Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Camelia Japonica Raffinato Biologico

Olio di Camelia Japonica Raffinato Biologico
  • Olio di Camelia Japonica Raffinato Biologico
  • Olio di Camelia Japonica Raffinato Biologico
  • Olio di Camelia Japonica Raffinato Biologico
Prodotto Biologico!
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05180
Prezzo consigliato: 9,99 €
Disponibilità: solo 21
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 11 ore e 1 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
Pregiato olio di Camelia Japonica, leggero e fluido , ricco di Vitamina A ed E, antirughe, antismagliature, per pelle grassa, secca e matura, elisir di bellezza per i capelli.

Costituenti chimici: Acido oleico (circa 85%), acido palmitico, acido linoleico, acido palmitoleico, acido stearico, Vitamina A ed E, polifenoli.
Nome famiglia: Theaceae

Aspetto: liquido oleoso

Colore: giallo chiaro

Conservazione: conservare la confezione in un luogo asciutto e fresco, al riparo da luce e calore.

Utilizzo in breve: utilizzare sia puro che nelle preparazioni cosmetiche per la bellezza di viso, corpo e capelli; può essere unito ad altri oli o ingredienti per creme, sieri e impacchi contro rughe, smagliature, pelle secca o grassa, capelli sfibrati.

Proprietà in breve: sul viso ha effetti antirughe e nutrienti, cicatrizzante ed antismagliature, nutriente e antiforfora per capelli, previene le doppie punte, rinforza le unghie, ammorbidisce le cuticole, illumina ed elasticizza la pelle.

Controindicazioni in breve: testare il prodotto sulla pelle per verificare la presenza di eventuali allergie.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Camelia Japonica Biologico è un olio vegetale ottenuto dalla premitura a freddo dei semi della Camellia Japonica, molto più pregiato dell'olio ottenuto dalla Camelia Sinensis.

L’olio viene estratto spremendo a freddo i semi, quindi senza l’utilizzo di fonti di calore e di alte temperature che sottraggono principi attivi alla pianta, in modo da ottenere un prodotto puro e ricco di fitonutrienti. È proprio grazie alla sua concentrazione di preziose sostanze naturali che l'Olio di Camelia viene largamente impiegato in campo cosmetico, per la produzione di prodotti dedicati alla cura del corpo, del viso e dei capelli.

Dalla consistenza molto fluida e leggera e dal colore giallo paglierino chiaro, l’olio di camelia è infatti un vero elisir di bellezza per la pelle, grazie alle sue proprietà rigeneranti, antiossidanti, tonificanti, antisettiche ed elasticizzanti.

Viene utilizzato sia puro che inserito in maschere, creme e altre preparazioni cosmetiche per il trattamento di rughe, cicatrici, acne, pelle spenta e atonica, smagliature e cute eccessivamente secca.

Si tratta inoltre di un ottimo olio da usare sui capelli e sul cuoio capelluto sia per contrastare la forfora che rivitalizzare la chioma, donando ai capelli un aspetto più luminoso, sano e morbido.

I suoi impieghi si estendono anche alla cura di mani e piedi, visto che può essere un valido aiuto sia per rinforzare le unghie che per ammorbidire calli e duroni e trattare la pelle secca dei talloni.

I suoi benefici sono dati da un pool di principi nutritivi davvero eccezionali, che lo rendono un vero must have da avere nel beauty case di chi ama prendersi cura della propria bellezza in modo naturale.

L'olio di semi di Camelia Japonica continente un’elevata quantità di Vitamina A ed E, due sostanze altamente antiossidanti e una buona dose di vitamine del gruppo B. Spicca l’alto contenuto di acido oleico (circa l’85%), seguito dall’acido palmitico e linoleico, polifenoli, tocoferoli e una serie di sostanze antiossidanti naturali che lo rendono un olio perfetto anche per il trattamento della pelle matura.

Applicato puro sulla pelle si assorbe molto facilmente, essendo un olio leggerissimo e non lascia tracce di unto, né aloni, per cui è ideale anche per chi soffre di pelle grassa e impura, in quanto non occlude i pori.

torna al menu...

