Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Lavandino Biologico

Olio Essenziale di Lavandino Biologico
  • Olio Essenziale di Lavandino Biologico
  • Olio Essenziale di Lavandino Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03927
Prezzo consigliato: 7,99 €
Prezzo scontato: 6,79 €
Risparmi: 1,20 € (15%)
Disponibilità: solo 63
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 27 set. e mercoledì 28 set.
Un olio essenziale rinfrescante, balsamico e tonificante. Le sue capacità  sulla pelle danneggiata gli permettono di agire efficacemente contro scottature e arrossamenti.

torna al menu...

INCI: Lavandula hybrida oil

Nome latino: Lavandula hybrida Grosso

Estratto dai: Fiori

Metodo: Corrente di Vapore

Colore: Giallo chiaro

Origine: Spagna

Aroma: Floreale, dolce, leggermente aspro

Proprietà: questo incrocio presenta un elevato contenuto di cineolo e canfora, un potente antisettico e decongestionante per le vie respiratorie. Ottimo in aromaterapia per raggiungere un equilibrio emotivo.

Nota: cuore

Profilo biochimico caratterizzante: Linalolo (34%), Acetato di Linalolo (32%)

Aromaterapia: Antistress

 

La pianta

La lavanda è un albero sempreverde, profumato, originario dell’Europa meridionale, specie nella zona del Mediterraneo.

La pianta della lavanda può raggiungere il metro di altezza e presenta foglie grige, morbide, strette. I fiori sono blu-grigio, e sono incredibilmente belli.

 

La Storia

La Lavanda è utilizzata sin dall’antichità per il suo profumo e le sue capacità.

L’olio di Lavanda è già citato dai Romani (come da Plinio) che lo utilizzava all’interno del bagno (da lavare deriva proprio il nome Lavanda) per una pulizia ed un profumo intenso.

La pianta fu coltivata nei giardini dei monasteri per le sue capacità durante il medioevo.

Gli antichi conoscevano infatti già le sue incredibili capacità: stimolanti, tonificanti, stomachiche e carminative.

Fino a poco tempo fa non erano conosciute le varie specie e veniva distillato tutto insieme, negli ultimi anni invece le varie specie sono state separate.

 

Il Lavandino

Il Lavandino è invece un incrocio di due diverse specie di lavanda , esso si presenta come una pianta più vigorosa ed alta della lavanda da cui deriva.

Le infiorescenze di questa pianta presentano fiori violacei/porpora, e presenta calici ricchi di olio essenziale.

 

Il Prodotto

Il Lavandino si presenta come un olio essenziale di colore giallo pallido/trasparente. Il suo profumo è molto simile alla lavanda, ma presenta un odore fortemente erbaceo e più pungente, leggermente aspro.

Esso è un prodotto riconosciuto abbastanza di recente, ma viene utilizzato fin dagli inizi all’interno dell’industria cosmetica in ambito di profumeria per le sue note fresche ed erbacee. Viene per questo motivo spesso usato per la profumazione di detergenti, saponi, lavastoviglie e similari.

Questo incredibile olio essenziale è un potente balsamico, analgesico ed antisettico, anche più efficace della stessa lavanda nella cura di bronchiti, tosse, allergie, dolori articolari e muscolari. Utile anche in caso di crampi o tensione muscolare, sciatica e dolori lombari.

Trova inoltre utilizzo nella cura della pelle danneggiata o arrossata, combatte le scottature e velocizza la cicatrizzazione.

Viene spesso usato in aromaterapia per pulire l’aria e donare un senso di equilibrio, combattendo lo stress.

In cosmesi è spesso aggiunto ad oli e creme per la cura della pelle, con capacità idratanti e tonificanti. Inoltre è ideale per la creazione di bagnoschiuma e bagnodoccia rinfrescanti e tonificanti. 

torna al menu...

Il Lavandino è un olio essenziale ricavato da una specie Ibrida di lavanda che presenta, per certi versi, più proprietà della stessa lavanda.

 

Capacità Tonificanti

Il Lavandino agisce come balsamico ed antisettico capace di combattere bronchite, tosse e favorendo la guarigione dalle varie affezioni respiratorie.

Esso è un miracolo naturale in questo senso, anche più efficace della lavanda, capace di donare fin da subito una sensazione di benessere.

Porre circa 4-5 gocce in acqua bollente, a fuoco spento, e respirare i vapori, coprendo il capo con un apposito panno. Si consiglia di proteggere gli occhi che potrebbero bruciare durante il processo.

Diluire circa 4-5 gocce di olio essenziale in 20 ml di olio di mandorle dolci e massaggiare sul petto, di modo da ottenere l’incredibile effetto balsamico di questo olio essenziale.

Esso inoltre sembra incentivare il sistema immunitario e permette di stimolare la produzione di globuli bianchi.

