Logo ZenStore
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03928
Prezzo consigliato: EUR 25,99
Prezzo scontato: EUR 15,99
Risparmi: EUR 10,00 (38,5%)
Disponibilità: solo 18
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 21 ago.
Un olio essenziale dall'incredibile profumo aromaterapico, capace di agire calmando la psiche e per questo utilizzato in molte cerimonie religiose in passato. Esso ha spiccate capacità sulla pelle acneica, sulle imperfezione, ed è un potente anticellulite.

INCI: Nardostachys jatamansi

Fonte: Distillato in corrente di vapore

Parte utilizzata: Radici

Famiglia: Valerianceae

Colore:

Origine: Nepal

Aroma: Muschiato, Speziato, Dolce

Proprietà: Antinfiammatorie, antipiretiche, deodoranti, sedative, toniche ed antimicrobiche

Utilizzo sulla pelle: Allergie, pelle matura, rughe, esantema, infiammazioni, pelle secca

Utilizzo sul sistema nervoso: Insonnia, nervosismo, stress, tensione, palpitazioni stati d’animo ansiosi

Descrizione: Un olio ricco, nutriente e viscoso, dal profumo splendido, caldo, speziato, di incenso. Ideale in aromaterapia: il suo aroma favorisce la tranquillità spirituale e la meditazione profonda.

 

La Storia

Il Nardo, col suo profumo, ci rimanda a tempi lontani, tempi in cui devozione e spiritualità erano impressi all’interno della società.

L’olio essenziale veniva infatti utilizzato già dagli Egizi nei rituali e se ne trovano all’interno delle anforette nelle tombe dei Faraoni.

Inoltre a Roma veniva preparato dagli unguentari, i mastri profumieri dell’antica Roma, e testimonianze del suo utilizzo sono riportate anche all’interno dei Vangeli, all’interno del nuovo testamento. Esso viene più volte usato per ungere il capo o i piedi di Gesù divenuto simbolo dell’unto del Signore. Stando al Vangelo il Nardo, all’epoca venduto per 300 denari, che rappresentava il salario di diversi mesi di lavoro, poiché ritenuto incredibilmente prezioso.

Il suo costo resta molto esclusivo anche ad oggi, ma sicuramente minore rispetto a quello dell’epoca dove il prezzo, a paragone, era fino a 10 volte superiore.

L’olio infatti è unico e molto difficile da ottenere, ma le sue capacità restano incredibili e uniche, motivo per cui storicamente e ad oggi viene utilizzato con la stessa efficacia per gli stessi scopi!

Lo stesso Dioscoride, medico e botanico dell’antica Grecia, indicava il Nardo come ottimo riscaldante ed essiccante.

La pianta

Il Nardo viene ricavato dalla “radice falsa di Valeriana” la radice del Nardostachys è infatti molto simile a quella della Valeriana, anche se molto meno comune, ed appartiene alla stessa famiglia.

Esso cresce sui pendii montani dell’Himalaya, e si presenta come una delicata erba aromatica con radici rizomatose, pungenti.

Tipica dell’India del Nord essa è, ad oggi, coltivata anche in Cina e Giappone.

Il Prodotto

L’olio essenziale di Nardo si presenta come un prodotto dall’odore forte, un profumo esotico, dolce e legnoso, dalle incredibili capacità aromaterapiche. Esso infatti predispone al rilassamento, andando ad agire direttamente sui centri nervosi, e permettendo di combattere gli stati ansiosi.

Le sue componenti olfattive l’hanno reso protagonista, come già visto, di molti riti religiosi del passato, nella meditazione, legato ad una sfera simbolica e spirituale molto importante.

Esso è inoltre un potente antinfiammatorio capace di combattere le infiammazioni locali sulla pelle. Questa capacità, legata a quella antifunginea, antibatterica, lenitiva e rigenerante, lo rende un must have per la cura della pelle: incredibile principio attivo per la cura della pelle irritata, danneggiata, matura o acneica.

Questo olio essenziale, dal colore ambrato, è un potente anticellulitico, capace di ridurre la cellulite, la pelle a buccia d’arancia ed il ristagno dei liquidi se applicato localmente tramite una buona diluizione. 

Dalla distillazione in corrente di vapore di rizomi e radici si ricava quindi questo lussuoso olio essenziale dal colore paglierino, dal profumo esotico, e dalle incredibili capacità.

L’olio presenta infatti proprietà antinfiammatorie, deodoranti, rilassanti, rinvigorenti, lenitive ed antimicotiche che lo hanno reso storicamente famoso ed utilizzato per la cura della pelle e della persone e nei riti religiosi.