L’Olio di Semi di Camelia Japonica Biologico, conosciuto anche come Olio di Tsubaki, è un prodotto multiuso per la bellezza della pelle e dei capelli, può essere utilizzato sia puro che come ingrediente attivo per arricchire creme, lozioni, saponi e balsami, oppure mescolato ad altri oli vegetali per la realizzazione di oli da massaggio o impacchi per capelli.

Benefici sulla pelle

L’Olio di Camelia Japonica è un vero toccasana per la pelle spenta e secca, si è dimostrato un valido aiuto anche per chi soffre di pelle grassa e acneica, grazie alle sue proprietà antisettiche e disinfiammanti e per la cute sensibile e delicata, essendo un olio dalla consistenza molto leggera e setosa. L'elevato contenuto di antiossidanti lo rende perfetto anche sulla pelle matura, per trattare le rughe del viso e del contorno occhi.

Acne e pelle grassa: Grazie alla presenza di acido oleico, il prodotto può vantare proprietà antisettiche utili nel trattamento dell’acne e della pelle affetta da dermatite seborroica, pori dilatati e psoriasi. Oltre a ridurre la proliferazione batterica, svolge anche un’azione rigenerante e cicatrizzante che agisce positivamente sulle cicatrici lasciate dall’acne, antimacchia, agisce su tutti gli inestetismi della pelle, restituendo una cute più luminosa, compatta e uniforme. Non è comedogenico e quindi non causa brufoli, pustole e punti neri.

Pelle secca e screpolata: Per la sua profonda azione nutriente, può essere impiegato con successo anche sulla pelle eccessivamente secca e screpolata, che spesso appare spenta e opaca. Massaggiato da solo o mescolato ad altri oli vegetali, costituisce un perfetto ingrediente per nutrire la pelle del viso e del corpo e per prevenire la perdita di acqua, causa di secchezza e desquamazione.

Smagliature: La sua azione cicatrizzante ed elasticizzante influisce positivamente anche sulle smagliature, dovute ad esempio alla gravidanza o alla perdita di peso. Anche in questo caso può essere unito ad altri oli (come quello di rosa mosqueta) da applicare sulla zona colpita, quando le smagliature non si sono ancora cicatrizzate.

Rughe: L’azione antirughe dell’Olio di Camelia Japonica è data dall’elevato contenuto di Vitamina A e di retinolo, che stimola la produzione di collagene permettendo di levigare e appianare le piccole rughe. A essa si unisce l’alta concentrazione di Vitamina E, antiossidante per eccellenza, che contrasta l’azione dei radicali liberi svolgendo un’efficace funzione antinvecchiamento ed elasticizzante. L’olio viene per questo usato nel trattamento della pelle matura o per prevenire la comparsa di rughe nella pelle più giovane, inserito in creme e formulazioni per viso, collo e contorno occhi.

Unghie e piedi: La composizione dell’Olio di Camelia Japonica è molto affine alla cheratina e per questo che rappresenta un ottimo rimedio naturale per rinforzare le unghie. Grazie alla sua azione emolliente e nutriente, può essere un valido supporto per la pelle secca dei talloni e per ammorbidire calli, duroni e tutte le zone in cui la pelle appare più spessa e indurita.

Benefici sui capelli

Grazie all’Olio di Camelia Japonica si possono effettuare dei veri e propri trattamenti di bellezza per i capelli, soprattutto se sono danneggiati, sfibrati e opachi. Il suo utilizzo viene consigliato soprattutto in caso di capelli neri, in quanto ne esalta la lucentezza e per questo che da sempre è usato dalle donne giapponesi per mettere in evidenza la luminosità delle loro chiome scure. In realtà l’olio è adatto a tutti i tipi di capelli, anche chiari in quanto non ha effetti tintori.

Forfora: Applicato sul cuoio capelluto con un leggero massaggio, l’Olio di Camelia Japonica permette di purificarlo a fondo e tenere sotto controllo la forfora. L’azione lenitiva e antinfiammatoria lo rende utile anche in caso di irritazioni o arrossamenti del cuoio capelluto, dermatiti o psoriasi.

Capelli secchi e spenti: Il complesso di principi attivi contenuti nell’Olio di Camelia Japonica permette di nutrire a fondo i capelli, rivitalizzarli e donare loro una nuova luminosità. È per questo usato come impacco prima dello shampoo, per trattare i capelli secchi e rovinati, anche da tinte chimiche e trattamenti aggressivi, e per prevenire la formazione di doppie punte.

torna al menu...

