Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Eucalipto Smithii Biologico

Olio Essenziale di Eucalipto Smithii Biologico
  • Olio Essenziale di Eucalipto Smithii Biologico
  • Olio Essenziale di Eucalipto Smithii Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A03270
Prezzo consigliato: 11,99 €
Disponibilità: solo 31
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 29 nov. e mercoledì 30 nov.
L'olio essenziale di Eucalipto Smithii presenta le stesse capacità  del Globulus, ma risulta più facile da utilzzare di quest'ultimo poiché ottimo anche per la pelle sensibile e ideale per l'aromoterapia.

torna al menu...

Inci: EUCALYPTUS SMITHII LEAF OIL
Ottenuto per: distillazione in corrente di vapore delle foglie
Nota: testa.
Origine: Africa del Sud

Aspetto: Liquido

Colore: Incolore/Aranciato

Odore: caratteristico, cineolo

Composizione: 100% puro
Conservazione: in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce solare, nella confezione di vendita.
Utilizzo: SOLO per uso esterno
Profilo Chimico: ossidi ( 1,8-cineolo 65%); sesquiterpeni (aromadendrene 5%); monoterpeni (limonene 5%, alpha-pinene 5%).

Lo Smithii


L’Eucalipto Smithii è una specie differente di Eucalipto, molto meno comune del Globulus, ma altrettanto buona ed efficace. Essa è stata descritta per la prima volta soltanto a fine ‘800, da un botanico tedesco (Ferdinand Von Muller), e fu validato come specie a parte da un botanico australiano, Richard Thomas Baker, che gli diede il suo nome: Eucalyptus Smithi Baker.
Esso è un olio essenziale di Eucalipto particolarmente semplice da utilizzare rispetto ad altri poiché più delicato ed adatto ad ogni tipo di pelle. Esso si miscela bene grazie alle sue capacità terapeutiche ed il suo profumo piacevole.
All’interno dello Smithi infatti i sesquiterpeni sono solamente il 5% il che lo rende tra quelli più gestibili, più completo e armonico, e molto poco pericoloso e aggressivo rispetto ad ogni altro tipo di eucalipto.

 


La Storia


Gli Alberi di Eucalipto comprendono più di 600 specie originarie dall’Australia, e poi trapiantate nel resto del mondo, in particolar modo in Asia Centrale, Nord Africa e zona del Mediterraneo.
Questi alberi, incredibilmente alti, sono dei sempreverdi con foglie che contengono gocce di olio essenziale che viene poi distillato per la produzione dello stesso.
La distillazione commerciale dell'olio di eucalipto è iniziata in Australia nel 1854 e è stata proseguita lì e in altri paesi dove l'albero è stato acclimatato.
Le prime opere sulle proprietà antisettiche e antibatteriche dell'olio sono state pubblicate in Germania dai medici Cloez (1870), Faust e Homeyer (1874). Lo hanno classificato quindi come sudorifico, stimolante, anti-catarrale e astringente. E 'stato prescritto per tutte le condizioni del sistema respiratorio come bronchite, influenza, asma e tosse. Queste proprietà sono ancora le più note, e molte prescrizioni francesi e preparazioni commerciali per i raffreddori includono l'eucalipto in varie forme.

 


Il prodotto

 


L’olio essenziale di eucalipto viene impiegato per molteplici usi terapeutici e cosmetici. E’ utilizzato usualmente in alcuni farmaci per le sue proprietà espettoranti nella produzione di gocce e sciroppi. Infatti se viene inalato il suo aroma peculiare facilita la liberazione delle vie respiratorie. E’ utilizzato inoltre come olio da massaggio per dolori reumatici, per la cura della pelle e del cuoio capelluto e per trattare ferite e ustioni.
I principi attivi presenti nell’olio essenziale di eucalipto sono:
• Eucaliptolo, l’olio essenziale;
• Composti polifenolici (acido gallico, ferulico e gentisico);
• Terpeni (pinene e canfene), flavonoidi (tannini) e aldeidi.