Aromaterapia
L’olio essenziale di Nardo è famoso per le sue capacità aromaterapiche. Esso è infatti capace di donare tranquillità e serenità alla mente di chi lo utilizza, riuscendo a raggiungere stati di meditazione profonda e rendendo l’ambiente in cui viene diffuso “spirituale” grazie al suo profumo.
Permettere di rallentare i battiti cardiaci, di fermare gli stati di agitazione e di ritrovare la serenità perduta. Esso agisce inoltre disinfettando l’ambiente e favorendo la guarigione in caso di malattie stagionali.

Esso va utilizzato ad 1 goccia per metro quadro di ambiente da inondare all’interno di appositi diffusori.
Per il suo aroma questo olio essenziale si presta alla miscelazione con altri oli essenziali speziati come: lavanda, patchouli, Pino silvestre e Vetiver.

Olio per massaggi
L’olio essenziale di Nardo inoltre è incredibilmente utile per la cura della pelle e in caso di mal di testa.
In entrambi i casi basterà diluire 5 gocce di olio essenziale all’interno di 30ml di olio di jojoba o di mandorle.
Massaggiare quindi l’olio risultante sulle tempie e sulla fronte in caso di mal di testa, fino a completo assorbimento, per limitare il dolore ed il disagio.
Massaggiare invece l’olio risultante sulla pelle dove si presentano irritazione, rossore o altri disturbi della pelle per una risoluzione veloce.
Applicare localmente, tramite movimenti circolari, in zone in cui si presentano cellulite o ristagno di liquidi per favorire l’effetto drenante e permettere di liberarsi di questi piccoli ma fastidiosi difetti.

In cosmesi
La sua capacità di elasticizzare e migliorare l’aspetto della pelle, unite alle sue capacità antinfiammatorie ed antiage, rendono l’olio essenziale di Nardo un attivo essenziale nella preparazione dei cosmetici atti alla cura della pelle.
Aggiungere 5-10 gocce per ogni 100 grammi di crema o preparato cosmetico, può essere utilizzata una crema base per semplificare la preparazione. Massaggiare dunque la crema risultante per placare le infiammazione, le reazioni allergiche e le irritazioni della pelle.
Il prodotto risultante sarà inoltre un potente anti-age capace di combattere le rughe e di elasticizzare la pelle.

Suffumigi
Essendo l’olio di Nardo un potente antisettico esso è utile anche per combattere l’accumulo di muchi, i problemi respiratori e le possibili malattie influenzali.
Disperdere circa 10 gocce di essenza di nardo in un cucchiaio di alcool e miscelare in una bacinella di acqua bollente. Inspirare quindi profondamente i vapori, coprendo il capo con un asciugamano. Gli effetti saranno immediati.


In Ayurveda
Nella Medicina tradizionale Indiana, l’ayurveda, esso viene miscelato con olio di mandorle dolci per il suo effetto sedativo e tonificante.
Vengono quindi aggiunte 5-6 gocce ad un cucchiaio di olio di mandorle dolci e viene utilizzato per effettuare un massaggio all’interno delle braccia, per risalire fino al petto. Il massaggio deve essere effettuato due volte al giorno, mattino e sera.


Per i dolori muscolari

L’olio essenziale di Nardo, in virtù delle sue capacità antinfiammatorie ed antidolorifiche, sembra essere utile nel lenire i dolori e le infiammazioni muscolari di vario genere.
Diluire in questo caso circa 10 gocce di olio essenziale in 50ml di olio di canapa e massaggiare le parti doloranti, fino a che l’olio non sarà completamente assorbito. L’effetto lenitivo sarà immediato. 

 

Controindicazioni

Utilizzare l'olio essenziale di Nardo solamente diluito e mai puro.

L'uso interno è sconsigliato se non consigliato da un medico o da un esperto.

Evitare l'utilizzo in gravidanza o allattamento.

Assicurarsi di non essere ipersensibili al prodotto.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Henné Zarqa

Henné Zarqa

Henné di orgine Pakistana senza picramato. Ottimo per tatuaggi o come tinta per capelli, vi donerà un magnifico colore rosso. Ideale per un tono più freddo.

EUR 2,99 EUR 2,49 100 gr

Articoli Consigliati

Olio Essenziale di Coriandolo

Novità! Olio Essenziale di Coriandolo
Novità!

L'olio essenziale di Coriandolo è un potente Aromaterapico, un afrodisiaco naturale, capace di incentivare il buon umore e di permettere di allontanare lo stress e di ritrovare l'appetito. Esso è utile contro i dolori muscolo-articolari e mestruali.

EUR 10,99 EUR 7,49 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?