25% Sconto Anarkhìa Bio 🌿​ Cosmetici ecobio per la cura Naturale dei Capelli
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Palmarosa

Olio Essenziale di Palmarosa
  • Olio Essenziale di Palmarosa
Punteggio:
(10 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: O2656
Prezzo consigliato: 7,99 €
Disponibilità: solo 64
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 17 apr. e giovedì 18 apr.
L’olio essenziale di Palmarosa ricco di geraniolo, come purificante cura la pelle grassa e con acne, come drenante tratta la cellulite, tonificante per i tessuti atonici e le smagliature, deodora, agisce come antisettico ed antidepressivo.

Allergeni: geraniolo, linalolo.
Costituenti chimici: geraniolo, linalolo, acetato di geranile, β-carifillene.
Nome famiglia: Poaceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo pallido a giallo oliva

Odore: dolce, floreale, simile alla rosa

Parte della pianta utilizzata: foglie

Punto d’infiammabilità: 90° C

Conservazione: conservare in un contenitore ermetico, in luogo fresco ed asciutto, lontano dalla luce solare diretta.

Utilizzo in breve: uso esterno, creme e lozioni per massaggi viso e corpo in diluizione corretta, tonico viso, deodorante, diffusione ambientale.

Proprietà in breve: antibatterico, antimicotico, repellente, antinfiammatorio, cicatrizzante, astringente, detergente, tonico, stimolante del microcircolo, drenante, antiperidrosi, tonico del sistema nervoso, afrodisiaco.

Controindicazioni in breve: evitare l’uso in gravidanza ed in allattamento, tenere lontano dalla portata di bambini e degli animali domestici. Non impiegare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un patch test prima dell’impiego.

torna al menu...

L’olio essenziale di Palmarosa si realizza con la distillazione in corrente di vapore delle foglie della Cymbopogon Martinii. La pianta appartiene alla stessa famiglia della Citronella, la parte aerea è sostanzialmente composta da foglie notevolmente sviluppate che, leggermente ripiegate su se stesse, apportano questa essenza benefica dai molteplici impieghi. La resa estrattiva è variabile, da 100 kg si ottengono da 500 grammi a 1,2 kg di olio essenziale.

L’essenza di Palmarosa è caratterizzata da una nota avvolgente e sensuale, capace di stimolare emozioni intense. La fragranza è floreale, molto simile alla rosa, con una nota erbacea leggermente balsamica. La sua è una nota di cuore, a livello percettivo arriva dopo qualche minuto dalla diffusione ed ha una resistenza olfattiva media.

L’olio essenziale di Palmarosa è un efficace antinfiammatorio, capace di agire sulle imperfezioni cutanee grazie alla sua capacità di cicatrizzante e di astringente. Usato sulle pelli grasse le purifica dal sebo in eccesso, sulle pelli acneiche agisce con le sue qualità antibatteriche.

Impiegato per il suo effetto deodorante contrasta la diffusione di funghi e batteri sulla superficie cutanea ed elimina di fatto i cattivi odori. L’attività di drenante rende l’olio un alleato nel contrastare la cellulite ed i ristagni di liquidi.

Nei trattamenti dermocosmetici agisce sulla pelle che ha perso atonia, impiegato per massaggi facciali ha una funzione antiage, per quelli dedicati al corpo è attivo sulle smagliature prevenendone la formazione.

L’olio essenziale di Palmarosa è uno stimolante del sistema nervoso, le sue molecole profumate sono un ottimo sostegno negli stati di tensione, pesantezza e negatività a livello fisico, oltre che in quelli a livello mentale e dunque psichico.

torna al menu...

L’olio essenziale di Palmarosa è composto da molecole volatili dalla struttura simile ai grassi, con capacità di penetrazione transdermica. Applicato sulla cute la attraversano, con le molecole che superano agevolmente la barriera cutanea grazie al peso minimo ed alla struttura lipidica che le caratterizza. Raggiunti gli strati più profondi dell’epidermide arrivano al sangue attraverso i capillari e vengono veicolate attraverso la rete dei vasi all’interno del corpo, dove attivano i propri benefici effetti.