Come già detto lo Smithi è un Eucalipto particolarmente delicato, con le stesse funzionalità del globulus, ma che può essere usato anche per le pelli più delicate senza causare irritazioni!
________________________________________


Curiosità: In estate, per il forte caldo, evapora dalle foglie di eucalipto il suo principio attivo principale: l’olio essenziale. Questo avvenimento genera, ove sono presenti molti alberi di eucalipto, una specie di nebbia dal colore azzurrino. Da questi episodi si è diffuso il modo di dire “foreste blu australiane”.

torna al menu...

L’olio essenziale di eucalipto presenta numerose proprietà, tra cui quella principale è la capacità espettorante, ideale per liberare e purificare l’apparato respiratorio. E’ indicato per la cura della pelle grassa affetta da acne o infiammazioni cutanee. Inoltre accelera i processo di guarigione delle ferite grazie alla sua capacità cicatrizzante. Ma le sue proprietà non finiscono qui: è anche ideale per i reumatismi, come olio da massaggio per alleviare i dolori articolari e muscolari ed infine rilassa mente e corpo.

Le sue principali proprietà sono: Decongestionanti, purificanti, balsamiche, espettoranti, antisettiche, purificanti, tonificanti, rilassanti, stimolanti, cicatrizzanti, antibatteriche, anti age, deodoranti, antispasmodiche, detergenti, antinfiammatorie, antipiretiche, antireumatico, rinfrescanti, antifungine e sudorifere.

  • Espettorante: Facilita l'inalazione poiché libera le vie respiratorie eliminando il catarro. Combatte il raffreddore, tosse, bronchite, sinusite, rinite, affezioni respiratorie in generale ed allevia le infiammazioni alla gola e alle tonsille. Infine può essere utilizzata in caso di asma e febbre (favorisce la sudorazione). E’ ottimo per la realizzazione di suffumigi e gargarismi.
  • Purificante per pelle e capelli: Sulla pelle è utilizzato per depurarla dai batteri, per curare infiammazioni, piaghe e per donare sollievo in caso di punture di insetto. È ideale per la pelle grassa che soffre di acne o varicella grazie alla sua azione antisettica e rinfrescante. Sui capelli è ottimo per rinforzarli e per restituirgli morbidezza e lucentezza. Contrasta infine fosfora e sebo in eccesso.
  • Rilassante: Dona una senso di relax contro stress e stanchezza. Si possono realizzare dei pediluvi per donare sollievo ai piedi oppure bagni per tutto il corpo. Risveglia inoltre le capacità mentali, favorisce la concentrazione, la creatività ed infine allevia il mal di testa.
  • Cicatrizzante/Disinfettante: Offre una sensazione rinfrescante  sulle ustioni e punture d’insetto. Favorisce la rimarginazione delle ferite, ulcere, herpes e infezioni accelerando il processo di guarigione.
  • Antibatterico: Il suo aroma peculiare vi conferisce una dolce profumazione, la quale contrasta cattivi odori. Apporta benefici alle infezioni cutanee e, se sparso nell’aria, allontana i germi.
  • Antireumatico/Antidolorifico: E’ un ottimo olio da massaggio grazie ai polifenoli presenti nell’olio, i quali aiutano ad attenuare i dolori alle articolazioni ed ai muscoli, indicata in caso di slogature, reumatismi o spasmi addominali.
  • Repellente: Allontana ogni tipo di insetto grazie al suo forte aroma. E’ ideale se applicato sul pelo di un animale, sui mobili o nei diffusori.
  • Antinfiammatorio: Lenisce le infiammazioni della pelle come dermatite, varicella, brufoli e altre affezioni cutanee.

torna al menu...

Quest’olio è conosciuto capacità antisettiche e antibatteriche elevate, il che lo rende particolarmente utile nelle preparazioni per la pelle. Esso viene per questi motivi spesso aggiunto in creme e lozioni per il trattamento di acne, cicatrici e punture di insetto, risultando inoltre un ottimo lenitivo e calmente.

Nei trattamenti di aromaterapia è considerato benefico nell’aiutare a sgombrare e rinvigorire la mente.

Esso è particolarmente adatto per l’aromaterapia e per l’utilizzo sulle pelli delicate rispetto al globus essendo più delicato, ed evitando quindi che si possano riscontrare i possibili effetti collaterali dovuti ad una esposizione eccessiva a questo olio essenziale.