L’utilizzo dell’olio di Camelia Japonica Biologico in campo cosmetico è davvero molto vasto. Può essere usato sia da solo in purezza che aggiunto ad altri oli vegetali ed essenziali e ad altri ingredienti per la realizzazione di:

  • creme antirughe, elasticizzanti, antismagliature;
  • sieri;
  • maschere;
  • impacchi;
  • saponi;
  • lozioni antiacne;
  • balsami per le labbra.

Se si vuole utilizzare all’interno di creme ed emulsioni è sufficiente aggiungerne in percentuale dal 3% al 5%.

Nei saponi si può arrivare anche al 6%,mentre nei prodotti per capelli come balsami e condizionanti le dosi vanno dal 2% al 5%.

Usi sulla pelle

Per contrastare le rughe: Per trattare le rughe e i segni del tempo, si può applicare qualche goccia di olio direttamente sul viso e sul contorno occhi, massaggiando delicatamente. L’olio penetra molto facilmente per cui non lascia la pelle unta e per questo è ideale da usare anche prima del trucco. In alternativa si possono aggiungere alcune gocce alla consueta crema per il viso, oppure creare un olio antiage unendolo all’olio di jojoba, argan o albicocca.

Per le unghie: Per rinforzare le unghie e ammorbidire le cuticole, basta versarne qualche goccia su un dischetto di cotone e passarlo singolarmente su ogni unghia massaggiando delicatamente. Le unghie appariranno più sane e forti e le cuticole più morbide e levigate.

Sulle smagliature: Usato da solo direttamente sulla zona da trattare o aggiunto ad altri oli antismagliature come l’olio di germe di grano o di rosa mosqueta, può rappresentare un valido trattamento per schiarire le smagliature. Qualche goccia può essere aggiunta alla consueta crema per il corpo, amplificandone gli effetti nutrienti ed elasticizzanti.

Usi sui capelli

Impacco pre shampoo: L'olio di Camelia Japonica può essere applicato direttamente sul cuoio capelluto e sulle lunghezze per effettuare un impacco nutriente e antiforfora prima dello shampoo. Basta inumidire i capelli e massaggiarne qualche goccia sulla cute con movimenti circolari, distribuendone una piccola quantità anche sulle lunghezze. Lasciare agire per almeno mezz’ora e lavare i capelli come di consueto. All’olio possono essere aggiunte anche qualche goccia di olio essenziale di rosmarino per accelerare la crescita dei capelli o di tea tree per purificare il cuoio capelluto, oppure un olio vegetale leggero come quello di cocco.

Sulle punte: Qualche goccia applicata sulle punte, sia prima che dopo l’asciugatura permette di nutrirle a fondo prevenendone la secchezza e la rottura. Il suo utilizzo lascia i capelli morbidi e setosi e per questo è l’olio più utilizzato dalle donne giapponesi per la cura dei loro bellissimi capelli.

torna al menu...

Usato insieme ad altri ingredienti, l’Olio di Camelia Japonica rappresenta un’ottima base per realizzare creme, sieri e lozioni per viso, corpo e capelli; ecco qualche ricetta per poterlo usare al meglio:

Siero per cuticole
Per ammorbidire e trattare le cuticole si mescolano:

Unire i due ingredienti e trasferirli in un contenitore roll-on; agitare bene prima dell’uso e applicare sulle cuticole, lasciare agire per 5 minuti e massaggiare.

Olio Corpo Nutriente
Per realizzare un olio corpo da usare dopo la doccia occorrono:

Unire tutti gli oli, agitare bene e massaggiare il prodotto su tutto il corpo, dopo la doccia. Insistere sulle zone più secche e ruvide come ginocchia, gomiti e talloni.

Olio viso antietà
Per realizzare un olio dall’azione antiage occorrono:

Mescolare tutti gli oli e agitare bene prima dell’uso. Distribuire sulla pelle del viso e del collo umidi e massaggiare fino a completo assorbimento.

torna al menu...

La pianta della Camelia Japonica e in particolare i suoi bellissimi fiori, hanno sempre rappresentato il concetto di eleganza, raffinatezza e bellezza nelle culture orientali e in particolare nella tradizione cinese e giapponese.

