Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Eucalipto Mentolato Biologico

Olio Essenziale di Eucalipto Mentolato Biologico
  • Olio Essenziale di Eucalipto Mentolato Biologico
  • Olio Essenziale di Eucalipto Mentolato Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04038
Prezzo consigliato: 14,49 €
Prezzo scontato: 12,32 €
Risparmi: 2,17 € (15%)
Disponibilità: solo 54
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
L'olio essenziale di Eucalipto Mentolato Biologico è un potente antisettico utile contro svariati tipi di infezioni (al sistema respiratorio, al tratto urinario o ginecologiche).

Origine: Australia
Allergeni: Il prodotto non presenta quantità rilevanti di alcun allergene. Alcuni costituenti chimici, presentati nella scheda tecnica, potrebbero però essere sensibilizzanti.
Costituenti chimici: Limonene (20,7%), Eucaliptolo (15,85%), Terpinolo-4-OL (4,2%), Alfa Tuyene (3,2%) ed Alfa Terpinene (2,3%)
Nome famiglia: Mirtaceae

Nota: Testa/Cuore
Aspetto: Liquido mobile
Colore: Incolore/Giallo-Arancio
Odore: Pepato, mentolato e molto fresco
Intensità profumato: Elevata
Punto d'infiammabilità: 57° C.


Conservazione: Conservare nella confezione originale lontano da fonti di luce e di calore.

Utilizzo in breve: Ideale per uso esterno, solo diluito in olio vettore o in un preparato cosmetico.

Proprietà in breve: Balsamico, antisettico, espettorante e lipolitico. Nei diffusiori purifica l’aria e profuma gli ambienti, combattendo la congestione e sterilizzando ambiente in cui sono stati presenti dei malati

Controindicazioni in breve: Evitare l'utilizzo interno se non suggerito da un medico o da uno specialista. Evitare in gravidanza o allattamento.

torna al menu...

L’olio essenziale di Eucalipto Mentolato, ottenuto per mezzo di distillazione dalle foglie e dai rametti, presenta gradevoli note balsamiche e fresche, che richiamano quelle dell’olio essenziale di menta piperita.

L’eucalipto mentolato si presenta come un olio essenziale dalle spiccate capacità antisettiche ed espettoranti, ed è per questo motivo ampiamente utilizzato contro le infezioni respiratorie (bronchiti, sinusiti, otiti) e similari, spesso utilizzato nei diffusori per ambienti.

Le sue capacità si estendono inoltre anche alle infezioni ginecologiche ed al tratto urinario (utile quindi anche in caso di cistite o leucorrea).

Viene inoltre consigliato in maschere, fanghi e cosmetici, come attivo utile all’eliminazione dei depositi lipidici e stimolante del microcircolo: aiuta quindi a combattere il ristagno dei liquidi e la pelle a buccia d’arancia, aiutando contro la cellulite.

Il suo utilizzo principale riguarda proprio gli strappi muscolari, essendo questo olio essenziale particolarmente indicato per questo tipo di dolori, o in caso di reumatismi.

torna al menu...

L’olio essenziale di eucalipto mentolato presenta numerose proprietà, tra cui quella principale è la capacità espettorante,ideale per liberare e purificare l’apparato respiratorio. É indicato per la cura della pelle grassa affetta da acne o infiammazioni cutanee. Inoltre accelera i processo di guarigione delle ferite grazie alla sua capacità cicatrizzante. Ma le sue proprietà non finiscono qui: è anche ideale per i reumatismi, come olio da massaggio per alleviare i dolori articolari e muscolari ed infine rilassa mente e corpo.

Le sue principali proprietà sono: Decongestionanti, purificanti, balsamiche, espettoranti, antisettiche, purificanti, tonificanti, rilassanti, stimolanti, cicatrizzanti, antibatteriche, anti age, deodoranti, antispasmodiche, detergenti, antinfiammatorie, antipiretiche, antireumatico, rinfrescanti, antifungine e sudorifere.

  • Espettorante: Facilita l'inalazione poiché libera le vie respiratorie eliminando il catarro. Combatte il raffreddore, tosse, bronchite, sinusite, rinite, affezioni respiratorie in generale ed allevia le infiammazioni alla gola e alle tonsille. Infine può essere utilizzata in caso di asma e febbre (favorisce la sudorazione). E’ ottimo per la realizzazione di suffumigi e gargarismi.