Si consiglia di diluire sempre, nell’acqua, le gocce di eucalipto da utilizzare. Di seguito sono spiegati alcuni modi d'uso dell'olio:

  • Massaggio: Massaggiare delicatamente l’olio dall’alto verso il basso sulla zona interessata finché l’olio sarà completamente assorbito. Può essere utilizzato come olio da massaggio per trattare dolori muscolari. L’aroma dell'olio inoltre allontana gli insetti e se spalmato sulle gambe, in estate, evita i morsi di zanzara.
  • Sui capelli: Si possono aggiungere delle gocce di olio in un normale shampoo per offrirgli le sue proprietà o si possono spalmare poche gocce sul cuoio capelluto.
  • Suffumigio: Riempire un contenitore con dell’acqua molto calda e versare qualche goccia di olio di eucalipto. Coprire la testa con un asciugamano ed avvicinarsi al contenitore cercando di racchiuderlo con le estremità del panno per creare una cappa di vapore, la quale conterrà tutte le sostanze benefiche in evaporazione ed infine inalare profondamente. Per un effetto più pratico versare due gocce sul fazzoletto e respirare.
  • Impacchi e applicazioni: Realizzare impacchi sul petto o sulla schiena per alleviare tosse, raffreddore o bronchiti. Sul ventre, invece, agisce contro i problemi gastrointestinali. Impregnare un panno nell’acqua fredda dove sono state versate delle gocce di eucalipto e porlo sulla fronte, sulle tempie o alla nuca per alleviare il mal di testa, febbre o sinusite. 
  • Bagno: Versare qualche goccia di olio di eucalipto nella vasca da bagno riempita di acqua calda per creare un’atmosfera di relax e per purificare la pelle. Si possono aggiungere alla vasca anche qualche goccia di olio di lavanda. Si possono infine realizzare pediluvi.
  • Ferite: Versare due-tre gocce sull’ovatta e premerla sulla ferita oppure sulla benda per fasciare le ustioni o lesioni.
  • Gargarismi: Realizzare gargarismi versando poche gocce in un bicchiere d’acqua due volte al giorno per alleviare le infezioni al cavo orale, gengiviti o dolori ai denti.
  • Contro gli insetti: Versare qualche goccia sui mobili della casa per allontanare insetti di ogni tipo. Si può inoltre disinfettare il letto dagli acari riscaldando l’olio e versando le gocce sulle coperte. Porre qualche goccia di olio essenziale negli umidificatori o diffusori per invadere la stanza del suo aroma rilassante e per allontanare zanzare e pidocchi.
  • Detersivi: Per potenziare l’azione sgrassante dei detersivi versare una goccia nel detersivo.

Controindicazioni: Non ingerire. Non utilizzarlo durante la gravidanza o allattamento. E’ sconsigliato inoltre, senza il consenso del medico, usarlo sui bambini al di sotto dei tre anni di età. Chiedere l'approvazione del medico in caso di problemi gastrointestinali e diabete. Verificare di non essere allergici, se si è ipersensibili, spalmando una goccia sul polso ed aspettare.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Estratto Fluido di Amamelide

Estratto Fluido di Amamelide

L’estratto Fluido di Amamelide decongestiona le gengive infiammate, utilizzato per rinforzare le pareti venose. Agisce come astringente e migliora la resistenza dei capillari.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Zenzero

Olio Essenziale di Zenzero

L'olio essenziale di Zenzero è un ottimo rimedio naturale contro alcuni disturbi gastrointestinali, utile per alleviare la nausea dovuta a mal d'auto e di mare. Ha proprietà afrodisiache, antidolorifiche, anticellulite e riequilibranti.

EUR 7,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Pepe Nero

Olio Essenziale di Pepe Nero

L'olio essenziale di pepe nero biologico è ideale per le sue capacità  digestive, antidolorifiche, ipotensive ed afrodisiache. Ottimo anche come espettorante ed anticellulite.

EUR 10,99 EUR 9,99 2,5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

Olio Essenziale di Betulla Puro al 100%

L'olio essenziale di betulla risulta un piccolo miracolo, utile nella detossinazione dei tessuti, nell'alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle, curare i capelli, combattere gli eczemi, la cellulite, la ritenzione idrica e tanto altro ancora!

EUR 5,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?