Per secoli gli estratti e l’Olio di Camelia Japonica sono stati il segreto di bellezza delle donne del Sol Levante che li hanno sempre utilizzati per la cura del viso e dei lunghi e setosi capelli, ancora oggi invidiati in tutto il mondo. L’olio veniva utilizzato anche in ambito culinario, per la preparazione di piatti pregiati destinati alle classi più facoltose e i suoi fiori sono stati largamente raffigurati in moltissime stampe ukiyo-e che ne esaltavano la bellezza e l’eleganza.

Intorno alla pianta di camelia sono nati diversi miti e credenze, ancora oggi diffuse nella cultura orientale; in Giappone ad esempio vengono considerati come simbolo di amore eterno e di devozione nonché un vero e proprio portafortuna per una felice vita matrimoniale mentre in Cina durante il Capodanno Cinese, le camelie vengono offerte agli Dei come simboli portafortuna.

Si ritiene che l’olio di camelia più pregiato provenga dall’isola giapponese di Oshima, dove sembrerebbe che vivano le donne con i capelli più belli del Giappone; qui l’olio viene chiamato tsubaki-abura e usato sia in campo alimentare che cosmetico.

Curiosità:

  • l’olio di Camelia Japonica è tradizionalmente usato in Giappone per proteggere dalla corrosione le posate e gli utensili giapponesi in legno;
  • la Camelia Japonica venne importata in Europa intorno al 1700 e battezzata inizialmente con il nome di Rosa Cinese.

torna al menu...

La Camellia Japonica è una pianta di origine asiatica appartenente alla famiglia delle Theaceae, che cresce spontaneamente soprattutto in Giappone, Korea e Cina. Si tratta di un piccolo arbusto sempreverde che viene coltivato anche come pianta ornamentale per la bellezza dei suoi particolari fiori che hanno un colore diverso a seconda della specie. I fiori di Camellia Japonica sono di colore rosa o rosso, chiaro o scuro, molto decorativi e profumati e sbocciano generalmente alla fine dell’inverno, quando le temperature sono ancora rigide. Le foglie invece sono di colore verde scuro e di forma ellittica, con margini seghettati.

torna al menu...

Camellia Japonica seed oil*

(*) da agricoltura biologica

I clienti hanno acquistato anche...

Hesh Kalpi Tone Polvere Riflessante per Capelli

Kalpi Tone Polvere Riflessante per Capelli

Miscela di erbe ayurvediche dalle proprietà rinforzanti e riflessanti. Intensifica i toni scuri, stimola la crescita di capelli sani e forti, rendendoli più vigorosi, morbidi e lucenti. Mantiene il cuoio capelluto sano e purificato.

€ 2,99 € 3,15 100 gr

ZenStore Olio di Semi di Mirtillo

Olio di Semi di Mirtillo

L’Olio di Semi di Mirtillo è ideale per la pelle matura, facile penetrazione, idrata e migliora l’elasticità cutanea nella pelle secca. Stimola la rigenerazione nella pelle sensibile e irritata.

€ 7,49 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda Biologico

Olio Essenziale di Lavanda Biologico

L’olio essenziale di Lavanda è un prodotto biologico con proprietà calmanti e lenitive per la pelle. Cicatrizzante e miorilassante, riequilibrante. Ideale per favorire stati di rilassamento.

€ 5,99 € 6,99 5 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

€ 11,99 50 ml

Parachute Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

Olio di Cocco Parachute per Pelle Secca e Capelli Sfibrati

L'Olio di Cocco Parachute è un prodotto puro, naturale, non raffinato, diffuso in India, dove viene impiegato per trattamenti di pelle e capelli. Il contenitore rende semplice l'uso del prodotto, sia allo stato liquido che solido.

€ 8,99 500 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

€ 29,99 100ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

€ 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Senape Puro

Olio di Senape Puro

L’Olio di Senape è antidolorifico, ideale per massaggi muscolari, articolari e nevralgie. Stimola la ricrescita dei capelli, nutre la pelle.

€ 4,79 € 5,99 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero biologico

Olio di Ribes Nero biologico

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

€ 6,99 20 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

€ 4,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?