  • Purificante per pelle e capelli: Sulla pelle è utilizzato per depurarla dai batteri, per curare infiammazioni, piaghe e per donare sollievo in caso di punture di insetto. È ideale per la pelle grassa che soffre di acne o varicella grazie alla sua azione antisettica e rinfrescante. Sui capelli è ottimo per rinforzarli e per restituirgli morbidezza e lucentezza. Contrasta infine fosfora e sebo in eccesso.

  • Rilassante: Dona una senso di relax contro stress e stanchezza. Si possono realizzare dei pediluvi per donare sollievo ai piedi oppure bagni per tutto il corpo. Risveglia inoltre le capacità mentali, favorisce la concentrazione, la creatività ed infine allevia il mal di testa.

  • Cicatrizzante/Disinfettante: Offre una sensazione rinfrescante  sulle ustioni e punture d’insetto. Favorisce la rimarginazione delle ferite, ulcere, herpes e infezioni accelerando il processo di guarigione.

  • Antibatterico: Il suo aroma peculiare vi conferisce una dolce profumazione, la quale contrasta cattivi odori. Apporta benefici alle infezioni cutanee e, se sparso nell’aria, allontana i germi.

  • Antireumatico/Antidolorifico: E’ un ottimo olio da massaggio grazie ai polifenoli presenti nell’olio, i quali aiutano ad attenuare i dolori alle articolazioni ed ai muscoli, indicata in caso di slogature, reumatismi o spasmi addominali.

  • Repellente: Allontana ogni tipo di insetto grazie al suo forte aroma. E’ ideale se applicato sul pelo di un animale, sui mobili o nei diffusori.

  • Antinfiammatorio: Lenisce le infiammazioni della pelle come dermatite, varicella, brufoli e altre affezioni cutanee.

torna al menu...

Quest’olio è conosciuto capacità antisettiche e antibatteriche elevate, il che lo rende particolarmente utile nelle preparazioni per la pelle. Esso viene per questi motivi spesso aggiunto in creme e lozioni per il trattamento di acne, cicatrici e punture di insetto, risultando inoltre un ottimo lenitivo e calmante.

Nei trattamenti di aromaterapia è considerato benefico nell’aiutare a sgombrare e rinvigorire la mente.

  • Utilizzi nei diffusori: purifica l’aria e profuma gradevolmente gli ambienti, deve essere usato in piccole dosi.
  • Utilizzi in cosmetica: oli da massaggio e fanghi per il corpo con proprietà lipolitiche, molto indicate per trattare gli accumuli di grasso localizzato.
  • Per uso interno: 1 o 2 gocce in un cucchiaino di olio di oliva o di miele, 2 volte al giorno per 7 giorni.
  • Per uso esterno: applicate localmente sulla pelle del torace e della schiena, diluito al 20% in olio di mandorle dolci. In questi casi procedere aggiungendo l’olio essenziale al 5% in olio vegetale: 50 gocce per 100ml di olio vettore. Utilizzare quindi l’olio così ottenuto come un olio per massaggi nelle zone necessarie: esso agisce aumentando la circolazione sanguigna cutanea. Esso avrà un potente effetto defaticante, utile in particolar modo dopo pesanti sforzi fisici.

torna al menu...

torna al menu...

E’ neurotossico e abortivo a dosi elevate.
E’ controindicato per le donne in gravidanza e durante l’allattamento e per i bambini. Evitate l’uso prolungato.

torna al menu...

Gli Alberi di Eucalipto comprendono più di 600 specie originarie dall’Australia, e poi trapiantate nel resto del mondo, in particolar modo in Asia Centrale, Nord Africa e zona del Mediterraneo. Questi alberi, incredibilmente alti, sono dei sempreverdi con foglie che contengono gocce di olio essenziale che viene poi distillato per la produzione dello stesso. La distillazione commerciale dell'olio di eucalipto è iniziata in Australia nel 1854 e è stata proseguita lì e in altri paesi dove l'albero è stato acclimatato. Le prime opere sulle proprietà antisettiche e antibatteriche dell'olio sono state pubblicate in Germania dai medici Cloez (1870), Faust e Homeyer (1874). Lo hanno classificato quindi come sudorifico, stimolante, anti-catarrale e astringente. E 'stato prescritto per tutte le condizioni del sistema respiratorio come bronchite, influenza, asma e tosse. Queste proprietà sono ancora le più note, e molte prescrizioni francesi e preparazioni commerciali per i raffreddori includono l'eucalipto in varie forme.

torna al menu...

