'olio essenziale di Elicriso sembra agire favorendo questa circolazione e permettendo di depurare l'organismo dalle sostanze accumulate in queste zone.

 

Utilizzo per Problemi Circolatori

 

Diluire circa 20 gocce di olio essenziale all'interno di 30ml di olio di Tamanu e massaggiare la parte interessata da cattiva circolazione, con movimenti lenti e circolari.

 

Problemi Apparato respiratorio

Ideale anche come rimedio naturale contro tosse, raffreddore, catarro, bronchite e problemi generici all'apparato respiratorio.

 

Utilizzo per Problemi Respiratori

Diluire 10 gocce di olio essenziale di Elicriso con 10 gocce di olio essenziale di eucalitpo all'interno di 30 ml di olio di mandorle dolci. Massaggiare quindi sul torace, più volte al giorno. L'olio lavorare sia per via aromatica che tramite assorbimento!

Per questo obiettivo esso può essere utilizzato anche tramite un diffusore di essenze, basterà  aggiungere 1 goccia per metro quadro di stanza da inondare all'interno di un diffusore e lasciare che il suo incredibile aroma lavori contro ogni tipo di malanno stagionale al sistema respiratorio.

àˆ inoltre possibile aggiungere alcune gocce (10/15) di essenza nella vasca per un bagno aromaterapico e rilassante. 3 Cura del viso

 

Cura delle Gengive e della bocca

L'olio essenziale di elicriso, essendo un potente antinfiammatorio e curativo, è utile anche in caso di afte, gengive sanguinanti, herpes, bolle e tanti altri problemi che possano presentarsi all'interno della bocca.

 

Utilizzo per la cura delle gengive

Preparare un decotto di malva o salvia e aggiungere allo stesso 3-4 gocce di olio essenziale di elicriso. Effettuare quindi dei gargarismi con questo colluttorio naturale, i risultati saranno visibili fin da subito.

 

In cosmesi

L'olio essenziale di Elicriso viene utilizzato in cosmesi per la cura della pelle, aggiunto a maschere o creme antirughe. Esso viene aggiunto anche in prodotti solari, per la detersione delle pelli grasse, contro l'acne o per la cura delle pelli irritate.

Utilizzo cosmetico

Aggiungere come attivo ad un preparato cosmetico all'1% al massimo (1 grammo per 100 grammi di prodotto cosmetico).

 

Per i capelli

Utile per la cura dei capelli sfibrati, opachi, spenti o danneggiati. Esso permette infatti di ottenere una chioma più luminosa e sana, come ingrediente attivo.

 

Utilizzo per i capelli

Aggiungere circa 10 gocce di olio essenziale di Elicriso all'interno di 50ml di olio di jojoba, effettuare quindi degli impacchi per i capelli. Gli effetti saranno visibili già  dopo pochi utilizzi.

 

In Aromaterapia

Utilizzo nei diffusori esso, oltre alle sue capacità  sul sistema respiratorio, presenta anche capacità  sul calmare la mente, equilibrarla e stimolarla, favorendo il sonno e aiutando in caso di incubi notturni.

Riesce a favorire la meditazione, il lavoro di crescita personale, ed il lato intuitivo e creativo del cervello, permettendo di trovare nuova ispirazione.

 

Utilizzo In Aromaterapia

Utilizzare 1 goccia di olio essenziale di Elicriso per ogni metro quadro di stanza da inondare tramite un apposito diffusore.

Utilizzi nei diffusori: equilibrante e stimolante, elimina le paure e gli incubi notturni. Ideale negli

 

Controindicazioni dell'olio essenziale di elicriso

 

L'olio essenziale di elicriso non presenta particolari controindicazioni, ma è bene consultare il medico per eventuali applicazioni esterne in soggetti che assumono anticoagulanti; è sconsigliato in gravidanza o nei bambini.

Solitamente non scatena irritazioni della pelle ma come per qualsiasi prodotto che si applica per la prima volta è bene effettuare un piccolo test su una porzione di pelle per valutare una eventuale ipersensibilità  ai suoi eccipienti.

I clienti hanno acquistato anche...

Hesh Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Shampoo naturale costituito al 100% da erbe ayurvediche. Deterge e purifica il cuoio capelluto, svolgendo un’azione sebonormalizzante e condizionante. Lascia i capelli setosi, morbidi e lucenti.

€ 3,29 € 3,99 100 gr

Hesh Kalpi Tone Polvere Riflessante per Capelli

Kalpi Tone Polvere Riflessante per Capelli

Miscela di erbe ayurvediche dalle proprietà rinforzanti e riflessanti. Intensifica i toni scuri, stimola la crescita di capelli sani e forti, rendendoli più vigorosi, morbidi e lucenti. Mantiene il cuoio capelluto sano e purificato.

€ 2,99 € 3,15 100 gr

ZenStore Olio essenziale di Timo Biologico

Olio essenziale di Timo Biologico

L’olio essenziale di Timo Bio stimola il sistema immunitario, antibatterico ad ampio raggio, ha un’azione tonica ed energizzante. Idela per pelle e capelli grassi.

€ 9,99 € 14,99 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

€ 11,99 50 ml

ZenStore Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Erbe svedesi con zafferano - Amaro Svedese-Maria Treben

Dalle erbe svedesi si ricava il celebre amaro di Maria Treben, un amaro dalle eccezionali proprietà  benefiche per corpo e mente. Rappresenta un valido rimedio naturale per la maggior parte delle affezioni. Stimola il sistema immunitario ed è efficace contro gli inestetismi della pelle.

€ 15,99 100 gr

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, ideale per massaggi muscolari, articolari e nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, nutre la pelle.

€ 4,79 € 5,99 100 ml

ZenStore Salice Bianco Corteccia - Decotto

Salice Bianco Corteccia - Decotto

La corteccia del Salice bianco è ricca di salicina, fitocomposto attivo sui dolori muscolari ed articolari. Inibisce lo sviluppo delle infiammazioni, abbassa la febbre, cicatrizza. Sulla pelle matura ha un’azione tonica, regola le pelli grasse e tratta l’acne.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Canfora Naturale Ph. Eur. Polvere

Canfora Naturale Ph. Eur. Polvere

Canfora in polvere, azione antinfiammatoria, lenisce, decongestionante ed espettorante, antiparassitaria e antisettica, indicata per l’acne e i brufoli.

€ 9,99 € 11,99 100 gr

ZenStore Sale di Epsom

Sale di Epsom

Il Sale di Epsom è un perfetto sale da bagno che apporta benefici a tutto il corpo in caso di carenza di magnesio. In cosmesi viene usato per nutrire ed idratare i capelli e la pelle in profondità. In terapia le sue proprietà  lo rendono ideale per la purificazione dell'organismo, soprattutto per il fegato ed intestino, ed inoltre apporta benefici a tutto il corpo in caso di stanchezza o dolori muscolari. Questi sali, però, non giovano solamente il corpo, ma favoriscono anche il rilassamento della mente e dello spirito. Infine possiedono numerosi principi attivi che ne consentono l'utilizzo per prendersi cura della casa e il giardino.

€ 4,99 250gr

ZenStore Arnica Montana Fiori - Infuso/Tisana

Arnica Montana Fiori - Infuso/Tisana

L’Arnica montana agisce su mialgie ed artralgie, sui postumi di traumi e di incidenti. Lenisce il dolore, velocizza la guarigione dei tessuti, agisce sul microcircolo sanguigno.

€ 39,99 100 gr

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

€ 5,99 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

€ 10,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?