Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Lime Biologico

Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03920
Prezzo consigliato: EUR 11,99
Disponibilità: solo 23
Ordina entro 6 ore e 56 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 29 ott. e martedì 02 nov.
L'olio essenziale di Lime è un prodotto utile alla cura della pelle, dei capelli e delle unghie fragili o danneggiati. Inoltre è un potente Aromaterapico.

torna al menu...

INCI: Citrus aurantifolia oil

Origine: Messico

Estrazione: Corrente di Vapore

Parte utilizzata: Frutto

Capacità: Antinfiammatorio, antispasmodico, lenitivo, aromaterapico

Aroma: Aspro, speziato, rinfrescante, simile al limone

Aromaterapia: capace di agire alleviando ansia, stress e nervosismo

Nota: Testa

Colore: Giallo Pallido/Incolore/Verdastro

Miscela bene con: Oli essenziali agrumati (lavanda, limone, citronella, neroli e similari)

Chemotipo caratterizzante: limonene (49%); Gamma Terpinene (13,4%)

Utilizzo: Utilizzare solo diluito in olio vettore. Evitare l’utilizzo prima dell’esposizione al sole (il prodotto risulta infatti fototossico).

 

La storia

Il Lime, in medicina popolare, viene utilizzato da secoli, i fiori, il succo e la pola del lime erano infatti utilizzati sin dall’antichità per alleviare le punture d’insetto e per disinfettare la pelle.

Esso viene ancora oggi aggiunto ad infusi e tisane per alleviare i disturbi causati dalle infezioni a carico dell’apparato intestinali e per le sue capacità digestive ed antispasmodiche capaci di lenire il dolore della cattiva digestione.

Il frutto del lime è diventato popolare dopo che medici nel 1800 scoprirono che l’alto contenuto di vitamina C aiuta a prevenire e curare lo scorbuto. I marinari britannici vennero chiamati “limeys” perché aggiungevano i lime alla loro dieta come prevenzione.

L’olio essenziale di lime è stato invece ricavato più di recente dal frutto e si è da subito dimostrato utile per la cura della pelle e dell’igiene, rilasciando inoltre un fantastico aroma agrumato, fresco e rivitalizzante. Utilizzato spesso nei prodotti da bagno lascia la pelle profumata, tonica, fresca e pulita.

 

La pianta

L’albero di Lime, o di limetta, è un agrume del genere Citrus (nome botanico Citrus aurantifolia) appartenente alla famiglia delle Rutacee.

Esso è probabilmente un ibrido di cedro e limone. L’albero può raggiungere i 5 metri di altezza e presenta dei frutti piccoli e tondi, di colore verde e dalla buccia sottile.

I frutti, maturando, tendono a raggiungere un colore dorato. L’acido citrico in essi presente rende la polpa aspra, ma di buon sapore.

Se vengono lasciati maturare questa acidità viene persa. Dalla sua buccia si ricava il potente olio essenziale.

 

Il Prodotto

L’olio essenziale di Limetta, o di Lime, ha notevoli capacità sulla salute, e la sua composizione chimica lo rende un potente antisettico, disinfettante, tonico.

Esso è utile per: stanchezza, astenia, stimolare la digestione, favorire l’appetito e per la cura della pelle e dei capelli.

La sua capacità astringente infatti dona luce e freschezza ai capelli e alla pelle. Esso inoltre è una preziose fonte di vitamina C ed antiossidanti naturali che lo rendono capace di nutrire e migliorare la condizione della cute e dei capelli, donando tono e luminosità.

Le sue proprietà lo rendono inoltre capace di stimolare la circolazione, eliminando così le cellule morte, e di proteggere la pelle dagli agenti esterni.

Per tutti questi motivi esso è un olio essenziale incredibile se utilizzato per la cura della pelle e per combattere i vari inestetismi come la cellulite, l’acne ed i punti neri.

Esso è molto usato in aromaterapia per stimolare il corpo e la mente. La sua fragranza ha un effetto stimolante sulla mente, permettendo di reagire alle situazione di stress, ma allo stesso tempo la rilassa e riesce ad infondere un benessere generale e a migliorare l’umore. 

torna al menu...