Antisettico: L’olio essenziale di Palmarosa ha un grosso potere purificante, il geraniolo è attivo sulla cute, sulla quale agisce come detergente profondo. La qualità di antibatterico lo rende adatto nel trattamento delle pelle con acne, viene tradizionalmente impiegato come antimicotico con successo nelle infezioni cutanee da lieviti.

Drenante: L’olio essenziale è un tonico del microcircolo, contrasta la ritenzione idrica e favorisce l’eliminazione di liquidi e scorie. Trova impiego nel trattamento locale della cellulite. L’azione è anche riequilibrante, essa si concretizza nel fenomeno della sudorazione eccessiva, dove è un efficace rimedio antiperidrosi. Tratta le estremità, piedi e mani e le zone di contatto del corpo.

Antinfiammatorio: L’olio essenziale di Palmarosa svolge un’attività lenitiva sulle infiammazioni cutanee. Lo stimolo del microcircolo favorisce la cicatrizzazione di tagli, ferite ed imperfezioni.

Detergente: L’estratto lavora come attivo astringente, ideale per la pelle impura, grassa, da cui asporta la componente lipidica eccedente.

Illuminante: L’azione di stimolo del microcircolo è in grado di donare luce agli incarnati spenti, resi rosei e luminosi.

Tonificante: Agisce sui tessuti che hanno perso la propria compattezza, l’essenza ed i suoi attivi restituiscono tono e corpo alla pelle spenta.

Immunostimolante: La capacità della pianta di stimolare il sistema immunitario, riconosciuta dall’ayurveda, è apprezzata in questa essenza che aiuta l’organismo a difendersi dalle aggressioni virali e batteriche a cui è soggetta.

Repellente: Il geraniolo è un efficace agente in grado di allontanare gli insetti, esso infatti con le sue molecole raggiunge i percettori dell’odore di questi piccoli animali, con l’effetto di allontanarli dalla persona o dall’ambiente.

Aromaterapia

Tonico: Le molecole profumate dell’olio essenziale di Palmarosa sono impiegate come tonificante del sistema nervoso, tratta le tensioni nella sfera mentale e fisica, lo stress e le forme di esaurimento di energie a livello psichico e del soma. L’essenza stimola lo stesso sistema agendo positivamente sugli stati di affaticamento e sulla depressione. L’essenza è tradizionalmente impiegata anche come afrodisiaco per l’incoraggiamento alla libido.

torna al menu...

Tonico: Applicato insieme ad un’acqua floreale, ad un idrolato, l’olio essenziale di Palmarosa può essere impiegato sulla pelle grassa del viso, picchiettato sulla superficie nella quantità pari a 15 gocce ogni 100 ml di prodotto.

Massaggio al viso: Utilizzare l’olio essenziale di Palmarosa per praticare un massaggio con finalità antiage, con 1 goccia per un cucchiaino di fluido vettore.

Massaggio attivatore: L’applicazione ha la finalità di riattivate la circolazione sanguigna e quella linfatica. Diluire in un cucchiaio di olio o crema vettore 3-4 gocce di olio essenziale di Palmarosa e praticare un auto-massaggio sulle zone del corpo interessate da atonia, smagliature, cellulite.

Come afrodisiaco: Mescolare 3-4 gocce in un cucchiaio di olio vegetale, spalmare nella parte lombosacrale della schiene e procedere con un massaggio delicato, fino al totale assorbimento.

Deodorante: Una miscela di olio essenziale in creme corpo, lozioni o spray per trattare la sudorazione eccessiva e prevenire gli eventuali cattivi odori conseguenti, aggiungendo 15 gocce in 100 ml di prodotto.