 

Capacità Aromaterapiche

Utilizzato in Aromaterapia il suo profumo permette di purificare l’aria e di combattere quindi la tosse, le affezioni respiratorie e gli stati influenzali.

Esso è utile inoltre perché il suo aroma è capace di combattere lo stress e di donare forza di volontà. Esso agisce calmando lo spirito, rilassando i muscoli, e conciliando il sonno, agendo direttamente sul sistema nervoso centrale.

Si consiglia di utilizzarlo all’interno di un diffusore, 1 goccia per metro quadro di ambiente da inondare, oppure all’interno di candele.

 

Olio per massaggi

Esso è ideale per crearne un olio per massaggi capace di agire contro i dolori muscolari, i crampi, la tensione muscolare, l’artrite, i dolori da sciatica e similari.

Diluire circa 5 gocce di olio essenziale all’interno di 30-40ml di olio di artiglio del diavolo ed applicare, massaggiando con movimenti circolar, dove necessario, finché il dolore non sarà lenito.

 

Per la cura della pelle

L’olio essenziale di Lavandino è ideale per la cura della pelle, previene e calma le scottature, disinfetta le ferite e promuove la cicatrizzazione, agisce inoltre sulle punture di insetti e micosi. Utile anche contro le ulcere.

Diluire anche in questo caso in olio vettore, o in una crema, e applicare direttamente dove necessario!

 

In Cosmesi

Trova campo anche nell’utilizzo cosmetico nella preparazione di oli e creme corpo idratanti e tonificanti.

Esso è inoltre utile nella preparazione dei prodotti da bagno rinfrescanti.

Aggiungere circa 5-10 gocce per ogni 100grammi di preparato cosmetico.

Lascerà una sensazione di fresco e profumato sulla pelle.

 

Contro le tarme

Poche gocce, versate su un materiale assorbente, e poi riposto dove necessario, permetteranno di allontanare tarme e parassiti vari.

 

Per la biancheria

Il prodotto può essere aggiunto all’ultimo risciacquo alla lavatrice per deodorare la biancheria.

 

Controindicazioni

Questo olio essenziale è abbastanza tollerato e non presenta particolari controindicazioni.

Evitare comunque l’utilizzo sui bambini, in gravidanza o allattamento.

Evitare l’utilizzo non consigliato.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Shikakai Polvere Biologica

Shikakai Polvere Biologica

La polvere di shikakai è un detergente naturale per pelle e capelli, in quanto ricca di saponine vegetali. Regola la produzione di sebo, contrasta la forfora e dona ai capelli morbidezza e lucentezza. Ha effetti astringenti sulla pelle grassa ed impura.

EUR 6,99 EUR 5,94 100 gr

ZenStore Amla Polvere Biologica

Amla Polvere Biologica

La polvere di amla bio, usata come impacco per capelli, ha proprietà rinforzanti ed anticaduta, capace di rendere i capelli più brillanti, morbidi e sani e di stimolarne la crescita. Sulla pelle esercita invece un’azione antiossidante, illuminante e purificante.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Sodium Coco Sulfate - SCS

Sodium Coco Sulfate - SCS

Il Sodium Coco Sulfate è un tensioattivo anionico in forma solida derivato dall'olio di cocco. Questo tensioattivo, dall'elevata SAL e dall'incredibile potere schiumogeno, risulta un'ottima alternativa allo SLS come tensioattivo primario, o anche un utile secondario.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo Vegetale - Glicerina

Glicerolo vegetale purissimo o glicerina. Trova impiego nella produzione di sciroppi, creme, soluzione per sigarette elettroniche.

EUR 3,99 EUR 3,39 100 ml

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Ottimo per la cura dei capelli, che rende luminosi e setosi lasciando una profumata nota di liquirizia. Utilizzato per la cura della pelle, è rassodante e tonificante.

EUR 3,99 EUR 3,39 100 gr

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 EUR 2,54 20 ml

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Sidr Polvere (Henné Neutro)

Sidr Polvere (Henné Neutro)

La polvere di Sidr tratta ogni tipo di pelle e capelli, detergente alternativo per le pelli con allergia ed efficace shampoo naturale. Pulisce delicatamente senza irritare, rinfresca, dona vitalità e volume ai capelli sfibrati, fissa le tinture naturali.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 gr

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 EUR 4,67 100 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 EUR 3,65 5ml

ZenStore Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Una polvere dal profumo deciso, sensuale e mistico. Un potente afrodisiaco capace di collegare corpo e mente e di facilitare un profondo stato di meditazione. Da una ricetta antica è da sempre utilizzato in India per le sue incredibili capacità , dove è conosciuto come "il profumo del paradiso".

EUR 9,99 EUR 8,49 6 gr

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 EUR 6,37 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?