L'Eucalipto (Eucalyptus globulus labil) è un albero sempreverde che appartiene alla famiglia delle Myrtaceae. Ha origine in Oceania, in particolare in Australia, ma possiamo trovarla anche nella zona mediterranea, soprattutto nel sud Italia. Nel suo paese d'origine la pianta può superare i 100 metri d'altezza, mentre in altri luoghi la troviamo alta massimo 20 metri. Se circondato dal clima ideale per la sua crescita, ovvero una zona calda e mite, presenta uno sviluppo molto rapido.
La sua corteccia è levigata e nasconde al di sotto un legno rossastro. Possiede dei numerosi fiori, i quali crescono ognuno in prossimità degli altri; dei rigidi frutti che racchiudono dei sottili semi; ed infine delle foglie lanceolate verde chiaro da giovani, e verde intenso dalla forma falcata da adulte. Tutta la pianta offre un caratteristico aroma.
Fin dall'antichità la coltivazione di questa pianta arrecava benefici alla popolazione poiché le sue radici assorbono molta acqua dal suolo, infatti venivano coltivati nelle paludi per asciugare il terreno e per evitare contaminazioni (ad esempio malaria) da parte di insetti.
Le Foglie di Eucalipto vengono raccolte nei mesi primaverili e autunnali e vengono lasciate essiccare all'aria, lontano dalla luce del sole e dall'umidità . In seguito vengono riposte in barattoli al chiuso. In questo modo le foglie conservano tutti i suoi nutrienti.

torna al menu...

Diversi studi sono stati effettuati sui diversi oli essenziali di Eucalipto che condividono in realtà la gran parte delle capacità, con propenzione verso una caratteristica rispetto ad un'altra che comunque solitamente condividono. Di seguito ne citiamo solo alcuni:

  • Uno studio pubblico su PubMed con ID 26597375: conclude che l'olio essenziale di eucalipto è un potente agente antifungineo e che sarebbe raccomandato introdurlo quindi in tal senso nell'industria farmaceutica.
  • Uno studio pubblico su PubMed con ID 30012898: suggerisce la possibilità di utilizzarlo per velocizzare la guarigione delle ferite e combattere la proliferazione batterica.
  • Uno studio pubblicato su The Laryngoscope: mette in evidenza la sua capacità di aiutare in caso di sinusite non batterica ed altre problematiche legate al sistema respiratorio.

Questi e tanti altri studi sono stati effettuati sull'olio essenziale di Eucalipto e sulle sue capacità antibatteriche, antivirali, nei cosmetici, nel cibo e per la cura delle affezioni respiratorie. Purtroppo ad oggi sono ancora molti però gli studi da effettuare per svelarne tutte le incredibili capacità.

torna al menu...

Eucalyptus dives leaf oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Cajeput

Olio Essenziale di Cajeput

L'olio essenziale di Cajeput (o tea tree bianco) è antisettico e calmante. I suoi suffumigi risultano utili contro le affezioni respiratorie. Ha inoltre funzioni analgesiche, antibiotiche, balsamiche e lenitive. Utilizzato in aromaterapia per disinfettare gli ambienti.

EUR 4,99 EUR 4,24 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo Rosso

Olio Essenziale di Timo Rosso

L'olio essenziale di Timo rosso è il più completo e forte che si possa trovare in commercio. Dall'odore intenso e balsamico, vanta proprietà  antibiotiche e antibatteriche nturali.

EUR 8,99 EUR 7,64 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Ravintsara Biologico e Puro

Olio Essenziale di Ravintsara Biologico e Puro

L'olio essenziale di Ravintsara è un incredibile stimolante e rafforzante del sistema immunitario. Ideale nella prevenzione dell'influenza.

EUR 9,99 EUR 8,49 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Pepe Nero

Olio Essenziale di Pepe Nero

L'olio essenziale di pepe nero biologico è ideale per le sue capacità  digestive, antidolorifiche, ipotensive ed afrodisiache. Ottimo anche come espettorante ed anticellulite.

EUR 10,99 EUR 9,34 2,5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 4,24 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 EUR 5,09 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 EUR 3,39 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 EUR 4,67 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 EUR 4,24 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 EUR 5,94 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 EUR 5,09 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 EUR 8,49 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?