Aromaterapia

Diffusione ambientale: Le qualità dell’olio essenziale possono dare i propri benefici effetti sull’organismo ed a livello psichico attraverso la nebulizzazione delle gocce, 1 per ogni metro quadrato dell’ambiente, con l’ausilio di un diffusore.

torna al menu...

L’olio essenziale di Palmarosa è impiegato in sinergia con:

torna al menu...

Evitare l’uso in gravidanza ed in allattamento. Non impiegare in caso di accertata ipersensibilità ai suoi componenti, negli altri casi prima dell’utilizzo effettuare un test di tollerabilità cutanea, con una goccia diluita di olio sul braccio interno. Attese 12/24 ore verificare la risposta cutanea, in presenza di irritazioni e rossori non impiegare l’olio essenziale.

torna al menu...

La pianta è molto apprezzata dalla medicina ayurvedica, che la impiega da millenni come immunostimolante. In passato si impiegava l’olio per indurre il parto, laddove la partoriente ne aveva necessità.

L’olio essenziale di Palmarosa è detto anche geranio delle Indie per la sua profumazione che ricorda quella del fiore, data dalla presenza cospicua di geraniolo nella sua composizione chimica.

Viene distillato dal XVIII secolo e fino a qualche tempo fa, per la profumazione molto simile alla ben nota essenza di rosa, sovente era mescolato all’olio essenziale di Rosa damascena o addirittura sostituito ad esso negli scambi commerciali tra l’est e l’ovest.

torna al menu...

Il Cymbopogon martinii è un’erbacea sempreverde, che origina in Asia. Annuale perenne con un rizoma corto e legnoso, da cui si sviluppano cespugli di foglie. Queste sono lunghe anche fino a mezzo metro, del tipo lanceolato con punta filiforme, di colore verde intenso. I fiori sono infiorescenze a pannocchia di un colore che cambia dal verde al rosso quando è a maturità.

torna al menu...

Palmarosa Essential Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

€ 3,49 100 ml

ZenStore Olio Essenziale di May Chang (Olio di Litsea) Biologico

Olio Essenziale di May Chang (Olio di Litsea) Biologico

L'Olio essenziale di May Chang è molto conosciuto in Aromaterapia per il suo effetto anti-stress. Inoltre, aiuta a combattere i problemi della pelle grassa, a calmare nausea, agitazione e attacchi di panico e grazie al suo effetto antinfiammatorio può essere massaggiato per alleviare dolori muscolari.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Liposomi di Acido Ialuronico

Liposomi di Acido Ialuronico

Liposomi di Acido Ialuronico, microsfere dermo compatibili che offrono nutrimento, idratazione e protezione della pelle, regalando tono ed elasticità ai tessuti.

€ 4,99 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 3,59 € 4,99 5 ml

ZenStore Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Puro succo di Aloe Vera titolato, concentrato di polisaccaridi e attivi per un uso interno ed esterno del prodotto. Antiossidante, lenitivo, idratante e rigenerante.

€ 4,99 50 ml

Feder Cosmetici Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca pura e di provenienza italiana, super attivo da usare puro o come attivo potenziante della skincare. Siero antirughe, antismagliature, antiacne, lenitivo e riparatore.

€ 39,99 50 ml

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

L’argilla verde ventilata ha elevate capacità assorbenti e purificanti, utili nel trattamento di pelle e capelli grassi. Si usa anche in composti anticellulite, dentifrici, deodoranti e saponi.

€ 2,49 € 2,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Argilla Rhassoul Polvere (Ghassoul)

Argilla Rhassoul Polvere (Ghassoul)

Il Rhassoul è un argilla saponifera purificante, assorbente e detergente, adatta al lavaggio di pelle e capelli. Elimina sporco ed impurità e regola il sebo in eccesso. Indicato per capelli con forfora e pelli grasse.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 3,99 10 gr

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

L’Acido Salicilico libera la pelle dalle cellule morte, esfoliante anti age, antibatterico per la pelle acneica, previene punti neri e lascia la pelle liscia e morbida.

€ 2,99 20 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?