L’olio essenziale di lime, estratto dalle bucce fresca della Limetta, trova largo uso per la cura della pelle e dei capelli, e per le sue capacità come aromaterapico.

 

In Aromaterapia

Agisce combattendo stanchezza ed astenia, il suo aroma fresco e fruttato è infatti capace di stimolare il sistema nervoso centrale. Il suo effetto sarà rilassante e capace di infondere una sensazione di benessere generale.

Inoltre il suo aroma stimola la produzione di succhi gastrici e favorisce la digestione e l’appetito.

Utilizzare all’interno di un diffusore, diluire una goccia per ogni metro quadro di ambiente da inondare con il suo aroma.

Risultati simili possono essere ottenuti utilizzando il prodotto all’interno di una candela profumata.

 

Per la cura della pelle

L’olio essenziale di Lime è utilizzato per la cura della pelle, tonificarla e renderla più bella, lucente, tonica e profumata.

Esso non va utilizzato da solo ma diluito all’interno di un olio vettore o di un prodotto cosmetico.

 

  • In olio vettore: miscelare circa 4-6 gocce di olio essenziale di Lime in 20 ml di olio di nocciola per applicazioni locali. Ideale per trattare acne, verruche, rughe, cicatrici e similari. Proseguire col trattamento tutti i giorni, due volte al giorno, finché necessario (per le verruche possono volerci anche più settimane essendo queste molto resistenti).
  • In Cosmesi: aggiunto spesso ad acque toniche e nei prodotti da bagno per le sue capacità di disinfettare la pelle e combattere tutti gli inestetismi. Esso inoltre lascerà un profumo agrumato e piacevole sulla pelle. La pelle risulterà più giovane, luminosa e protetta già dopo pochi utilizzi.
  • In Maschere: può essere aggiunta a fanghi o maschere per potenziarne gli effetti sulla pelle, donando vitalità e agendo come astringente e decongestionante. Esso è ideale se aggiunto alle maschere di argilla per combattere le rughe e l’acne, ed ogni altro tipo di imprefezione della pelle. Agisce inoltre come disinfettante. Particolarmente utile per trattare la pelle grassa.
  • In oli-anticellulite: esso è un buon attivo aggiunto ad un preparato cosmetico contro la cellulite, risulta infatti capace di ridurla e dì incentivare una risposta del corpo nella zona, limitando la formazione della pelle a buccia d’arancia ed il ristagno dei liquidi.
  • Per le unghie: esso è capace di agire rinforzando le unghie fragili o danneggiate. Diluire circa 5 gocce di olio essenziale in 20 ml di olio di mandorle e applicare l’olio risultante dove necessario.

Sui capelli

Lo stesso effetto luminoso e tonificante che ha sulla pelle può essere utilizzato anche per i capelli.

Aggiungere questo olio essenziale nella preparazione delle erbette, o di altre maschere per capelli, o all’interno degli shampoo, per ottenere dei capelli fantastici, luminosi, corposi e super-profumati.

Per le infiammazioni

L’olio essenziale, essendo un potente antisettico ed antinfiammatorio, potrà essere molto utile se utilizzato per trattare le infiammazioni alla gola. Aggiungere 2 gocce di olio essenziale in acqua tiepida, ed un po’ di succo di limone. Effettuare quindi dei frequenti gargarismi finché il problema non sarà risolto.

 

Controindicazioni

L’olio essenziale di Lime non è tossico o irritante.

Esso va però usato solo per uso esterno se non sotto stretto controllo medico.

Evitare l’utilizzo in caso di gravidanza o allattamento e sui bambini piccoli.

Evitare l’esposizione solare dopo averlo applicato sulla pelle per almeno 4-5 ore.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Articoli Consigliati

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

Rhassoul o Ghassoul

Rhassoul o Ghassoul

Il Rhassoul è un argilla saponifera adatta alla detersione di pelle e capelli. Assorbe lo sporco e regola il sebo. Indicato per capelli con forfora e per pelli grasse.

EUR 4,99 100 gr

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?